Просмотр полной версии : Что одеть мальчику под брюки зимой?
MilenaXxX
19.07.2009, 12:58
Мамы мальчиков !!! Помогите советом:)
Ребёнок идёт во второй класс.В первом одевали колготки под брюки...А что сейчас?Вроде он уже стесняется колготки одевать.Хотела в ОЗ колготок набрать на 122-128, а меня засмеяли:)Сказали,что в этом возрасте мальчики уже не носят колготок:005:
Рейтуз , как раньше, в продаже не видела...Но одевать под низ всё равно что-то надо.
Расскажите,что вы одеваете вашим мальчикам?:091:
Кальсоны. Продается нижнее белье для детей, иногда с футболками с длинным рукавом, иногда отдельно. Все, как для взрослых. В этом году не покупали, прежние донашивал, а раньше всегда в Селе были.
MilenaXxX
19.07.2009, 13:25
Кальсоны. Продается нижнее белье для детей, иногда с футболками с длинным рукавом, иногда отдельно. Все, как для взрослых. В этом году не покупали, прежние донашивал, а раньше всегда в Селе были.
Это типа лосин?Или всё таки как штанишки?:)
Надо в Сэлу бежать:))
Я купила в Карусели лосины для мальчиков , как колготки по фактуре, но без носок, ну и кармашек для туалета, все как у взрослых мужчин.
Покупали в "Комацо".
Не знаю, сработает ли ссылка
http://www.comazo.ru/search/index.php?PAGEN_1=1&q=%EA%E0%EB%FC%F1%EE%ED%FB#nav_start
Если нет, то на сайте в поиске наберите -- кальсоны :)
MilenaXxX
19.07.2009, 14:12
Я купила в Карусели лосины для мальчиков , как колготки по фактуре, но без носок, ну и кармашек для туалета, все как у взрослых мужчин.
Так мальчики стесняются носить колготки,а тоже самое,но обрезанное-не стесняются?
А то я просто в замешательстве,что покупать...В наше время мальчики вроде носили треники с резинкой внизу под штанами:)
MilenaXxX
19.07.2009, 14:12
Покупали в "Комацо".
Не знаю, сработает ли ссылка
http://www.comazo.ru/search/index.php?PAGEN_1=1&q=%EA%E0%EB%FC%F1%EE%ED%FB#nav_start
Если нет, то на сайте в поиске наберите -- кальсоны :)
да,спасибо:flower:Всё открылось)))надо посмотреть:)
мы носили так называемое термобелье, не помню, где покупали
Hataiiia
19.07.2009, 14:38
Так мальчики стесняются носить колготки,а тоже самое,но обрезанное-не стесняются?
А то я просто в замешательстве,что покупать...В наше время мальчики вроде носили треники с резинкой внизу под штанами:)
Так и сейчас такие треники продаются - потоньше и потолще с начесиком. Мы носили их и кальсоны.
MilenaXxX
19.07.2009, 14:39
Так и сейчас такие треники продаются - потоньше и потолще с начесиком. Мы носили их и кальсоны.
Если не секрет,где такие продаются?То ли я не в тех местах хожу,то ли совсем не присматривалась:)
Hataiiia
19.07.2009, 14:51
Если не секрет,где такие продаются?То ли я не в тех местах хожу,то ли совсем не присматривалась:)
Мы сами не местные, но у нас продаются на вещевом рынке (спрашивать надо) и бывают в детских магазинах, где вещи попроще продаются (не фирменные и не очень дорогие), но отечественные.
MilenaXxX
19.07.2009, 14:54
Мы сами не местные, но у нас продаются на вещевом рынке (спрашивать надо) и бывают в детских магазинах, где вещи попроще продаются (не фирменные и не очень дорогие), но отечественные.
А у нас рынок закрыли,который рядом с домом был:( Спасибо))Буду искать:)
Мармаренсик
19.07.2009, 16:33
У нас с кальсона возникает проблема: нужно же одеть носки подлиннее. А все высокие носки с добавлением какой-нибудь синтетической нитки. Ножки потеют даже в 100% хлопковых носках, :(поэтому в этом году будем еще в колготках. правда, в школе очень тепло (были на подготовишках). Так что теперь не знаю, что будем делать. Но пока остановились на кологотках.
А зачем одевать ПОД брюки? Ведь в школе не снять из под брюк кальсоны, придется ребенку весь день преть в двух штанах. А на перемене они носятся, на урок приходят все мокрые. Оно надо?
Мы одеваем НА брюки тонкие штаны из непромокаемой ткани, в них можно и в футбол на продленке поиграть и запачкать не жалко. А когда совсем холодно одеваем НА школьные брюки утепленные штаны Керри или Рейма. В школе он их снимает и оставляет в раздевалке.
Правда погода нынче такая, что мой деть всю прошлую зиму отходил в джинсах на голую ногу (у нас нет формы), утепленные одевал раз 5 за всю зиму.
Мармаренсик
19.07.2009, 19:33
Вот я тоже думая, что мы будем так поступать.
Есть леггинсы для мальчиков,как колготки только без носков и впереди с прорезью.В Лукоморье покупала.
Носим кальсоны,уже с 4 лет.Ноги никогда не потели,носки не очень высокие,резинка у кальсон плотная,ничего не сползает и не скатывается.В этом году купила в ОЗ Ф*ешион Беби,очень понравилось качество.
А зачем одевать ПОД брюки? Ведь в школе не снять из под брюк кальсоны, придется ребенку весь день преть в двух штанах. А на перемене они носятся, на урок приходят все мокрые. Оно надо?
Мы одеваем НА брюки тонкие штаны из непромокаемой ткани, в них можно и в футбол на продленке поиграть и запачкать не жалко. А когда совсем холодно одеваем НА школьные брюки утепленные штаны Керри или Рейма. В школе он их снимает и оставляет в раздевалке.
Правда погода нынче такая, что мой деть всю прошлую зиму отходил в джинсах на голую ногу (у нас нет формы), утепленные одевал раз 5 за всю зиму.
+100
У нас в классе все мальчики (и многие девочки тоже, кстати) носят что-то НА брюки.:support:
В школе очень тепло.
Ма Ник&Ив
20.07.2009, 01:00
+1:),мой (в прочем как и все у них, так носится,что просит не пододевать ему майку под рубашку, а уж кальсоны в помещении при 21-24 градусах .....хотя может быть не у всех так тепло.
+1, Придумывайте вариант НА брюки, хотя у нвс были и подштаники :-) обычные треники с трикотажной резинкой внизу, когда на продленке, он перед прогулкой снимал школьные и одевал треники, а потом теплые или епромокаемы е и бегал в футбол. правда я его в те дни с улицы забирала :-)
Юрина мама
20.07.2009, 12:59
Присоединяюсь к мнению. Это ОЧЕНЬ удобно, особенно в нашу погоду, когда дождь, слякоть и соль на улицах. Один раз сын пошел в школу без "верних" штанов - потом брюки было не отстирать от соли. "Верхние" штаны у нас от самых тонких, просто ткань вроде плащевки, до хорошо утепленных - на зиму. А в школе тепло, доп.кальсоны абсолютно не нужны.
"Верхние" штаны у нас от самых тонких, просто ткань вроде плащевки, до хорошо утепленных - на зиму.
Мне вариант верхних штанов тоже больше нравится.
Только где такие тонкие "верхние" штаны можно найти? В каких магазинах?
Мой деть в кальсонах ходил всегда (я про зиму говорю), но я не учла, что в сад мы не ходили и действительно кальсоны под зимние теплые штаны супер, но в школу это все очень не удобно. Так, что кальсоны в 1 классе мы так ни разу и не одели (ходили в брюках + теплые зимние штаны) у нас в школе очень тепло и в помещение брюки + кальсоны………….. очень жарко (особенно если учесть как они себя на переменах ведут)
Они сейчас есть и в ДМ (там даже некоторые модели распродажные) и в Крохе например. Еще в спорт мастере (там то же распродажа сейчас)
Юрина мама
20.07.2009, 13:11
Мы покупаем в Финляндии. Стоят не больше 10 евро (по крайней мере я стараюсь дороже не покупать). Одни, например - очень прикольные, светло-серо-заленые под военный окрас, - проносил аж 2 года!! Видно очень хорошее качество было, а соли на сером вообще не видно. Сейчас в лагере донашивает. А купили в Призме, евров за 8 что ли.
Присоединяюсь к мнению. Это ОЧЕНЬ удобно, особенно в нашу погоду, когда дождь, слякоть и соль на улицах. Один раз сын пошел в школу без "верних" штанов - потом брюки было не отстирать от соли. "Верхние" штаны у нас от самых тонких, просто ткань вроде плащевки, до хорошо утепленных - на зиму. А в школе тепло, доп.кальсоны абсолютно не нужны.
Ну вот у нас пиджак обязательно. И куда его, в "верхние штаны" заправлять? :046:Или пиджак сверху штанов? Очень нарядно :)
Ну вот у нас пиджак обязательно. И куда его, в "верхние штаны" заправлять? :046:Или пиджак сверху штанов? Очень нарядно :)
Так "верхние" штаны надо снять и оставить в гардеробе вместе с курткой.
А когда пиджак можно носить в школу без куртки (на улице тепло), то тогда ни "верхние", ни кальсоны совсем не нужны.
Юрина мама
20.07.2009, 14:35
И у нас пиджак. Но Вы же не только в пиджаке в школу ходите (когда верхние штаны уже нужны), наверное, куртку надеваете? Пиджак у нас поверх штанов. А сверху на пиджак - куртка. В школе куртку и штаны снимаем, остаемся в костюме.
MilenaXxX
20.07.2009, 17:59
А я вот всю прошлую зиму моего как мимозу одевала:)) Под низ колготки,далее брюки,сверху штаны из Кико.В школе эти верхние штаны снимали.Но у нас не так уж и тепло в классе:( Просто в брюках его не могу оставить.Да и болеет он часто.Боюсь застудить:005:
Может зима тёплая будет,и не понадобится под низ что-то одевать)))
валентина
20.07.2009, 18:24
А я вот всю прошлую зиму моего как мимозу одевала:)) Под низ колготки,далее брюки,сверху штаны из Кико.В школе эти верхние штаны снимали.Но у нас не так уж и тепло в классе:( Просто в брюках его не могу оставить.Да и болеет он часто.Боюсь застудить:005:
Может зима тёплая будет,и не понадобится под низ что-то одевать)))
Так может поэтому и болел, что слишком кутали?
Мы ничего под брюки не одеваем. В школе очень жарко. Когда холодно сверху штаны теплые одеваем прямо на школьные брюки. У них так почти все мальчики ходили. Были те кто и в колготках, никто не над кем не смеялся, просто жарко в колготках. Кальсоны одел всего один раз, сказал, что ему в них жарко и неудобно. Так, они нам и не пригодились.
MilenaXxX
20.07.2009, 18:30
У меня панический страх был перед болячками всеми))Ему как раз перед первым классом операцию на сердце сделали,вот и сташно было:( Да и в садик мы не ходили...Может ещё и адаптация была.
И на переменах он не бегает)))Вроде как:) Надо тоже попробовать просто брюки,будет холодно-подденем кальсоны)))
Что-нибудь да прикуплю:)
Спасибо всем большое за советы:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.