PDA

Просмотр полной версии : гиперактивность + ОНР. Помогите советами

anta
19.07.2009, 16:38
Решила все-таки создать еще одну тему о нарушениях речи и гиперактивности. Так получилось, что сейчас нет ресурсов :( Не потяну я пока ни платного логопеда, ни тренинги для гиперактивных детей, ни дорогие обследования, если они понадобятся (а судя по топикам о МА и нарушениях речи, очень даже понадобятся).Садик у нас самый обычный, в логопедический, увы, в этом году не попадаем. Ребенку 3,2. Дизартрия под вопросом, ОНР, ЗПР (но не очень сильная), гиперактивность. Психолог на Чапыгина нас не взял, сказал, что мы еще маленькие. А мне кажется, нам нужны какие-то занятия с психлогом/психотерапевтом. Или хотя бы консультации для меня - мне лично вправлять мозги :)) К логопеду на Чапыгина же идем в понедельник. Но возьмет ли она нас? Есть еще логопед в поликлинике, но у нее контакта с ребенком не получилось. Да, обследований никаких, кроме УЗИ мозга, не делали. Спросила на Чапыгина, стоит ли УЗИ переделать сейчас (есть сомнения относительно качества УЗИ, хотя, скорее всего это мои собственные тараканы), мне сказали, что если что-то и было, то уже все компенсировалось, и смысла снова его делать нет.
Прошу советов и явок-паролей: что для гиперактивного ребенка с нарушениями речи можно сделать бесплатно/бюджетно? Выборгский район...

zepesasha
19.07.2009, 21:49
Я вот обращалась в ЦМСПН (кажется так), но Калиниского района, у Академки. Там ходила к неврологу, фамилия Харькова. Очень толковая тетенька. А еще там есть и логопеды и психологи. С детками после 2-х они вроде занимаются. Вроде все было бюджетно. Прием невролога в октябре прошлого года обошелся в 300 рублей. Еще есть такой специалист логопед-дефектолог Блыскина Ирина Викторовна. Она и консультирует и логомассаж делает. Мы к ней ходили на консультацию в прошлом году (ну паникерша и перестраховщица я), а потом за год! записались на логомассаж. Консультация стоила 600 рублй. Летом она не принимает, вроде. Она нам расписала алгоритим исследований, очень внимательно изучала нашу карточку. Очень толковая тетенька. И хоть у нас ничего опасного не оказалось (я просто боялась возможной задержки речи и забила во все колокола сразу после года), я все равно исследования по ее совету прошла.

anta
19.07.2009, 22:16
Спасибо! Вот только возьмут ли нас в Калининском? О нем вообще много отзывов, а о нашем как-то нет.

Muha
20.07.2009, 00:15
Бесплатно-бюджетно можно пойти в ваш ПНД и попросить занятия с логопедом-дефектологом. Ну поставят вас на учет, это не страшно.
Можно найти психолого-медико-педагогический центр вашего района, там тоже бесплатно.
Но они все равно все в отпусках.

Аризона
20.07.2009, 21:41
В ПНД бесплатно, но там очередь.

zepesasha
20.07.2009, 22:37
За денежку они вас возьмут в Калининском, думаю денежка будет небольшой. бесплатно - не знаю. Про Выборгский район - нам туда неудобно ездить, как то даже не узнавала.
Блыскина в этом центре не принимает, а принимает на дому, если нужны координаты, пишите в личку.
Стоимость приема-консультции написала, про логомассаж пока не знаю, нам возможно он предстоит (пойдем покажемся в октябре) возможно и нет.

MaMa_Roma
21.07.2009, 00:09
За денежку они вас возьмут в Калининском, думаю денежка будет небольшой. бесплатно - не знаю. Про Выборгский район - нам туда неудобно ездить, как то даже не узнавала.

На Сампсониевский неудобно?
Жаль.
Мы работаем круглый год, бесплатные занятия.

anta
21.07.2009, 01:15
Бесплатно-бюджетно можно пойти в ваш ПНД и попросить занятия с логопедом-дефектологом. Ну поставят вас на учет, это не страшно.
Можно найти психолого-медико-педагогический центр вашего района, там тоже бесплатно.
Но они все равно все в отпусках.

А чем грозит учет в ПНД? Не будет ли из-за этого проблем в будущем?

На Сампсониевский неудобно?
Жаль.
Мы работаем круглый год, бесплатные занятия.

Ой, как здорово, что вы написали! То есть и летом к вам можно?:support:

Блыскина в этом центре не принимает, а принимает на дому, если нужны координаты, пишите в личку.
Стоимость приема-консультции написала, про логомассаж пока не знаю, нам возможно он предстоит (пойдем покажемся в октябре) возможно и нет.

Спасибо. :flower: Про Блыскину подумаю.