PDA

Просмотр полной версии : Переход из плацкарта в купе

цыпленок цыпа
18.07.2009, 22:00
Кто-нибудь перемещался из плацкарта в купе? Сколько нужно платить:Разницу или по договоренности?Это как-нибудь оформляется?

mademoiselle m
18.07.2009, 22:09
В свое время направление Москва-СПБ проводник после отправления поезда проходил по вагону и предлагал места в купе.Сумма варьировалась от 500-1500

МарьяН
18.07.2009, 22:44
Мы так до Сочи часто ездим летом.
В кассах билетов в купе нет,брали плацкарт,потом проводники сами предлагают переместиться.Доплачиваем по договоренности,торгуемся всегда,получается намного дешевле,если б в кассах покупали.

цыпленок цыпа
18.07.2009, 22:49
А деньги просто так отдаете?Они ничего не выписывают?Просто вдруг потом кто-нибудь проверит билеты, а у нас плацкарт, а едем в купе?

CAMOMILLE
18.07.2009, 22:51
Сейчас вроде этого невозможно сделать, так как даже если ты например взял билеты на двоих но в разных купе, захотел поменяться то не получится. Раньше билеты продавались между конечными станциями без мест, а теперь билеты электронные и соответственно человек в какой-нибудь деревне уже садится на то место которое купил

МарьяН
18.07.2009, 23:07
А деньги просто так отдаете?Они ничего не выписывают?Просто вдруг потом кто-нибудь проверит билеты, а у нас плацкарт, а едем в купе?
Ездили так 3 раза,ничего не дают,страшно,конечно,вдруг прийдут пассажиры на это место.
Дело в том,мне,кажеться,что у них договоренность с кассирами(особенно если из Сочи отправка).Потом уже по ходу следования дают билеты без места,ну вообщем ни разу нас не согнали.
Может и повезло.Это было в прошлом году.Как в этом-не знаю

mademoiselle m
18.07.2009, 23:10
Наверняка у проводников есть списки свободных мест. Однажды ехала на ночном поезде в Питер,так находилась одна в целом купе. лучше чем СВ получилось.

NicoleOff
18.07.2009, 23:23
в дни алых парусов ехала из москвы в питер в сидячем...минут через 10 проводницы из купейных и плацкартов стали ходить и предлагать переместиться. за плацкарт просили 500р., за купе 1000р.

CAMOMILLE
18.07.2009, 23:23
.Потом уже по ходу следования дают билеты без места,ну вообщем ни разу нас не согнали.
Может и повезло.Это было в прошлом году.Как в этом-не знаю

Вот а в этом году у них единая электронная система и билеты продают везде с местами. По крайне мере я ездила в мае, ехали с братом мужа, так получилось он был в соседнем купе и поменялся с парнем в моем купе. Но тот ехал не до конца, и когда зашел новый пассажир проводник так ему и сказал что ему придется обратно так как пассажиру может не понравится (хорошо пассажир хороший был не возразил:)))

CAMOMILLE
18.07.2009, 23:24
в дни алых парусов ехала из москвы в питер в сидячем...минут через 10 проводницы из купейных и плацкартов стали ходить и предлагать переместиться. за плацкарт просили 500р., за купе 1000р.
Скорее всего предлагают если вагон пустой, в моем направлении всегда забито что плацкарт что купе

orifla
19.07.2009, 22:01
В прошлом году ехали с подругой в Адлер и билеты в плацкарт купили.Перед посадкой проводник предложил перейти в купе:support: за доп.плату 1000 руб.с каждой.Я сказала что согласна и мы перешли в др.вагон.Купе это для отдыха проводников обычное(на 4-е места,а не на 2) под номером 1 т.е при длинной дороге они там отдыхать должны,но они решили подзаработать:).Сами ютились потом в своей 2-шке.(да и ту потом сдали):004:
За деньгами 1 проводник пришёл через полчаса после отправки,а через час прибежал второй и сказал что ставка повышается и надо бы добавить по 200 руб.
Но я ему сказала,что пусть и не мечтает:015:.
Так и доехали до Адлера прекрасно:
-вагон новый
-кондиционер
Супер!:support::support::support:

Солнечная поляна
19.07.2009, 23:51
Мы так до Сочи часто ездим летом.
В кассах билетов в купе нет,брали плацкарт,потом проводники сами предлагают переместиться.Доплачиваем по договоренности,торгуемся всегда,получается намного дешевле,если б в кассах покупали.

А у нас все наоборот: хотели сэкономить - купить плацкарт - не было, зато взяли купе за 3 дня до отъезда.

Катя-Катерина
20.07.2009, 16:33
Мы тоже так раньше делали, но после одного случая перестали. Мы меняли как правило плацакрт на СВ, там гарантированно кондер и народу мало (с ребенком вообще отлично ехать). Несколько раз так ездили, все было без проблем. А в последний раз среди ночи пришла проводница и сказала, что в поезде ревизор:001: и нам было бы неплохо переместиться в свой вагон, а это плацкарт за 9 вагонов от вагона СВ (сумки и ребенок в комплекте :065:). В конце концов проводница на время, которое ревизор был в вагоне переместила нас пересидеть в другое купе где спала женщина (понятия не имею кто она, скорее всего просто пассажирка), сидели минут 30. Удовольствие ниже среднего :(, с барахлом и ребенком как зайцы среди ночи сидеть в чужом купе. Больше решили так не делать, лучше перетерпеть в плацкарте или за купе заплатить, но ехать спокойно.
Если хотите, что бы все было легально, то доплачивать придется разницу по ценам кассы, т.е. ничего сэкономить неудастся.

лидуня77
20.07.2009, 16:42
Вчера ехала с ребенком из пскова, в купе попался ужасный попутчик, проводница нас пересадила, но предупредила,если на эти места сядут то нам придеться вернуться обратно в свое купе
Я думаю у прводников нет информации на какие места билеты продан, а на какие нет, если они сдают свое купе то это надежней

Melamori Blimm
20.07.2009, 19:15
мы два раза меняли плацкарт на купе по дороге в адлер и обратно. Оба раза меняли на штабной вагон это в котором едут начальник поезда, милиция и прочие кому бронь полагается (дипломаты, военные) оба раза было шикарно и дешевле чем через кассу купе брать. По дороге туда проводница ходила предлагала а на обратном пути я после ужасной ночи в душняке и храпе погнала мужа договориться о переезде к начальнику поезда