Просмотр полной версии : Ежедневник МОЛОДОЙ МАМЫ
Natalys79
18.07.2009, 16:53
Девочки, никто не ведет ежедневник молодой мамы? Хочется записывать важные моменты, рост, вес, кормление, первые слова и т.д.и т.п. Ищу в магазинах такой дневничок, но ничего путного не нахожу. Может подскажете где можно купить такое чудо?
я все записи вела (с первым ребенком) в обычной тетради. Записывала абослютно все! и время кормления и время сна и что делали в течение дня.
Natalys79
18.07.2009, 17:01
я все записи вела (с первым ребенком) в обычной тетради. Записывала абослютно все! и время кормления и время сна и что делали в течение дня.
Да, можно и в простой тетради, но хочется, чтобы всё было красиво оформлено, чтобы всё было четко и понятно. Я далеко не творческий человек, поэтому простое ведение тетради через пару недель превратится в обыкновенные непривлекательные записульки.:)
Девочки, никто не ведет ежедневник молодой мамы? Хочется записывать важные моменты, рост, вес, кормление, первые слова и т.д.и т.п. Ищу в магазинах такой дневничок, но ничего путного не нахожу. Может подскажете где можно купить такое чудо?
а что мешает сделать на компе ежедневник?)
и с оформлением можешь напридумывать и с формой)
кстати, там можно и графики составить и роста и веса)))) ну, в общем, фантазия безгранична.....
хотя может и есть какие задумки у кого готовые....поройся в интернете.
Технически моменты - кормление, сон и прочее записыаю в обычной тетради.
Ежедневник красивый, с пустыми табличками под рост, вес, с графами типа "Пошел", "Сел", "Сказал мама" выдали с роддоме.
Ashley Michele
18.07.2009, 17:22
вообще точно когда-то видела в доме книги...
а сама купила недавно в Литере - это у метро Гражданский пр.
ну думаю стоит по крупномасштабным книжным поискать:flower:
Natalys79
18.07.2009, 17:23
а что мешает сделать на компе ежедневник?)
и с оформлением можешь напридумывать и с формой)
Я писала выше, что я человек далеко НЕ творческий, ну не умею я придумывать вещи такого плана, мне надо, чтобы всё уже было готово (наименование граф, например, места для фото и т.д.), неужели в наше время ничего такого не продается? :020:
Natalys79
18.07.2009, 17:27
вообще точно когда-то видела в доме книги...
а сама купила недавно в Литере - это у метро Гражданский пр.
ну думаю стоит по крупномасштабным книжным поискать:flower:
А какого плана ваш дневничок? Что там внутри?
Видела такие в Лукоморье у м.Большевиков:)
Natalys79
18.07.2009, 17:28
Видела такие в Лукоморье у м.Большевиков:)
спасибо
на озон.ру есть такой:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4180447/
В книжном, на Олеко Дундича недалеко от медицинского центра есть ежедневники.
у меня ежедневник с фотками, делаю ежемесячные записи, у каждой дочке свой ежедневник. :love:
Ashley Michele
18.07.2009, 19:09
А какого плана ваш дневничок? Что там внутри?
В твердом переплете формата А3, называется "Мой малыш". Внутри:
Первая страница - место для фотографии, графы ФИО, даты рождения и места рождения.
Вторая - место для фотографии, графы ФИО родителей
Следующая - аналогичная, только с бабушкой и дедушкой
Дальше: "Малыш дома" - Возраст и вес при выписке из РД
Следующая - олписание малыша до месяца - книжное описание, т.е. какие должны быть достижения.
Так про каждый месяц и напротив страница "Режим дня"
Самое главное для меня было - табличка "С рождения до года"
1ая графа - малыш умеет (улыбается, смотрит, гулит, переворачивается и пр подобное) , 2я - ожидается в возрасте и стоит критический возраст,3я - заполняем когда было достижения.
Также таблица роста/веса по месяцам для заполнения.
Таблица прививок.
Таблица "Посещение детского врача и рекомендации"
Таблица "Наблюдение за питанием"
Страницы: Интересные случаи и события"
короче заканчивается все тремя годами)
но они точно разные всякие есть) я долго выбирала) у меня у мамы подобная со мной была - очень интересно сейчас почитать и сравниваюсь постоянно))))
в Доме Книги неплохой выбор (на 0 этаже)
Natalys79
18.07.2009, 20:37
в Доме Книги неплохой выбор (на 0 этаже)
вы имеете ввиду 1-ый этаж? Или там надо спускаться вниз? Просто раньше такого не было. Правда я была там еще до его реконструкции
-=СкаЗка=-
18.07.2009, 21:50
а мы покупали в Детях.
как-то видела в книжном магазине
flywoman
18.07.2009, 22:55
В Карусели есть, по крайней мере у нас на Пионерской
есть вот такой дневник, ведется прямо на сайте w*w*w.minibanda.r*u
есть вот такой дневник, ведется прямо на сайте w*w*w.minibanda.r*u
Посмотрела, но не нашла, наверное регистрироваться надо, да:009:
Я просто в тетрадочке пишу... но как это сходит на нет постепенно.
Я про первого. и про второго пишу в обычной тетради, хочу вот в инете разместить в ливжурнале, а то ручкой уже стало лень писать.
Natalys79
19.07.2009, 19:23
Я про первого. и про второго пишу в обычной тетради, хочу вот в инете разместить в ливжурнале, а то ручкой уже стало лень писать.
а о чем вы пишите ежедневно? Во сколько встали, поели, засуныли, гуляли и купались или еще что-то? Например визиты врачей?
"Во сколько встали, поели, заснули, гуляли и купались",-
да, где были, как себя вел, кто приходил в гости, реакция на игрушки, прививки, людей, итп. иногда много, иногда пару строк. Свои мысли - что надо купить, попробовать дать, итп.
со старшим - почти каждый день, с младшим - вот ленюсь, но стараюсь. Например, теперь могу сравнить - Сережа в 3 мес. весил 6 кг, Степа в 5 мес. - 6155. и мн. др.
Разгуляйчик
19.07.2009, 21:56
Да во всех книжных магазинах сейчас огромный выбор ежедневников, выбор за Вами. Я купила под названием "Вот и она, наша девочка" Розовый. Похожий есть с первым ребенком (ему уже 9 лет), только синий. Я специально подбирала, чтобы был похожий. И картинки внутри за 9 лет почти не изменились.
Есть хорошая программулина для ведения детского дневничка - Baby Diary - там, помимо текста, графиков, можно еще и фотки, видео добавлять, а потом (если найдет такая блажь) одной кнопкой преобразовать все для публикации в Интернете. :014:
Ее можно через поисковики найти (типа Гугла, Яндекса - например, здесь http://puzkarapuz.ru/18809-baby-diary-2.5.550.html). А, если кому лень искать или не получается, могу на мейл скинуть.;)
Посмотрела, но не нашла, наверное регистрироваться надо, да:009:
ага, нужно зарегистрироваться...
Nattusik
20.07.2009, 01:23
Есть хорошая программулина для ведения детского дневничка - Baby Diary - там, помимо текста, графиков, можно еще и фотки, видео добавлять, а потом (если найдет такая блажь) одной кнопкой преобразовать все для публикации в Интернете. :014:
Ее можно через поисковики найти (типа Гугла, Яндекса - например, здесь http://puzkarapuz.ru/18809-baby-diary-2.5.550.html). А, если кому лень искать или не получается, могу на мейл скинуть.;)
Скиньте мне, пожалуйста. Адрес напишу в личку.
Ага, хорошая программа, только надо не забывать делать сохранение резервной копии :fifa:
И еще в ней есть минус - если захочешь распечатать - не очень красиво он формирует этот дневник.
Евочка-девочка
27.07.2009, 18:15
Скиньте мне, пожалуйста. Адрес напишу в личку.
и мне
evg-saveleva@**********
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.