мы был..... уже вернулись :))
или что-то слышал? расскажите про городок. Пожааааалуйста! :091:
А это ,случайно, не на Сардинии портовый городок, откуда можно паромом за 40 минут доплыть до Корсики?
А это ,случайно, не на Сардинии портовый городок, откуда можно паромом за 40 минут доплыть до Корсики?
Он самый!!!!! :)
В общем мы туда съездили......
Петешествие получилось очень приятным. Летели из Хельсинки. Решили не надрываться с ночными переездами. Просто выехали на машине на день раньше, переночевали в гостинице и наутро неторопясь улетели сначала в Париж, а оттуда в Олбию. Такси из Олбии до Санта Тереза Галлура стоит мммммммм, как бы это сказать, недешево - 130 евро. Дорога - серпантин. Но пейзааажи!!! Сказочные.
Сам городок не старинный, но вполне аутентичный. Мы снимали так называемые trelocale - это когда две спальни и гостиная, она же кухня. Расположились в трех минутах от пляжа. Море потрясающей красоты. Какого-то невероятного изумрудного цвета. Бело-розовый песок (розовый оттенок из-за розового коралла, обитающего в этих местах). Очень люблю атмосферу итальянских провинциальных городков. Они не оставляют ощущения, что существуют за счет и ради туризма. Да, туда приезжают туристы на летний период, но это только период и он не влияет на самодостаточность этого местечка.
Кстати, о публике. У меня сложилось впечатление, что мы были единственными русскими там. Даже если они где-то были, то очень хорошо шифровались :)) Основная публика - это итальянцы хорошего среднего класса, выехавшие в отпуск семьями. В городке действительно царит удивительно уютная семейная атмосфера. Нет орущих дискотек, барышнь светящих голыми попами в мини...... То есть, это ребята, не Porto Cervo ;) Люди приезжают в Санта Тереза Галлура действительно отдыхать, а не тусить, не искать приключений и не равняться величиной бриллиантов ;) Собственно, именно тот отдых, который мы искали.
Мы сплавали на пароме на Корсику - городок Бонифаций. Очень живописное местечко - обязательно стоит посетить. Также очень рекомендую тур по архипелагу Маддалена. И еще, важный момент, о котором должна сказать. По-английски говорят мало и плохо.
Несколько практических советов. Лететь лучше не через Париж, а через Рим. Путешествие получается более приятным. В Риме вы меняете терминал, только перейдя через улицу, в Париже нужно ехать на автобусе. Да и перелет из Олбия - Рим занимает всего 35 минут в отличии от 1,5 часов из Парижа.
При пересадках лучше получать багаж и снова сдавать при регистрации. Меридиана (авиакомпания, летающая на Сардинию) крайне бардачная и часто теряет багаж. Агентство, через которое мы снимали квартиру, рекомендовать не буду. Во-первых цены не самые лучшие, во-вторых, при поселении были проблемы. Только мое хорошее знание итальяснкого языка и звонок знакомому итальянскому адвокату спасли ситуацию, но об этом даже вспоминать не хочу, дабы не омрачать воспоминания об отпуске.
Фотки еще не разбирала. Несколько штук обязательно выложу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.