PDA

Просмотр полной версии : гадость такая.....на ногте

polinastar
19.07.2009, 12:09
девачки, подскажите. заразилась я напастью неимоверной - грибок на ногте:091:
да еще и во время беременности:001:
вобщем, вопрос: что можно применять в этом случае? может кто что посоветует?

Мама Кнопки
19.07.2009, 12:57
Сходите к дерматологу, он все назначит.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
УДАЧИ ВАМ!

polinastar
19.07.2009, 13:09
спасибо за ценный совет.
жду еще полезной информации...

IamHappy
19.07.2009, 13:16
девачки, подскажите. заразилась я напастью неимоверной - грибок на ногте:091:
да еще и во время беременности:001:
вобщем, вопрос: что можно применять в этом случае? может кто что посоветует?
Как мастер педикюра могу ответить, что грибок ногтей к сожалению лечится только приемом антибиотиков внутрь, наружными средствами лечится только кожный грибок. Для профилактики разнесения инфекции по соседним ногтям ну и для облегчения ситуации можно купить лак противогрибковый, Лоцерил, например, бывают и другие.
Но на всякий случай сходите к специалисту, сдайте соскоб, может это и не грибок вовсте.

IamHappy
19.07.2009, 13:19
Любой грибок лечится только антибиотиками, но нам на лекции по грибковым заболеваниям рассказывали, что в армии из за недостатка средств все лечат содой и йодом, вроде как даже помогает. А еще можно ванночки с корой дуба.
Вроде все вспомнила :)

vicusja
19.07.2009, 13:51
Смотря какой грибок, есть такой, при котором ноготь срезают и без антибиотиков! Вам нужно к специалисту, пусть хоть посмотрит на него!

Lakka
19.07.2009, 14:18
Как мастер педикюра могу ответить, что грибок ногтей к сожалению лечится только приемом антибиотиков внутрь, наружными средствами лечится только кожный грибок.
Как мастеру педикюра рекомендую оставить такие советы мастерам-дерматологам. Потому как:
1) грибок лечится не антибиотиками, а антимикотиками (своего рода разновидность антибиотиков, но препараты, показания, противопоказания и побочные эффекты абсолютно другие)
2) грибок ногтей лишь в ряде случаев лечится таблетками. В случае минимального поражения ногтевых пластинок он вполне может лечится наружными средствами. А степень поражения ногтей должен определять врач. И назначать препараты тоже.

В период беременности по-любому только наружное лечение. Даже если ногти поражены сильнее, то по крайней мере вы приостановите распространение грибка до того момента, когда можно его будет долечивать с помощью таблеток.
Наружное лечение включает в себя использование наружных средств (крема, растворы, лаки), чистку ногтевой пластинки (максимальное выстригание очага инфекции), обработку носков, обуви (если речь идет о ногах), ванной.

А, кстати, грибок еще надо подтвердить микроскопическим исследованием, потому как менять цвет и форму ногти способны не только в следствие поражения грибком. А чтобы результаты исследования были достоверными, то перед посещением врача как раз НЕ НАДО НИЧЕМ МАЗАТЬСЯ (не в течение пары часов, а вообще).

IamHappy
19.07.2009, 14:26
Как мастеру педикюра рекомендую оставить такие советы мастерам-дерматологам. Потому как:
1) грибок лечится не антибиотиками, а антимикотиками (своего рода разновидность антибиотиков, но препараты, показания, противопоказания и побочные эффекты абсолютно другие)
2) грибок ногтей лишь в ряде случаев лечится таблетками. В случае минимального поражения ногтевых пластинок он вполне может лечится наружными средствами. А степень поражения ногтей должен определять врач. И назначать препараты тоже.

В период беременности по-любому только наружное лечение. Даже если ногти поражены сильнее, то по крайней мере вы приостановите распространение грибка до того момента, когда можно его будет долечивать с помощью таблеток.
Наружное лечение включает в себя использование наружных средств (крема, растворы, лаки), чистку ногтевой пластинки (максимальное выстригание очага инфекции), обработку носков, обуви, ванной.

Я очень извиняюсь, если кому-то показалось, что я присваиваю чужие лавры. Информацию о том, что грибок ногтей не лечится наружными средствами я получила именно от врача-дерматолога, преподавателя МАПО (Медицинской Академии Последипломного Образования) на лекции по соответствующей проблеме.
А про то, что диагностировать и назначать лечение должен врач я так же написала.

Lakka
19.07.2009, 14:34
Я очень извиняюсь, если кому-то показалось, что я присваиваю чужие лавры. Информацию о том, что грибок ногтей не лечится наружными средствами я получила именно от врача-дерматолога, преподавателя МАПО (Медицинской Академии Последипломного Образования) на лекции по соответствующей проблеме.
А про то, что диагностировать и назначать лечение должен врач я так же написала.
Всё нормально. Дело не в лаврах, а в том, как те или иные слова могут понять читатели, которые этих лекций не слышали. Поэтому поправки и внесла.
Кстати, по стандарту того же МАПО, показание к назначению противогрибковых препаратов - это поражение более 1\3 ногтевой пластинки с дистальной (дальней от кутикулы) стороны на каждой ноге (при отсутствии противопоказаний, к которым относится беременность). Да и то на практике этот критерий иногда корректируется доктором.

IamHappy
19.07.2009, 14:43
Это все правильно. Проблема медицинская, диагностируется тяжело, иногда ногти полностью изувечены, а анализ ничего не находит. И требует серьезного лечения. Но автор спросила, что ей можно делать НЕ обращаясь к врачу. Вот я и посоветовала самое безобидное, что можно сделать, кору дуба, соду и йод. А дальше уже ну усмотрение клиента, как говорится :)

anna_vin
19.07.2009, 15:40
Микозорал крем- для лечения грибка на ногах, не опасен для беременных( в инструкции так написано)

Головокружение
19.07.2009, 18:51
Не занимайтесь самолечением в столь деликатном положении, лучше сходите и к дерматологу, и к геникологу...

Lakka
19.07.2009, 20:44
Микозорал крем- для лечения грибка на ногах, не опасен для беременных( в инструкции так написано)
Микозорал крем - слабый препарат в плане лечения ногтей. Если говорить о лечении грибка на ногте, то мазать ноготь кремом - все равно, что гладить черепаху по панцирю: все равно ничего не почувствует.

polinastar
19.07.2009, 22:19
сделала для себя следующие выводы:(кстати, ходила примерно полгода назад к врачу, сказал, что грибок - и назначил какую-то фигню, по-моему)
1. он практически не лечится без приема препаратов внутрь
2. средств для лечения для беременных нет:((
3. ждать минимум до момента "после родов" чтобы начать лечение

ужассссс.......что делать-то?????может кто еще какие средствА знает? я вот мажу лоцерилом, но мне кажется, во-первых, им низя, а потом уже по-моему привыкание случилось.......

не могу я на эту гадость смотреть...бяка такая.....не красиво......
sos:010:

Джонни Инглиш
19.07.2009, 22:40
Из всего вышеперечисленного могу сказать:
В этом году в салоне подцепила дерматит кистей.
Симптомы такие - слоится кожа, мелкие трещины. Долго не лечила, не относилась серьезно, появились трещины на ногте и он стал слоиться.
Дерматолог делал соскоб и сказал что лично т.е. пациетну без образования установить грибок это или нет невозможно. Они там делают соскоб - а вы на глаз...
Лечили местно и таблетками, все очень индивидуально, так что лучше идите и лечите, или ждите пока дите родится.

Lakka
19.07.2009, 23:08
сделала для себя следующие выводы:(кстати, ходила примерно полгода назад к врачу, сказал, что грибок - и назначил какую-то фигню, по-моему)
1. он практически не лечится без приема препаратов внутрь
2. средств для лечения для беременных нет:((
3. ждать минимум до момента "после родов" чтобы начать лечение

ужассссс.......что делать-то?????может кто еще какие средствА знает? я вот мажу лоцерилом, но мне кажется, во-первых, им низя, а потом уже по-моему привыкание случилось.......

1. И так, и не так. См. выше, что я писала.
2. Не так. Средства есть, но наружные. Которые могут помочь, а могут не до конце помочь, в зависимости от распространенности процесса.
3. Ждать до "после родов" нельзя, он только расползется. К тому же за "после родов" придется в таком варианте ждать до "после кормления". Если уж на то пошло, то вы же не хотите инфицировать ребеночка? Так вот чтобы хотя бы снизить заразность, лечить однозначно надо уже сейчас.
4. ПРИ УСЛОВИИ, что это действительно грибок ногтя, можно попробовать заменить лоцерил на раствор экзодерил (по инструкции он не противопоказан во время беременности, хотя, честно говоря, и лоцерил большого вреда не принесет, это наружное средство, а не таблетки), если вы уже оооооччень давно им пользуетесь. Он, в отличии от кремов, хоть как-то проникает под ногтевое ложе. Потом через несколько месяцев, если понадобится, опять вернутся к лоцерилу. И не забывать при этом максимально вычищать пораженную часть ногтя (если сами не справляетесь, обратитесь к специалисту на чистку ногтей - это типа относительно безболезненного "высверливания" очага поражения, в хороших руках - довольно хороший метод).

katialisa
20.07.2009, 01:19
Девочки всем приветик !!!!! у меня вот такой вопрос, как можно помочь, у меня сильно вростает ноготь на большом пальце ,что ходить больно ,очень я его срезаю он восполяеться..и опять по старому...но у меня всегда такая проблема была а с беременностью все хуже стало..вростали все время..только на больших пальцах...Спасибки за товет!!!! Девочки кто этим занимаеться не посредственно врачи....

IamHappy
20.07.2009, 01:27
Девочки всем приветик !!!!! у меня вот такой вопрос, как можно помочь, у меня сильно вростает ноготь на большом пальце ,что ходить больно ,очень я его срезаю он восполяеться..и опять по старому...но у меня всегда такая проблема была а с беременностью все хуже стало..вростали все время..только на больших пальцах...Спасибки за товет!!!! Девочки кто этим занимаеться не посредственно врачи....

Обратитесь к мастеру педикюра при медицинском центре. В центре микозов, например, есть. Специалист посмотрит и решит, что делать. Вырезать - не правильно, вы можете себе оставить уголок и он вызовет воспаление. Тем более во время беременности, когда вес увеличиваетс да и отеки бывают. Сейчас есть много способов решения этой проблемы в кабинете подолога. Это и специальные скобы, и пластины, и различные протекторы...

IamHappy
20.07.2009, 01:29
Кстати, центр микозов как раз в нашем районе, я вам точно адрес не скажу, но где то рядом с 122 МСЧ, на Луначарского...

Леанна
20.07.2009, 03:14
Научно-исследовательский институт медицинской микологии им.П.Н.Кашкина СПб
Запись на прием по тел.: (812) 510-36-12 и (812) 511-78-46
с 9 до 19 ( раб. дни), с 10 до 17 ( суб.)
Проезд: метро “Озерки”. Маршрутн. такси № к-200,
Трамваи № 9, 17. 20 (до ул.Руднева)
http://www.rusmedserv.com/mycology/html/niimikologii.html

http://www.gribok.ru/vop.php

Чучхелочка
20.07.2009, 11:36
И мне подскажите.у меня на мизинцах ног пластины стали желтые,утолщенные,уже давно.на другие ногти не распространяется.появилось с беременностью.я думаю,что от узкой обуви.во второй половине беременности ступня сильно понравилась,а поняла этот факт не сразу:( а теперь закралось сомнение.может ли быть что это не грибок и как с этим бороться?

Lakka
20.07.2009, 13:58
Обратитесь к мастеру педикюра при медицинском центре. В центре микозов, например, есть. Специалист посмотрит и решит, что делать. Вырезать - не правильно, вы можете себе оставить уголок и он вызовет воспаление. Тем более во время беременности, когда вес увеличиваетс да и отеки бывают. Сейчас есть много способов решения этой проблемы в кабинете подолога. Это и специальные скобы, и пластины, и различные протекторы...
Вот тут как раз однозначно +1 :)
И в любом варианте подбор удобной обуви. Сейчас, кстати, очень спасают шлепанцы (у самой иногда край ногтя дурить пытается).

katialisa
21.07.2009, 14:34
Девочки спасибки за совет .....поеду узнаю.....