Просмотр полной версии : доп. отпуск и оплата после кесарева
Девочки!
кто в курсе- как расчитывается выплата по доп. бюллетеню нетрудоспособности, который выдается женщинам,перенесшим кесарево сечение?
Спасибо за ответы, Марина
по-моему декретный продлевается (не 70, а 80 дней). и соотвественно выплаты за срок на 10 дней больше. но на 100 процентов сказать не могу
у меня был дополнительный отпуск по беременности и родам продолжительностью 16 дней (по закону при осложненных родах 86 дней полный отпуск, т.к. 70 дней вам оплачивают вначале, а по предъявлении дополнительного бюллетеня еще 16 дней)
R. едкая
18.07.2009, 22:39
Больничный из роддома несите в бухгалтерию своей организации. Он оплачивается как и декретные.
Fluffy76
18.07.2009, 23:23
у меня был дополнительный отпуск по беременности и родам продолжительностью 16 дней (по закону при осложненных родах 86 дней полный отпуск, т.к. 70 дней вам оплачивают вначале, а по предъявлении дополнительного бюллетеня еще 16 дней)
+1
+ 16 дней к декретному больничному, оплачивается так же!
СМИРНЯША
18.07.2009, 23:35
+ 16 дней к декретному больничному, оплачивается так же!
14 дней,мне давали
14 дней,мне давали
Странно....
СМИРНЯША
19.07.2009, 00:08
Странно....
что делать:015: какой дали и то спасибо
16 дней дополнительно - в июне родила - дали в роддоме
masya_p78
19.07.2009, 01:01
Девочки, а доп. отпуск дают абсолютно всем, кому делали КС, не зависимо от того как оно прошло, с осложнениями или нет???
основной больняк по Бир сдала и получила декретные еще на 30х неделях. После родов ( КС), через 2 недели, когда оформил уже свидетельство о рождении детки, написала на работе ( ну и получила потом) единовременное фед. пособие на рождение ребенка ( то, которое больше 9 т и для всех) и сдала новый больняк на 16 дней. Заодно написала заяву на продление отпуска по БиР еще на 16 дней и сразу заяву на отпуск по уходу за ребенком с новой даты.
ВНИМАНИЕ!!!! если у вас з/п (средняя) в районе 17-25 тыс и выше , то обратите внимание бухгалтера, на то, что и эти 16 допдней рассчитываются с учетом "потолка" больничного по БиР, а не просто больничного. В нашей бухгалтерии программа восприняла мой больняк на 16 дней как обычный больняк и насчитала меньшую сумму, так. как "потолок" выплат по обычному больничному МЕНЬШЕ, чем по БиР. ( обычный - около 17т, БиР - около 23т). Бухгалтер пересчитала вручную.
Сам больняк на 16 дней выдали в рд и там же закрыли (не забудьте перед выпиской), он называется продолжение больничного такого-то (именно поэтому № основного больняка по БиР нужно записать в обменку на 1 стр или иметь его ксерокс)
Девочки, а доп. отпуск дают абсолютно всем, кому делали КС, не зависимо от того как оно прошло, с осложнениями или нет???
да, ведь КС - операция, значит осложнение.
Mrs_Pooh
27.07.2009, 20:04
а когда по нему деньги выплачиваются?
Tanya_new life
27.07.2009, 20:31
Сам больняк на 16 дней выдали в рд и там же закрыли (не забудьте перед выпиской), он называется продолжение больничного такого-то (именно поэтому № основного больняка по БиР нужно записать в обменку на 1 стр или иметь его ксерокс)[/QUOTE]
а я свой уже в бухгалтерию отдала и номер даже в голоау не приходило записывать, но если что потом наверно, можно там где его выдали узнать, у них же корешок остается и в журнале они что-то записывают
La Femme
27.07.2009, 20:45
Девочки, а реально его получить при ЕР или только КС? Могут же быть и ЕР осложненные:009:
Ashley Michele
28.07.2009, 13:56
Девочки, а реально его получить при ЕР или только КС? Могут же быть и ЕР осложненные:009:
реально. у меня упал гемоглобин до 90. дали на 16 дней, поставив: осложнение в родах - анемия 2 степени)
La Femme
28.07.2009, 14:40
реально. у меня упал гемоглобин до 90. дали на 16 дней, поставив: осложнение в родах - анемия 2 степени)
Спасибо, тогда буду просить больняк продлить:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.