Просмотр полной версии : необычные поступки ваших детей и ваша реакция
от мертвого осла уши
19.07.2009, 11:05
девочки, сразу скажу, была у врачей - все у нас в норме!
старший мой, Пашка, 3.6 лет постоянно облаивает любей(шуток по этому поводу множество, сначало это меня забавляло, теперь раздрожает)
да и в играх с детьми ведет себя как волченок. агрессии пока нет, но потехоньку начинается.
и еще меня просто убивает, что он буквально везде может снять штаны и начать писать:001:, на все мои доводы, уговоры и тд - мама я больше не буду!
но все повторяетмя.хорошо хоть дома с этим проблем нет!
и ногу на угол может задрать:001:, люди смеются-мне уже не до смеха тк это уже 2 года длится.
мне сказали, что это типо он мир познает через собак что ли,типо ролевая игра.
ну почему тогда все остальные дети доктора, люди-пауки и тд.
У МЕНЯ МЛАДШИЙ НАЧИНАЕТ ЗА СТАРШИМ ПОВТОРЯТЬ!!!ЕМУ 1 ГОД 6 МЕС. ОНИ УЖЕ ВДВОЕМ ГОСТЕЙ У ДВЕРИ ОБЛАИВАЮТ!!!:001::001::001:
а у вас детки в ролевые игры играют? кто они и как долго это продолжается?
и как вы реагируете на это если игра начинает вас утомлять!
Мечта Сбывается
19.07.2009, 12:28
Может, тут все же не врачь нужен, а хороший психолог- который объяснит, ПОЧЕМУ данный ребенок так делает. Если все так далеко заходит. У меня младшая любит играть в киску и собачку. Те представлять себя в этой роли. Но только со мной, не на людях- ей хочется дополнительную порцию внимания и ласки.
А еще- может, в добрых собачек поиграть... которые не лают. Я иногда в игре ставлю с такие рамки, когда ребенок сам из неё хочет выйти. Например- собакам нельзя конфеты и газировку. Собаки в цирк не ходят и на каруселях не катаются. Собакам нельзя на диване спать...Это только примеры, надо свое что-то искать, исходя из ситуации... Обычно подобные вещи "отрезвляют" :)
ИМХО это просто мама себя ведёт слишком мягко с ребёнком. Чуть построже попробуйте быть с ним или папа пускай поговорит
А в садике и с посторонними на прогулке как? С бабушкой, например?
от мертвого осла уши
19.07.2009, 14:53
у психолога тоже были, сказал - пройдет, вы просто игнорируйте его в такие моменты вообще!
я стараюсь, но после 20 минут лая на даче на соседей через забор - терпение мое лопоется...
с бабушкой еще хуже - на нее он рычит!
вот с дедом он человек...надо будет понаблдать за ними...
У меня такого количества терпения нет и не будет. Пресекла бы сразу и жестко. Посторонние не обязаны терпеть выходки моего чада.
Мечта Сбывается
19.07.2009, 15:08
у психолога тоже были, сказал - пройдет, вы просто игнорируйте его в такие моменты вообще!
я стараюсь, но после 20 минут лая на даче на соседей через забор - терпение мое лопоется...
с бабушкой еще хуже - на нее он рычит!
вот с дедом он человек...надо будет понаблдать за ними...
А Вы не пробовали в момент лая- прийти и у него на глазах съесть конфету, или мороженое... А ему- не дать: он же собака! Собакам нельзя сладкое, их потом придется у ветеринара лечить:016:
оденьте ему поводок на шею, раз он собака, когда гулять пойдете. К дереву можно на площадке привязать, чтоб не мешался среди детей :)) Шутка, конечно
Может ввести систему ограничений? Облаял кого-то - домой. Задрал ногу - остался без сладкого. Главное сами не нервничайте, пройдет у него все)))
MaMa_Roma
19.07.2009, 17:59
Ну, мы котёнок уже почти год....
Правда, глаза не выцарапываем пока никому. :)
ИМХО проблемы с застреванием у ребёнка - плохо переключается.
Попробуйте ввести правила:"Мы идём на улицу, игра в собаку осталась дома." Или ключевое слово, когда совсем заигрывается.
Нам правила помогли.
Счастливица
19.07.2009, 19:46
Моя дочь - кот. Причём, злой кот. Правда, агрессии нет, но постоянно мяукает страшным голосом и строит жуткие рожицы. Уже года 3 (из 4-х). Меня не напрягает. Смущает вот только, что вчера дитёныш нарисовал чёрным маркером на моське усы, раскрасил лоб, нос и подбородок... не отмывается!! Ни мылом, ни мочалкой с мылом, ни молочком косметическим, ни спиртом... Уж всё перепробовали... А завтра в садик... В остальном не беспокоит. Ей так нравится.
СофиЛорен
19.07.2009, 23:48
девочки, сразу скажу, была у врачей - все у нас в норме!
старший мой, Пашка, 3.6 лет постоянно облаивает любей(шуток по этому поводу множество, сначало это меня забавляло, теперь раздрожает)
да и в играх с детьми ведет себя как волченок. агрессии пока нет, но потехоньку начинается.
и еще меня просто убивает, что он буквально везде может снять штаны и начать писать:001:, на все мои доводы, уговоры и тд - мама я больше не буду!
но все повторяетмя.хорошо хоть дома с этим проблем нет!
и ногу на угол может задрать:001:, люди смеются-мне уже не до смеха тк это уже 2 года длится.
мне сказали, что это типо он мир познает через собак что ли,типо ролевая игра.
ну почему тогда все остальные дети доктора, люди-пауки и тд.
У МЕНЯ МЛАДШИЙ НАЧИНАЕТ ЗА СТАРШИМ ПОВТОРЯТЬ!!!ЕМУ 1 ГОД 6 МЕС. ОНИ УЖЕ ВДВОЕМ ГОСТЕЙ У ДВЕРИ ОБЛАИВАЮТ!!!:001::001::001:
а у вас детки в ролевые игры играют? кто они и как долго это продолжается?
и как вы реагируете на это если игра начинает вас утомлять!
у меня тоже играет в собачек и кошечек. иногда начинает кусаться или громко лаять. Тоже становлюсь кошечкой или собачкой, встаю на четвереньки и показываю, как надо себя вести. пока помогает.
А у нас стадия повторения фразы "он мне не нравится." (про всех, по очереди). Пробует, смотрит за реакцией.
BananaMama
19.07.2009, 23:59
Автор, а настоящая собака в доме есть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.