Просмотр полной версии : Тазовое предлежание и КС
masya_p78
18.07.2009, 20:46
На 3-ем узи, неделю назад мне сообщили, что ребенок (мальчик) находится в чистоягодичном пределжании. Стала делать упражнения, но вроде он так и не перевернулся. Врач из ж/к сказала не переживать по этому поводу и продрлжать делать упражнения еще 2 недели, после чего она мне сделает узи сама. Кроме того, сказала, что желательно конечно КС, но в общем можно и самой попробовать родить, так ребенок не крупный. Рожать в тазовом сама боюсь, не за себя боюсь, а за здоровье ребенка. Общалась со знакомой акушеркой по телефону, она сказала что оснований для КС у меня нет, так как вторые роды и ребенок не крупный, так что скорее всего будешь рожать сама.
Девочки, у меня такой вопрос, можно ли договориться с врачем о КС, даже если у меня нет (как сказала акушерка ) показаний к нему???
anna_vin
18.07.2009, 21:14
Если я не ошибаюсь то мальчиков очень опасно рожать при тазовом, у них на половых органах может сказаться... так что если не перевернётся то советую настоять на КС. А договориться за денежку в наше время очень даже реально я думаю... А вообще советую до 37 недели не думать пока о плохом, я себя тоже накручивала, а он(или она) взял и перевернулся, вот узи сделаете повторное в 36-37 неделек и тогда уже всё ясно будет. Удачи вам:flower:
masya_p78
18.07.2009, 23:24
Если я не ошибаюсь то мальчиков очень опасно рожать при тазовом, у них на половых органах может сказаться... так что если не перевернётся то советую настоять на КС. А договориться за денежку в наше время очень даже реально я думаю... А вообще советую до 37 недели не думать пока о плохом, я себя тоже накручивала, а он(или она) взял и перевернулся, вот узи сделаете повторное в 36-37 неделек и тогда уже всё ясно будет. Удачи вам:flower:
Спасибо большое за поддержку. Я еще волнуюсь потому, что дочку родила в 37 недель, вот и начинаю уже беспокоится, не хочется до последнего тянуть.
spiridonochka
18.07.2009, 23:46
Я бы стала настаивать на КС, не рискнула бы. Даже если вес не большой, все равно половые органы защемляются...
masya_p78
18.07.2009, 23:52
Я бы стала настаивать на КС, не рискнула бы. Даже если вес не большой, все равно половые органы защемляются...
Дык и я того-же мнения. И не только половые органы, а ведь еще голова не дай бог застрянет. Вот меня и мучает теперь вопрос о том, можно ли настоять на КС, если даже врач считает, что на его взгляд я могу сама родить???
Я тоже хотела мальчика в тазовом предлежании сама рожать, но даже Васильев, который за ЕР меня отговорил. Но тут учитывали ряд факторов: достаточно крупный плод, а сама я не совсем большая, пол ребенка и еще сказали, что головка у ребенка в разогнутом состоянии + смотрят, есть ли обвитие пуповиной. Удачи вам!!
Gressia2
19.07.2009, 09:43
У меня тоже такая ситуация.Хочу настоять на кс.Пришлось в этот раз рожать в 18 рд, а там врач сказала, что буду рожать сама (особых показаний к кс нет).Заикнулась им про мальчика, так сказали, что вообще 1-ый раз слышат, что мальчиков в тазовом опасно рожать.А еще кандидат наук.Вот и думаю, че делать....
masya_p78
19.07.2009, 13:40
У меня тоже такая ситуация.Хочу настоять на кс.Пришлось в этот раз рожать в 18 рд, а там врач сказала, что буду рожать сама (особых показаний к кс нет).Заикнулась им про мальчика, так сказали, что вообще 1-ый раз слышат, что мальчиков в тазовом опасно рожать.А еще кандидат наук.Вот и думаю, че делать....
Я уже тоже вроде и роддом уже выбрала, правда денег пока не заплатила. Разговаривала с акушеркой, у которой я первого рожала, она мне тоже сказала, что веских показаний к КС у меня нет и скорее всего я буду рожать сама. Но знакомый детский врач сказал, что бы я искала того, кто сделает мне КС, т.к. последствия от родов в тазовом могут быть весьма плечевными для ребенка. Вот я и создала эту темку в надежде, что может у кого-нибудь была похожая ситуация и может кому-нибудь удалось настоять на КС.
Есть конечно надежда, что он еще перевернется, у моей мамы второй ребенок воодбе только перед самыми родами перевернулся. Но просто сидеть и надеется на такое счатье я тоже не могу.
Gressia2, а вы не думаете о том, что бы поменять р/д, рас там вам так категорично заявляют по поводу КС.?
^Загадка^
19.07.2009, 22:38
У меня девочка в тазовом. ЕР тоже боюсь, т.к. начиталась всякого... Хотя есть и положительные примеры рождения детей в тазовом предлежании, например Я. Меня мама родила сама всего за 3 часа без разрывов и разрезов с весом в 3600. А я буду во 2 РД делать КС. Во вторник иду сдаваться.
P.S. Тему эту изучила вдоль и поперек, так что если что - спрашивайте до вторника.
Gressia2
19.07.2009, 23:18
Я уже тоже вроде и роддом уже выбрала, правда денег пока не заплатила. Разговаривала с акушеркой, у которой я первого рожала, она мне тоже сказала, что веских показаний к КС у меня нет и скорее всего я буду рожать сама. Но знакомый детский врач сказал, что бы я искала того, кто сделает мне КС, т.к. последствия от родов в тазовом могут быть весьма плечевными для ребенка. Вот я и создала эту темку в надежде, что может у кого-нибудь была похожая ситуация и может кому-нибудь удалось настоять на КС.
Есть конечно надежда, что он еще перевернется, у моей мамы второй ребенок воодбе только перед самыми родами перевернулся. Но просто сидеть и надеется на такое счатье я тоже не могу.
Gressia2, а вы не думаете о том, что бы поменять р/д, рас там вам так категорично заявляют по поводу КС.?
Да я бы с радостью поменяла!Но он самый ближний к нам из приличных рд и без мостов.У меня 1-е роды 6 часов длились, так что боюсь не успеть в др. РД.В любимую 9ку не успела на этот раз записаться, да она и подальше.Вот сижу и боюсь.Может, правда им взятку предложить?
по моему опыту половые органы совершенно не обязательно защемляются. сынок весил 3900, ничего не застревало и не защемлялось. у приятельницы тоже таких проблем не было, но там понятно, у нее малыш родился мелкий совсем, восьмимесячный
а вообще, по теме: не понимаю я этого- тем, кто хочет рожать сам, не дают, тем, кто хочет КС, говорят: ничего, родите сами:005:
это что, специально так задумано????
мне кажется, если автор считает, что для нее лучше КС, надо договариваться с врачом. в крайнем случае, можно какую-нибудь справку сделать, что со зрением проблемы, например. или врача поменять. в этом РД ведь не один врач, правильно?
masya_p78
20.07.2009, 02:07
У меня девочка в тазовом. ЕР тоже боюсь, т.к. начиталась всякого... Хотя есть и положительные примеры рождения детей в тазовом предлежании, например Я. Меня мама родила сама всего за 3 часа без разрывов и разрезов с весом в 3600. А я буду во 2 РД делать КС. Во вторник иду сдаваться.
P.S. Тему эту изучила вдоль и поперек, так что если что - спрашивайте до вторника.
Вам удалось найти врача, который согласился сделать КС, поздравляю.
А кроме как тазовое предлежание у вас есть еще что-нибудь из-за чего стали бы делать КС?
И еще вопросик, сколько стоит??? В 2-ке наверное дорого.
Да я бы с радостью поменяла!Но он самый ближний к нам из приличных рд и без мостов.У меня 1-е роды 6 часов длились, так что боюсь не успеть в др. РД.В любимую 9ку не успела на этот раз записаться, да она и подальше.Вот сижу и боюсь.Может, правда им взятку предложить?
Я бы все-таки попыталась найти врача, который бы согласился сделать КС, т.б. время еще есть, чем я впрочем сейчас и занимаюсь. Хочу что-бы был запасной вариант, на тот случай если ребенок не перевернется, мне так спокойней. Кстати на нашем берегу еще есть 17 (15), 1 мед, ну или в 18 надо попробовать найти кто согласиться.
masya_p78
20.07.2009, 02:11
по моему опыту половые органы совершенно не обязательно защемляются. сынок весил 3900, ничего не застревало и не защемлялось. у приятельницы тоже таких проблем не было, но там понятно, у нее малыш родился мелкий совсем, восьмимесячный
а вообще, по теме:не понимаю я этого- тем, кто хочет рожать сам, не дают, тем, кто хочет КС, говорят: ничего, родите сами:005:
мне кажется, если автор считает, что для нее лучше КС, надо договариваться с врачом. в крайнем случае, можно какую-нибудь справку сделать, что со зрением проблемы, например. или врача поменять. в этом РД ведь не один врач, правильно?
Конечно можно и самой родить и может быть у ребенка все будет ок, но рисковать не хочется. Я первую рожала сама, по поводу вторых родов у меня и мысли на счет КС не возникало, пока не узнала, что он сидит на попе. Мне за ребенка страшно, за его здоровье, рисковать не хочу. На мой взгляд, пусть с ним не согласны врачи, гораздо безопаснее (хотя там тоже есть свои минусы) сделать КС.
А врача такого мне кажется можно найти только через знакомых или ЛВ.
Конечно можно и самой родить и может быть у ребенка все будет ок, но рисковать не хочется. Я первую рожала сама, по поводу вторых родов у меня и мысли на счет КС не возникало, пока не узнала, что он сидит на попе. Мне за ребенка страшно, за его здоровье, рисковать не хочу. На мой взгляд, пусть с ним не согласны врачи, гораздо безопаснее (хотя там тоже есть свои минусы) сделать КС.
ну, собственно, и я о том же:)
мне кажется, иногда лучше к себе прислушаться. меня на самом деле как-то напрягает, что мнение беременной как-то не очень принимается в расчет у врачей. то есть понятно, что вообще без показаний делать КС они не будут. но случай с тазовыми детками действительно более сложный и, на мой взгляд, вполне может считаться показанием. меня наоборот с самого начала убеждали делать КС. мне вообще казалось, счто тазовых планово никто на хочет через ЕР роды принимать, только КС. а, оказывается, вот оно как...
Не переживайте, всё у вас получится и без КС :flower:
masya_p78
20.07.2009, 02:37
Не переживайте, всё у вас получится и без КС :flower:
Спасибо за Ваш оптимизм.
у меня похожая ситуация - девочка в тазовом предлежании и срок уже 36 полных недель.
Очень не хочу КС. Была на консультации у Васильева В.Е.в 16 РД. Он сказал, что прокесарить меня могут в любом РД. А если не хочу, то есть 2 варианта: разворачивать ребенка или уговаривать малышку на поворот в правильное положение. На вопрос про ЕР, ответил, что роды первые и сама родить не смогу. :(
Я бы к нему пошла и на разворот ребенка и на роды, но он ушел в отпуск до сентября.
Какой РД выбрать для родов и как избежать КС?
Просто в растерянности.
Может быть вы что-то подскажете...
крошка-капитошка
20.07.2009, 20:01
У меня двоюродная сестра акушер-гинеколог., проходила практику в Чикаго, я с ней советовалась, когда рожала первого (мальчик, сидел на попе), так она сказала, что там, при таком раскладе дел КС без разговоров, хочет мамочка или нет. Последствия могут стать заметны только, когда он станет взрослым. Да и девочек не очень хорошо так рожать, всё-таки, головка самая крупная часит тела, может рождаться дольше, а пуповина уже пережата, не дай Бог, гипоксия.
В общем, мой так и не развернулся, в итоге КС.
Подруга рожала в 9-ке двойняшек (бесплатно), первая пошла девочка, а мальчик в процессе родов развернулся ножками, врачи всё отлично сделали, родила без последствий
masya_p78
20.07.2009, 20:06
у меня похожая ситуация - девочка в тазовом предлежании и срок уже 36 полных недель.
Очень не хочу КС. Была на консультации у Васильева В.Е.в 16 РД. Он сказал, что прокесарить меня могут в любом РД. А если не хочу, то есть 2 варианта: разворачивать ребенка или уговаривать малышку на поворот в правильное положение. На вопрос про ЕР, ответил, что роды первые и сама родить не смогу. :(
Я бы к нему пошла и на разворот ребенка и на роды, но он ушел в отпуск до сентября.
Какой РД выбрать для родов и как избежать КС?
Просто в растерянности.
Может быть вы что-то подскажете...
Я бы на вашем месте (как и на своем) не стала рисковать ребенком. Сделала бы КС, в нем конечно тоже есть свои минусы, но их гораздо меньше чем могут быть последствия от родов в тазовом. Разворот это тоже не безопасно ни для ребенка ни для мамы, да и нет гарантии, что ребенок опять не перевернется на попу после разворота.
Разворот это тоже не безопасно ни для ребенка ни для мамы, да и нет гарантии, что ребенок опять не перевернется на попу после разворота.
Значит, буду уговаривать. Спасибо!
^Загадка^
20.07.2009, 20:34
Вам удалось найти врача, который согласился сделать КС, поздравляю.
А кроме как тазовое предлежание у вас есть еще что-нибудь из-за чего стали бы делать КС?
И еще вопросик, сколько стоит??? В 2-ке наверное дорого.
Нет, больше показаний у меня нет. Девочка не крупная, предлежание чисто ягодичное, роды вторые. Однократное обвитие пуповиной, как мне сказали, почти норма. Моя врач вообще-то уговаривала меня попробовать ЕР, а если уж что-то пойдет не так (слабая родовая деятельность, плохое раскрытие) тогда без разговоров на ЭКС. Но вот я даже пробовать не хочу. Врачу пришлось согласиться. В 2-ке это стоит 75000.
Я бы все-таки попыталась найти врача, который бы согласился сделать КС, т.б. время еще есть, чем я впрочем сейчас и занимаюсь. Хочу что-бы был запасной вариант, на тот случай если ребенок не перевернется, мне так спокойней. Кстати на нашем берегу еще есть 17 (15), 1 мед, ну или в 18 надо попробовать найти кто согласиться.
Врач у которой я вела беременность сказала мне, что врачи сами сейчас боятся принимать тазовые роды. Говорит, если хотите ЕР, ищите врача старше 40 лет. А те кто помоложе, у них опыта нет и самим страшно, проще прокесарить. Искать надо именно врача, а не акушерку, т.к. тазовые роды принимает врач, а акушерка помогает. В таких родах, как я начиталась, очень много нюансов. Главное, что родить надо буквально за 2 потуги.
Вот и я так решила.
У меня двоюродная сестра акушер-гинеколог., проходила практику в Чикаго, я с ней советовалась, когда рожала первого (мальчик, сидел на попе), так она сказала, что там, при таком раскладе дел КС без разговоров, хочет мамочка или нет. Последствия могут стать заметны только, когда он станет взрослым. Да и девочек не очень хорошо так рожать, всё-таки, головка самая крупная часит тела, может рождаться дольше, а пуповина уже пережата, не дай Бог, гипоксия.
Да, мне вот тоже рассказывали, что во всем цивилизованном мире тазовое предлежание является патологией и поэтому всех только на КС отправляют. В тех же штатах если женщина хочет родить ЕР, ей приходится искать русского врача. Другой врач, правда, пытался оспорить это мнение и объяснял поголовное КС при тазовом предлежании за границей тем, что врачи боятся безумных исков. Мало ли что, - попадешь на многие тысячи, проще сделать КС за 20 минут. Вот только получается, что раз наших врачей почти нереально призвать к ответственности, так они и ставят эксперименты на нас?!
Ирулечка
21.07.2009, 14:22
У моей подруги ребёнок в тазовом предлежании был. Кесарить не стали. Ребёнок получил множество родовых травм, прожила малышка меньше недели.. Вот и стоит задуматься зачем рисковать здоровьем ребёнка..
пяточок81
21.07.2009, 18:59
у меня тоже мальчик и тоже тазовое(сейчас 27недель)-все говорят что еще мол перевернётся...но чем дальше тем меньше в это верится
Никто пока что из врачей не обмолвился о КС,но я сама в курсе что если не перевернётся однозначно КС.
Хоть роды и 2ые,лучше не рисковать..мало ли что...
masya_p78
21.07.2009, 19:11
У моей подруги ребёнок в тазовом предлежании был. Кесарить не стали. Ребёнок получил множество родовых травм, прожила малышка меньше недели.. Вот и стоит задуматься зачем рисковать здоровьем ребёнка..
А почему не стали, не в курсе??? Врачи отказались кесарить или подруга сама настояла на ЕР?
masya_p78
21.07.2009, 19:13
у меня тоже мальчик и тоже тазовое(сейчас 27недель)-все говорят что еще мол перевернётся...но чем дальше тем меньше в это верится
Никто пока что из врачей не обмолвился о КС,но я сама в курсе что если не перевернётся однозначно КС.
Хоть роды и 2ые,лучше не рисковать..мало ли что...
27 недель, это еще совсем не время для беспокойства, поэтому и врачи вам ничего не говорят. Вот у меня уже почти 34 и как мне кажется как сидел он на попе, так и сидит себе дальше. Говорят, что до 37 недель они еще могут менять положение, а потом уже сложнее, хотя у кого-то детки перевернулись прямо перед родами.
BloodMary
21.07.2009, 19:25
а вообще, по теме: не понимаю я этого- тем, кто хочет рожать сам, не дают, тем, кто хочет КС, говорят: ничего, родите сами:005:
Если сразу после рождения, не обнаружены следы защемления половых органов - это ВООБЩЕ ни о чем не говорит. Последствия могут появиться спустя.... годы..... Так как степень защемления может быть разной.
Я бы на вашем месте (как и на своем) не стала рисковать ребенком. Сделала бы КС, в нем конечно тоже есть свои минусы, но их гораздо меньше чем могут быть последствия от родов в тазовом. Разворот это тоже не безопасно ни для ребенка ни для мамы, да и нет гарантии, что ребенок опять не перевернется на попу после разворота.
Наружный переворот - это тот еще способ.... Очень и очень опасный..... врачи очень неохотно соглашаются его делать.
Мне делали КС в 9-ке. О том, чтобы пускать меня в ЕР речи вообще не шло. Более того, я на ДО лежала с девочкой, у которой ребенок был тоже в тазовом предлежании, так ее уговаривали на КС, а она не соглашалась. В итоге, рожала сутки , не родила и все таки прокесарили..... В 9-ке вообще предпочитают КС при таком положении вещей. Но, тебе, как я понимаю, 9-ка слишком далеко территориально.
Моей знакомой в такой же ситуации (тазовое предлежание, мальчик) просто написали в карте в роддоме в показаниях к КС, кроме тазового предлежания, многоводие и плацентарную недостачность, для обоснования необходимости КС. Это было в 18-м роддоме.
Человек дождя
21.07.2009, 19:31
Значит тэкс....
У меня ребёнок был в полном ножном!!! предлежании(стоял на пяточках)---мне врач из жен консультации сказала поделать упражнения и даже в бассейн походить чтоб перевернулся---я этого делать не стала и как оказалась правильно сделала,т.к. у ребёнка было двукратное обвитие пуповины-когда пришла на ДО в 9-ку--мне сделали узи и сказали что завтра же сделают КС.
Ирулечка
21.07.2009, 20:20
А почему не стали, не в курсе??? Врачи отказались кесарить или подруга сама настояла на ЕР?
Врач просто не захотела делать кесарево.. Сказала, родишь сама.
Мама Пуха
21.07.2009, 20:46
Было тазовое предлежание, мальчик не разворачивался никак, упражнения, гимнастика результата не дали. Так как малыш больше 3500, мой врач сказала ЕР не желательно, назначили плановое КС.
После операции оказалась абсолбтно короткая пуповина, которая не давала повернуться и вод было на самом мин. значении. Правильное было решение, зав. род. отделением потом сказала хорошо, что нестали пробовать сами рожать с такой пуповиной неизвестно чем бы кончилось.
ПС: наблюдалась и рожала во 2-ом роддоме.
GALKA-SKAKALKA
22.07.2009, 01:59
Значит тэкс....
У меня ребёнок был в полном ножном!!! предлежании(стоял на пяточках)---мне врач из жен консультации сказала поделать упражнения и даже в бассейн походить чтоб перевернулся---я этого делать не стала и как оказалась правильно сделала,т.к. у ребёнка было двукратное обвитие пуповины-когда пришла на ДО в 9-ку--мне сделали узи и сказали что завтра же сделают КС.
Значит в 9-ке предпочитают КС при тазовом?
У меня сестра на 37 неделе все переживает, что если малыш не перевернется ей придется самой рожать, переживает за ребенка. Рожать будет в 9-ке
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.