PDA

Просмотр полной версии : укус клеща и ГВ

Трот
19.07.2009, 14:04
Я сейчас на даче.
Только что укусил клещ,:001: т.е. он только прокусил кожу, кровью не напился.
Я на траве не сидела, гуляла по дороге с коляской. Ребенка уже осмотрела и коляску перетряхнула.
Уже вынули, ранку прижгли зеленкой.
Могу ли я ребенка кормить грудью?
Мы полностью на ГВ, без прикорма, смесей не знаем. Ре 5 месяцев.
В город мы собираемся через несколько часов ехать.

*****27/07/09
Ездила сегодня в Боткина, была на приеме у врача ифекциониста. Сдала первый анализ - ПЦР на Клещевой энцефалит (КЭ).

ИНФОРМАЦИЯ!

По телефону в справочном не говорят, что если хочешь попасть бесплатно на прием к специалисту в поликлинике при Боткина нужно направление от терапевта из вашей районной поликлиники :005:
режим работы поликлиники с 8-18 сб. вс выходной

Для БЕСПЛАТНОГО приема у врача-инфекциониста нужен:
Паспорт
Полис ОМС
Направление вашего участкового терапевта

Платная консультация - 400 руб.

ПЦР КЭ - платный, делается через неделю после укуса (если не было возможности сдать клеща для анализа) - 400 руб. - 300 руб сам анализ 100 руб забор крови :015::015::015:
результат через 5 дней

Через 2 недели надо идти и сдавать анализы на антитела энцифалита и баррлиоза. Что бы они были БЕСПЛАТНЫМИ нужно взять направление у вашего участкового терапевта:065:
Обращаться нужно к инфекционисту вашей поликлиники.
эти анализы как оказалось бесплатно не делаются, законом не предусмотрены. Но если ваш районный инфекционист будет душкой или вы будете настойчивой :017:, то направление дадут.:004:

Сегодня ходила в районную поликлинику за направлением на анализы.
Не дают направление на обследование.
Клеща проверят, болеете вылечат.
Но обследовать не будут.
"краткий отчет о походе в поликлинику. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29047580&postcount=19275)

Заражение КЭ сейчас редок. но случается. через молоко передается. но если вы заболели шансов заразить ребенка малы. чем дольше клещ сидел на вас тем больше шансов заразится.
Если вы и ваш ребенок заразились (т-т-т) будете лежать в разных больницах - вы в Боткина, ребенок на ВО. Писать отказ и лежать с ребенком не прокатит.

заражение баррлиозом чаще, но лечение легче и можно подобрать такие антибиотки при которых возможно продолжать ГВ.

Кормить грудью врачи не советуют, оптимальный вариант сцеживать и кипятить или пастеризовать молоко.
Резко на смесь переводить грудничка не стоит. Будет жесткий удар по психике малыша и тем более вашей. Про ЖКТ и говорить не стоит.
Я не смогла выдержать этот процесс и вернулась к ГВ. ибо встал выбор или мастит и голодный орущий ребенок или болезнь, которая может быть 0,1% (киньте тапком)

если обнаружили клеща
- не спешите его вырывать. посмотрите на сколько глубоко он сидит. если он стал уже пухленьким, то не удаляйте самостоятельно. либо сами в больницу обращайтесь либо вызывайте скорую.
- если увидели клеща у ребенка, сами не удаляйте :ded:
- замерять температуру нужно каждый день на протяжении 21 дня. при возникновении тошноты, рвоты, жара - срочно скорую.

- каждый день осматривать место укуса. на 10-15 день если будет опухать и краснеть ехать в больницу.

телефоны
717-46-91 - справочное Больницы. (без выходных)
717-70-32 - лаборатория (уточнить по ценам, справки по болячкам не дают ;))

asdfg
19.07.2009, 14:17
СО мной была аналогичная ситуация. Клещевой энцефалит через молоко передается. Но, если я не ошибаюсь, как-то не сразу. Вам надо сдать клеца на анализ Невский 146, вход с Бакунина. Они работают ежедневно до 17-00 (и в выходные кажется тоже, в субботу точно) Результаты на следующий день. Я кормила, не резко же переводить ребенка на смесь, да и не было ее на даче. 99,9 процентов, что все будет хорошо. Энцефалит явление редкое. Возможно также болезнь Лайма, но она с молоком не передается.

Трот
19.07.2009, 14:20
СО мной была аналогичная ситуация. Клещевой энцефалит через молоко передается. Но, если я не ошибаюсь, как-то не сразу. Вам надо сдать клеца на анализ Невский 146, вход с Бакунина. Они работают ежедневно до 17-00 (и в выходные кажется тоже, в субботу точно) Результаты на следующий день. Я кормила, не резко же переводить ребенка на смесь, да и не было ее на даче. 99,9 процентов, что все будет хорошо. Энцефалит явление редкое. Возможно также болезнь Лайма, но она с молоком не передается.

блин, клеща раздавили:(

Boreal
19.07.2009, 15:57
Где дача?
Клещ впрыскивает свое обезболивающее как раз в тот момент когда впивается, чтобы человек не почувствовал. Так что заразить Вас он уже мог. Позвоните в скорую спросите можно ли кормить грудью.

Трот
19.07.2009, 16:02
Где дача?
Клещ впрыскивает свое обезболивающее как раз в тот момент когда впивается, чтобы человек не почувствовал. Так что заразить Вас он уже мог. Позвоните в скорую спросите можно ли кормить грудью.

в Кирилловскомм. в сторону Выборга.
спасибо.

Boreal
19.07.2009, 16:05
В Выборгском и Приозерском районах клещевой энцефалит бывает крайне редко.

Vita mina
19.07.2009, 16:07
Оля, может попробовать то что осталось от клеща сдать?

Евгешик
19.07.2009, 16:10
Оль, в любом случае звони в скорую или врачу, по моему нужно прививку ставить в течении 48 часов, чтоб не заболеть. МОГУ ОШИБАТЬСЯ!

Капризулькина мама
19.07.2009, 16:41
Олечка, зайка, езжай к врачу... любому... в любую больницу
там знают, что делать
важно проконсультироваться и действительно попытаться сдать на анализ то, что осталось от клеща, если это возможно
пусть все будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Трот
19.07.2009, 17:11
ну вообщем трупик клеща выкинула моя добрая мама:(
звонили по врачам. Запоминайте!
Кормить грудью нельзя ни в коем случае!:ded:
100% передача и энцифалита и болезни Лайма.
Грудное молоко или кипятить или пастеризовать. При температуре 100 гр. вирус погибает.
Через неделю надо идти в Боткина сдавать анализы.
Следить за температурой.
Сейчас самый пик этой гадости:001:
верить в самое лучшее.:091:

Яблочная мята
19.07.2009, 18:00
пусть все у вас обойдется@@@@. а молоко сохранять-только сцеживанием?

Трот
19.07.2009, 18:12
пусть все у вас обойдется@@@@. а молоко сохранять-только сцеживанием?

спасибо
сохранять ГВ? - да только сцеживанием.

Reins
19.07.2009, 18:15
я думала, пик в июне был... люблю я наших врачей, а они любят пугать... ИМХО... Олечка, решать тебе, я все, что могла, тебе уже сказала... держу за вас кулачки и на 100% уверена, что все хорошо... :flower:

MuMMi MaMMa
19.07.2009, 18:33
@@@@@@@@@@@@@@
не пуха!!!

byka-byaka
19.07.2009, 23:46
что б всё обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@

Ко-Ко
20.07.2009, 01:32
пусть все у вас будет хорошо!!!!!!

Трот
20.07.2009, 03:37
спасибо за поддержку. :flower:

Трот
27.07.2009, 20:28
сегодня ездила в Боткина. добавила инфы в первый пост.

Кин-дза-дза!
27.07.2009, 20:50
ну, автор, вы просто молодец! столько полезной информации!
не переживайте, все будет у вас хорошо.

Трот
27.07.2009, 21:26
ну, автор, вы просто молодец! столько полезной информации!
не переживайте, все будет у вас хорошо.

просто я поняла, что полной информации в инете не найти.
по крайней мере, кто прочтет эту инфу будет знать, что делать. А не как я скакать с вытаращенными глазами, с воплями "мамочки, что же делать то":))
я уже не переживаю. Пока не из-за чего.:008:

Кин-дза-дза!
27.07.2009, 22:58
Ну и правильно. Чего зря нервы трепать. помню, у дочки старшей было подозрение на укус клеща. В волосах нашла что-то, со слепу решила, что головка клеща. Поехали на ВО, там сказали, что не клещ. но в течении 21 дня после этого веселого события она у меня сильно заболела, с жуткой температурой, а были мы в гостях у бабушки, в Сибире, в деревне из которой летом можно только на вертолете улететь. с врачами в этом болоте ну очень туго, как и с лекарствами. Что я там за ночь передумала! Жуть. Утром позвонила маме (она врач) и та меня успокоила :) но вспоминаю с содроганием.

Трот
28.07.2009, 01:53
Ну и правильно. Чего зря нервы трепать. помню, у дочки старшей было подозрение на укус клеща. В волосах нашла что-то, со слепу решила, что головка клеща. Поехали на ВО, там сказали, что не клещ. но в течении 21 дня после этого веселого события она у меня сильно заболела, с жуткой температурой, а были мы в гостях у бабушки, в Сибире, в деревне из которой летом можно только на вертолете улететь. с врачами в этом болоте ну очень туго, как и с лекарствами. Что я там за ночь передумала! Жуть. Утром позвонила маме (она врач) и та меня успокоила :) но вспоминаю с содроганием.

воооот!
температура, рвота, понос у деток может быть по разным причинам.
вообщем сижу я в городе ку-кую.
крестики в календаре ставлю.:065:

Valla
28.07.2009, 02:05
Спасибо за информацию, полезная тема!!!!.

Автору - всего самого лучшего!!!

Трот
01.08.2009, 22:24
Анализ ПЦР КЭ - отрицательный.
На след неделе иду сдавать следующие.
Спасибо за поддержку.

тельняшка
01.08.2009, 23:07
ну вообщем трупик клеща выкинула моя добрая мама:(
звонили по врачам. Запоминайте!
Кормить грудью нельзя ни в коем случае!:ded:
100% передача и энцифалита и болезни Лайма.
Грудное молоко или кипятить или пастеризовать. При температуре 100 гр. вирус погибает.
Через неделю надо идти в Боткина сдавать анализы.
Следить за температурой.
Сейчас самый пик этой гадости:001:
верить в самое лучшее.:091:
так если гр. молоко кипятить то толку в нем ноль,погибают все бактерии и полезные вещ-ва...может лучше смесь???

Трот
01.08.2009, 23:19
так если гр. молоко кипятить то толку в нем ноль,погибают все бактерии и полезные вещ-ва...может лучше смесь???

проблема в том что на смесь резко не переведешь. Особенно если малыш вообще смесь не ел. так у меня было. Пытаясь накормить смесью сына я столкнулась с проблемой, что его рвет. Не срыгивает, а именно рвет. :001:
Полезность пастеризованного молока существенно снижается, но оно остается таким же питательным. Не знаю как сейчас, а раньше в РД молоко именно пастеризовали. Ну вроде человечество не вымерло ;)

Хотя это очень муторно. Смесь это очень здорово в таких вот экстренных случаях. Но получилось это не наш вариант:(
Сейчас я кормлю грудью и беспредельно счастлива.:008::))

Трот
04.08.2009, 22:58
Сегодня ходила в районную поликлинику за направлением на анализы.
Не дают направление на обследование.
Клеща проверят, болеете вылечат.
Но обследовать не будут.
"краткий отчет о походе в поликлинику. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29047580&postcount=19275)

Кин-дза-дза!
04.08.2009, 23:28
Мда..лучше быть богатым и здоровым, еще раз в этом убеждаюсь. Совок.

Трот
04.08.2009, 23:51
Мда..лучше быть богатым и здоровым, еще раз в этом убеждаюсь. Совок.

достаточно просто быть здоровым.
:flower:

Кин-дза-дза!
04.08.2009, 23:54
достаточно просто быть здоровым.
:flower:

:)) просто здоровым быть ну очень хорошо :))

Трот
08.08.2009, 17:25
В четверг сдала кровь по направлению из поликлиники БЕСПЛАТНО.
В среду будет результат.

Кин-дза-дза!
08.08.2009, 18:56
отпишитесь, но думаю, все у вас хорошо.

Трот
09.08.2009, 10:38
отпишитесь, но думаю, все у вас хорошо.

конечно отпишусь.:flower:

Трот
12.08.2009, 12:56
Сегодня закончилась моя эпопея!!!!
:080::080::080:
Все отрицательно.
Можно спать спокойно.
Девочки! Будьте бдительны и внимательны!
Берегите себя и своих деток!
И помните, что главное - БЕЗ ПАНИКИ!
:flower::flower::flower:

Кин-дза-дза!
12.08.2009, 17:15
Поздравляю :)

*astro4ka
25.08.2011, 02:15
Подниму.
Сейчас вынули у меня клеща, он только-только присосался. Утром повезем его в Боткина, результат в теч.5 дней, но вот я так и не поняла - можно ли сейчас кормить грудью? А то у нас ГВ только по ночам.

Наташа86
25.08.2011, 03:22
Подниму.
Сейчас вынули у меня клеща, он только-только присосался. Утром повезем его в Боткина, результат в теч.5 дней, но вот я так и не поняла - можно ли сейчас кормить грудью? А то у нас ГВ только по ночам.

НЕЕЕЕЕЕТ!!! автор писала об этом. не рискуйте!!

Pudgik
25.08.2011, 03:47
Подниму.

Сейчас риск заразится энцефалитом не высокий.

Наташа86
25.08.2011, 05:12
Сейчас риск заразится энцефалитом не высокий.

те Вы бы стали ребенка кормить?

Трот
25.08.2011, 10:35
Подниму.

Если сможете не кормить - не кормите.
тем более ночью. предложите как замену кефир или йогурт.
я - да кормила, как писала в первом посте, ребенку было 5 месяцев, а кроме маминого молока еще ничего не ел.
но честно было очень сцыкатно.
потому что процент заражения не велик, но есть.

Здоровья вам!:flower:

vishnya01
25.08.2011, 15:21
Меня в июне в Финляндии тоже куснул клещ, его вытащили и выкинули. Врач сказал, что энцефалита у них нет, что в принципе повторил мне потом инфекционист уже здесь в поликлинике. Пока ждала 3 недели, чтобы сдать анализы на КЭ и боррелиоз, кормила спокойненько грудью. Врач не запрещала. Анализы "-". Я честно говоря и не задумывалась о том, чтобы прервать ГВ.

Трот
25.08.2011, 15:45
Меня в июне в Финляндии тоже куснул клещ, его вытащили и выкинули. Врач сказал, что энцефалита у них нет, что в принципе повторил мне потом инфекционист уже здесь в поликлинике. Пока ждала 3 недели, чтобы сдать анализы на КЭ и боррелиоз, кормила спокойненько грудью. Врач не запрещала. Анализы "-". Я честно говоря и не задумывалась о том, чтобы прервать ГВ.
я уж не знаю какие прививки делают в Финляндии клещам:065: но здесь есть клещи-переносчики.:073:
поэтому вопрос стоит.
п.с. кстати везде пишут следующее про отдых в Финляндии
В лесах и особенно на Аландских островах определенную опасность представляют клещи. Поэтому на природу рекомендуется выезжать в штанах и в кофтах с длинным рукавом, непременно с покрытой головой. Если предполагается провести в лесу много дней, то для перестраховки можно сделать прививку от энцефалита. Красное кольцо вокруг укуса - симптом болзени Лайма, в этом случае требуется немедленно обратиться к врачу и принять антибиотики.
так что не вводите в заблуждение :ded:

*astro4ka
25.08.2011, 18:31
Побывала в Боткина, инфекционист сказала, что кормить можно, т.к.инкубационный период 21 день (в случае, если клещ заражен).
Кормить буду продолжать, т.к.сися ночью сейчас незаменима - лезут зубы. Да и ни кефир, ни йогурт дочь не пьет.. Надеюсь, все будет ок.

marilya
25.08.2011, 18:55
Я сейчас на даче.
Только что укусил клещ,:001: т.е. он только прокусил кожу, кровью не напился.
Я на траве не сидела, гуляла по дороге с коляской. Ребенка уже осмотрела и коляску перетряхнула.
Уже вынули, ранку прижгли зеленкой.
Могу ли я ребенка кормить грудью?
Мы полностью на ГВ, без прикорма, смесей не знаем. Ре 5 месяцев.
В город мы собираемся через несколько часов ехать.

*****27/07/09
Ездила сегодня в Боткина, была на приеме у врача ифекциониста. Сдала первый анализ - ПЦР на Клещевой энцефалит (КЭ).

ИНФОРМАЦИЯ!

По телефону в справочном не говорят, что если хочешь попасть бесплатно на прием к специалисту в поликлинике при Боткина нужно направление от терапевта из вашей районной поликлиники :005:
режим работы поликлиники с 8-18 сб. вс выходной

Для БЕСПЛАТНОГО приема у врача-инфекциониста нужен:
Паспорт
Полис ОМС
Направление вашего участкового терапевта

Платная консультация - 400 руб.

ПЦР КЭ - платный, делается через неделю после укуса (если не было возможности сдать клеща для анализа) - 400 руб. - 300 руб сам анализ 100 руб забор крови :015::015::015:
результат через 5 дней

Через 2 недели надо идти и сдавать анализы на антитела энцифалита и баррлиоза. Что бы они были БЕСПЛАТНЫМИ нужно взять направление у вашего участкового терапевта:065:
Обращаться нужно к инфекционисту вашей поликлиники.
эти анализы как оказалось бесплатно не делаются, законом не предусмотрены. Но если ваш районный инфекционист будет душкой или вы будете настойчивой :017:, то направление дадут.:004:

Заражение КЭ сейчас редок. но случается. через молоко передается. но если вы заболели шансов заразить ребенка малы. чем дольше клещ сидел на вас тем больше шансов заразится.
Если вы и ваш ребенок заразились (т-т-т) будете лежать в разных больницах - вы в Боткина, ребенок на ВО. Писать отказ и лежать с ребенком не прокатит.

заражение баррлиозом чаще, но лечение легче и можно подобрать такие антибиотки при которых возможно продолжать ГВ.

Кормить грудью врачи не советуют, оптимальный вариант сцеживать и кипятить или пастеризовать молоко.
Резко на смесь переводить грудничка не стоит. Будет жесткий удар по психике малыша и тем более вашей. Про ЖКТ и говорить не стоит.
Я не смогла выдержать этот процесс и вернулась к ГВ. ибо встал выбор или мастит и голодный орущий ребенок или болезнь, которая может быть 0,1% (киньте тапком)

если обнаружили клеща
- не спешите его вырывать. посмотрите на сколько глубоко он сидит. если он стал уже пухленьким, то не удаляйте самостоятельно. либо сами в больницу обращайтесь либо вызывайте скорую.
- если увидели клеща у ребенка, сами не удаляйте :ded:
- замерять температуру нужно каждый день на протяжении 21 дня. при возникновении тошноты, рвоты, жара - срочно скорую.

- каждый день осматривать место укуса. на 10-15 день если будет опухать и краснеть ехать в больницу.

телефоны
717-46-91 - справочное Больницы. (без выходных)
717-70-32 - лаборатория (уточнить по ценам, справки по болячкам не дают ;))

Ужасно просто....Сама все лето боялась