PDA

Просмотр полной версии : Случилось у меня горе.. Визе конец..

Normanda
18.07.2009, 22:49
в сумке пролился сок из бутылки и залил мне мой загранник со свежим Шенгеном.:(:(:( На прошлой неделе только визу получила, так досадно, паспорт испорчен... На следующих выходных собирались в Финку, нам надо было просто активировать наши визы, 11 сентября у нас свадьба в Чехии (как теперь все успеть?...:()... Паспорт по всей видимости обменивать придется в обычном режиме, процедура вроде та же, что и при первичном получении. А что делать с визой, каким образом мне перенесут ее в новый паспорт в Фин.консульстве? как проходит эта процедура и как долго по времени? Подскажите, пожалуйста.
Я ужасно расстроена, досадно за свою глупость...

ZaGranka
18.07.2009, 23:04
недавно девушка писала, что у нее паспорт украли в метро с новой визой. так люди вроде сказали, что все делать по новой в обычном режиме. визу надо анулировать. поправьте есть что не так :008:

Normanda
19.07.2009, 00:26
недавно девушка писала, что у нее паспорт украли в метро с новой визой. так люди вроде сказали, что все делать по новой в обычном режиме. визу надо анулировать. поправьте есть что не так :008:

мне кажется это если паспорта с визой совсем нет, то по новой все, а если визу в испорченном паспорте предъявлю...

ZaGranka
19.07.2009, 00:35
кто знает. может Вам и проще будет. УДАЧИ!

Whyso
19.07.2009, 22:20
Может, глупый совет, но ведь паспорт можно и не менять, если он просто грязный, но все читается. Уточните в ФМС - действителен ли ваш паспорт в таком виде и у финнов - пустят ли по такому паспорту.

Martlet
19.07.2009, 22:27
Я зимой тут писала про то, как утопила свой новый паспорт со свежей визой, причём на территории Финки... Достала, просушила, сдуру протёрла салфетками (штампы смазались). Результат - несколько смазанных и просвечивающих штампов, паспорт "гармошкой" весь пошёл, новые штампы после этого похожи непойми на что (их ставят на скрюченные страницы и результат соответствующий) - но уже после этого утопления ездила раз 20 (соответственно, 80 штампиков в общей сложности получала) - и всё нормально, читается - и это главное. А плохо читаемые штампы просвечивают ультрафиолетом :) На таможне только иногда грустно спрашивают "утопили, да?" :) Я отвечаю, что да, вот так получилось... И всё ОК, тьфу-тьфу-тьфу. Теперь вот думаю, а визу мне в такой паспорт вклеят или нет?
Так что, может быть, у Вас паспорт ещё вполне пригоден?

Точка
19.07.2009, 23:36
У меня тоже половина паспорта в очень не красивом состоянии. Подруга залила чаем. Езжу, никто ничего не говорил.

little pretty thing
19.07.2009, 23:39
а чешская визы сколько по дням делается? может ее успеете?

Normanda
19.07.2009, 23:58
Девчоночки, спасибо за ответ, успокоили меня маленько.
Вот парочка самых страшных фото в моем пасике, как вы думаете, покатит такая красота?
Моя физиономия на визе осталась на противоположной странице... Но знаю случаи, когда фотки в визе вообще не принадлежали владельцу паспорта, перепутали в консульстве и пропустили на границе без вопросов:)

Normanda
20.07.2009, 00:00
а чешская визы сколько по дням делается? может ее успеете?

даже не в визе дело.... надо ли менять пасик - это хочется понять, его-то делать дольше всех.. мы в Финку ездим много, поэтому финская нам нужна больше, чем чешская для одной поездки.

Meine Frau
20.07.2009, 02:00
Думаю и правда,сначала в ФМС,чтобы подтвердили,что паспорт действительный,ну и потом с вопросом в консульство,на счёт визы. Мне кажется,что не так уж ужасно паспорт у Вас выглядит.
Но лучше всё таки сходить в оф.структуры за консультацией.
Успеха!

aasi
20.07.2009, 10:42
Придите в консульство и попросите, чтоб Ваш паспорт показали представителю пограничной службы Финляндии. Возможно, что паспорт можно и не менять, если все печати читаются и "цела" виза (а судя по фото - она цела)

Svetkul
20.07.2009, 11:14
Девчоночки, спасибо за ответ, успокоили меня маленько.
Вот парочка самых страшных фото в моем пасике, как вы думаете, покатит такая красота?
Моя физиономия на визе осталась на противоположной странице... Но знаю случаи, когда фотки в визе вообще не принадлежали владельцу паспорта, перепутали в консульстве и пропустили на границе без вопросов:)
У меня такой же паспорт и езжу без проблем.

Normanda
20.07.2009, 11:30
Думаю и правда,сначала в ФМС,чтобы подтвердили,что паспорт действительный,ну и потом с вопросом в консульство,на счёт визы. Мне кажется,что не так уж ужасно паспорт у Вас выглядит.
Но лучше всё таки сходить в оф.структуры за консультацией.
Успеха!

Придите в консульство и попросите, чтоб Ваш паспорт показали представителю пограничной службы Финляндии. Возможно, что паспорт можно и не менять, если все печати читаются и "цела" виза (а судя по фото - она цела)

Спасибо бльшое, на обеде сгоняю в консульство, после работы полечу в ФМС, эти красавцы сегодня в нашем районе работают до 8.

У меня такой же паспорт и езжу без проблем.

:091::091: бог мой, ваши слова просто бальзам на душу!!:091::091::flower::flower:

aasi
20.07.2009, 14:33
Ну как? В Финляндию можно, а в Чехию под вопросом? :)

Normanda
20.07.2009, 16:08
Ну как? В Финляндию можно, а в Чехию под вопросом? :)

ага, все именно так (почти!), признавайтесь кто вы :))

aasi
20.07.2009, 16:12
Я -везде! :) :)
Как кто? См. аватару.

Normanda
20.07.2009, 16:14
Финны сказали, что пустят однозначно, в Чешском посольстве мой паспорт носили к ген.консулу, тот сказал, что пустят, но желательно иметь справку из ФМС о том, что паспорт в силе, что б выпустили сами русские! Чехам параллельно, т.к. виза не пострадала, заламинированная чать тоже. Хотя по чешскому законодательству данный паспорт считался бы недействительным будь я гражданка чехии, заставлили бы поменять. Теперь осталось выяснить у наших:073:

Кузькина бабушка
20.07.2009, 20:36
Когда у меня загранпаспорт собака откусила, виза осталась цела, делала новый паспорт и ездила с двумя - в откусанном - виза, штампы в другом. Русские гораздо больше цеплялись, чем финны.

Normanda
20.07.2009, 20:43
Когда у меня загранпаспорт собака откусила, виза осталась цела, делала новый паспорт и ездила с двумя - в откусанном - виза, штампы в другом. Русские гораздо больше цеплялись, чем финны.

я русских-то и боюсь больше всего, т.к. именно наши ко мне каждый раз умудряются прицепиться: то пошкрябают, то понюхают, то попробуют мой пасик:010:. И это при том, что у меня живого места в паспорте не сыщешь, и всегда возвращаюсь на родину-мать:073:.
Скажите, пож-ста, а как можно так сделать, чтобы и испорченный паспорт в силе был и новый действовал? Старый же вроде аннулируют сразу?

grey_mouse
20.07.2009, 22:12
Девы, недавно сдавала на финскую визу утопленный паспорт...фотка очень плохо видна. В консульстве меня предупредили, что визу может и дадут, но пропустят ли наши таможенники они не знают. Итог - визу дали. таможенники пропустили.

Meine Frau
21.07.2009, 16:37
:023::023::023:

Представила вопрос таможенника:"Дама,что у Вас с паспортом?" Далее варианты - собака голодная была,отбивалась от собаки и т.д.:))

Normanda
22.07.2009, 11:50
:023::023::023:

Представила вопрос таможенника:"Дама,что у Вас с паспортом?" Далее варианты - собака голодная была,отбивалась от собаки и т.д.:))

Даа, я уж тоже предвкушаю такие вопросы и мысленно готовлю на них ответы. Как научила меня подруга не из робкого десятка - уронил в лужу пограничник в прошлую поездку:073::))

На этих выходных поеду в Финку, сраааашно!!! ВдруХ наши доблестные братья в зеленой форме меня не выпустят из Рассеи?:093:

Meine Frau
22.07.2009, 13:20
Так до ФМС и не доехали? Чтобы разъяснения у них получить,действителен паспорт или нет. А лучше,чтобы бумажку дали.

Я вот тоже перенервничала. У меня паспорт ещё дейтсвителен,только у него из за виз и печатей места уже живого не было,куда печать поставить. Получила биометрический. Мне раз и резанули старый паспорт,да написали,что аннулирован. Я домой приехала,а муж спрашивает: "А как же твой вид на жительство?". Мне даже поплохело. Хорошо,что день ещё в запасе до выезда был. Утром позвонили в консульство,финны сказали,что можно ехать с двумя паспортами. Поехала в ОВИР. Там тётя от меня отмахнулась,сказав,что я миллион первая,кто поедет с двумя паспортами. Только вот на финской границе,парнишка сказал,что именно вид на жительство перенести надо,так что два паспорта не катит.

Так что Вам всё таки лучше подкрепление в виде бумажки получить.
Удачи.

Normanda
22.07.2009, 14:35
Так до ФМС и не доехали? Чтобы разъяснения у них получить,действителен паспорт или нет. А лучше,чтобы бумажку дали.

Я вот тоже перенервничала. У меня паспорт ещё дейтсвителен,только у него из за виз и печатей места уже живого не было,куда печать поставить. Получила биометрический. Мне раз и резанули старый паспорт,да написали,что аннулирован. Я домой приехала,а муж спрашивает: "А как же твой вид на жительство?". Мне даже поплохело. Хорошо,что день ещё в запасе до выезда был. Утром позвонили в консульство,финны сказали,что можно ехать с двумя паспортами. Поехала в ОВИР. Там тётя от меня отмахнулась,сказав,что я миллион первая,кто поедет с двумя паспортами. Только вот на финской границе,парнишка сказал,что именно вид на жительство перенести надо,так что два паспорта не катит.

Так что Вам всё таки лучше подкрепление в виде бумажки получить.
Удачи.

До ФМС доехала. Была там вчера, показала паспорт, они сказали, что справок они вообще не дают (это через своих знакомых в ФМС мы пробивали). Сказали хотите - поменяем паспорт, нет - ездите с таким, а справок никаких нет у нас.. На вопрос действителен ли мой паспорт сказали обратиться в погранично-таможенные службы, пустят они с таким или нет:010:
А у меня бабуля ездит с двумя паспортами, т.к. в первом место закончилось - финны пускают без проблем, знаю, что это разрешение будет в силе до 1 февраля 2010 г.

aasi
22.07.2009, 15:02
Только вот на финской границе,парнишка сказал,что именно вид на жительство перенести надо,так что два паспорта не катит.
.+1. Так и есть.

Normanda
22.07.2009, 15:15
Aasi, подскажите, вы же в теме:), если пустят один раз по моему паспорту, пустят и второй? Я уже столько раз катала в Финку, но чтоб вот так.. Грызу ногти, готовлюсь к субботней поездке...:028:

Meine Frau
22.07.2009, 17:37
Если просто виза,то да, ещё вроде полгода можно кататься с двумя паспортами,пока финский закон не вступит в силу.
В моём случае, пришлось переносить именно ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО.

П.С. Где то на Чернышевской (точно не помню),есть представительство Выборгской таможни. Они там много вопросов спорных объясняют. Правда у Вас не относится к таможне вопрос - это погранцов хлеб.

Normanda
27.07.2009, 11:17
Может быть поможет тем, кто столкнулся или столкнется с подобной проблемой и будет судорожно копать в поиске аналогичные истории ища поиск на сложный вопрос "пустят или нет?!" - ПУСТЯТ! В субботу я в этом убедилась, ни финны ни русские не задали ни единого вопроса, так что советую не уподобляться мне и не впадать в панику раньше времени:ded::))