Вход

Просмотр полной версии : Не дают больничный!!!

Светик и Олесик
18.07.2009, 18:02
Девочки подскажите, плиз!
Я сегодня (суббота) вызвала врача к ребёнку (темп 38,2, сопли). Мне не дали больняк мотивируя тем, что так как я "в гостях" больничные выдаются только после разрешения заведующей, которая будет только в понед. Но у меня-то сегодня раб. день и я не вышла, сказав, что на больничном. Что делать?
:091:

Смилла...
18.07.2009, 18:10
у вас зафиксирован вызов в карточке?? если да, то не стоит волноваться, ваш участковый даст вам больничный, когда вы пойдете к нему на прием, вам же явку назначили?
не огорчайтесь!

Светик и Олесик
18.07.2009, 18:29
у вас зафиксирован вызов в карточке?? если да, то не стоит волноваться, ваш участковый даст вам больничный, когда вы пойдете к нему на прием, вам же явку назначили?
не огорчайтесь!
карточки-то нету, так не у себя дома, а дали только бумажку формата блокнотика с назначениями...

кремик
18.07.2009, 18:49
вызывайте в пон-к из дома свего врача и за коробочку конфет вам все оформят. У меня так прокатывало неоднократно......

Флега
18.07.2009, 19:05
Задним числом не могут оформить больничный, это документ строгой отчетности. Вернее может и могут, но вряд ли связываться будут. Так что лучше всего через этого врача попробовать оформить, которая сегодня была.

niko4ka
18.07.2009, 19:58
Задним числом не могут оформить больничный, это документ строгой отчетности. Вернее может и могут, но вряд ли связываться будут. Так что лучше всего через этого врача попробовать оформить, которая сегодня была.

+1.Тоже знаю,что не выписывают больничный задним числом.

Ануксунамун
18.07.2009, 21:06

не оформляют...я работала с этим и сама провеяла от какого числа мне принесено и что и где зафиксировано:008:

Светик и Олесик
18.07.2009, 21:26
не оформляют...я работала с этим и сама провеяла от какого числа мне принесено и что и где зафиксировано:008:
и что получается, если в выходные заболела, значит иди на работу как хочешь, а иначе прогул, что у меня и получилось?

Ануксунамун
18.07.2009, 22:36
и что получается, если в выходные заболела, значит иди на работу как хочешь, а иначе прогул, что у меня и получилось?

нет,просто вам не дали больняк,так как вы не дома были.и без карточки,и наверное без полиса...и хорошо,если с паспортом.а поликлиника ваша?
понимаете там по корешкам все элементарно проверить по числам,если идет корешок от 17,18,19 то все хорошо,а вот если от 17,18,19,18-то уже все....

кремик
18.07.2009, 22:57
а один день за свой счет на работе не взять???

Светик и Олесик
19.07.2009, 12:52
а один день за свой счет на работе не взять???
выходной же, соответственно отд кадров не раб-т

Кариока
19.07.2009, 13:08
отговорка. Просто пишется заявление на день за СС и визируется начальником. Оформляется в ОК в ближайший рабочий день.

Светик и Олесик
19.07.2009, 14:44
отговорка. Просто пишется заявление на день за СС и визируется начальником. Оформляется в ОК в ближайший рабочий день.
то есть, я могу в понедельник, предъявив справку от врача, написать заявление "за свой счёт" на предшествующие дни - cуб и воск, так сказать задним числом? странно как-то...

в любом случае пойду в понед к завед. и расскажу чем всё закончится...

Светик и Олесик
19.07.2009, 14:48
нет,просто вам не дали больняк,так как вы не дома были.и без карточки,и наверное без полиса...и хорошо,если с паспортом.а поликлиника ваша?
понимаете там по корешкам все элементарно проверить по числам,если идет корешок от 17,18,19 то все хорошо,а вот если от 17,18,19,18-то уже все....
ну мы не совсем не дома, мы у бабушки, были там же и прописаны и полис на этот адрес получен, просто живём отдельно и полис "привязан" к адресу проживания, и нам сказали , что мы считаемся "в гостях" :110:

занудушка
19.07.2009, 15:50
ну мы не совсем не дома, мы у бабушки, были там же и прописаны и полис на этот адрес получен, просто живём отдельно и полис "привязан" к адресу проживания, и нам сказали , что мы считаемся "в гостях" :110:

Позвоните в страховую компанию, и расскажите что и как. Может посоветуют что-то

badonna
19.07.2009, 16:23
вызывайте в пон-к из дома свего врача и за коробочку конфет вам все оформят. У меня так прокатывало неоднократно......
так прокатит только в том случае,если за эти дни больничный никому не давали,то есть ваш не будет идти корешком под более высоким номером.С больничными строго,сама выписывала,знаю.Раз у Вас доктор был и Вы про бл сказали,то выдать в понедельник с сегодняшнего дня должны.Если речь о бл не шла,тогда могут не дать.

Кариока
19.07.2009, 16:54
то есть, я могу в понедельник, предъявив справку от врача, написать заявление "за свой счёт" на предшествующие дни - cуб и воск, так сказать задним числом? странно как-то...

да, ничего странного. Все мы люди и у многих есть дети.

Alex1982
19.07.2009, 17:14
У любого врача, вызываемого на дом, должны быть больничные листы, которые в случае необх-ти вам должны выписать, независимо от того, где вы находитесь - главное есть ли полис ОМС. Далее больняк ведется в любой др. пол-ке. Просто врач заморачиваться не хотела с писаниной.......

Kindya
19.07.2009, 18:03
Больничный обязаны были выдать. Вот закрывать его надо в своей п-ке! В любом случае, надо звонить в страховую

MaMa_Roma
19.07.2009, 18:07
Я что-то не понимаю....
А что мешает автору вызвать врача на дом с утра в понедельник? И открыть больничный....
А субботу за свой счёт взять....
Или вы ещё у бабушки будете?

Светик и Олесик
19.07.2009, 22:29
Я что-то не понимаю....
А что мешает автору вызвать врача на дом с утра в понедельник? И открыть больничный....
А субботу за свой счёт взять....
Или вы ещё у бабушки будете?
ну да ещё у бабушки, не хочется с темп везти ребёнка
и я не знала, что за свой счёт можно "задним числом" оформлять, ещё не известно как отреагирует наш отд кадров и мой нач-к, не хотелось бы получить прогул:0071:
Утро вечера мудренее, завтра с утра пойду к заведующей поликлинники будем с ней решать вопрос, надеюсь решится ))

badonna
20.07.2009, 02:39
У любого врача, вызываемого на дом, должны быть больничные листы, которые в случае необх-ти вам должны выписать, независимо от того, где вы находитесь - главное есть ли полис ОМС. Далее больняк ведется в любой др. пол-ке. Просто врач заморачиваться не хотела с писаниной.......
ппкс,или врач забыла больничные,или писать не стала из лени....Даже частная медорганизация без проблем выдает...

Светик и Олесик
20.07.2009, 20:29
а что такое ппкс?

ну вот сходила к заведующей, сделали повторный вызов и больняк выписали как ни странно "задним числом", но теперь больничные закрывается там же , где и выписывали. То есть те кто обращается в не прикреплённую поликлиннику, теперь считаются иногородними

Христя
20.07.2009, 20:59
А я бы позвонила не только в страховую, но и в КОМИТЕТ ПО ЗРАВООХРАНЕНИЮ!
Там как-то быстро на всех врачей находят "управу" (проверено на себе...)