Просмотр полной версии : 6,5 мес встает на ножки!!!
Ребенок самостоятельно встает, без стронней помощи?
А ортопед что говорит?
моя тоже начала вставать в 6,5. До этого месяц хорошо ползала, и это несколько облегчило ситуацию. Врач смотрела, сказала, что все хорошо, но лучше не поощрять и по возможности следить чтобы месяц хотя бы ребенок этого не делал.
всё индивидуально, нужно с ортопедом ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультироваться.
вообще в идеале конечно лучше поползать, а потом пойти. НО это все так индивидуально. Есть дети, которые вообще не ползают. и все ОК.
к врачу за консультацией. пусть посмотрит, готовы ли ножки.
за бортики кроватки держится и встает, сначала так на коленках стоял, а вот теперь на ножки поднимается
у ортопеда еще не спрашивали, он вчера начал:))
у меня дочке ровно 6,5 последние три-четыре дня встает на колени, ползает недели три, а сегодня начала одну ногу выпрямлять из позы стоит на коленях, то есть не выпрямлять, а под прямым углом ставить, как-будто преклоняется. вот думаю, что на днях наверняка встанет. но если сама встанет, то и хорошо.
Primorochka
18.07.2009, 19:27
да не рано, многие детки в этом возрасте стоят на ножках.
IamHappy
18.07.2009, 19:32
Моя встала в 6,5 мес. Не смотря на то, что носила подушку Фрейка, т.е. прямо в ней и встала. Ну вот и как ей запретить было в такой ситуации, если ей даже ноги в раскоряку не помеха. Сейчас ей 10 лет, с ножками все хорошо.
Моя встала в 5 и неделю.В 5,5 ходила по мебели.У ортопеда были в год,все хорошо.
за неделю до 6ти месячья уверенно пополз, через пару недель встал, не препятствовала, обратно не уложишь, сейчас ходит по кроватке и прыгает там же. К ортопеду только собираемся.:flower:
Мы тоже встаем везде где только можно.
Costa Del'
18.07.2009, 21:10
нет.
если встает сам, значит готов.
мы встали в 6. проблем никаких нет.
мы тоже около 7-ми месяцев начали вставать.
мы ровно в 6 мес. встали. все в порядке, сейчас 10,5 за одну ручку бегает
Nattusik
18.07.2009, 23:56
Встает, значит чувствует в себе силу. Радуйтесь!!!
nastia_spb
18.07.2009, 23:57
блин, встал в 5,5 мес. ничего не поделать.
@Svetlana@
18.07.2009, 23:59
завтра 7 мес. с5,5 ползает. с неделю как стала вставатьь. подползает к дивану, стене и тыпы и встаёт....
nastia_spb
19.07.2009, 00:13
мы уже месяц ползаем. думаю, что ничего страшного. на коленях уже очень уверенно стоит, а полность поднимается - осторожничает
не рановато ли?:(
Нужно посоветоваться с ортопедом. И еще хорошо бы обувь купить и стоять в обуви.
Мы встали в 6 мес. и неделю, притом достаточно пухленькие. В итоге к 9 мес началось искривление голеней, сейчас год, активно исправляем, вроде получше стало....
И еще хорошо бы обувь купить и стоять в обуви.
а какую? и все время в обуви теперьрь держать или тольк иногда?
Мы встали в 6 мес. и неделю, притом достаточно пухленькие. В итоге к 9 мес началось искривление голеней, сейчас год, активно исправляем, вроде получше стало....
удачи и здоровья!:flower:
Мы сами в 7 встали ,если бы малыш был не готов тн сам бы не вставал, все нормально
а мы сегодня встали. Вот я и думаю, не рано ли???? но его же все равно не привяжешь... Я все ждала, что вот вот сядет, а он встал... А в 6,5 мес. у меня встал старший. Т.ч. в вашем случае - нормально!
@Svetlana@
19.07.2009, 11:01
девочки, а если она встаёт, то надо покупать ботиночки. но ведь в них совершенно неудобно ползать :( как быть то?
konosament
19.07.2009, 12:46
Мы тоже в это время встали, причем поползли и встали в один день. К врачу не ходили и не пойдем до года точно. Считаю раз сама встала значит готова! Вопрос в обуви только, не могу найти на 17 размер полуоткрытые, потому что в 45 градусов жары мы в ботинках какой нибудь грибок еще подхватим.
IamHappy
19.07.2009, 14:03
Мы тоже в это время встали, причем поползли и встали в один день. К врачу не ходили и не пойдем до года точно. Считаю раз сама встала значит готова! Вопрос в обуви только, не могу найти на 17 размер полуоткрытые, потому что в 45 градусов жары мы в ботинках какой нибудь грибок еще подхватим.
Грибок из ниоткуда взяться не может, для того что бы подхватить грибок нужно сочетание нескольких факторов: ослабленный иммунитет, влажная среда, при том, что вы ходите босиком в общественном месте (баня, аквапарк, мостки купальни и т.д)... ну или чужая обувь и наличие микроповреждений на стопе (царапины, трещины, потертости)
Врядли у вас ребенок может соблюсти все эти условия, так что максимум, что вам гросит, потливость ног, что тоже не хорошо, но не страшно.
IamHappy
19.07.2009, 14:04
девочки, а если она встаёт, то надо покупать ботиночки. но ведь в них совершенно неудобно ползать :( как быть то?
Моя ползала, ей это совершенно не мешало.
мы встали в 6, держсь за диван, ничего плохого в этом не вижу, врачи тоже, щас уже бегает за ручку
svetikyas
19.07.2009, 15:58
Моя встала в 5 и неделю.В 5,5 ходила по мебели.У ортопеда были в год,все хорошо.
+1
Arabeska
19.07.2009, 16:09
У меня в 5,5 поползла на четвереньках (на животе вообще не ползала), а через 2 недели, ровно в 6 мес. встала. Ровно в 7 мес. стала ходить, держась за планку кроватки.
nastia_spb
19.07.2009, 16:57
тааааак, а какие ботиночки?
IamHappy
19.07.2009, 17:08
тааааак, а какие ботиночки?
На первый шаг, обычно - "Скороход". Главное, что бы голеностоп хорошо фиксировался, подошва умеренной жескости, натуральные материалы.
nastia_spb
19.07.2009, 17:31
спасибо)))))))
а где продаются?
IamHappy
19.07.2009, 17:35
В детских магазинах, есть именно Скороходовский, тут о нем писали, где - не помню.
nastia_spb
19.07.2009, 18:14
спасибо))) буду искать
Сам@я сам@я...
19.07.2009, 19:00
Мне тоже не кажется что рано, сейчас многие дети так "рано" встают. Ребёнку-то вообще понятие "рано" или "поздно" по барабану. Он всё делает по мере своего развития, и встаёт, и садится, и ходит и т.д. Мой сынок начал подтягиваться за бортики кровати ровно в 5 мес, сначала на коленки вставал и так мог долго стоять, а через пару дней и на ножки встал. Меня, помню, так достали летом на прогулке своими вздохами, что "мол зачем рано поставила и мальчикам это ещё вообще ого-го как рано делать и т.д."
Кстати, обратите внимание на кроватку, если малыш встаёт на ножки в кроватке, то нужно срочно опускать дно, а то мы не сразу догадались(думали это случайно у него получилось:) и чуть не вывалились.
Arabeska
19.07.2009, 19:14
И если у кроватки есть опускающаяся планка, не оставляйте в опущенном положении. А то у меня даже с опущенным дном в 6 месяцев вывалилась через планку, которая была опущена.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.