Просмотр полной версии : Перевод денег заграницу??????
Суть вопроса - забронировали аппартаменты в хорватии через интернет (хорватское агенство). Мне прислали счет на оплату депозита. И вобщем глупый вопрос - но как мне его оплатить?? Все данные не на русском, где какие реквизиты я не понимаю)))). Посоветуйте место, куда прийти, с глупым видом подать эту бумажку и деньги и ВСЕ!!
olly_sun
18.07.2009, 23:38
обратитесь в банк. а можно в несколько, и сравнить расценки на перевод.
Лючше идти в иностранный банки (ну, Райффайзен, например), мне там без проблем помогли. А вот Балтинвестбанк не справился :))
Знакомая проблемка. Вы готовы к тому, что минимальная сумма, которую вам придется заплатить за перевод, это 35 евро? Если у вас есть банковская карта того же Райфайзена, то через их интернет-банкинг будет 15 евро (если не подорожало). Дешевле этой суммы не найдете.
Еще имейте ввиду, что какую-то сумму возьмет себе банк-корреспондент вашего банка, который будет осуществлять перевод непосредственно адресату, т.е. вам надо переводить большую сумму с учетом этой комиссии.
У вас в реквизитах есть буковки S.A.? Это признак юр.лица. Если вам удастся установить, что владелец счета физик (частное лицо), то можно попробовать отправить деньги переводом или WU без открытия счета, возможно, это подешевле выйдет.
А лучше всего попробовать уговорить своих хозяев заплатить на месте или списать деньги с вашей карты. Объясните им весь этот расклад, поплачьте, пришлите копии билетов (в знак подтверждения вашего приезда). Мне так знающие люди присоветовали - греческий отель уговорить удалось:support:
попробуйте в Сбербанке. В мае переводила деньги на юрлицо во Францию - в Сбере оказалась самая вменяемая комиссия без открытия счета.Но это еще смотря какая у вас сумма. Плюс 10 евро накинулак сумме оплаты, потому что сколько возьмет банк посредник точно вам никто не скажет.
Я долго ходила по банкам, чтоб оплатить инвйос в шведских кронах. Сбер послали на Невский под Думой, там ничего сделать не смогли. ВТБ 24, Авангард гоняли из одного офиса а другой. В24 на Невском предложил шведам открыть счет в евро и тогда они мои денежки переведут. :) Пришлось пойти другим путем.
Хотя в ВТБ24 на Марата менеджер сказала, что никаких проблем быть не должно было и надо было сразу к ним идти (я там кредит платила)
Знакомая проблемка. Вы готовы к тому, что минимальная сумма, которую вам придется заплатить за перевод, это 35 евро? Если у вас есть банковская карта того же Райфайзена, то через их интернет-банкинг будет 15 евро (если не подорожало). Дешевле этой суммы не найдете.
Полностью согласна - дешевле всего самому через интернет-банкинг. А если это невозможно или не решаетесь переводить средста самостоятельно, то в Райфе хоть и берут 30 Евро, но любезно объясняют и помогают. Переводила и сама, и через оператора.
Pchelka_05
20.07.2009, 17:55
Я после долгих поисков просто перевела вестерн Юнионом предоплату. Но у ас сумма была небольшая. Было выгоднее, чем банками. Что-то порядка 15 евро со 150 заплатили.
переводили деньги через Юникредит банк, комисия 20$. Вестерн юнион только для перевода физическим лицам.
Недавно пересылала 6000 шведских крон (ок.600 евро). Шведбанк (у меня там карта оформлена), сказал, что по карте нельзя, надо только открывать счет и коммиссия составит 20 евро - отказались. В ВТБ24 у нас евровый счет, по телефону они сказали, что без проблем можно перевести и комиссия составить 1% от суммы в единицах валюты. В отделении, правда, зачем-то заставили открывать еще 2 счета: рублевый и в шведских кронах (что заняло минут 40:001:). Но деньги перевели и с коммиссией не наврали, она действительно составила 60 крон (ок 6 евро:support:). Очень гуманно:065: Да, для перевода запросили договор, у нас его не было, т.к. покупали у частного лица, тогда попросили е-мейл переписку для валютного контроля:073: Ну мы и распечатали что у нас было, письмо типа, "продайте нам вашу фигнюшку за 6000 крон:091: ок, нет проблем, вот мои реквизиты:017:", деньги ушли на следующий день, все впорядке;)
Поделюсь своим печальным опытом. Отправляла деньги через Сбербанк. Во-первых потратила час в своем отделении, т.к. для них это нестандартная операция. Отправляла 130 евро. Взяли дополнительно комиссия 916 рублей (у них комиссия 1,5%, но не менее 30 у.е.). Далее стала ждать. К контрагенту деньги шли 5 календарных дней (заявленный срок как раз 3-5 дней), но дошло 108евро, т.е. банк-посредник взял комиссию 22 евро!!! Это с учетом, что они работают с этим банком напрямую (по крайней мере так сказали, когда звонила-уточняла), и не было длинной цепочки банков-посредников.
Узнавала в Райффайзене. Там комиссия примерно такая же. Они сначала отправляют в свое отделение в Вене, а далее по месту назначения))). Так что неизвестно, какая бы была комиссия в этом случае.
Жаль, что не знала, что можно через интернет банковский перевод сделать, съэкономила бы рублей 400
Спасибо большое всем за советы!!! Деньги мы перевели, делюсь теперь уже своим опытом))): Переводили через Сбербанк (надо было побыстрее а то затянули уже с оплатой, так что до Райффайзена не дошли). Короче сначала мне открыли валютный счет, туда положили еврики, потом тетечка ОЧЕНЬ долго заполняла все и постоянно убегала куда-то (советоваться))!! Через 1,5 !! часа деньги перевели. Но на мою просьбу дать мне копию платежки подтверждающую оплату сделали круглые глаза!! В итоге за копией сказали прийти на следующий день!!))) На след день, когда я пришла, все опять очень долго бегали, потом сказали написать заявление на имя управляющего, что мне нужна платежка, заплатить 150 руб!!(ваще офигели) и только после этого мне принесли платежку, в которой в поле "назначение платежа" вместо "оплаты за аппартаменты" стояло: оплата за дабл рум))
Разбираться уже сил не было, так что я махнула рукой и забрала что есть!! НО!!! в итоге ложку меда я все таки получила: через 1 день деньги были уже в Хорватии!! Вот так!!
ЗЫ: комиссию взяли 35 евро. + 15 евро оставила на счете на всякий случай для комиссий остальных банков в цепочке.
Я переводила через ВТБ-24 на Есенина. Я у них была уже "вторым таким клиентом", т.ч. кое-какой опыт у них уже был. Перевод состоялся. Деньги дошли благополучно (на юрлицо)
kosa-egosa
01.08.2009, 01:25
Переводила сегодня деньги на юр. лицо через сбербанк. :080: Перевела 150 евро, комиссии взяли около 477 р. пробыла в сбербанке 30 мин. :support:
Переводила сегодня деньги на юр. лицо через сбербанк. :080: Перевела 150 евро, комиссии взяли около 477 р. пробыла в сбербанке 30 мин. :support:
О, учатся:004::004:
kosa-egosa
01.08.2009, 14:55
Да, конечно. Перед тем как оплачивать, я прочитала весь топик. Для себя получила полезную информацию. Не стала экспериментировать, побежала в сбербанк. Все отлично вышло. Я довольна, сэкономила деньги и время. Спасибо всем.:flower:
Да, конечно. Перед тем как оплачивать, я прочитала весь топик. Для себя получила полезную информацию. Не стала экспериментировать, побежала в сбербанк. Все отлично вышло. Я довольна, сэкономила деньги и время. Спасибо всем.:flower:
Я имела ввиду, в Сбербанке учатся:)) У меня в течение часа перевод сделать пытались:001:
kosa-egosa
02.08.2009, 23:41
Ну от сбербанка тоже много зависит. Я не пошла в обычную, а пошла в центральную. Я в обычной делала банковскую валютную карточку, :010: так я у них провела около 2 часов. :015: А потом еще пару раз приезжала кое-какие вопросы уточняла. :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.