Просмотр полной версии : Хотим купить детям собаку. Но какую?
Дочке 2,3, сыну год скоро будет. Задумались о приобретении собаки-невролог нам как-то обмолвилась, что общение с собакой благотворно влияет на развитие, да и вообще дочка от чужих собак балдеет. Но перед покупкой хотим все тщательно взвесить и обдумать,поэтому вопрос к коллективному разуму:
- не рано ли детям собаку покупать, не будут ли они щенка попросту мучить (дети у меня совершенно не агрессивные, но я с ужасом вспоминаю, как моя четырехлетняя ласковая племянница таскала кошку за хвост:(?
- если покупать собаку, то на какой породе лучше остановиться? места у нас в квартире хватит и для большой собаки, но, может, лучше маленькую?
покупаете себе...чтоб вам было комфортно общаться...
Слишком мелких не стоит из-за хрупкости.. А уж как детей настроите,так и будут себя с псинкой вести
Почем семачки
19.07.2009, 17:27
Честно говоря, не стала бы заводить собаку при таких вводных данных. Дети еще достаточно маленькие, а с щенком добавится очень много хлопот - кормить, убирать, возить на прививки, потом гулять, заниматься. И, естественно, придется постоянно следить за щенком и детьми, чтобы никто никого не обижал. :004:
А если вы уверены в своих силах, то выбрать породу вообще не проблема. ;)
Duchechka
19.07.2009, 17:36
Дети в таком возрасте всех домашних животных воспринемают как игрушки! Думаю вам лучше не торопится заводить собаку. А вообще лучше овчарок (мое мнение) нет собак.
Kelly Dell
19.07.2009, 18:17
рановато ИМХО, моя и в 6 может обмолвится иногда "как хорошо было, когда у нас собаки не было", хотя любит его очень. силу свою опять же детки не чувствуют, вроде какая там сила, а моя играет с французом и так его иногда обнимет, что у того только что кости не трещат. малявку бы вообще раздавила.
Уже правильно сказали - собаку берете себе а не детям, тут даже обольщаться не стоит. вы готовы к третьему ребенку,с которым надо гулять ( а пока маленький - это надо делать часто), за которым надо убирать ( ага, и какашки тоже - причем желатьельно до того, как в них вляпался кто то из малышей), которого надо возить к врачу на прививки и осмотры ( а собаки хоть и редко тоже могут иногда болеть)?
Детки маленькие - совмещать прогулки не получится - Вы просто физически не сможете справиться с 2 маленькими детьми и собакой.
у меня 6-ти летняя дочка и 9-месячный щенок, так когда он был поменьше - мне казалось я только и делаю что кормлю и бегаю с ним на улицу. сейчас, когда уже приучился гулять 2 раза в день - легче, но ведь и с ребенком тоже 2 раза надо гулять. совмещать перестала, т.к. получается ни ребенку ни собаке должного внимания не уделить, если только так выйти воздухом подышать перед сном с обоими.
Ну и коненчо вечно поднимаемый вопрос об аллергии - хотя это конечно решаемо заранее путем сдачи всевозможных анализов.
Ёжик&Ромка
19.07.2009, 18:26
Ромкину дочу (лабрадор) купили в семью - сыну 6 лет и доче годик.. проблем нет, но родители брали собаку прежде всего себе, а не для детей... Дети со щенком играют, это их друг, но забота - на родителях.
главное во всей этой истории понять, что собакой вы будете повязаны - любая поездка на отдых (или ещё куда) будет зависеть от собаки. если готовы к этому, то я бы посоветовала изучить условия содержания и сложности ухода для каждой породы, которая покажется вам привлекательной.
кстати, на собак ни у кого аллергии нет случайно? не лишним было бы проверить
ЗЫ заведите ахатину - аллергии нет, уход минимальный, удовольствия масса =)) и на нервную систему действует как новопассит ;)
Собаку заводить однозначно рано!
Животное должно появиться в доме обязательно, но пусть Ваш сынок немного подрастет. Если Вы подождете с четвероногим еще пару-тройку лет, то потом и детям будет проще понять, что "мы в ответе за тех..." Да и дочь будет Вам уже помошницей.
Но все-равно, собаку Вы будете брать для себя в первую очередь.
С породами сложнее. Неопытный хозяин и из болонки случайно может вырастить "бойцовую собаку". Мне кажется, что Вам для начала надо рассматривать варианты не очень больших семейных собак. Присмотритесь, например, к вельш корги пемброк.
Zeppelin
19.07.2009, 22:04
у меня случайно появилась в свое время пуделица (средняя), вот уж до чего собака для детей!
http://www.celysvet.cz/diskuze/nahled/foto-2682629.jpg
у нее темперамент именно под детский характер, размер и не крупный и не мелкий. Ее главное и любимое дело был играть, смотреть в глаза, чтоб ее гладили.
Детей обожала всех и соседских и на площадке
Голубой Ангел
20.07.2009, 10:22
если есть опыт собак в семье, то не рано. а так еще бы подождать годика 2-3. и брать не совсем щенка, а то правильно пишут, он у вас будет 3 ребенком, а можно и чуть подрощенного - я свою взяла в 7 мес, лабриха, детям было 5, 5 и 2,3. первую неделю в доме был абзац. :)) они все даже спать не могли, носились, играли, был такооой выплеск эмоций!
Всем огромное спасибо! ЛВ-разум-великая вещь:) Решили пока с собакой подождать до того момента, как дети сами собаку попросят:) Говоря откровенно, нет у меня сейчас уверенности в том, что в результате моего внимания и сил хватит на детей, и на собаку, особенно учитывая, что у меня собаки никогда не было. А ухоженные дети все же лучше, чем запущенные дети+запущенная собака:)
Kelly Dell, спасибо за напоминание про какашки, вспомнила я про него сегодня, когда старалась за младшим убрать какашки как можно быстрее, но все же он в них вляпался:) а если он еще будет вляпываться и в собачьи какашки:001:
Да еще и аллергия...Анализов мы не сдавали пока, и аллергию исключить не могу-есть наследственная предрасположенность.
Все рекомендации по породам запишу и рассмотрю, когда соберемся собаку заводить.
А ахатину я не хочу... Может, тараканов завести? Они такие неприхотливые, сами себе пищу добывают:080:
Ksenkuz, ничего что я в Вашей теме спрошу?
Девочки, а можно проверить на наличие аллергии заранее? У меня ребь аллергик, но на еду - на запахи\пыльцу\контактной никогда не было.
Это надо конкретную собаку проверять или можно вообще "на собак"?
Vadelma, ничего, если я Вам отвечу?:073:
Когда-то мы интересовались анализами на аллергены, но не на собачью шерсть, а в целом, поскольку очень нам хотелось узнать, на что все-таки у ребенка аллергия. Но нам педиатр сказала, что анализы сдать можно типа "на все", но нужно учитывать два обстоятельства: 1. ребенок должен контактировать с аллергеном хотя бы несколько раз, в противном случае организм этот аллерген просто не знает и анализ может дать ложно-отрицательный результат. 2. у детей до года такие анализы, как правило, не берутся, почему, честно, не помню. Применительно к анализу на собачью шерсть можно предположить, что если ребенок никогда не имел тесных контактов с собаками, то и анализ смысла иметь не будет. А вот на сайте лаборатории, которую нам свое время рекомендовали http://www.allergologia.narod.ru/, есть только один общий анализ "на собачью шерсть", а не по породам.
Но это все размышления человека, который практически с этим не сталкивался, просто собирал в свое время информацию.
~Лялька~
21.07.2009, 13:52
Если вы сами готовы к собаке, взвесив все плюсы и минусы, то почему бы не взять
Настоящая Блондинка
21.07.2009, 18:22
Анализ "на собачью шерсть вообще" полной картины аллергии не даст. У моей дочки на собачью шерсть аллергии не выявлено. Была выявлена аллергия на овечью шерсть, и действительно, проявлялась небольшая крапивница на некоторые шерстяные ткани и овчину. Мало того, в доме много лет жила собака, метис лайки с овчаркой, аллергии не было. Полгода назад взяли щенка таксы - аллергии также не было, первое время. Первые признаки аллергии появились в период полового созревания щенка,после возраста шесть-семь месяцев. Появилась крапивница после длительного тесного контакта и вылизывания. Других проявлений нет и хуже не становиться. Если сразу вымыть руки - вообще никакой реакции нет.
А обследование на аллергию можно пройти по направлению участкового педиатра в консультационной поликлинике на Матросова. Не совсем бесплатно, но и не за дорого.
Vadelma, ничего, если я Вам отвечу?:073:
...
Применительно к анализу на собачью шерсть можно предположить, что если ребенок никогда не имел тесных контактов с собаками, то и анализ смысла иметь не будет.
:)
Это да, мы сдавали так на еду всякую.
Да, скорее всего, заранее не предугадаешь...
Ну что ж, когда созреем, наверное, придется щена брать с вариантом "можно вернуть в случае аллергии".
Kelly Dell
22.07.2009, 15:04
:)
Это да, мы сдавали так на еду всякую.
Да, скорее всего, заранее не предугадаешь...
Ну что ж, когда созреем, наверное, придется щена брать с вариантом "можно вернуть в случае аллергии".
можно просто договориться с кем нибудь на передержку - и свои силы оцените и проверите есть ли аллергия
Фруза Марковна
22.07.2009, 17:30
Взяли собаку (гриффончика), когда ребенку не было и двух лет, собачка больше всего к ней привязалась, а мелкой это не особо и нравилось, когда ее игрушки таскали и грызли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.