Просмотр полной версии : Хелп! Плацента по задней стенке, с первой детёнкой было по передней. Это критично?
amore bello
18.07.2009, 23:31
Был сегодня на УЗИ в МГЦ
сказали плацента по задней стенке, с первой детенкой год назад было по передней. Это критично? на процесс Б и родов влияет?
Подскажите плиз!
и еще пока перекрывает частично зев, нос сказали не страшно в процессе роста матки поднимется (у меня так с первой и произошло) только ограничили секс и любую физ нагрузку.
вот то что плацента по задней стенке повлияет на ее дальнейший подъем?
СМИРНЯША
18.07.2009, 23:33
Был сегодня на УЗИ в МГЦ
сказали плацента по задней стенке, с первой детенкой год назад было по передней. Это критично? на процесс Б и родов влияет?
Подскажите плиз!
и еще пока перекрывает частично зев, нос сказали не страшно в процессе роста матки поднимется (у меня так с первой и произошло) только ограничили секс и любую физ нагрузку.
это предлежание наоборот лучшее,да и чаще всего передняя стенка даёт тонус,задняя безопасней
Tufellka
18.07.2009, 23:38
У меня так же вышло - в первую беременность плацента по передней стенке, а во вторую на задей расположилась, на первом узи было полное предлежание. Но уже в 21 неделю плацента поднялась высоко, так что не переживайте :)
Единственное отличие, по-моему, это то что толчки и пинки деткины лучше ощущаются :)
amore bello
18.07.2009, 23:41
У меня так же вышло - в первую беременность плацента по передней стенке, а во вторую на задей расположилась, на первом узи было полное предлежание. Но уже в 21 неделю плацента поднялась высоко, так что не переживайте :)
Единственное отличие, по-моему, это то что толчки и пинки деткины лучше ощущаются :)
с первой почувтсвоала шевелиния на 16 неделе, с это отчетливо на 12й
вот рыскаю по инету и нашла -
При нормальном течении беременности плацента обычно располагается в области дна или тела матки, по задней стенке, с переходом на боковые стенки, т.е. в тех областях, где лучше всего кровоснабжаются стенки матки. На передней стенке плацента располагается несколько реже, так как передняя стенка матки подвергается значительно большим изменениям, чем задняя. Кроме того, расположение плаценты по задней стенке предохраняет ее от случайных травм.
значит еще и лучше:080: просто меня смутила интонация врача который в самом начале осмотра сказал (как мне показалось встревоженно) плацента по задней. а спросить забыла. вот двд пересматривала и вспомнила
О,а я то думаю,что у меня второй так сильно пинается?
А сейчас посмотрела УЗИ первого малыша-плацента по передней стенке,а второго по задней.
anna_vin
18.07.2009, 23:45
У меня тоже по задне стенке...и с первой дочкой так было. На первом узи полностью перекрывала зев, на втором уже немного не доходила до зева, а на третьем вообще поднялась...Матка растягивается и плацента поднимается. Секс тоже запретили:( опасно может привести к кровотечению...Но когда поднимется наверно врач вам разрешит акуратненько, мне просто ещё шов с песарием ставили (по другой причине) и секаса совсем нельзя:(
Удачи:flower:
СМИРНЯША
18.07.2009, 23:46
О,а я то думаю,что у меня второй так сильно пинается?
А сейчас посмотрела УЗИ первого малыша-плацента по передней стенке,а второго по задней.
дело-то не в плаценте,а в опытности,организм всё по-другому воспринимает,и раньше чувствует толчки
amore bello
19.07.2009, 00:03
дело-то не в плаценте,а в опытности,организм всё по-другому воспринимает,и раньше чувствует толчки
да тут согласна...
секс... блин ждали ждали до 12 недели. я сказала четко НЕТ.
а теперь до 23 недели ждать. и знаю что по другому нельзя. иначе лететь мне сизым голубем на сохранения, а с 7 месячной масявкой достаточно сложно.
теперь коляску будет папа вечерами спускать. тяжелого нельзя!!!
СМИРНЯША
19.07.2009, 00:06
иначе лететь мне сизым голубем на сохранения, а с 7 месячной масявкой достаточно сложно.
теперь коляску будет папа вечерами спускать. тяжелого нельзя!!!
это проблема многих мам с погодками...организм не отдохнул от прошлой беременности,нужно вдвойне быть аккуратной
amore bello
19.07.2009, 00:31
это проблема многих мам с погодками...организм не отдохнул от прошлой беременности,нужно вдвойне быть аккуратной
ну вот въелось мне - подавай двух детей и сразу! и поскорей вернуться в МИР:)
и что за характер... как танк...чрез год после знакомстава с мужем - первый, через два года после знакомства - будет двое!!!:)
все спешу куда то
Был сегодня на УЗИ в МГЦ
Подскажите плиз!
у меня тоже по задней стенке с переходом на низ...
сказали что всё ок...
почитаю вас)
Мумми-Мамма
19.07.2009, 01:42
у меня та же ситуация была недели до двадцатой,и низкая была,и перекрывала.....секс сказали исключить,а так больше ничего и не запрещали)))....а щас 32-ая и плацента "дорогушА" поднялась...но я узнавала,если не поднимется,то кесарить будут....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.