PDA

Просмотр полной версии : Действительно можно оплатить проживание в Omenahotel карточкой Виза Электрон????

Дарья Сытник
19.07.2009, 14:11
Подскажите пожалуйста, действительно ли можно оплатить проживание в Omenahotel карточкой Виза Электрон???? Обычно платить можно картой не ниже Классика, а тут http://www.omenahotels.com/reservation_ru написано что и Электроном можно.
Кто бронировал, просвятите плизз.

Птица О
19.07.2009, 21:55
Ну, раз пишут - значит можно. Я платила Мастером, даже не посмотрела, чем еще можно

Даночка
20.07.2009, 10:43
Нет, нельзя. И даже не любой Визой классик удастся заплатить, т.е. не любого банка, т.к. там стоит специальная защита системы платежей, с которой не все наши банки работают

Дарья Сытник
20.07.2009, 11:01
Спасибо, было у меня такое предчувствие

Птица О
20.07.2009, 11:53
Нет, нельзя. И даже не любой Визой классик удастся заплатить, т.е. не любого банка, т.к. там стоит специальная защита системы платежей, с которой не все наши банки работают
Но у них логотип Визы электрон нарисован там, где указаны возможные системы оплаты. Зачем тогда рисуют?

Kimberly
20.07.2009, 12:40
Но у них логотип Визы электрон нарисован там, где указаны возможные системы оплаты. Зачем тогда рисуют?
Наша Виза Электрон - она, увы, кастрированная... систему авторизации электронных платежей наши банки пока не поддерживают :005:

Птица О
20.07.2009, 13:24
Наша Виза Электрон - она, увы, кастрированная... систему авторизации электронных платежей наши банки пока не поддерживают :005:
но у Ryanair именно электроном платить выгоднее - тогда транзакция бесплатная, так что и нашими Электронами можно платить кое-где. В следующий раз попробую именно
Электроном оплатить Омену:) опыт на себе проведу

Kimberly
20.07.2009, 13:27
но у Ryanair именно электроном платить выгоднее - тогда транзакция бесплатная, так что и нашими Электронами можно платить кое-где. В следующий раз попробую именно
Электроном оплатить Омену:) опыт на себе проведу
Мне на попытку оплатить Райнейр Визой Электрон пришло сообщение, что транзакция отклонена, и что это Solo debit card :008: Платили в итоге либо Визой Классик, либо Мастеркард.

lesley
20.07.2009, 14:42
Это, интересно, как??
"кастрированный электрон" - это электрон без cvv. Не каждый "наш" электрон "кастрированный", некоторые банки cvv на электронах печатают, и их использование без присутствия карты не ограничивают.
Поэтому электроном оплатить можно, но только в 2-х случаях:
1) если на электроне есть cvv
2) если cvv нет, но он и не проверяется.
Последнее пользователь может выяснить только методом "тыка", т.е. набора cvv "от балды": если у торговца (в данном случае - гостиницы) это поле в форме - формальность, проверяется только факт набора, но не конкретное значение, либо если банк эмитент не проверяет cvv при обработке запросов по своим картам.
С Оменой не пробовала, т.к. есть карты разных "достоинств", но у ryanair из экономии вариант 2) дважды успешно использован.

Kimberly
20.07.2009, 14:47
Это, интересно, как??
Омена практикует систему Veryfied by VISA. Из наших банков ее пока внедрил только Сбер, если не путаю.
Райнейр я пыталась оплатить Визой Электрон полтора года назад. Отказ :005: С тех пор платим другими картами. Может быть, с того времени что-то и поменялось.

Дарья Сытник
20.07.2009, 15:40
Омена практикует систему Veryfied by VISA. Из наших банков ее пока внедрил только Сбер, если не путаю.
Райнейр я пыталась оплатить Визой Электрон полтора года назад. Отказ :005: С тех пор платим другими картами. Может быть, с того времени что-то и поменялось.

Да, у Сбера об этом написано:

В настоящее время оплата товаров/услуг в сети интернет может быть проведена по картам Сбербанка России:
в защищенном режиме на интернет-сайтах, использующих технологию Verified by Visa/MasterCard Secure Code: Visa Gold, Visa Classic, Visa Business, Visa Electron, Gold MasterCard, MasterCard Standard, MasterCard Business;
на интернет-сайтах, не использующих технологии Verified by Visa/MasterCard Secure Code: Visa Classic, Visa Gold, Visa Business, MasterCard Standard, Gold MasterCard, MasterCard Business.

А у меня ВТБ.... пошла на сайт ВТБ

Птица О
20.07.2009, 16:07
У меня зарплатная Виза Электрон ВТБ24 с кодом, без проблем платила ей за авиабилет а/к Россия по инету (специально проверяла, сработает или нет). С Электроном вообще странно - мы в париже пытались купить билет в автомате по Визе Классик 2-х банков - был отказ - карта недостаточно защищена - без чипа. пришлось идти в кассу, а потом обнаружили, что на зарплатной Визе Электрон банка СПб, которую мы даже на доставали, оказался этот чип и мы могли ей заплатить.
Но все-таки хотелось узнать, можно ли визой Электрон за омену платить, если они там логотип вешают?

Ginger_
20.07.2009, 22:02
Только что оплатила МастерКарт Сбербанк (с кодом) отели с Турку и Хельсинки

Птица О
20.07.2009, 22:41
Это обычное явление (хотя Сбер - отдельная песТня), вопрос в Визе Электрон:)

lesley
20.07.2009, 23:58
Если получу добро на отпуск, в конце этой недели или на следующей попробую оплатить электроном без cvv. Во всяком случае, если и не оплачу, увижу причину.

Птица О
21.07.2009, 00:12
Если получу добро на отпуск, в конце этой недели или на следующей попробую оплатить электроном без cvv. Во всяком случае, если и не оплачу, увижу причину.
И поведайте миру!

lesley
21.07.2009, 00:23
дык, все ж ради этого, ради эксперимента :)

Даночка
21.07.2009, 10:37
У меня зарплатная Виза Электрон ВТБ24 с кодом, без проблем платила ей за авиабилет а/к Россия по инету (специально проверяла, сработает или нет).

Простите, а при чем здесь это? Вопрос про оплату ВИЗОЙ ЭЛЕКТРОН конкретно за ОМЕНУ. В разных местах разными картами можно платить, не об этом же речь-то.
Я в прошлом году пыталась заплатить за этот отель - не удалось ни Электроном, ни классиком. Долго разбиралась со своим банком, выяснила, что на сайте Омены установлена система DDD Sucure, на тот момент с ней работал только Райфайзен, не знаю, как сейчас

Ксюшенька
21.07.2009, 10:44
Простите, а при чем здесь это? Вопрос про оплату ВИЗОЙ ЭЛЕКТРОН конкретно за ОМЕНУ. В разных местах разными картами можно платить, не об этом же речь-то.
Я в прошлом году пыталась заплатить за этот отель - не удалось ни Электроном, ни классиком. Долго разбиралась со своим банком, выяснила, что на сайте Омены установлена система DDD Sucure, на тот момент с ней работал только Райфайзен, не знаю, как сейчас
Сейчас классик сбера тоже работает. :)

Дарья Сытник
21.07.2009, 11:03
Сейчас классик сбера тоже работает. :)

Спасибо, вы меня успокоили. А то вчера заказала в Сбере визу классик, они ее за 3 дня делают, и тарифы у них относительно ВТБ человеческие.

Ginger_
21.07.2009, 12:50

пыталась сделать это вчера.
Там есть специальное поле, куда его надо вводить, и оно о бязательно для заполнения

lesley
21.07.2009, 23:00
пыталась сделать это вчера.
Там есть специальное поле, куда его надо вводить, и оно о бязательно для заполнения
Речь была как раз об том, чтобы это поле заполнить, не имея кода на карте.
Если отель не проверяет, и банк-эмитент не проверяет cvv, то получится в лучшем виде. Если проверяет - значит, электроном без cvv оплатить нельзя, это и будет результат эксперимента.

lesley
07.08.2009, 01:33
Кстати, только что попробовала, трюк с CVV от балды не прошел, у них это поле не формальность, как у ryanair или нашей РЖД, они его реально проверяют. Так что надо исп-ть "взрослые" карты.

InterActifff
07.08.2009, 01:51
новая сберовская visa electron прошла :)

lesley
07.08.2009, 12:07
А на ней cvv есть? если есть - с чего бы ей не пройти :)

Alex-a
07.05.2010, 00:48
Друзья, подскажите, при бронировании Omenahotel запрашивают на третьем шагу social security, что это может быть?

Птица О
07.05.2010, 01:43
Друзья, подскажите, при бронировании Omenahotel запрашивают на третьем шагу social security, что это может быть?
Это 4 шаг :). После того, как вы выберете страну Russian fed., это окно пропадет и выйдут другие - дата рождения, номер паспорта, телефона и last stop - откуда вы едете (Петербург, например)
social security - это для финнов

Муми Мама
07.05.2010, 11:51
Это, интересно, как??
"кастрированный электрон" - это электрон без cvv. Не каждый "наш" электрон "кастрированный", некоторые банки cvv на электронах печатают, и их использование без присутствия карты не ограничивают.
Поэтому электроном оплатить можно, но только в 2-х случаях:
1) если на электроне есть cvv
2) если cvv нет, но он и не проверяется.
Последнее пользователь может выяснить только методом "тыка", т.е. набора cvv "от балды": если у торговца (в данном случае - гостиницы) это поле в форме - формальность, проверяется только факт набора, но не конкретное значение, либо если банк эмитент не проверяет cvv при обработке запросов по своим картам.
С Оменой не пробовала, т.к. есть карты разных "достоинств", но у ryanair из экономии вариант 2) дважды успешно использован.

мой банк даже с CVV не позволяет оплачивать отели и билеты, типа не нравится доплачивайте за классик

alnem
07.05.2010, 12:03
мой банк даже с CVV не позволяет оплачивать отели и билеты, типа не нравится доплачивайте за классик
то же у БСПб, electronic use only

Alex-a
07.05.2010, 23:58
Это 4 шаг :). После того, как вы выберете страну Russian fed., это окно пропадет и выйдут другие - дата рождения, номер паспорта, телефона и last stop - откуда вы едете (Петербург, например)
social security - это для финнов
Спасибо, огромное:flower: