PDA

Просмотр полной версии : Зажраться, когда всё хорошо - как реагировать-то?

Танцующее дерево
18.07.2009, 23:37
Сабж.
Вам известны примеры, когда люди просто "зажираются", причём не оттого, что денег куры не клюют или от ещё каких-то факторов, а вот просто когда всё стабильно в семье, на работе.
И тут у людей начинается "бесиловка" - ну не могут они сами себя внутри не понакручивать на предмет чего-то.
Что делать в таких ситуациях? Подумываю о шоковой терапии... :015:

з.ы. описание ситуации не копируйте, пожалуйста :091::flower:

Вкратце: познакомились с мужем - он не пил вообще, как потом оказалось - был подшит, но об этом я узнала много позже... В течение нескольких лет знакомства были сначала пара бокалов вина по праздникам, потом коньяк наравне со всеми мужиками. Сейчас последний месяц раз в неделю вижу в руках 1-2 банки с "типа джином" или пивом. Напрягает, учитывая то, что раньше муж пил только по праздникам и ему нравилось это самому - всегда быть трезвым. Никак не объясняет, "устал", хотя уставать реально не от чего.
Через неделю хотели собрать родственников в гости, до этого был разговор 2 недели назад, что никаких банок до сборища гостей муж не употребляет. Про разговор муж забыл.
Я в свою очередь сказала сегодня, что никаких гостей не будет, типа я болею. Хотя очень всех хотела собрать...

А дальше-то что? Методично мозгоклюйствовать на ту тему я не хочу да и не умею.
Шоковая терапия, типа отмены праздника, на который все гости приглашены - вариант??
Накидайте, плиз, примеров ваших действий в подобных ситуациях, не конкретно с алкоголем, а вообще!

исправила :008::046:

Katrinn
18.07.2009, 23:45
Не поняла проблемы.

Мишаня
18.07.2009, 23:46
В ЖГ мало того что над мозгами издеваются, так еще и над зрением!

Comme il faut
18.07.2009, 23:48
нечитаемо

ДОлечка
18.07.2009, 23:50
Издеваетесь??? Мне после 5 бокалов сангрии совсем не читается....:028:

Clélia
18.07.2009, 23:51
нечитаемо

ctrl+a =)

Oль
18.07.2009, 23:52
Алкоголик,что подшитый,что расшитый,остается алкоголиком.Не на страхе это должно держаться.

Katrinn
18.07.2009, 23:52
Ааааааааа, перестаньте!!!!!

широкастранамоя
19.07.2009, 00:02
Все зависит от того, сколько лет Вашему мужу. С возрастом, алкоголь в малых количествах даже полезен для профилактики сердечных заболеваний, но не часто, а так чуть-чуть расслабиться, снять эмоциональное напряжение.:014:

Katrinn
19.07.2009, 00:05
Вы переживаете, что пьет "по нарастающей"?

Танцующее дерево
19.07.2009, 00:05
Все зависит от того, сколько лет Вашему мужу. С возрастом, алкоголь в малых количествах даже полезен для профилактики сердечных заболеваний, но не часто, а так чуть-чуть расслабиться, снять эмоциональное напряжение.:014:

:010: Да ладно?? Полезен...

Танцующее дерево
19.07.2009, 00:07
Вы переживаете, что пьет "по нарастающей"?

Да, наверное. Я запереживала в последний месяц, потому как в принципе никаких банок раньше у мужа в руках не видела. А тут ещё и так часто...

ДОлечка
19.07.2009, 00:08
Да, наверное. Я запереживала в последний месяц, потому как в принципе никаких банок раньше у мужа в руках не видела. А тут ещё и так часто...

Сочувствую..:005:
По моему мнению, если САМ не захочет изменить ситуацию - никакая шоковая терапия и иже с ней не помогут..:(
Друг спился в 26 лет, что только его жена не предпринимала...
Нужно какую-то цель в жизни..

Katrinn
19.07.2009, 00:09

Ну значит отучайте его потихоньку.

Танцующее дерево
19.07.2009, 00:12
Ну значит отучайте его потихоньку.
Так вот я и думаю, а что подействует на человека лучше: какой-то шок, в связи с которым он остановится или периодическое промывание мозга?
Он знает, что я очень негативно отношусь к его еженедельному "отдыху".

unfailing
19.07.2009, 00:12
если бухал до такой степени, что потребовалась подшивка, боюсь прогноз нехороший..... никого еще подшивка не излечивала от алкоголизма.....

Танцующее дерево
19.07.2009, 00:14
если бухал до такой степени, что потребовалась подшивка, боюсь прогноз нехороший..... никого еще подшивка не излечивала от алкоголизма.....

как говорит - бросил сам перед подшивкой за пару месяцев, но на всякий пожарный подшился.
Про подшивку узнала не от него, он подтвердил потом это.

Katrinn
19.07.2009, 00:18
Так вот я и думаю, а что подействует на человека лучше: какой-то шок, в связи с которым он остановится или периодическое промывание мозга?
Он знает, что я очень негативно отношусь к его еженедельному "отдыху".

Поможет психолог наверное. Шоком я бы не стала лечить, а то на нервной почве еще напьется.:005:

Танцующее дерево
19.07.2009, 00:22
Поможет психолог наверное. Шоком я бы не стала лечить, а то на нервной почве еще напьется.:005:

Сам всегда говорил, что его от алкоголя (как раньше) очень держит ежедневная езда на машине на работу.
А шок - он разный бывает... Вот то, что я отменила гостей через неделю (хотя днём сегодня всех пригласили :010:) - шоком может быть? Отчасти, мне кажется, да...
Вот у меня ощущение, что не столько это связано с тягой именно к алкоголю (подшивка-то давно закончилась), сколько просто "от безделья" эмоционального.
Или я так плохо знаю особенности ранее пьющих людей? :001:

Katrinn
19.07.2009, 00:25
Сам всегда говорил, что его от алкоголя (как раньше) очень держит ежедневная езда на машине на работу.
А шок - он разный бывает... Вот то, что я отменила гостей через неделю (хотя днём сегодня всех пригласили :010:) - шоком может быть? Отчасти, мне кажется, да...
Вот у меня ощущение, что не столько это связано с тягой именно к алкоголю (подшивка-то давно закончилась), сколько просто "от безделья" эмоционального.
Или я так плохо знаю особенности ранее пьющих людей? :001:

Может быть все что угодно. Безделье, не видит другого способа справится с эмоциональными переживаниями, отдых да в конце концов нравится вкус или состояние. Лучше разбирется специалист. Отмена гостей - шок? Ну не знаю...

Танцующее дерево
19.07.2009, 23:11
Может быть все что угодно. Безделье, не видит другого способа справится с эмоциональными переживаниями, отдых да в конце концов нравится вкус или состояние. Лучше разбирется специалист. Отмена гостей - шок? Ну не знаю...

Вкус - я могу понять дорогой алкоголь, но дешевый баночный - фу...
А к специалистам не пойдёт.

shuckson
20.07.2009, 00:43
Вряд ли отмена гостей сможет стать шоком, или даже каким-то значимым поводом...
Вы же сами расстроитесь, и скорее всего поссоритесь, а он этим воспользуется и "расслабится" с баночкой пива...

хотя не знаю... и что делать - тоже не знаю...