PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом,пож-та!!

Марусенька.20
18.07.2009, 23:32
Может кто-то скажет,что это не мое конечно дело,т.к. я не мама этого ребенка.Но...
Дело в том,что у сестры моего мужа есть сын 4г.3 мес.После родов месяц лежал в интенсивной терапии из-за сильно повыш. билирубина.Первое время практически на грани жизни и смерти.
На данной момент,очень заметно отставание в умственном развитии.В свои 4 года он говорит только мама и баба,дай,ну и все практически,но понимает довольно неплохо.Недавно стал проситься на горшок.Сами они с новгородской области.Мама возила его в Новгород.Она толком не говорит,что ей там сказали.Но лечение ему никакое сейчас не назначено.Впрочем,мама этого ребенка(Вадика) не особо хочет им заниматься!Мне очень жалко мальчика.Хочеться чем-то помочь.Но как убедить маму Вадика,что надо что-то делать.Когда я ей,говорю,что надо приехать к нам в Питер и обратиться к специалистам,она заявляет,что у нее нет денег!Неужели,мне просто остается стоять в сторонке.Но он не чужой мне теперь,да и просто по-человечески его жаль!!Помогите разобраться!!

кротиха
19.07.2009, 00:15
А с чем разобратся? С мамой или с диагнозом? Или с лечением?
Единственное, чем могу вас огорчить, что именно от билирубина могут быть проблемы как большие, так и очень большие.....Превышение билирубина в младенчестве приводит грубо говоря к "отравлению" подкорки....от чего идут множественные проблемы в будущем...в вашем случае умств. отставание, в моём случае - тяжёлое ДЦП ( двигательные проблемы). Т.е. мозг уже пострадал, тут вы сделать ничего не можете.....а вот развивать малыша...давать ему максимально большее кол-во информации, упражнений, занятий в силах мамы.....Но если маме это не надо, то дело принимает печальный оборот....Говорите с братом, объясняйте, что Энштейном малыш не будет, но при регулярных занятиях БУДУТ результаты.Тут только ежедневный труд родителей. Логопед, дефектолог, коррекц. сад, плаванья- ЛФК- кони - собаки- положительные эмоции.......Но этим надо кому-то заниматься....

казакова зоя
19.07.2009, 01:04
А что папа,он не видит что с его ребёнком? Он не может втолковать своей жене что надо что-то делать?Вы-молодец конечно,что пытаетесь найти хоть какой-то выход,но если мама не возьмётся САМА за своего ребёнка,то ничего не получится и у вас естественно.Такую маму надо метлой гнать...

Марусенька.20
19.07.2009, 02:11
А что папа,он не видит что с его ребёнком? Он не может втолковать своей жене что надо что-то делать?Вы-молодец конечно,что пытаетесь найти хоть какой-то выход,но если мама не возьмётся САМА за своего ребёнка,то ничего не получится и у вас естественно.Такую маму надо метлой гнать...

А папа у них умер,когда ребенку был год и ребенок стал не нужен.Да там действительно с мамой плохо...
Но ребенок ведь ни в чем не виноват...и выход у меня плохо ищется!Ну как же ему помочь?Пока не понимаю:101::101::101:

Gemma
19.07.2009, 02:27
У меня свекровь живет как раз в Новгородской области, воспитывает трех детдомовских девочек одна.
Младшей девочке 6 лет, она отказная, свекровь ее забрала в 2 года с букетом болячек. Сейчас вроде бы физические недуги отступили, но ЗПР приличное. Девочка говорит, но логопед там просто необходим.
Вот тоже проблема - денег на частные уроки нет, да и логопеда в деревне нет. В садик ходит ребенок в обычный, он в деревне вообще один, там логопед приходящий работает на полставки, занятия только групповые, толку ноль. Ездить в райцентр нереально. Вот и приходится рассчитывать только на собственные силы, читает и сама с ней занимается. Вот на днях обрадовала нас, что научились звук РРРР наконец произносить.
Если мама мальчика не хочет им заниматься, ничем вы не поможете, к сожалению:(

Tet-a-Tet
19.07.2009, 03:47
Объясните мне, пожалуйста, от чего бывает высокий билирубин? Это ни как не связано с отрицательным резусом?

Криптан
19.07.2009, 04:00
Нет денег?

Скажите, у ребенка оформлена инвалидность? при оформленной инвалидности надо просто оторвать свою 777 от стула и постучаться лбом в стенку - откроют, направят, куда надо и лекарства (часть) будут бесплатные.

Марусенька, пока этот ре маленький, проблемы тоже маленькие. постарайтесь объяснить маме, что ребенок-то растет.

Коша
19.07.2009, 10:33
Объясните мне, пожалуйста, от чего бывает высокий билирубин? Это ни как не связано с отрицательным резусом?

А мне всю жизнь говорили, что связано с резусом. По крайне мере меня готовили т.к. я отрицательная, а муж положительный. Меня и мужа всю беременность гоняли в институт переливания крови сдавать кровь на антитела. Но ребеночек у меня родился с моим резусом и в этом плане пронесло.

кротиха
19.07.2009, 10:52
у меня с реюёнком не было никакого резус-конфликта, в моей истории билирубин с группой крови никак не связан. Но есть таке понятие- ядерная желтуха недоношенных....вот у нас она была такая ядерная.....:( При норме Б. около 100 ( вроде, забыла уже), у нас был к 600.....и ещё в больнице меня предупредили, чем это может закончиться : УО ( в первую очередь), проблемы зрение- слух, двигательные нарушения. Мы " отделались" только ДЦП .............вот так....так что кровь я не исключаю, но видимо есть и другие причин.

казакова зоя
19.07.2009, 11:17
У меня свекровь живет как раз в Новгородской области, воспитывает трех детдомовских девочек одна.
Младшей девочке 6 лет, она отказная, свекровь ее забрала в 2 года с букетом болячек. Сейчас вроде бы физические недуги отступили, но ЗПР приличное. Девочка говорит, но логопед там просто необходим.
Вот тоже проблема - денег на частные уроки нет, да и логопеда в деревне нет. В садик ходит ребенок в обычный, он в деревне вообще один, там логопед приходящий работает на полставки, занятия только групповые, толку ноль. Ездить в райцентр нереально. Вот и приходится рассчитывать только на собственные силы, читает и сама с ней занимается. Вот на днях обрадовала нас, что научились звук РРРР наконец произносить.
Если мама мальчика не хочет им заниматься, ничем вы не поможете, к сожалению:(

Последняя строка,очень правильно и точно сказано.Увы...

ALENO4KA
19.07.2009, 16:34
Когда я ей,говорю,что надо приехать к нам в Питер и обратиться к специалистам,она заявляет,что у нее нет денег!Неужели,мне просто остается стоять в сторонке.Но он не чужой мне теперь,да и просто по-человечески его жаль!!Помогите разобраться!!

Хех. Ну обеспечьте её материально, для того, что она смогла приехать в Питер и обследовать ребенка. Так же дайте денег на Мохрякову. Раз уж Вы так печетесь о мальчике. :)
Или Вы думаете, что так вот просто можно сорваться и приехать? Заработные платы очень сильно отличаются от Питера-Москвы во многих областях и краях. :)) Была бы возможность я примчалась бы еще года два назад "к специалистам", но муж получает 10 тыс (когда за ком. ус. и инет заплатим, а так же ребенку купим продукты диетические). И как на эти деньги можно купить билет, снять квартиру, заплатить специлистам? Откладывать само собой не получается. Ибо кушать хочется. :028:
ЭТО Я НЕ ЖАЛУЮСЬ . :)) Просто описала конкретную ситуацию, которую точно знаю. )) Всегда коробит, когда вот так вот говорят, мол, что им стоит приехать в Питер?

Ну а если мама не хочет заниматься ребенком вообще (даже в местности где проживает, используя возможности какие есть), то тогда врядли можно что-то сделать...может она со временем одумается сама...?

казакова зоя
19.07.2009, 16:45
одумается, когда поздно будет.

Fortezia
19.07.2009, 19:01
высокий - да связан((
небольшой - не всегда
У нас резусконфликт
дочери переливали кровь 9 раз
Гемолитическое заболевание у новорожденных
Еще до появления анти-D гамма-глобулина не у всех женщин с отрицательным резусом крови возникали проблемы. На самом деле у большинства их не было. Только у 17 процентов женщин с отрицательным резусом крови в организме вырабатывались антитела, и только некоторые дети заболевали. Однако их количество все равно существенно, и заболевание может привести к серьезным последствиям.
Антитела, находящиеся в крови матери, могут никак не давать о себе знать, пока во время следующей беременности они не пройдут сквозь плаценту и не попадут в кровеносную систему ребенка, где они начнут уничтожать (гемолизировать) клетки-эритроциты.
В самых тяжелых случаях ребенок умирает еще в матке. В менее тяжелых случаях плод
становится очень анемичным. Это можно определить с помощью амниоцентеза и лечиться с помощью переливания крови. Если ребенок еще сильно недоношенный для того, чтобы родиться, то переливание крови можно сделать прямо в матке. Как только ребенок сформировался, врач стимулирует роды, чтобы ребенку могли сделать переливание крови уже вне матки.
Детям, которые рождаются с сильным гемолитическим заболеванием, часто необходима немедленная реанимация и переливание крови. При менее серьёзном заболевании дети выглядят вполне нормально после родов, но в их организме очень быстро развивается желтуха (пожелтение кожи), так как билирубин (желчный красный пигмент) накапливается и их крови. Билирубин производится, когда клетки-эритроциты распадаются. Чтобы предотвратить повреждение мозга из-за высоко уровня билирубина, желтуха, превышающая определенный уровень, лечится с помощью особого люминесцентного излучения, которое снижает уровень билирубина в крови. (Легкая форма желтухи — это вполне частое и обычное явление у новорождённых, которое не требует никакого лечения.) Если светолечения недостаточно, то необходимо сделать переливание крови.

Марусенька.20
19.07.2009, 19:09
Хех. Ну обеспечьте её материально, для того, что она смогла приехать в Питер и обследовать ребенка. Так же дайте денег на Мохрякову. Раз уж Вы так печетесь о мальчике. :)
Или Вы думаете, что так вот просто можно сорваться и приехать? Заработные платы очень сильно отличаются от Питера-Москвы во многих областях и краях. :)) Была бы возможность я примчалась бы еще года два назад "к специалистам", но муж получает 10 тыс (когда за ком. ус. и инет заплатим, а так же ребенку купим продукты диетические). И как на эти деньги можно купить билет, снять квартиру, заплатить специлистам? Откладывать само собой не получается. Ибо кушать хочется. :028:
ЭТО Я НЕ ЖАЛУЮСЬ . :)) Просто описала конкретную ситуацию, которую точно знаю. )) Всегда коробит, когда вот так вот говорят, мол, что им стоит приехать в Питер?

Ну а если мама не хочет заниматься ребенком вообще (даже в местности где проживает, используя возможности какие есть), то тогда врядли можно что-то сделать...может она со временем одумается сама...?

Я понимаю...Но билет до Питера у них стоит рублей 400...Да и жили бы на это время конечно же у нас.А кто такая Мохрякова??
И еще вопрос:она может она своей маме допустим написать доверенность на ребенка,а мы уже вместе походим по врачам?ЕЕ мама к счастью тоже заинтересована в здоровье внука...

Может и одумаеться,но думаю будет поздно...

Марусенька.20
19.07.2009, 19:17
Нет денег?

Скажите, у ребенка оформлена инвалидность? при оформленной инвалидности надо просто оторвать свою 777 от стула и постучаться лбом в стенку - откроют, направят, куда надо и лекарства (часть) будут бесплатные.

Марусенька, пока этот ре маленький, проблемы тоже маленькие. постарайтесь объяснить маме, что ребенок-то растет.

Нет.А по каким вообще критериям ее дают?И где ее оформляют?Я совсем новичок в таких делах!
Впрочем,даже деньги по потери кормильца ей мама оформляля,а место в садике я ходила выпрашивала у заведующей....

Atinamama
19.07.2009, 19:22
Знаете, ничего нельзя сделать, если мама не хочет. Есть у них другие родственники? Если есть, говорите с ними. Говорите со своим мужем. Он может повлиять как-то на сестру, нет? Взвесьте, насколько у вас есть сил и места в сердце, чтобы активно подключаться к выращиванию племянника, берите его к себе на время, если в силах, лечите курсами. Может быть, мама увидит прогресс и проникнется большей верой в пользу лечебных мероприятий. Лечение и реабилитация необходимы. А если вам это не по силам и не по сердцу, увы, забудьте.

Пряник
19.07.2009, 19:47
Знаете, ничего нельзя сделать, если мама не хочет. Есть у них другие родственники? Если есть, говорите с ними. Говорите со своим мужем. Он может повлиять как-то на сестру, нет? Взвесьте, насколько у вас есть сил и места в сердце, чтобы активно подключаться к выращиванию племянника, берите его к себе на время, если в силах, лечите курсами. Может быть, мама увидит прогресс и проникнется большей верой в пользу лечебных мероприятий. Лечение и реабилитация необходимы. А если вам это не по силам и не по сердцу, увы, забудьте.

+1000
Кстати, мы свою дочь лечим именно КУРСАМИ. Как-то так получается. И результат есть! (ттт)

Марусенька.20
19.07.2009, 20:06

Но что с ним будет дальше если активно не подключаться и не помогать??Хотелось бы конкретных советов.Например,с каких врачей начать обследование?Если у ребенка будет здесь временная прписка,сможет ли он проходит хоть некоторых врачей бесплатно?Может ли его мама дать доверенность,напр. своей маме,чтобы она могла приехать с мальчиком к нам в Питер? И потом какая бы мама ни была,для ребенка она все равно мама.Как отреагирует ребенок на отсутствие мамы?

Atinamama
19.07.2009, 20:22
Начать с грамотного невропатолога. Нпр., консультация у Бессоновой Любови Борисовны в детской б-це Св.Ольги (ЗЕмледельческая д.2), телефоны здесь дадим. Мне кажется, российский медицинский страховой полис действует и не в своем городе. А лучше, если мама или бабушка возьмут направление на консультацию к невропатологу. нпр., в диагностических центр на ул. Ал-дра Матросова при Педиатрической академии или на госпитализацию в целях обследования в одной из питерских больниц. Скажите, что именно вам интересно, и мы узнаем для вас, что можно сделать. Думаю, отстуствие мамы переносится детьми по-разному, но ваш племянник уже не такой маленький, чтобы это было трагедией, мне кажется. К тому же, насколько я поняла, с ним готова приехать бабушка?

Марусенька.20
19.07.2009, 20:36
Начать с грамотного невропатолога. Нпр., консультация у Бессоновой Любови Борисовны в детской б-це Св.Ольги (ЗЕмледельческая д.2), телефоны здесь дадим. Мне кажется, российский медицинский страховой полис действует и не в своем городе. А лучше, если мама или бабушка возьмут направление на консультацию к невропатологу. нпр., в диагностических центр на ул. Ал-дра Матросова при Педиатрической академии или на госпитализацию в целях обследования в одной из питерских больниц. Скажите, что именно вам интересно, и мы узнаем для вас, что можно сделать. Думаю, отстуствие мамы переносится детьми по-разному, но ваш племянник уже не такой маленький, чтобы это было трагедией, мне кажется. К тому же, насколько я поняла, с ним готова приехать бабушка?

Я думаю,что конечно бабушка приедет с ним(все-таки на его маму я мало рассчитаваю)А где именно надо брать направление на обследование?По месту жительства?Но там дадут направление в Новгород,а не в Питер скорей всего!

Atinamama
19.07.2009, 21:06
Надо просить в Питер. Обо всем можно договориться. Впрочем, даже в Новогород - лучше, чем ничего, если бабушка поедет. Если они найдут врача, который будет наблюдать ребенка на постоянной основе в Новогороде, это будет неплохо.

ALENO4KA
19.07.2009, 21:21
Точно. Географию я не учла. )))
Блин...Да если бы от нас до Питера билет стоил бы 400 р...Я бы горы свернула. :)

Может правда имеет смысл лечить ребенка курсами? пусть мама доверенность напишет, а бабушка займется внуком. Ну или Вы по мере возможности.

А вообще Вы молодец, что хотите помочь. Попытайтесь еще раз убедить маму мальчика, что это очень нужно ее ребенку.

ALENO4KA
19.07.2009, 21:26
Мне кажется, российский медицинский страховой полис действует и не в своем городе.

Лена, к сожалению это далеко не так... По крайней мере мне всегда во всех регистратурах так говорят, что действует лишь по месту проживания. Даже в другом районе в одном и том же крае/области уже не действует полис. Не знаю насколько это законно, но мне всегда говорили, что только платно.

Atinamama
19.07.2009, 21:30
Ясно. Надо уточнять. Направить точно могут по полису в другой город. Возможно, для этого нужно несколько заключений разных специалистов.

Fortezia
19.07.2009, 21:46
Я поддерживаю идею относительно Мохряковой.
Прогресс у нашей форумчанки Наташи, вернее ее дочери Ксюши ))мне очень убедителен.
К Мохряковой можно без полиса - она за денежку (800 р.) принимает на Кондратьевском проспекте. Люди из Канады, США приезжают курсами.
Кстати, Наташа живет рядом с вами - можно было бы объединится в поездках к Мохряковой.

Можно лечь в ЛОРНИИ - курс 21 день. Но там тысяч 20 надо, не меньше.

Полечится бы хорошо с полисом можно было на Чапыгина. Там типа речевого центра - как детсад. Большой спец по ним наша форумчанка Magneet, напишите ей в личку. И к ним можно получить направление на консультацию - как в специализированный центр.

Если хотите комплексное обследование, то лучше на Фрунзе, 10 - там можно и за деньги, и бесплатнг по полису.
Первая комиссия в центр будет в 1-3 сентября.
Там и ЭЭГ сделаю, и физио, и рефлексотерапию, и БОС, и компьютерные программы для логопедии есть, и зондовый логомассаж, иобычный массаж - вам бы его на воротниковую зону поделать, наверное.
Мануальшик у них свой есть, психолог.
Неврологи там приличные, опытные.
От местного физиотерапевта я в восторге.
И близко вам - это метро Парк Победы.

На Земледельческую мне кажется вам поздновато, они неплохо справляются с проблемами неврологии, но лет до 3х. Старшеньких на мой взгляд они не хотят лечить.

Марусенька.20
19.07.2009, 21:50
Попытайтесь еще раз убедить маму мальчика, что это очень нужно ее ребенку.[/QUOTE]
Только вот какими словами??В силу того что работаю в детском саду,ходила к нашему методисту брала у ней книги специальные для занятий по развитию детей.Отвезла ей,объяснила что да как.Приехав потом,увидела эти книги убраны на чердак(((наверно за ненадобностью

Криптан
20.07.2009, 01:52
Нет.А по каким вообще критериям ее дают?И где ее оформляют?Я совсем новичок в таких делах!
Впрочем,даже деньги по потери кормильца ей мама оформляля,а место в садике я ходила выпрашивала у заведующей....
В силу того что работаю в детском саду,ходила к нашему методисту брала у ней книги специальные для занятий по развитию детей.Отвезла ей,объяснила что да как.Приехав потом,увидела эти книги убраны на чердак(((наверно за ненадобностью

Маму - ф топпку. Бабушке - флаг в руки и ветра в спину.

Мама НЕ ЖЕЛАЕТ заниматься ребенком. И ничего с ней сделать нельзя. Если мама сама себе не желает выбить деньги (пенсия), то чего можно ожидать по отношению к больному ребенку?

Инвалидность надо начинать оформлять с невролога. поговорите с бабушкой. Пусть сходит к неврологу. дело в том, что розовая справка открывает возможность выбить курсы лечения в том же Питере и посещения спецов бесплатно.

ЗЫ: Спасибо, что Вы есть.

малыш2
20.07.2009, 10:08
Пусть за дело возьмется ваш муж. Только он должен сам понимать, что если ребенка не начать обследовать и реабилитировать интенсивно,он может остаться на всю жизнь в том состоянии, что ему нужна будет посторонняя помощь. И с другой стороны, если начать "лечить" то позже мало будет чем отличаться от многих людей. Вот ведь разница.... Жесткие, уверенные слова брата мамы могут подействовать на нее.А вы можете не достучаться.

Elemiha
20.07.2009, 10:56
Маму - ф топпку. Бабушке - флаг в руки и ветра в спину.

Мама НЕ ЖЕЛАЕТ заниматься ребенком. И ничего с ней сделать нельзя. Если мама сама себе не желает выбить деньги (пенсия), то чего можно ожидать по отношению к больному ребенку?

Инвалидность надо начинать оформлять с невролога. поговорите с бабушкой. Пусть сходит к неврологу. дело в том, что розовая справка открывает возможность выбить курсы лечения в том же Питере и посещения спецов бесплатно.

ЗЫ: Спасибо, что Вы есть.

+1000 Страховой полис действует на всей территории России. Даже не сомневайтесь в этом.

В регистратуре просто не хотят париться. Полисы других регионов идут отдельным списком и по ним деньги возмещаются с несколько большими заморочками для поликлиники/больницы, но это АБСОЛЮТНО не Ваша проблема.

Если получаете отказ по причине неместности полиса - смело топайте к заведующему/ей поликлиники и кричите о нарушении конституционных прав. В крайнейшем случае (я думаю до этого не дойдет) пусть пишут письменный отказ в бесплатном обслуживании/лечении по вашему полису. :wife:

Кстати все это Вам должны подтвердить специально обученные люди из медстраха (телефон указан в полисе).

Криптан
20.07.2009, 14:55
Если с заведующей поликлиникой не прокатит - жалоба в ФСС.
Сама работаю в "Визите" - программа посещений. Для иногородних отдельная программа. Но, если честно, с иногородними полисами столько геморроя, что проще иногда махнуть рукой и принять"типа бесплатно".

leriska
27.07.2009, 12:53
Может кто-то скажет,что это не мое конечно дело,т.к. я не мама этого ребенка.Но...
Дело в том,что у сестры моего мужа есть сын 4г.3 мес.После родов месяц лежал в интенсивной терапии из-за сильно повыш. билирубина.Первое время практически на грани жизни и смерти.
На данной момент,очень заметно отставание в умственном развитии.В свои 4 года он говорит только мама и баба,дай,ну и все практически,но понимает довольно неплохо.Недавно стал проситься на горшок.Сами они с новгородской области.Мама возила его в Новгород.Она толком не говорит,что ей там сказали.Но лечение ему никакое сейчас не назначено.Впрочем,мама этого ребенка(Вадика) не особо хочет им заниматься!Мне очень жалко мальчика.Хочеться чем-то помочь.Но как убедить маму Вадика,что надо что-то делать.Когда я ей,говорю,что надо приехать к нам в Питер и обратиться к специалистам,она заявляет,что у нее нет денег!Неужели,мне просто остается стоять в сторонке.Но он не чужой мне теперь,да и просто по-человечески его жаль!!Помогите разобраться!!

Купите ему в подарок развивающие игры, (кубики Зайцева 1,2 уровни, к примеру), если есть возможность финансовая.
Больше ничего в голову не приходит, к сожалению:005:

fyzy
27.07.2009, 13:50
Лена, к сожалению это далеко не так... По крайней мере мне всегда во всех регистратурах так говорят, что действует лишь по месту проживания. Даже в другом районе в одном и том же крае/области уже не действует полис. Не знаю насколько это законно, но мне всегда говорили, что только платно.Cделать временную регистрацию и не будет никаких проблем.

Марусенька.20
27.07.2009, 14:35
Вчера вернулись с Новгородской!Ну во-первых мама Вадика уехала в Кириши устраивать свою личную жизнь и за 3недели навестила сына 1 раз!!:015:Ну и черт с ней...Я спросила у бабушки,почему они не оформляют инвалидность,оказалась,просто некому этим заняться:005:Так что будем оформлять инвалидность сейчас,спустя 4 года(сколько всего потеряно)Связи с этим вопрос кроме медицинского освидетельствования,что требуется еще чтобы ее получить?
И еще,у Вадюши проблемы с зубами,но открывать рот и показывать зубы врачу он отказывается категорически с истерикой,его просто не удержать!Видела на ЛВ ссылку на стомат-ю для особых,правда она не работает(Если у кто знает даейте пож-та рабочую ссылку!:091:

Фотинья
28.07.2009, 01:14
высокий - да связан((
небольшой - не всегда
У нас резусконфликт
дочери переливали кровь 9 раз

Можно off? Вот у моего ребенка билирубин был повышен. Доношен (39 недель) . Кровь брали в роддоме. В ДГБ №1 2 раза проверяли. Группа крови и резус-фактор совпадают. Брали и еще один анализ по крови на совместимость. Совместимы, а билирубин повышен. Врач развела руками и сказала, что может быть от грудного молока.