PDA

Просмотр полной версии : как научить малоежку есть саму ?

a-nadezhda
19.07.2009, 16:13
Девочки! Нужен совет коллективного разума. Дета у меня (2.3) - малоежка, если не сказать микроежка - сама любит только хлеб (укусить 3 раза), сыр (укусить 2 раза) и зефир. Все остальное - сугубо по взрослой инициативе. Пока кормим мы - ест, даем ложку ей (может все прекрасно зачерпнуть и донести до рта, но не хочет - лень+ отсутствие аппетита) - после долгих уговоров съест 1-2 ложки и все... Что делать, чтобы ела?!!!!!

a-nadezhda
20.07.2009, 13:47
Люди, ау!!! Жду идей!!!

Lastochk@
20.07.2009, 13:58
продолжать кормить сами.
рано или поздно начнет сама.
сейчас народ подтянется и найдуться те у кого и в 3 года детки сами не едет.

Oль
20.07.2009, 14:03
Я мучилась так со старшей.Только в 8 лет стала есть сама.Вам никто не отвечает,потому что ответа на этот вопрос нет.:(Единственное - могут написать - не заставляйте насильно.
Моя старшая стала нормально есть после того,как я в 8 лет ее в спорт отдала.Может,физические упражнения помогут?

mama_Mila2
20.07.2009, 14:03
Я своего старшего кормила практически до 7 лет. В садике, а потом и школе, ел сам, но вот дома не хотел. А после 7 как сразу стал кушать сам. Сейчас ему 11, только успевай подавать.

Sybilla
20.07.2009, 14:14
может дело в невралгии? Попробуйте обратиться к неврологу или к психоневрологу. А если не всегда, то пусть не грызет, не мучайте. Может у него такие неприятные ощущения в деснах, что ему ничего и есть-то не хочется? Успокоятся десны, тогда еще нагрызется..
А по поводу того, что мало ест, попробуйте кормить 3-4р в день, и на этом - все. Без перекусов. Соки и фрукты, молоко - это тоже еда, поэтому если он их поел, то другой пищи не давайте. Не поел - до следующего питания, тогда проголодается и поест хорошо.
Для разнообразия готовьте ему др. блюда, но из привычных продуктов, кот. он любит.
Хотя я заметила и такое: дома ребенка есть не заставишь, а в гости приходит - и давай наворачивать!У Вас такое бывало?

Жаркова
20.07.2009, 14:38
Кормить самой , с уверенным лицом и сознанием собственной правоты.не развлекать,не отвлекать,телефизор не сключать,погремушками не обвешивать. не будет есть-досвиданья и без всяких зефиров,сыров и хлебов.
Мой поехал на дачу к бабаушке,не обедает вобще и не полдничает.Только завтрак и ужин поулчается.в перерывах компот-сок.Жив-здоров плюс витамины.Уговаривать поесть никто не собирается его.Зато к ужину сам наворачивает только успевай накладывать.

niko4ka
20.07.2009, 15:00
Ну если не хочет-пусть не ест.Проголодается- будет сам наворачивать.Не понимаю кормления с ложки до 7 лет, а чего ему самому ложку ко рту подносить, если мама это сделает.

a-nadezhda
20.07.2009, 15:39
Я мучилась так со старшей.Только в 8 лет стала есть сама.Вам никто не отвечает,потому что ответа на этот вопрос нет.:(Единственное - могут написать - не заставляйте насильно.
Моя старшая стала нормально есть после того,как я в 8 лет ее в спорт отдала.Может,физические упражнения помогут?
8 лет :010::010::010: - я не доживу. Спорт - может быть... надо подумать. У нас еще все упирается в то. что 1 сентября мы собираемся в садик:001:
1 может дело в невралгии? Попробуйте обратиться к неврологу или к психоневрологу.
2. А если не всегда, то пусть не грызет, не мучайте. Может у него такие неприятные ощущения в деснах, что ему ничего и есть-то не хочется? Успокоятся десны, тогда еще нагрызется..
3. А по поводу того, что мало ест, попробуйте кормить 3-4р в день, и на этом - все. Без перекусов. Соки и фрукты, молоко - это тоже еда, поэтому если он их поел, то другой пищи не давайте. Не поел - до следующего питания, тогда проголодается и поест хорошо.
Для разнообразия готовьте ему др. блюда, но из привычных продуктов, кот. он любит.
4. Хотя я заметила и такое: дома ребенка есть не заставишь, а в гости приходит - и давай наворачивать!У Вас такое бывало?
1. невролог говорит, что все в порядке
2. Десны вроде не болят - во всяком случае кусать маму не мешают:))
3. пробовали (4 раза в день: завтрак-обед-полдник-ужин) - не помогает:(
4.в гостях еще хуже... Эх:(

Oль
20.07.2009, 16:16
8 лет :010::010::010: - я не доживу. Спорт - может быть... надо подумать. У нас еще все упирается в то. что 1 сентября мы собираемся в садик:001:

В садике есть будет.За компанию.Проверено.А вечерняя еда после садика - не обязательна.
Ужин отдай врагу.С.

passer-by
20.07.2009, 16:22
Ну если не хочет-пусть не ест.Проголодается- будет сам наворачивать.Не понимаю кормления с ложки до 7 лет, а чего ему самому ложку ко рту подносить, если мама это сделает.
+1

СофиЛорен
20.07.2009, 16:29
Девочки! Нужен совет коллективного разума. Дета у меня (2.3) - малоежка, если не сказать микроежка - сама любит только хлеб (укусить 3 раза), сыр (укусить 2 раза) и зефир. Все остальное - сугубо по взрослой инициативе. Пока кормим мы - ест, даем ложку ей (может все прекрасно зачерпнуть и донести до рта, но не хочет - лень+ отсутствие аппетита) - после долгих уговоров съест 1-2 ложки и все... Что делать, чтобы ела?!!!!!
у меня тоже иногда просит покормить. Не вижу ничего страшного в этом. Кушаем за одним столом все вместе, иногда помогаю ему, если вижу, что устал и сам не поест.
если проблема в том, что нет аппетита (а со здоровьем все в порядке) - тогда только побольше физических нагрузок на свежем воздухе.

Oль
20.07.2009, 16:33

Вы не понимаете,потому что не сталкивались с этим.У меня проблема была уже не в ребенке,а во мне.Я постоянно гоняла в голове мысль - я - плохая мать,готовлю невкусно,покормить нормально не могу...Не мать,а ехидна.И поэтому я прекрасно понимаю автора.Автор,только себя не вините,дело в ре,а не в вас.Это он по природе такой малоежка.

Djiga
20.07.2009, 16:38
моя тоже сама не ест. переживаю что будет в саду:(
кормл насильно. сама - тока печеньки, фрукты . воду из чашки.

niko4ka
20.07.2009, 17:21
Вы не понимаете,потому что не сталкивались с этим.У меня проблема была уже не в ребенке,а во мне.Я постоянно гоняла в голове мысль - я - плохая мать,готовлю невкусно,покормить нормально не могу...Не мать,а ехидна.И поэтому я прекрасно понимаю автора.Автор,только себя не вините,дело в ре,а не в вас.Это он по природе такой малоежка.

Я понимаю потому что сталкивалась и поэтому ответила на вопрос автора.У меня тоже отказывались кушать дети, тоже кормила с ложки какое-то время.А потом прекратила это дело.Хотят есть- прекрасно едят сами, а если не хотят- бегать с тарелкой за ребенком не надо.В том то и дело ,что проблема у многих родителей именно в голове.Тогда надо научиться с себя своиже проблемы снимать, а не пихать еду в ребенка ,когда он есть не хочет.

SkiProject
20.07.2009, 19:56
безполезно.....пока аппетита не будет...старшему 7 лет....а младшей 1.2....старший как ел плохо...так и ест....любим только супчики