Просмотр полной версии : Так нужен виодеооператор или нет?
Разрешите наш спор: я - мама, говорю, что видеосъемка нужна, а дочь-невеста, говорит, что нет "никто потом не смотрит и лишняя трата денег". А как вы думаете?
И, плиз, поделитесь недорогими контактами:008:
у меня не было и я не жалею пока. может лет через 10 захочу посмотреть но думаю фотографий достаточно
с помощью видео можно слышать голоса, музыку, звуки, а это так передает настроение! Потом кто что сказал, как поздравил, какая реакция гостей...
если фотограф сделает слайд0шоу из снятыхфото работ, вполне можно сыкономить.
2х серийный фильм на 3 часа "Зита и Гита" никто не станет смотреть.
Вилли Вонка
19.07.2009, 18:04
У нас тоже не было видео. Сейчас думаю, что нужно бюыло только на регистрацию взять. Потому что я ее вообще не помню. Ни слов, которые говорили, ни как зал выгляден. Волновалась, наверное :)
Endocrynolog
19.07.2009, 18:05
У нас был оператор только на регистрации во ДБ, так что ролик на 8 минут, я за 3 года смотрела его раз десять, и сыночку показывала :love: на фотках мы совсем другие... Вот сейчас не могу диск найти, задевали куда-то, очень расстроилась :(
Мне кажется, что видео нужно! Хотя бы на несколько часов, чтобы запечатлеть атмосферу, слова.....
Для меня свадьба прошла как во сне и поэтому очень хочется посмотреть именно видео! Конечно, часто смотреть не будешь, но иногда...:love: чтобы погрузиться в атмосферу того незабываемого дня! и, конечно, показать детям, когда они подрастут!!!!
Мармаренсик
19.07.2009, 19:57
У нас сын смотрел весь фильм: от выкупа до самого окончания. Очень радовался и я вместе с ним. Думаю, что надо. А фотограф у нас был только во дворце, а так просто прогулка.Может быть и зря...
Tara_Meisy
19.07.2009, 23:21
У моего брата на свадьбе был видеооператор, а вот фотографа не было. В результате из фоток только фотографии из ЗАГСа (1й Дворец), в стандартных позах на стандартном фоне и несколько более-менее приличных с прогулки "любительских", зато потрясающий видеофильм (был свадебным подарком друга невесты)... Не спорю, видео замечательное, но я за 2 года, пока они жили с нами, смотрела его всего пару раз (самый первый, когда его только сделали и потом ещё как-то), в итоге интересным был только выкуп и сама регистрация (плюс данного видео был ещё и в хорошем музыкальном сопровождении, иногда только от музыки, наложенной автором видео прошибало слезу))) ни прогулка, ни банкет не вызвали желание смотреть их ещё раз, так как ничего особо выдающегося или памятного не происходило... В итоге я изначально на свою свадьбу не хотела оператора, а лучше хорошего фотографа. Выкуп мне вполне сносно снимет папа, я не думаю, что он в нём захочет активно участвовать :)), вот только на регистрацию хотела найти не дорого, может быть, удастся по знакомству...
Мы видео не заказывали, максимум, что сделаем - возьмем во Дворце на саму регистрацию.
Из моих знакомых никто не смотрел видео больше, чем 1 раз....:005:
severnayknopa
20.07.2009, 11:23
Смотря какое видео, уважаемые))) Наше видео я смотрю каждый раз с друзьями, когда они ко мне приходят. Просто у нас 3 разных клипа, очень профессиональные и динамичные, как кино.Плюс фильм на 40 мин, от которого тоже не могу оторваться и который сделан тоже с музыкой и охватывает весь день, всё самое лучшее...Поэтому моё мнение - видеосъёмка, результатом которой становится диск с 5-часовым необработанным "фильмом" это действительно утомительно и ненужно. Так что выбирайте профессионалов типа Сергей Глебко, Виктор Иванов.... После моих клипов на свои фотки я почти не смотрю - не увлекают...
Мы тоже сначала не хотели видео. Потом решили взять только на регистрацию, а потом... В общем за 2 недели до свадьбы нашли оператора на последнюю часть прогулки (где мы как раз со всеми гостями встречаемся), регистрацию и первую часть банкета (первый танец+семеный очаг). И не пожалели! Получился фильм на 40минут и ролик на 4 минуты. Оператор снял такие моменты, которые мы, как жених и невеста, просто не могли видеть: как волнуются наши родственники перед регистрацией в комнате гостей, как рады за нас наши друзья и как некоторые из них льют слезы счастья... К сожалению, не все близкие нам люди смогли быть на нашей свадьбе, но они смогут посмотеть фильм и увидеть нас красивыми и счастливыми!
З.Ы. Я регистрацию помню крайне смутно, так что хоть на видео посмотерла :)
У нас на свадьбе был и фотограф, и видеооператор. Ни разу об этом не пожалели. Так что, если есть возможность, и хочется сохранить воспоминания об этом прекрасном событии не только в памяти и на фото, то видеосъемка лишней не будет.:)
Endocrynolog
20.07.2009, 13:28
Смотря какое видео, уважаемые))) После моих клипов на свои фотки я почти не смотрю - не увлекают...
Нууу... это смотря какие фотки, уважаемые :))
Сорри за оффтоп :flower:
severnayknopa
20.07.2009, 13:50
Нууу... это смотря какие фотки, уважаемые :))
Сорри за оффтоп :flower:
Согласна)) Короче говоря, лучше иметь дело с профессионалами...
IBelieveInМiracles
20.07.2009, 16:44
:008:а я вот очень рада:080:, что было видео. ..фотографии-это замечательно, но фотограф не может снять много точек одновременно, потому как он не многорукий Шива. И то, что не успел охватить фотограф, запечатляет видео. Я, например, при первом просмотре видео, обнаружила, как у меня красиво смотрелась прическа сверху(понятно, что это не первопричина..).
И потом, обычно молодые , как во сне, ничего не видят и не слышат, кроме себя.:love::love::love:.И нам было очень интересно посмотреть со стороны, как проходила свадьба. А уж как интересно было посмотреть активным участникам свадьбы..
вообщем: я- за видео+фото:support::support::support:
и потом..если фильм качественный, то смотреть одно удовольствие, просто мне кажется, что у нас представление о свадебном видео=любительская съемка, с дрожайщей камерой и прочими атрибутами. Первым делом при просмотре муж сказал: "о, как хорошо снято":019:
ЛисичкинБлюз
20.07.2009, 18:02
И я за видео!!!!! Когда получили фильм - и смотрели -столько трогательных моментов...и моментов, которые почему-то в сам день не запомнились - видимо из-за волнения!!!!! И вообще вновь погрузтлись в атмосферу свадебного дня - а это так приятно!!!! Клип вообще часто смотрю...... сам фильм - за 3 недели - раза три просмортрела - пока достаточно!)))) Я считаю фоо и видео - это та единсвтенная память которая остается о свадебном дне!!!!!!!!!!!!!
hitrya alisa
20.07.2009, 18:30
Согласна, что смотря какое видео и смотря какие фотки ))
Мне моё видео очень нравится, пересматриваю переодически, мы собирались каждый в своей квартире - поэтому мне интересно было увидеть - как муж собирается на выкуп, ему интересно как я собираюсь, есть забавные моменты ))) я не жалею ни капельки )))
"Жужа Я"
20.07.2009, 18:43
И мне мое видео нравится, ДО безумия, всегда смотрю с друзьями, у нас Свадебный фильм....и ОЧЕНь жалею, что отпустили видеооператора рано :(...столько всего потеряли...даже любительское видео не восполняет, те ощущения которые передавал профи.
А про фото....и клипы, мое ИМХО. все должно быть, если есть лишняя копеечка, то следует взять, ТОЛЬКО профессионала, т.к. заметьте очень малая часть девушек говорят, что им нравится их видео.
Если говорить по своим фото и видео....тои то и то выше всех похвал, НО еслиб счас сказали остави то, что больше по душе, я б оставила фильм. :)
Lapusiki
22.07.2009, 11:56
Разрешите наш спор: я - мама, говорю, что видеосъемка нужна, а дочь-невеста, говорит, что нет "никто потом не смотрит и лишняя трата денег". А как вы думаете?
У нас не было оператора. Я перед свадьбой считала, что он совсем не нужен + трата денег + будет мешаться под ногами во время фотосъемки... А на второй день после свадьбы я вдруг подумала, какой был чудесный день, какие все были красивые, а мы такие праздничные, как никогда раньше. И очень расстроилась, что это не снято на камеру. К счастью, нас немного поснимали наши друзья. Это меня успокоило.
Так что смотрите, чтобы потом не пожалеть о несделанном =)
Желаю веселой свадьбы!
Lapusiki
22.07.2009, 11:57
И потом, обычно молодые , как во сне, ничего не видят и не слышат, кроме себя.:love::love::love:.И нам было очень интересно посмотреть со стороны, как проходила свадьба.
Согласна!
kran2008
22.07.2009, 13:31
Мы взяли на весь день. Потом память нам будет.
наш фильм я уже раз 15 смотрела:008: А клип и того больше, до сих пор иногда на слезу тянет :) Так что однозначно нужен, но хороший:)
Malinka!
22.07.2009, 14:31
У нас свадьба была чуть больше месяца назад, а уже все как в тумане, очень хочется посмотреть видео, вспомнить все, прочувствовать этот день снова!!! И как уже говорилось, посмотреть со стороны на себя и на своих близких людей! Жду с нетерпением наше видео!
Это память не только вам, но и близким и конечно будущим поколениям!
Недавно посмотрели свадьбу брата, которая была 11 лет назад, вы не представляете сколько было эмоций! Вы бы видели глаза родителей!
И на последок, я за видеосъемку на свадьбе!!!!:)
Сначала вообще решили обойтись без оператора (попросту сэкономить), потом, согласившись на оператора, думали обойтись без видео-съемки прогулки, теперь, поняв, что лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном, заказали по полной программе:)) Мелочи быстро забудутся, а детям, внукам будет что не только рассказать, но и показать, да думаю и до них будем пересматривать с друзьями-родственниками и выискивать удачные моменты, ловить интонации и выражения лиц гостей, лицезреть себя красивых, в конце концов!!не дадим красоте исчезнуть в анналах человеческой памяти:004:
Добавлю, что мне было бы крайне любопытно увидеть день свадьбы своих родителей, меня даже не останавливает тот момент, что они развелись через 18 лет совместной жизни-все равно этож история семьи!
Спасибо, девочки! Будем однозначно снимать, можете поделиться рекомендациями? Ну чтобы недорого и т.д. ;)
Мы заказывали видеосъемку, прошло уже 4 месяца со свадьбы, иы с мужем так и не посмотрели. Зато родственники довольны =)
Я за видео .......... после свадьбы останутся только фото и видео.......... больше ничего........ни банкета , ни лимузина......... а в это денег вложено куда больше........... память она навсегда и в сравниние с остальными затратами не такие и большие деньги.............. думаю лет через 20 мы с удовольствием посмотрим..... своим видео очень довольна.
У нас тоже не было видео. Сейчас думаю, что нужно бюыло только на регистрацию взять. Потому что я ее вообще не помню. Ни слов, которые говорили, ни как зал выгляден. Волновалась, наверное
+1 У меня всего месяц прошел, а ничего не помню :(
Без паники
24.07.2009, 13:49
я когда первый раз замуж выходила, видеоператора за деньги у нас не было. мы просто выдали свою камеру другу, чтоб он снимал по возможности. этого вполне было достаточно.
Все, девульки, заказала видео, правда в черновом варианте, так сказать, репортажная съемка, без монтажа, ангелочков, музыки, но нам это и не надо, зато 1000р/час!
У меня подруга заказывала видео 5000р за 6часов, оченьпонравилось, очень красивый фильм сделали, все пересматривали по несколько раз!!! :) я считаю что обязательно надо заказывать!!! :support:
Sweet_Lana
26.07.2009, 22:43
Я считаю видео обязательно должно быть. У нас оператор снимал весь день, а потом из всего отснятого материала смонтировал очень красивый фильм длительностью чуть больше часа. Смотрели много-много раз со всеми друзьями, все в восторге. А без монтажа и музыки я считаю будет не интересно ИМХО. Но если что смонтировать фильм можно потом.
Обязательно нужно. Память гораздо лучше чем от фотографий. и обязательно с монтажом видеофильма, черновой вариант это не то.
Я считаю видео обязательно должно быть. У нас оператор снимал весь день, а потом из всего отснятого материала смонтировал очень красивый фильм длительностью чуть больше часа. Смотрели много-много раз со всеми друзьями, все в восторге. А без монтажа и музыки я считаю будет не интересно ИМХО. Но если что смонтировать фильм можно потом.
Да, я тоже думаю, что раз уж решились снимать, лучше с монтажом :008: Иначе получится то, что больше 1 раза никто не смотрит. А я тоже свой фильм за месяц раз 20 точно посмотрела :love: И еще готова смотреть и смотреть!
У нас была Инна Гадасик, очень-очень рекомендую!
Коржик87
02.08.2009, 20:20
Мы видеооператора не заказывали.. Был приятный сюрприз нам сделан в ДБ № 2, после регистрации. К нам подошел мужчина и сказал, что нашу регистрацию снимали и если мы хотим приобрести съемку, попросил всего 1500 рублей.
Видеосъёмка очень нужна, хотя бы на регистрацию и банкет.Праздник пролетит быстро, как сон, и что останется у невесты?Вряд ли она запомнит все слова, которые от всего сердца говорили ей гости.На фото не передать этого...
Был приятный сюрприз нам сделан в ДБ № 2, после регистрации. К нам подошел мужчина и сказал, что нашу регистрацию снимали и если мы хотим приобрести съемку, попросил всего 1500 рублей.
:))
Vesnushka-spb
02.08.2009, 22:36
Мы видеооператора не заказывали.. Был приятный сюрприз нам сделан в ДБ № 2, после регистрации. К нам подошел мужчина и сказал, что нашу регистрацию снимали и если мы хотим приобрести съемку, попросил всего 1500 рублей.
скрытой камерой чтоли снимали?:)
скрытой камерой чтоли снимали?:)
иногда приходится вообще на входе просить что б ыне снимали...если не выкупают молодые, они предлагают гостям- мол " подарок сделайте " итд.
Кто нить- да всегда выкупает.
Rina_spb
02.08.2009, 22:50
ИМХО нужен. плакала, кода смотрела)
Я была против, тоже считала, что это лишняя трата денег. Но муж настоял на операторе, и я теперь очень этому рада!!! Сняли все: от начала и до конца. СУПЕР! Прошел всего год, а я уже несколько раз посмотрела. Очень интересно видеть все со стороны. К тому же через много лет все сотрется из памяти.... И детям, я думаю, будет интересно посмотреть на родителей;)
Посоветуйте хорошего видеооператора!!!! :support:
Такого как Константин Шелепов, только подевевле . Есть такие??
есть.Шелепов)) но на меньшее время.Получится дешевле.
Все остальные снимают ( должны по крайней мере снимать) в своем стиле.
я не имею в виду стиль, я имею ввиду качество выполненных работ. Стиль может быть другой. Вот в инете высмотрела. что сейчас заграницей модна съемка несколькими видеокамерами, где они в постоянном движении. И получается такая динамичная съемка.
Tara_Meisy
03.08.2009, 11:04
Не смогла пройти мимо :)) Что ни говорите, видео у него получилось знатное, он снимал свадьбу моего старшего брата :)) Это был его свадебный подарок невесте - она его подруга детства :004: А когда год спустя выходила замуж моя подружка, я ему звонила, так цена меня просто поразила, я и не думала, что это ТАК дорого у него...я уже смутно помню цену, но тогда было что-то в районе 7 тысяч в час, у молодых к сожалению, такого бюджета не было... и это 3 года назад...
Знаю, мне сейчас скажут, что это его адекватная цена, но у всех же разный бюджет :fifa:
у нас не было видео.
Пока пожалеть не пришлось.
может, на годовщину заснимем, и то не 100%
я просто только один раз в жизни видела свадебное видео (чужое) и чуть не умерла со скуки.
А действительно ХОРОШИХ видеооператоров я себе позволить пока не могу - так что позволила себе хорошего фотографа))))
Kistochka
03.08.2009, 12:48
Мы не пожалели, что заказали. Очень приятно смотреть под романтическую музыку на красивую прогулку...
А часть музыки - которую сами просили, она напоминает нам о первых свиданиях.
И гости все есть, и поздравления, особенно родителей, и какие-то шутки, все возвращает в ту атмосферу.
Вобще-то не 3 часа "Зиты и Гиты" как кто-то высказался... У нас есть короткий клип на 8 мин, основной фильм - 1,5 часа, который разбит на эпизоды и можно посмотреть то или другое, а не весь фильм. При этом видеооператор отдал и весь отснятый материал за день.
И честно говоря, последнее время уже не смотрим 3000 фоток с гостями, а достаточно видео.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.