Просмотр полной версии : Температура 38-40 третий день!!!!!
Девочки,подскажите. Ребенку 10 мес. Три дня назад к ночи поднялась темп. Мы в тот день много гуляли и у него загорела немножко ручка. Я решила что это реакция на солнце,дала нурофен,ночью темп поднялась до 39.4. сбила парацетомолом,в течении след дня темп. не опускалась до нормы,была в пределах 37.5-38.5.Ночью опять скаканула до 39.8. Вызвала скорую,врач выписал виферон,свечи с парацетомолом и аквамарис,сказал принимать 3 дня что должно все пройти. Сегодня ночью у ребенка опять температура поднялась до 39.8,сбивается до 38 на 3-4 часа и опять поднимается,я уже в панике. Это ведь не нормально. Они предположили что это могут быть зубы,но у нас уже есть 5 и предыдущие вылезли вообще без проблем. Может у гого были похожие ситуации,подскажите куда бежать ,в какую лучше больницу или специалисту. Заранее спасибо,а то уже просто начинается трясучка
я похожую темку создавала http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1525179
оказалась розеола
Спасибо,как похоже на нушу ситуацию,у нас правда пошли сейчас 3-и сутки,т.е. надо еще денек понаблюдать. А я вообще собралась завтра с утра ехать ложиться с малым в больницу
Девочки,а на зубы бывает похожая ситуация? Или на перегрев на солнце?
на перегрев вряд ли, а вот если больше никаких симптомов проверьте еще уши ну или розеола
KarinkaSPb
19.07.2009, 12:28
Девочки,а на зубы бывает похожая ситуация? Или на перегрев на солнце?
Вряд ли...:005: У нас держалась 2 дня темпа 38 - думала зубы, а врач пришла и сразу сказала что такая температура несколько дней не может быть реакцией на зубы...Оказалось ОРВИ, а я даже не догадалась горло посмотреть, да он и не дает:073:
А животик не болит у него? Стул в норме? При нажатии на ушки не реагирует?
На ушки не реагирует,а рот смотреть тоже не дает. Правда я научила его язык показывать,он немного с белым налетом. Просто ни насморка ни кашля нет,орви таким бывает?
В. Редная
19.07.2009, 15:29
похоже на розеолу,если выступят пятна-точно она..сразу спадет темп..у сына так было,я не знала,куда бежать,тк он чувствовал себя нормально,не считая темп 39..играл-играл-бам-спит..прямо где стоял..на 4-й вроде день покрылся красивой сыпью,котооая ушла за 2 дня на финестиле..
Иришечка
19.07.2009, 15:31
У моей дочки был отит.....но ..когда трогали ушки не реагировала...так,что ЛОРу надо все равно показать.
~мама Катя~
19.07.2009, 15:37
Девочки,подскажите. Ребенку 10 мес. Три дня назад к ночи поднялась темп. Мы в тот день много гуляли и у него загорела немножко ручка. Я решила что это реакция на солнце,дала нурофен,ночью темп поднялась до 39.4. сбила парацетомолом,в течении след дня темп. не опускалась до нормы,была в пределах 37.5-38.5.Ночью опять скаканула до 39.8. Вызвала скорую,врач выписал виферон,свечи с парацетомолом и аквамарис,сказал принимать 3 дня что должно все пройти. Сегодня ночью у ребенка опять температура поднялась до 39.8,сбивается до 38 на 3-4 часа и опять поднимается,я уже в панике. Это ведь не нормально. Они предположили что это могут быть зубы,но у нас уже есть 5 и предыдущие вылезли вообще без проблем. Может у гого были похожие ситуации,подскажите куда бежать ,в какую лучше больницу или специалисту. Заранее спасибо,а то уже просто начинается трясучка
а почему после скорой к вам врач не пршел. они должны патронаж передовать
а почему после скорой к вам врач не пршел. они должны патронаж передовать
потому что мы живем в пригороде и такие вот у нас врачи...
похоже на розеолу,если выступят пятна-точно она..сразу спадет темп..у сына так было,я не знала,куда бежать,тк он чувствовал себя нормально,не считая темп 39..играл-играл-бам-спит..прямо где стоял..на 4-й вроде день покрылся красивой сыпью,котооая ушла за 2 дня на финестиле..
Вот-вот,очень похоже,настроение хорошее,но очень сонливый. А как эта сыпь выглядит,она как потничка или как мелкие прысщички? И как долго она проходит после высыпания?
Вот-вот,очень похоже,настроение хорошее,но очень сонливый. А как эта сыпь выглядит,она как потничка или как мелкие прысщички? И как долго она проходит после высыпания?
мне тоже очень интересно! как же она выглядит? :009:температура была три дня, сегодня в норме, но на шее вроде потничка выскочила (дома ОЧЕНЬ жарко +32:010::010::010:) врача вызывали - либо простуда либо зубы, третьего не дано...
Бывает розеола, но у меня у старшего в возрасте 1,5-2х лет была такая ерунда от долгого пребывания на солнце (и до сих пор продолжается летом частенько). Видимо тепловой удар. На солнце ребенок начинает засыпать, переношу в тень - просыпается и спать не хочет, вечером температура и на следующий день тоже. Деть сонливый. Если Вы подозреваете, что от солнца, то постарайтесь, чтобы в ближайшие дни ребенок не находился на солнце вообще (даже в панамке). Если дома жарко - почаще протирайте его влажной тряпочкой, можно спрыскивать водой из пульверизатора (если деть не против), давайте больше пить (только не холодную воду, а комнатной температуры), чаще купайте, умывайте прохладной водой. Я на улицу надевала на ребенка мокрые вещи (и сама часто одеваю мокрое на улицу когда жарко) - мочишь футболку и панамку в воде, отжимаешь и одеваешь на ребенка влажную. Когда высыхает снова мочишь. Дома от жары спасают плотные шторы. Проветриваю ночью, а под утро завешиваю окна плотными занавесками. И бутылка с водой - наш друг - всегда под рукой :))
Девочки,а кого-нибудь ложили в больницу с такой температурой или все дома лечились? И еще вопрос,если это розеола и появится сыпь,температура падает или сыпьна фоне температуры?
Только что переболели. 4 дня температура под 39. Сбивали эфералганом и нурофеном. И ставили виферон-1. Ребенок был вялый, плаксивый, спал постоянно и мало ел. На второй день появился небольшой понос (с такой едой было бы странно, если б был нормальный стул). Старалась держать без памперса, чтоб остывал. И иногда протирала водой (с уксусом и/или водкой). На пятый день температура не выросла выше 37.6 (не сбивала). К вечеру стала появляться сыпь. На 6-ой день был упадок сил и температура упала до 36.2. Много спал. Сыпь держалась дня два (уже без температуры). Сыпь похожа на потничку (не выпуклая, а просто кожа становится разноцветной). Доктор обнаружила еще красное горло, велела брызгать. Но я не заметила, чтоб сына горло беспокоило.
Все это было на фоне лезущего зуба (уже видно сквозь десну), пребывания на даче, и аллергической реакции на какой-то продукт :) В больницу, конечно, не поехала. Но в город вернулась. Доктор ходила каждый день. Сказала, что это энтеровирус. У детей подруг был. Все тоже самое: 2-4 дня температура под 39-40, на 2-3-ий день понос, на 5-6-ый сыпь. Думаю, это та штука, которую тут называют розеолой.
На второй день без температуры нам разрешили гулять, на третий купаться, на четвертый общаться с детьми.
Поправляйтесь!
UPD: Еще велели поить как можно больше
Спасибо большое за ответ,просто так переживаю за мелкого что начинаю теряться. буду ждать сыпь :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.