PDA

Просмотр полной версии : Ребенок и агрессивная собака

Искристый иней
18.07.2009, 23:10
Девочки,помогите советом.У меня собака стала огрызаться на ребенка.Незнаю,что и делать.Собаке 3 года,метис лайки,кобель.Слушается только мужа.Ко мне проявлял агрессию,рычал.Поработали с кинологом.До конца агрессия не ушла,но стало лучше.И вот уже несколько дней подряд рычит,скалится,чуть ли не кидается на ребенка.Сыну 8 месяцев.И самое ужасное то,что ребенок его не треплет,не хватает.Максимум машет ручками,даже не трогает его.Кинолог говорит,что придется усыпить.Муж против,предлагает запирать собаку,когда его нет дома.А я вот думаю,может пристроить его можно?Он как охранник может,лает громко,чужих не очень любит.Но возьмет ли его кто?Да и как собака это перенесет?Сижу реву.Люблю собаку,но за жизнь ребенка опасаюсь.Поучаствуйте в опросе,пожалуйста.

Арсенина мама
18.07.2009, 23:13
Я думаю, здесь предлагать пустое дело, тут у всех маленькие дети и никто не возьмет чужую и злую собаку рискуя своим ребенком.

Искристый иней
18.07.2009, 23:15
Я думаю, здесь предлагать пустое дело, тут у всех маленькие дети и никто не возьмет чужую и злую собаку рискуя своим ребенком.

Да нет,конечно,не здесь.Я просто спрашиваю именно мнение тех,у кого дети.А может была похожая ситуация.

@Svetlana@
18.07.2009, 23:18
я бы усыпила. на улице даже ходить боюсь мимо собак. сколько было несчастных случаев....а держать такую собаку дома очень большой риск. рано или поздно не уследите. отдавать в чужие руки тоже не стала бы-это огромный стресс для собаки и не известно, как она себя поведёт по отношению к новому хозяину.

Beatriks
18.07.2009, 23:23
Можно отдать собаку. Таких собак забирают специалисты. Спросите у кинолога, он точно должен знать.

lilu2
18.07.2009, 23:32
Да, зачем усыплять. Лучше отдать в какой-нибудь питомник или для охраны. Тем более лайка.

Упавшая с метлы
18.07.2009, 23:41
Вы знаете, если уже кинолог говорит усыпить, то... Отдавать в чужие руки будет еще хуже, причем этим рукам. Потому что если уж собака к домашним агрессивна, а видимо она у вас еще щенком появилась, то чужих людей она точно не примет. А вообще, попробуйте по садоводствам ближайшим собаку попристраивать. У нас у деда на даче был кавказец, не дай бог подойдешь, зато охранник хороший.
Я очень вас понимаю и очень вас жалко. У нас 10 лет собака была порода мастино, собака бойцовская и агрессивная априори, но наша была очень дружелюбная. Мамочки с детками от нас всегда шарахались.

Boreal
18.07.2009, 23:49
Обратитесь в подфорум о домашних питомцах (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=52) там люди знающие есть, может чего дельного посоветуют.
Запирать точно нельзя, собака озлобится еще больше. Я бы искала хорошие руки.

olga1611
19.07.2009, 00:11
У подруги была похожая ситуация - терпели год, но потом пришлось усыпить (но собака старая была и тоже кобель лайка кстати)

asdfg
19.07.2009, 00:21
Запирать точно нельзя. Попробуйте найти другого кинолога. Собака ведь еще не такая старая и перестроить ее ИХМО, вполне можно. Но проблема в том, что и Вам придется заниматься с ней.(а есть ли у Вас на это время?) Потому что Вы стоите в ее стае-иерархии ниже нее. Надо доказать, что она не совсем права в своих убеждениях. Везде и всюду доказывать, что Вы главнее. Сгонять с диванов, всегда идти первой, не позволять тянуть Вас за поводок. И куча подобных советов, которые наверняка дал уже Вам кинолог. Если нет времени, то усыпляйте, человеческая жизнь всегда важнее. Тем более собака наверняка связала ребенка с тем, что ее теперь ограничивают в передвижении по квартире и прочими неприятностями.
Блин, но вообще я понять не могу, как у нормальных людей получаются такие собаки. Дивиантное поведение это же не вмиг выросшая проблема? И мужа Вашего, извините, наверное прикалывало, когда милый щеночек строил из себя крутого пса. У нас почему-то считается круто идти по улице с псом без намордника, бросающего яростные взгляды на окружающих. Я вот страстная собачница, но всегда с опаской отношусь к крупным собакам, которые тянут поводок,т.к. знаю, что они могут сделать. Да и мелкие у нас часто визгливо-агрессивны. Это менталитет у хозяив такой.
Берегите ребенка, одного раза достаточно, чтобы ... страшно подумать.
Извините за резкость.

Манчик
19.07.2009, 00:24
я бы усыпила. на улице даже ходить боюсь мимо собак. сколько было несчастных случаев....а держать такую собаку дома очень большой риск. рано или поздно не уследите. отдавать в чужие руки тоже не стала бы-это огромный стресс для собаки и не известно, как она себя поведёт по отношению к новому хозяину.

:046: А усыпить, значит, не стресс?! Какая трогательная забота :010:

Манчик
19.07.2009, 00:32
Мне кажется, надо не рисковать и отдать. Что-то очень странное и неприятное поведение. Собаки обычно понимают, что перед ними детеныш. У нас дома две собаки, и дочка постоянно к ним лезет, дерет за шерсть - они терпят или просто уходят, но чтобы хоть раз огрызнуться - никогда...

В принципе, похоже на ревность, бороться с этим можно, но сложно - ну вам кинолог наверно уже все рассказал...
Усыплять жалко. Можно отдать его на охрану, если он такой свирепый :) Сделайте тему на форуме в "Хвостах" - там постоянно пристраивают именно таких собак.

У наших друзей была похожая ситуация - родились дочки-близняшки, и пес, и до того наглый и невоспитанный, совершенно оборзел. Пока он рычал на гостей и кусал взрослых, его терпели. Но после того, как он укусил одну девочку, его усыпили.

feniks
19.07.2009, 00:35
Усыпить рука наверное не поднимется, надо отдать туда, где собака сможет проявлять свои охранные качества. А в вашей семье вряд ли удастся что-либо поменять, пес поставил себя выше даже хозяйки, а младенец для него - вообще ничто. Можно обратится к зоопсихологу, но я, честно говоря, отношусь к их бизнесу с прохладцей

Искристый иней
19.07.2009, 00:38
Запирать точно нельзя. Попробуйте найти другого кинолога. Собака ведь еще не такая старая и перестроить ее ИХМО, вполне можно. Но проблема в том, что и Вам придется заниматься с ней.(а есть ли у Вас на это время?) Потому что Вы стоите в ее стае-иерархии ниже нее. Надо доказать, что она не совсем права в своих убеждениях. Везде и всюду доказывать, что Вы главнее. Сгонять с диванов, всегда идти первой, не позволять тянуть Вас за поводок. И куча подобных советов, которые наверняка дал уже Вам кинолог. Если нет времени, то усыпляйте, человеческая жизнь всегда важнее. Тем более собака наверняка связала ребенка с тем, что ее теперь ограничивают в передвижении по квартире и прочими неприятностями.
Блин, но вообще я понять не могу, как у нормальных людей получаются такие собаки. Дивиантное поведение это же не вмиг выросшая проблема? И мужа Вашего, извините, наверное прикалывало, когда милый щеночек строил из себя крутого пса. У нас почему-то считается круто идти по улице с псом без намордника, бросающего яростные взгляды на окружающих. Я вот страстная собачница, но всегда с опаской отношусь к крупным собакам, которые тянут поводок,т.к. знаю, что они могут сделать. Да и мелкие у нас часто визгливо-агрессивны. Это менталитет у хозяив такой.
Извините за резкость.

Вы не совсем правы.Как раз мужа не то что не прикалывало,а совсем наоборот.Он собаку со щенячества держит в строгости,поэтому он для него вожак и его он слушает беспрекословно.А вот что касается "как у нормальных людей получаются такие собаки" отвечу.У меня это первая собака,до этого не было.Воворемя к кинологу не обратились.Вы правы,что проблема росла давно.Но в силу своего незнания поведения собак,я просто не ожидала,что это может вылиться в такую проблему.Виновата сама,но просто потому,что о собачей иерархии и стайности понятия не имела и относилась к собаке больше "по-человечески".

feniks
19.07.2009, 00:47
Извините за резкость.

Согласна на все сто

nastia_spb
19.07.2009, 00:49
зачем же усыплять, отдавайтк или занимайтесь хорошенько. надо мозги править и показывать, кто глаынй

asdfg
19.07.2009, 00:53
Да, часто собак портит то, что мы примеряем к ним свои мерки. Мы к ним относимся по-человечески, а они это трактуют, как признание того, что они лидеры. Вам приходится тяжело, как часто это бывает с первой собакой. Держитесь и постарайтесь побыстрее пристроить или усыпить, зверь слишком серьезен.

KHIT
19.07.2009, 01:03
У меня тоже агрессивная собака. Но у нас достаточно правильно построены отношения поэтому глобальных проблем нет и собака относится к ребенку спокойно. Но когда выпускаю ребенка ползать, то собаку либо закрываю в другой комнате, либо сажусь между ними. И постоянно приучаес собаку к ребенку, даем ему ее гладить, заставляем собаку лизнуть масика. И хвалим за правильное поведение.

А вообще вам надо самим разобраться хотите ли вы оставить собаку и если да, то серьезно заняться его воспитанием и дрессировкой. И делать это надо будет не вашему мужу, т.к собакин его и так слушается, а вам.

Лунный свет
19.07.2009, 01:05
бывший муж работал травматологом
так от него знаю сколько много в травме малышей изуродованных собственными собаками
с выкушеными глазами
носами
оторванными губами
снятыми скальпами

достаточно одной минуточки не доглядеть и если собака агрессивна - она улучит момент
отдайте и убедите в этом мужа как можно скорее

kwa-kwa
19.07.2009, 02:47
ой у меня похожая ситуация, только вместо агрессии со стороны собаки, у меня в беременность развилась бронхиальная астма, да такая, что мама не горюй, а мне воспаления легких ставили всю беременность, одно, второе, третье... говорили, что отдышка это... после родов смогли поставить правильный диагноз, сразу средней тяжести, пробовали и в другой комнате собаку держать, и не контактировать, но аллергия дошла до того, что муж поиграв с псом вызывал затруднения в дыхании.
псу тоже три года, муж его обожает, я его нежно люблю, он такой добрый, смешной, но большой и глупый, неповоротливый, далматин... но даже мысли об усыпить не возникало! сейчас отдали на время друзьям, но надо находить постоянных хозяев! мы в ответе за тех, кого приручили. надо искать выход.

~Julia~
19.07.2009, 02:47
Ужас :001:
Автор, попробуйте проконсультироваться с другим кинологом, но если кинолог не может помочь, то я бы не рискнула оставлять собаку.:009:
В любом случае здоровье и жизнь ребенка дороже.

У нас была лайка, порода такая, что собака себе на уме. Особо дрессировке не поддается, это охотничья собака (медведь, лось, кабан...), у нее все на инстинктах.

mama dashi
19.07.2009, 02:58
бывший муж работал травматологом
так от него знаю сколько много в травме малышей изуродованных собственными собаками
с выкушеными глазами
носами
оторванными губами
снятыми скальпами

достаточно одной минуточки не доглядеть и если собака агрессивна - она улучит момент
отдайте и убедите в этом мужа как можно скорее

ИМХО,не стоит так пугать Автора! В травме работать-понятно дело,всяких страстей насмотришься.
Советую все же поговорить с кинологом,выслушать его мнение о возможностях процесса перевоспитани собаки и о результатах этих занятий.. если нет гарантий на то,что собака изменит отношение к ребенку,собаке искать нового хозяина. Некоторых людей вполне устраивают такие собаки и они прекрасно умеют с ними обращаться.

Раба Любви
19.07.2009, 03:18
отдать(если кому то нужна агрессивная собака:001:),мужу можно сказать если он будет категорически против отдавать что убежала во время прогулки.

tixomir
19.07.2009, 04:04
отдать(если кому то нужна агрессивная собака:001:),мужу можно сказать если он будет категорически против отдавать что убежала во время прогулки.

Поддержу!Поступила бы так же.
Я бы отдала 100%.Если бы никто не взял бы-усыпила.Жестоко,не спорю.Люди сами портят собак,не получилось воспитать хорошуу-"выкинем" и попробуем на другой.:005:Примерно так.Но лучше взять на душу грех и усыпить собаку,чем следовать советам кинолога и якобы перевоспитать её.Но каждую секунду ждать,вдруг ей опять чего в голову взбредёт.:015:

@Svetlana@
19.07.2009, 08:54
а какой будет стресс уже у мёртвой собаки ?!!:009:

lubavywka
19.07.2009, 09:41
Однозначно отдать или усыпить. А если она завтра, до начала дрессировки покусает или еще хуже изуродует малыша? Как вы с этим жить будете?

murkapisareva
19.07.2009, 09:54
Взрослую лайку перевоспитать практически невозможно,как это не печально ,но от собаки придется избавляться,она в любую секунду может кинуться на ребенка,вы даже пикнуть не успеете,это же охотничая собака с соответствующими инстинктами,послушной она уже никогда не будет,а ребенок скоро пойдет и будет самостоятельно открывать двери (к слову о запирании собаки),и пытаться с играть с псом.

♔ Мориарти ♔
19.07.2009, 09:55
я проголосовала отдать, но если б никто собаку не взял - усыпила бы, причем как можно быстрее. У знакомых была похожая ситуация (правда я совсем маленькая была, чем закончилось - не знаю) - усыновили ребенка, а собака (колли) начала ревновать, и кусать его изподтишка, ребенка все время в манеже держали из-за этого.

Чука
19.07.2009, 10:42
Я бы тоже поробовала отдать,если бы не получилось,усыпила бы! Я бы не смогла постоянно жить в страхе за ребенка!

Аксютка
19.07.2009, 10:51
Я проголосовала отдать. У меня собаки нет, но была (и есть, но уже другая ) кошка, которая бросалась на ребенка, на старшего сына, когда он был совсем малыш. Вот ту кошку мы отвезли в деревню... Она там убежала. Жалко. конечно... Но если бы ребенок без глаз остался, то :001: А сейчас наша кошка приходит и утешает мелкого, когда он кричит, вперед меня бежит... Несмотря на то, что он старшего ей достается...

KHIT
19.07.2009, 11:36
Девочки, которые пишут, что лайки не дрессируются, вы кинологи? Если нет, то не имеете права писать подобные вещи. Я еще раз посмотрела породу в первом посте и там написано МЕТИС ЛАЙКИ, а вероятнее всего просто дворняжечка лаечного типа. И решить можно любую проблему (за редким исключением) было бы желание. Просто нужно найти грамотного инструктора, хотя это будет и недешево.
По поводу мужа работающего в травме, я б сказала, что все очень сильно преувеличено. Я 15 лет работаю в травме ( правда взрослой) так вот за это время было всего человек 10 покусанных собаками и только дай бог половина из них - собственными собаками. И оглянитесь вокруг, вы много видете увечных детей? А при таком количестве как тут пишется мы бы встречали их регулярно

Конечно проще отдать или усыпить чем решать проблемы и желательно вовремя. Такой у наших людей менталитет. Берут собаку неизвестно где, растят как траву в поле, а потом удивляются появляющимся проблемам. А даже если возьмут собаку с родословной, то бегут от заводчиков как черт от ладана. Мы все знаем, нам ничего не надо. А потом начинается .

P.S Извините, но наболело.

Манчик
19.07.2009, 11:52
Еще пришло на ум такое соображение.Пока ребенку 8 месяцев, он с собакой особо и не контактирует, но скоро поползет, пойдет, и начнутся очень конфликтные моменты: залез на собакино место ( или которое она считает своим), попытался что-то отобрать из пасти, не дай бог влез в ее миску, а это для всех собак святое, и т.п. В общем. нарушать субординацию с точки зрения собаки. И пес начнет его учить как щенка - знать свое место. А как они учат, известное дело:001: Меня в детстве сильно укусила ласковая маленькая собака, потому что я пыталась вытащить у нее из пасти свою игрушку, которая ей ну очень понравилась.
В общем, вопрос серьезный. А насчет пристроить взрослую собаку, это не так сложно, как кажется (говорю из опыта), могу поделиться советами :)

caprizze
19.07.2009, 11:53
Берут собаку неизвестно где, растят как траву в поле, а потом удивляются появляющимся проблемам. А даже если возьмут собаку с родословной, то бегут от заводчиков как черт от ладана. Мы все знаем, нам ничего не надо. А потом начинается .

Это другой вопрос, это жестокий урок все нам какая большая ответственность-воспитать собаку...
Автор с мужем подошли к вопросу воспитания пса безответственно, я считаю, и теперь остается только отдать пса или усыпить, к сожалению...потому как маленький ребенок, можно не выспаться пару ночей,потерять бдительность, собака охотничья...зачем рисковать собственным дитя?

KarinkaSPb
19.07.2009, 12:23
ттт не дай бог...Если уж специалист советует отдать собаку, о каких сомнениях может идти речь? А уж усыплять или отдать в добрые руки - решать Вам...:005:

Почем семачки
19.07.2009, 12:35

Вы серьезно? :010: А потом спокойно наблюдать, как муж переживает, бегает ищет сoбаку по улицам, объявления расклеивает?

Совет просто волшебный, ничего не скажешь...

Пумпанга
19.07.2009, 14:05
Девочки, которые пишут, что лайки не дрессируются, вы кинологи? Если нет, то не имеете права писать подобные вещи. Я еще раз посмотрела породу в первом посте и там написано МЕТИС ЛАЙКИ, а вероятнее всего просто дворняжечка лаечного типа. И решить можно любую проблему (за редким исключением) было бы желание. Просто нужно найти грамотного инструктора, хотя это будет и недешево.
По поводу мужа работающего в травме, я б сказала, что все очень сильно преувеличено. Я 15 лет работаю в травме ( правда взрослой) так вот за это время было всего человек 10 покусанных собаками и только дай бог половина из них - собственными собаками. И оглянитесь вокруг, вы много видете увечных детей? А при таком количестве как тут пишется мы бы встречали их регулярно

Конечно проще отдать или усыпить чем решать проблемы и желательно вовремя. Такой у наших людей менталитет. Берут собаку неизвестно где, растят как траву в поле, а потом удивляются появляющимся проблемам. А даже если возьмут собаку с родословной, то бегут от заводчиков как черт от ладана. Мы все знаем, нам ничего не надо. А потом начинается .

ППКС. Тем, кто считает, что собаку нужно усыпить, я бы посоветовала прочитать про то, как усыпительные препараты действуют на животное и КАК оно умирает, гуманисты, блин.
По поводу отдать у меня такие соображения - в Ленинградской области полно садоводств, дач, почему бы не предложить собаку в качестве охранника людям, которые живут там? Здесь уже предлагали создать тему в Питомцах, может быть получится пристроить. Зачем сразу усыплять-то???
У меня самой собака крупная - ньюфаундленд. Говорят, что это замечательные няньки для маленьких детей, а у нас она сама, можно сказать, еще ребенок, и характер у нее будьте-нате. Она до сих пор ревнует к ребенку, и я никогда не оставляю его одного в поле ее зрения, потому что не знаю, что у нее на уме, хотя с виду кажется, что она очень миролюбиво и толерантно к нему относится. И если бы, не дай Бог, она проявила бы агрессию по отношению к моему сыну - я бы изо всех сил старалась ее пристроить. Такие собаки, к сожалению, не котируются сейчас из-за больших размеров и потребности в обильном корме, но в нашем городе у меня не один раз спрашивали - где можно купить такую собаку.
Убить проще всего. Гораздо труднее заморочиться с тем, чтобы дать собаке реализовать свои охранные качества в другом месте и с другими людьми. А еще говорят, что собака - копия своего хозяина. Спрашивается - ну и нафига было выращивать такого агрессора, тем более для содержания в городской квартире? :wife:

asdfg
19.07.2009, 14:32
Конечно усыплять здорового пса жалко. Я видела как это происходит, когда усыпляли моего пса, мучимого страшными болями. Но человек всегда должен быть первостепенен. Да, люди ошиблись и огребают уже по полной. Тут все сложно, потому что один собачник, а второй нет. Моя подруга завела вот лабродора(милейшее существо), но выяснилось, что муж его побаивается и отказывается заниматься с ним. А тут еще и ребенок маленький есть. Собака наглеет, и заставить мужа подавлять эту наглость невозможно, он просто боится. Вот тебе и тупик. Пока они его будут пристраивать, может пройти много времени. И все это похоже на русскую рулетку: выстрелит-выстрелит. Возможно как вариант решения отдать его на платную передержку и искать новых хозяев. Но дома держать уж точно не надо.
Собаку жалко. Но мне еще более жаль ребенка американки, который погиб от укуса пса. И собаку хозяйка усыплять отказалась, сказала, что дети у меня еще будут, а вот такой собаки нет.
Нет возможности убедить людей, что собака, это не только друг, но и оружие. Что заводить любую, даже маленькую псину надо вдумчиво. Когда я торговала своими псами на Кондрашке, я видела как люди покупают щенков кавказцев, исключительно потому, что в возрасте 1,5 мес они исключительно милы, не соображая, что вырастет. Ну что тут с людьми сделаешь. Штрафовать будешь, запретишь свободную продажу щенков?

Senseira
19.07.2009, 15:15
если получится, отдать, если нет, то усыпить.... так оставлять точно нельзя... а запирать животное, так только его мучить.... всё ИМХО

vergus
19.07.2009, 18:02
Советовать в такой ситуации сложно,нужно чтоб смотрел и давал советы специалист. У нас была похожая ситуация,собака стала проявлять агрессию к ребенку,только ребенок был постарше. Собака решила ,что она главнее ребенка(в этом была причина),пригласили опытного кинолога,стали заниматься.Достаточно быстро все проблемы ушли,но участвовать в этом должна вся семья.Сейчас у нас второй ребенок и все отлично(ребенок даже в миске с едой может ковыряться).Но это не совет,а наш положительный пример.Решать этот вопрос надо вам вместе с кинологом(он должен оценить ситуацию)

MuMMi MaMMa
19.07.2009, 18:26
Извините за резкость.

+10000

~ Feya ~
19.07.2009, 18:51
Если отдать не получится, то усыпить. Если такой риск для ребёнка, то выбор, очевиден. Никто не считает, что это гуманно и просто для хозяев, но жить в страхе за ребёнка, надеясь, что собака изменится, что её перевоспитают опасно.

Леанна
19.07.2009, 19:29
я отдавать в чужие руки тоже не стала бы-это огромный стресс для собаки и не известно, как она себя поведёт по отношению к новому хозяину.

Здесь вопрос не в том, что "ах, собачка испереживается вся", а в том, что такая собака в стрессе значительно опаснее, чем без стресса.

marishik-b
19.07.2009, 19:34
отдайте каким-нибудь дачным жителям, как охранника
но дома его точно не стоит оставлять
знакомые тоже думали, что их собака перебесится и держали ее до тех пор, пока она не укусила ребенка. Сразу усыпили.
Зачем до такого доводить?

Джессичка
19.07.2009, 20:54
Я бы срочно отдала собаку.

Лунный свет
19.07.2009, 21:27

БМ- занимается челюстно-лицевой хирургией
у них и дети и взрослые
при нападении собак - именно у детей чаще всего страдает голова лицо шея
статистика есть у них в отделении

почему мы не встречаем изуродованных детей на улице?ну не каждая семья дома держит агрессивную и невоспитанную собаку