Просмотр полной версии : очень срочно - что и как можно везти на рейсах-дискаунтерах!!!
феникс64
18.07.2009, 17:49
В среду летим в Париж из Хельсинки. Я в первый раз лечу на авиакомпании-дискаунтере. Только что узнала что багаж не в багаж а в самолет и не больше 15-ти кг. Но оочень интересует вот что - как быть с жидкостями? по правилам их в самолет нельзя а у меня раствор для контактных линз - без него никак, и даже минишампунь - все равно больше 200 мл. Что делать? Можно ли их?
ну, мини-шампунь и раствор - то могут в багаж полететь!!... на сколько я понимаю- нельзя в ручной клади провозить!...
феникс64
18.07.2009, 19:23
дык в том-то и дело - что нет на этих рейсах багажа... все в салоне!!!!
Не знаю каким вы дискаунтером летите, у Ryanair можно сдавать багаж - до 15 кг на человека (не более 3 мест). Он отдельно оплачивается (при бронировании билета либо в аэропорту, но дороже).
феникс64
18.07.2009, 20:38
хммм. надо уточнить... билеты не у меня на руках. Во-всяком случае спасибо за информацию.
у ринейр можно доплаить багаж на мест.Это е пролема, как мне кажется, :)
mademoiselle m
19.07.2009, 16:49
у ринейр можно доплаить багаж на мест.Это е пролема, как мне кажется, :)
Смотря сколько придется доплачивать;):065::065::065:
В Париж из Хельсинки - скорее всего Blue1. Я именно так летала, все прекрасно сдается в багаж.
А подскажите еще про Blue1 , норма провоза багажа на чела - 20 кг, это я поняла, а если я с ребенком 5 лет, то могу в одном чемодане 30 кг провезти? А то где-то мелькала инфа, что надо ребенку в таком случае отдельный багаж :( ?
В среду летим в Париж из Хельсинки. Я в первый раз лечу на авиакомпании-дискаунтере. Только что узнала что багаж не в багаж а в самолет и не больше 15-ти кг. Но оочень интересует вот что - как быть с жидкостями? по правилам их в самолет нельзя а у меня раствор для контактных линз - без него никак, и даже минишампунь - все равно больше 200 мл. Что делать? Можно ли их?
Возможно Вы летите самолетом, где багажное отделение находится перед салоном, как в ЯК-42, например. Там Вы кладете чемодан-сумку в ячейку и этот отсек на время полета запирается.
А подскажите еще про Blue1 , норма провоза багажа на чела - 20 кг, это я поняла, а если я с ребенком 5 лет, то могу в одном чемодане 30 кг провезти? А то где-то мелькала инфа, что надо ребенку в таком случае отдельный багаж :( ?
А у ребенка билет с багажом? Я просто не знаю про мелких детей. У нас на двоих было 2 чемодана и рюкзачок, взвешивали вместе, вес был больше 20 кг. Но двое взрослых:)
Да билет с местом и багажом, в принципе всегда в таких случаях разрешается объединять багаж, но как раз на ЛВ читала, что именно на Б1 придираются, чтобы на ребенка был отдельный багаж. НА сайте подтверждения этому нет .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.