PDA

Просмотр полной версии : Если деточка кричит - присмотритесь. Вдруг отит?

Калькутская
19.07.2009, 14:23
Хочу поделиться. Отыскали причину беспокойного маськиного поведения. С рождения оч.спокойный был ребенок, и вдруг изменилась. Причем не сильно. Ну так... Капризила за едой, съедала меньше обычного, спать днем стала хуже. Несколько дней. Хотя в общем-то ничего особенного.
Зато появился слабый сладковатый какой-то запах из ушка. Видимо, вода после купания не вся вылилась, застоялась. ЛОР смотрела, сказала - отит. Оказывается, он бывает даже у таких маленьких и даже летом! Уже полечились, Лор смотрела сегодня, нашла ребенка здоровой. Впрочем это и без врача заметно - маська уже вернулась к прежнему режиму. Чесслово, облегчение огромное!
Короче, я убедилась, если ребенок стал беспокойнее, этому есть причина.
И уши надо промокать после купания тщательно:)

Арсенина мама
19.07.2009, 14:30
А после ныряния что с ушами делать?
Вообще ЛОР нам сказала, что у детей уши слабое место и даже летом, когда ветер, нужно легкую шапочку одевать, а вода тут непричем.

Калькутская
19.07.2009, 14:54
Я тоже всегда думала, что достаточно тканью или ваткой ушки промокать, голову вправо-подержать, голову влево- подержать чтобы все вытекло. Со старшей все О'Ки было. Тут уши более заковыристые что-ли? И ЛОР сказала нам, что от воды скорее всего воспаление получили. Советовала раз так, промокать оч. тщательно, прямо в слуховой проход залезать (только не покупными палочками) или закладывать перед купанием ушки промасленной ваткой. Я еще не пробовала так делать:)

Annfish
19.07.2009, 15:00
Я тоже всегда думала, что достаточно тканью или ваткой ушки промокать, голову вправо-подержать, голову влево- подержать чтобы все вытекло. Со старшей все О'Ки было. Тут уши более заковыристые что-ли? И ЛОР сказала нам, что от воды скорее всего воспаление получили. Советовала раз так, промокать оч. тщательно, прямо в слуховой проход залезать (только не покупными палочками) или закладывать перед купанием ушки промасленной ваткой. Я еще не пробовала так делать:)

Вы извините, но по моему, перебор - отит - это восполение, а что бы оно случилось просто воды не достаточно! Среди причин, которые могут вызвать отит: снижение иммунитета, переохлаждение, проникновение болезнетворных микроорганизмов и вирусов. А вот наковырять в слуховом проходе отит можно легко! Т.к. "добывая" воду в слуховом проходе вы убираете серу, которая несет ЗАЩИТНУЮ функцию! Меньше вмешательств - больше здоровья! :flower:

Арсенина мама
19.07.2009, 15:08
Вы извините, но по моему, перебор - отит - это восполение, а что бы оно случилось просто воды не достаточно! Среди причин, которые могут вызвать отит: снижение иммунитета, переохлаждение, проникновение болезнетворных микроорганизмов и вирусов. А вот наковырять в слуховом проходе отит можно легко! Т.к. "добывая" воду в слуховом проходе вы убираете серу, которая несет ЗАЩИТНУЮ функцию! Меньше вмешательств - больше здоровья! :flower:
А может это из-за фаз луны? :)):)):)) :)):)) (навеено вашими высказываниями в соседним топе)

ДеЖаВю
19.07.2009, 16:03
отит запросто от воды в ушке может быть - сама в детстве страдала. попала вода - ветерок (да и без него) - ушко болит!
у меня сын если на море поныряет , у нас в 1-2 день по вечерам от застоявшейся в ушке воды, оно болит. не раз слышу про масло(на ватке) в ухо. это реально помогает?

** Вкусняшка **
19.07.2009, 16:14
Нам ЛОР (известная на форуме Румянцева ЕК) рассказала ,что не надо путать Отит и Болезненные спазмы ушка.
Что отит - это воспаление, инфекция внутреннего уха. Чаще всего у деток отит бывает из-за затянувшегося насморка.
А вот болезненные спазмы - это когда понырял много, на ветру походил и т.д.
Отит - лечат антибиотиками и т.д., а спазмы - теплом и только теплом.