PDA

Просмотр полной версии : В Латвию через Финку

МамаМакса
19.07.2009, 15:55
Девчата плз помогите советом.

у меня открыт 1-й финский шенген на год на 30 дней.

по нему уже было:
- поездка на майские на 10 дней в Латвию напрямую.
- в Финку на 2 дня.

в августе планирую в Латвию на 7 дней. Понимаю, что если поеду опять напрямую - следующий раз мне в фин.визе могут отказать.

Как лучше сделать? у кого был опыт аналогичный.

Отмечу, что в латвию езжу каждый год, мне это необходимо. Но латвийский шенген тем более многоразовый очень затруднительно сделать. Пока они были не в шенгене, у мене проблем не было. Сделала к ним одноразовую визу по приглашению и поехала. Финская виза целехонька. А сейчас - одни проблемы.

Что посоветуете. Сама планирую Хельсинки -Рига на пароме. Есть самолет, но дорого 5000 в одну сторону.

Navigarus
19.07.2009, 17:15
В прошлом году я написал вот эту статью:

http://www.fontanka.ru/2008/06/04/021/

В этом году россиян, которые едут через фин стало много, так что не бойтесь!
Если что конкретно - спросите через этот форум:)

МамаМакса
19.07.2009, 17:38
спасибо, прочитала, я еду без машины... Хотелось бы подробностей без нее.

ну как до Хельсинки добраться - вариантов море. Из Хельсинки до Риги сухопутный траспорт ходит? сколько стоит и время в путе?

а если на пароме сколько стоит и время в пути?

как лучше купить билеты? здесь через туроператора или на месте?

имеет ли смысл такой маршрут вообще? или фин.консультво все равно получит информацию о том, что я была не в финляндии?

Navigarus
20.07.2009, 01:59
Через Финский залив можно перебраться только на пароме. Паромных компаний море - Силья-Ьаллинк, Викинг, Линда, Экеро. Время в пути - 2 часа. В Таллине садитесь на автобус Евролайнс, и серез 4.5 часа в Риге. Все заказать можно самой, если есть кредитка, либообратитесь в финские агенства. Например, www.balt-tur.fi, www.russianincoming.fi, только там берут за обслуживание. Либо лично в агенства Ьаллинка, Экеро или Викинга прямо в Хельсинки. На пассажиров всегда есть места.
А финскому консульству вы в таком случае просто не интересны - правило вы же выполнили:-))