Просмотр полной версии : Куда поехать с палаткой?
Здравствуйте!
Дано: Семья с двумя детьми 4-х и 2-х лет.
Необходимо: подъезд на машине к озеру, рядом деревня где можно купить молоко, творог, можно далеко от города. В наличии байдарка. Желательно сосновый лес. Может кто такие места знает?
Спасибо за ответ!
ПС: Если уже есть такая тема- дайте ссылку пожалста!
Карелия, остров Кайпола. Красота! На выходных с мужем были
antonovamaria
20.07.2009, 13:08
Ой, и нам интересно. Тоже буду смотреть вариантики...
Может кто знает места на Чудском озере? Говорят там хорошо...
Представьте:
Кто-то расскажет о своем любимом озере. И в следующие выходные туда приедут человек 200-300. (Сколько человек зарегистрировано на ЛВ? А сколько читают без регистрации?)
Как думаете, это будет замечательно, если все эти люди будут стараться поставить свои палатки в одном и том же месте?
А по делу...
Выше назвали одно из мест в Карелии. Там много красивых озер. Осталось лишь взять карту в руки и наметить маршрут.
Ну это то и понятно...полностью с Вами согласна...я и не жду конкретных мест :)...а вдруг напишут куда точно не стоит ехать- вот мне например река Молога в Тверской области совсем не понравилась....вот...а на Вуоксе хорошооооо....я ж не говорю конкретно место.. ну это мы тогда с байдаркой ходили и без детей...теперь на машине и не знаю в какую сторону ломануться...Карелия, Ладога, Чудское....Кому где больше понравилось?
antonovamaria
21.07.2009, 16:27
Вот и мы с направлением даже определиться не можем...
Наверное, поедем по Скандинавии, а там по карте будем чего-нибудь выискивать
Вот и мы с направлением даже определиться не можем...
Наверное, поедем по Скандинавии, а там по карте будем чего-нибудь выискивать
Только к некоторым озерам не подъехать, хоть они на карте и обозначены. У каких-то болотистый берег и нет дорог, ведущих к ним. У других берега застроены коттеджами.
murzic2791
21.07.2009, 22:08
мы ездим под Приморск, чудные места!!!Правда байдарки у нас нет..., но есть лодочка.
Gargosha
27.07.2009, 14:09
Только к некоторым озерам не подъехать, хоть они на карте и обозначены. У каких-то болотистый берег и нет дорог, ведущих к ним. У других берега застроены коттеджами.
Это по карте не подъехать,а на самом деле может и можно.Мы с мужем отдыхали в 2007 году на 2-х озерах Карелии.Дык вот за 50 руб. любой местный "Ваня" Вам подскажет как проехать.Кому интересно могу подсказать какие озера в личку.
http://s13.radikal.ru/i186/0907/ce/2a3d22451b9d.jpg (http://www.radikal.ru)
вокруг ни души...но дорогу ели нашли т.к. жилых построек вокруг не было.Вторая стоянка.
http://s14.radikal.ru/i187/0907/ec/db425075884c.jpg (http://www.radikal.ru)
первая стоянка,найти проще.
Это по карте не подъехать,а на самом деле может и можно.
То озеро, о котором я говорила выше, точнее - отвечала другому пользователю о нем, там я пробовала подъехать в реальности. Не нашла подъезд. А по карте можно было.
(Или я уже путаю темы... Во многих темах обсуждался подобный вопрос.)
Помню еще, как я пыталась подъехать к Ждановскому озеру рядом со Всеволожском. Минут сорок крутилась и по тем дорогам, и по другим. Везде утыкалась в заборы. Потом подруга из местных сказала, что там действительно многое застроено, и чтобы проехать, нужно знать конкретную дорогу. Да и на картах не все коттеджи указаны... Если речь идет о Карелии, т.е. о довольно далеких озерах, то там, конечно, не так все застроено, как у нас в Выборгском и Приморском направлениях, и есть шанс, что подъезд будет возможен.
Кому интересно могу подсказать какие озера в личку.
Мне интересно. А не в личку, а здесь - можете?
На Градуевские озера,тоже под Выборгом,там красота:080:,но там лучше с лодкой ,на остров какой нибудь причалить -эх было время:love:-палатка ,костер,рыбалка-мда молодость,молодость:091:
На Градуевские озера,тоже под Выборгом,там красота:080:,но там лучше с лодкой ,на остров какой нибудь причалить -эх было время:love:-палатка ,костер,рыбалка-мда молодость,молодость:091:
Что мешает поехать сейчас?
Briskindova
27.07.2009, 18:20
Посмотрите под Лугой по карте, там много озер ....есть и лесные,маленькие (около деревни Шалово,например, а также Омчино), и такие как Череменецкое, Вревское..но там уже не сосновые леса
Что мешает поехать сейчас?
Требование с возрастом повышаются,комфорт надобен,да и двое детей-плохо представляю эту картину:001:
antonovamaria
27.07.2009, 19:01
У меня знакомые были в Новинках, довольные. Новинки - это в сторону Луги? Или ошибаюсь? Кто-нибудь был??? А то знакомые в плане походов весьма своеобразные люди, поэтому их мнение - это их мнение, хотелось бы еще чего услышать.
antonovamaria
27.07.2009, 19:02
То озеро, о котором я говорила выше, точнее - отвечала другому пользователю о нем, там я пробовала подъехать в реальности. Не нашла подъезд. А по карте можно было.
(Или я уже путаю темы... Во многих темах обсуждался подобный вопрос.
Мне интересно. А не в личку, а здесь - можете?
Это вы мне в другой теме рассказывали. :flower:
А мы все никак не можем выбрать место, куда ехать. Да и не все кипили еще.
Требование с возрастом повышаются,комфорт надобен,да и двое детей-плохо представляю эту картину:001:
Может подрастут, так с удовольствием тогда поедете?
Это вы мне в другой теме рассказывали. :flower:
А мы все никак не можем выбрать место, куда ехать. Да и не все кипили еще.
А вы основательно собираетесь, как погляжу... Надолго планируете ехать?
antonovamaria
28.07.2009, 18:40
А вы основательно собираетесь, как погляжу... Надолго планируете ехать?
Да на первый раз на 3 дня, а там уже будем смотреть, как дети, как вообще. я просто в походе последний раз была лет 8 назад на грушинском фестивале... Так хочется еще пойти...
А основательно потому, что с 2-мя шилопопами :)))
*Юленька*
31.07.2009, 12:55
Здравствуйте!
Дано: Семья с двумя детьми 4-х и 2-х лет.
Необходимо: подъезд на машине к озеру, рядом деревня где можно купить молоко, творог, можно далеко от города. В наличии байдарка. Желательно сосновый лес. Может кто такие места знает?
Спасибо за ответ!
ПС: Если уже есть такая тема- дайте ссылку пожалста!
Как вариант - езжайте в Приозерск. Там рядом с ждстанцией есть куча лодочных станций, при которых есть охраняемая парковка. Бросаете машину там, а на вашей байдарке или же на взятой на прокат лодке - вперёд по озеру вуокса, острова на любой вкус, лес и удалённость от других, а можно и вдоль берега просто уплыть. У жд-станции есть несколько приличных магазинчиков...
Как вариант - езжайте в Приморск. Там рядом с ждстанцией есть куча лодочных станций, при которых есть охраняемая парковка. Бросаете машину там, а на вашей байдарке или же на взятой на прокат лодке - вперёд по озеру вуокса, острова на любой вкус, лес и удалённость от других, а можно и вдоль берега просто уплыть. У жд-станции есть несколько приличных магазинчиков...
+1
Там просто супер. Не хотите на острова - можно на беоегу Залива остановиться. Места очень красивые, пляжи, черники море.
antonovamaria
03.08.2009, 16:56
Мы съездили в сторону Карелии. Эмоций куча, но муж хочет соснового леса, черники и поменьше кусающих насекомых. Так что мы опять в поисках новых мест для отдыха с детьми и палаткой.
Кстати, если будут желающие присоединиться, мы ЗА. А то наша 5-летка все жужжала, что ей не с кем играть. Так и развлекалась одна и с младшей. Так что будем искать себе компанию с 5-6 летним ребенком!!!
Вишневый компот
03.08.2009, 16:58
а с трехлетним не подойдет?мы тоже ездим очень здорово. Но только в сосновые леса, т.к. другие не переношу)))
antonovamaria
03.08.2009, 20:07
а с трехлетним не подойдет?мы тоже ездим очень здорово. Но только в сосновые леса, т.к. другие не переношу)))
Нам все подойдет!!! Тем более, что у нас еще и малявка 2-летняя есть. А вы куда ездите???
Вишневый компот
03.08.2009, 21:02
мы на север ездим. Приозерское направление, приморское. Были на Гусином озере, на Высокинском
листочек
03.08.2009, 22:34
как обстановка с комарами? Как боролись с кровососущими?
Вишневый компот
03.08.2009, 22:53
нету их возле озера почти. Ну если в лес пойти погулять, то спрей от комаров
Ольгутка
03.08.2009, 23:07
Дамы! Я готова составить компанию. Только я без ребенка. И без мужа. Сама по себе. Кому-нибудь нужна такая компания?
Зато я с палаткой-матрасом-мангалами-шампурами-решетками и машиной.
antonovamaria
03.08.2009, 23:44
[QUOTE=Ольгутка;29009775]Дамы! Я готова составить компанию. Только я без ребенка. И без мужа. Сама по себе. Кому-нибудь нужна такая компания?
Зато я с палаткой-матрасом-мангалами-шампурами-решетками и машиной.
Ой, а я все думала, куда вы подевались... :)))
А то всегда так оперативно на мои сообщения отвечали, а тут все тишина и тишина...
Мы не против любой компании, давайте с нами. А то мы после одиночества в лесу в течение 2-х дней совсем одичали. Вечером даже вина выпить неохота было, так и пошли спать...:((
Ольгутка
04.08.2009, 00:17
Ой, а я все думала, куда вы подевались... :)))
А то всегда так оперативно на мои сообщения отвечали, а тут все тишина и тишина...
Мы не против любой компании, давайте с нами. А то мы после одиночества в лесу в течение 2-х дней совсем одичали. Вечером даже вина выпить неохота было, так и пошли спать...:(
Замечательно, что не против!
У меня как раз время свободное есть. Отпуск начался, да только планы сорвались немного. Брат в Московскую область на дачу приглашал, так он решил вдруг разводиться, так что я уже не в тему. МЧ обещал со мною отпуск провести, да работа у него вдруг срочная. На дачу знакомые приглашали, да и у них что-то поменялось. А одной в лес - как-то так... Думала еще про путешествие в Псков-Пушгоры на машине, потому соседние топики тоже усиленно читаю.
Сорри у всех за офф.
А поехать можно на то же Зеркальное озеро. Еще в том направлении много озер есть. Я любила раньше ездить на Голубое озеро, что недалеко от Пионерского-Александровского, да, говорят, там вырубка леса была, так что весь интерьер нарушен...
antonovamaria
04.08.2009, 11:59
Мы тоже про Псков изучаем... Очень хочется выбраться, а выходных так малооо... Как бы все успеть...
katrin84
04.08.2009, 13:52
Как на Высокинском озере с дровами? И подъезды на машине есть?
Вишневый компот
04.08.2009, 14:26
с дровами хорошо, тока надо в лес сходить через дорогу. Подъезд на машине прямо к пляжу.
Но. Горы мусора лежат:( Там видела объявление о том, что 8-го августа будут проводить субботник. Вот думаю, ехать с дитем или нет
kytovrushka
04.08.2009, 22:26
На Градуевские озера,тоже под Выборгом,там красота:080:
А без машины туда добраться реально?:flower:
antonovamaria
05.08.2009, 20:20
А про озеро Зеленое под Лугой кто-нибудь знает??? Друзья туда предлагают махнуть...
листочек
05.08.2009, 22:18
друзья ездили, отзывы хорошие, если поедете куда-нибудь на выходные обязательно поделитесь впечатлениями, у нашей семьи поездка откладывается из-за семенйных торжеств. А так хочется махнуть на природу с палаткой.... Лето такое короткое!
Мы ездили под Выборг, на полуостров... Жили там компанией неделю:))
Правда, не в этом году. Но впечатлений мне хватило на несколько лет:)
И места там необыкновенно красивые:008:
http://s56.radikal.ru/i151/0908/dc/f42d71074ff0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i089/0908/e9/d13abe05acde.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s07.radikal.ru/i180/0908/e1/2f580ee183da.jpg (http://www.radikal.ru)
URL=http://www.radikal.ru]http://s50.radikal.ru/i130/0908/5f/23347f9a22d9.jpg[/URL]
http://s46.radikal.ru/i114/0908/27/5d3285a249c0.jpg (http://www.radikal.ru)
Ольгутка
05.08.2009, 23:42
Ой, у меня палатка похожая. По крайней мере, наверное, той же фирмы.
antonovamaria
05.08.2009, 23:56
Мы ездили под Выборг, на полуостров... Жили там компанией неделю
Правда, не в этом году. Но впечатлений мне хватило на несколько лет
А под Выборг куда именно??? Я снова в сомнениях, куда бы поехать. Муж плюнул, говорит, выбирай сама, даже смотреть ничего не хочет...
А под Выборг куда именно??? Я снова в сомнениях, куда бы поехать. Муж плюнул, говорит, выбирай сама, даже смотреть ничего не хочет...
Под Выборгом есть местечко Озерное. Машины оставляются там, и пешком до полуострова минут 20 идти. Или плыть на лодках вместе с вещами.
Сложно так объяснить, где это... Нужно, чтобы с Вами был кто-то, кому знакомы эти места, иначе легко заблудиться.
antonovamaria
07.08.2009, 15:07
Мы решились. Поедем в сторону Приозерска. Пока ориентировочно на Гусиное озеро, там посмотрим.
Кто-нибудь еще едет сегодня-завтра в этом же направлении??? А то опять моя 5-летка будет скучать в одиночестве...:(((
antonovamaria
10.08.2009, 21:56
Мы съездили!!!Ура-ура!!!
Были на Гусином озере. Очень даже ничего. Единственный минус - цвела вода, но если бы проехали вглубь подальше, то было бы еще лучше, там не цветет. Вокруг сосны, черники - море, грибы...
Местечко там найти можно, народ в субботу днем ездил, можно было найти.
Теперь вот поедем на Высокинское озеро, наверное... если еще не появятся мысли какие...
Мы съездили!!!Ура-ура!!!
Были на Гусином озере. Очень даже ничего. Единственный минус - цвела вода, но если бы проехали вглубь подальше, то было бы еще лучше, там не цветет. Вокруг сосны, черники - море, грибы...
Местечко там найти можно, народ в субботу днем ездил, можно было найти.
Теперь вот поедем на Высокинское озеро, наверное... если еще не появятся мысли какие...
Мы тоже были, в субботу, объехав всё озеро, не нашли ни одного свободного подъезда, машины везде:001: Нам места много не надо было, т к мы на велосипедах, только подход к воде и кострище. Когда встали на обед в ста метрах от скопища машин и палаток, нас облаивала какая-то шавка, хозяевам было лень её отзывать, меня это достало, кидалась камнями. Там где встали на ночёвку в воде кто-то умный почистил рыбу, идти купаться нужно было переступая через рыбьи кишки.
Впечатления не очень, цветёт всё озеро, купаться нормально можно только с лодки. На каждой стоянке горы мусора, практически все туда на машинах приезжают, а своё гавно оставляют на месте. Лес конечно супер:), сосны, море черники и малины, грибочков жалко мало.
Я тоже задумалась куда бы податься к воде, где нет подъездов для машин, но можно на веле добраться.
antonovamaria
11.08.2009, 16:39
А рядом с нами как раз было местечко для одной компании, никто его так и не занял. С дорожки-то не оч. видно, что там, а спускаться только одни и решились. Но уехали.
Мы-то приехали в пятницу около 11 вечера. а часов так в 12-2 ехала мимо большая компания на 7 (или 6) машинах. В воскресенье видели их подальше от нас, нашли местечко и на такую большую компаху.
а насчет мусора-это ДААА!!! Я тоже была в шоке!!! Неужели самим не противно все кидать прямо на землю??? Сами ведь в след. раз приедете и будете возмущаться, что все засрано. При том, что мусор-то в основном - бумага да пластик. Почему не сложить все в пакет и не вывезти до помойки???
В результате мы часик времени потратили на субботник, собирали мусор. Зато потом в чистоте и порядке. И после нас ни одной бумажки или чего еще. Уехали в воскр. в 5 вечера, и за все это время мусора у нас набралось 1 пятерочный пакет!!! С учетом собирания в него же чужого мусора. И наличия 2 детей с их соками, самолетиками и др. И места в машине этот 1 пакет много не займет!!!
Galin, а вы с ребенком на велосипеде ездили???
Вишневый компот
11.08.2009, 22:00
На Высокинском чистота теперь)))) Мы 2 часа убирались. Но там была спланированная акция, всем раздавались мешки для мусора, перчатки одноразовые. потом приехал трактор и увез 400 (!) мешков мусора с озера. Конечно, кое-какие кучи остались, но все же пляж почистили хорошо
Господи, что сделать чтоб не гадили, прямо орать уже хочется. Вся ЛО завалена дерьмом, ни одного чистого места не найти. В воскресенье, в Шапках куча дерьма росла рямо на глазах, такое впечатление, что на скотобазу попали - вокруг жующие челюсти с тупым отсутствующим взглядом и горы мусора, и дети возятся в этом же мусоре, тьфу блин.
Мы ездили так, ещё был папа с большим рюкзаком:) Дорожки там конечно не для ребёнка в кресле:010: Зато просто море черники:)
Вишневый компот
12.08.2009, 12:42
Господи, что сделать чтоб не гадили, прямо орать уже хочется. Вся ЛО завалена дерьмом, ни одного чистого места не найти. В воскресенье, в Шапках куча дерьма росла рямо на глазах, такое впечатление, что на скотобазу попали - вокруг жующие челюсти с тупым отсутствующим взглядом и горы мусора, и дети возятся в этом же мусоре, тьфу блин.
Как вы точно выразили мои мысли)))))
Вишневый компот
12.08.2009, 13:09
Мы ездили так, ещё был папа с большим рюкзаком:) Дорожки там конечно не для ребёнка в кресле:010: Зато просто море черники:)
Да, там дороги и для машины-то не очень:005:
какие вы молодцы:flower:, мне вот страшно за город с ребенком на велосипеде
Вишневый компот
12.08.2009, 13:18
предлагаю всем перейти в эту тему, а то она загнется скоро совсем ))))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=133250&page=242
Ольгутка
12.08.2009, 14:11
Ископаемая туча, спасибо за ссылку!
Только может мы там, в той теме "Любители гор,лесов,морей и рек!Пообщаемся?" будем, так сказать, вообще общаться, т.е. то будет как бы болтология, а в отдельных темах - конкретика?
Пока я в течение этих шести дней была на природе, появилась мысль сделать отдельно темку об озерах и других водоемах нашей области, о том, куда и как можно подъехать, где можно встать удобно.
Как думаете, сделать? А в первом сообщении (или нескольких) могу вести оглавление со ссылками, чтобы ничего не потерять внутри темы.
И по базам отдыха тоже такая мысль была, но это, наверное, нужно спрашивать разрешения у модератора, ведь мы будем давать адреса-телефоны-ссылки. (вдруг сочтет рекламой)
Вишневый компот
12.08.2009, 14:27
Конечно сделать, если есть возможность! И писать еще в темке про всякие мероприятия загородом (типа крепкого орешка, акций по сбору мусора :))и т.д.)))) Или можно только отчеты пистаь о своих походах с фото.
Потому что у многих - первый вопрос только о том, куда бы поехать (нак какое озеро, как добраться, какие стоянки).
а в "Люители...Пообщаемся", естественно, общаться вообще, догоариваться о поездках итыпы.:flower:
antonovamaria
12.08.2009, 16:23
И я за, конечно делать!!! И про базы будет интересно, тут многие спрашивают куда поехать, посоветуйте и др.
Ольгутка
12.08.2009, 16:56
И я за, конечно делать!!! И про базы будет интересно, тут многие спрашивают куда поехать, посоветуйте и др.
ОК. Так и сделаем.
А про базы - я уже написала письмо модератору раздела письмо с просьбой разрешить это сделать, чтобы можно было давать ссылки-адреса-телефоны. (Это я просто боюсь уже давать ссылки, чтобы опять не забанили за рекламу /хотя многие дают ее, а банят лишь некоторых... /)
antonovamaria
12.08.2009, 18:04
ОК. Так и сделаем.
А про базы - я уже написала письмо модератору раздела письмо с просьбой разрешить это сделать, чтобы можно было давать ссылки-адреса-телефоны. (Это я просто боюсь уже давать ссылки, чтобы опять не забанили за рекламу /хотя многие дают ее, а банят лишь некоторых... /)
Во-во, тоже сталкивалась...:(((
Ольгутка
12.08.2009, 18:19
Пока я в течение этих шести дней была на природе, появилась мысль сделать отдельно темку об озерах и других водоемах нашей области, о том, куда и как можно подъехать, где можно встать удобно.
Как думаете, сделать? А в первом сообщении (или нескольких) могу вести оглавление со ссылками, чтобы ничего не потерять внутри темы.
Конечно сделать, если есть возможность! И писать еще в темке про всякие мероприятия загородом (типа крепкого орешка, акций по сбору мусора :))и т.д.)))) Или можно только отчеты пистаь о своих походах с фото.
Потому что у многих - первый вопрос только о том, куда бы поехать (нак какое озеро, как добраться, какие стоянки).
а в "Люители...Пообщаемся", естественно, общаться вообще, догоариваться о поездках итыпы.:flower:
Упс...
Пока писала модератору да ждала ответ, подняли одну старую тему про озера.
Но ведь ничего страшного, так?
Это ведь не мешает сделать что-то систематизирующее... Да, девчата?
Тогда пошла писать, а вы подтягивайтесь. Если сами что заприметите (темки еще или отзывы), кидайте.
ОК?
Ольгутка
14.08.2009, 14:52
Как я Вас понимаю!..
Ольгутка
14.08.2009, 15:05
Под Выборгом есть местечко Озерное. Машины оставляются там, и пешком до полуострова минут 20 идти. Или плыть на лодках вместе с вещами.
Сложно так объяснить, где это... Нужно, чтобы с Вами был кто-то, кому знакомы эти места, иначе легко заблудиться.
Филианя!
Попробовала найти на карте то, о чем Вы говорите. Нашла лишь вот это:
поселок Озерное, Россия, Ленинградская область, Выборгский район (http://maps.**********/?ll=29.11509%2C60.246153&spn=0.164446%2C0.062892&l=map)
Но Вы ведь говорили о том, что это не просто в Выборгском районе, а именно под Выборгом. К тому же по карте на ссылке никакого полуострова не видно, да и вообще это другое известное место.
Не могли бы дать ссылочку на точку на карте? Хочу добавить Ваш отзыв в сборную тему про озера и т.п.
Для любителей Карелии - мы ездим отдыхать на базу "Бряус"! Там все условия для проживания, но главное - дикий карельский край. Рядом поселок с магазинами, а в 30 км. г. Питкяранта. Мы ездим дикарями, берем палатку свою и на острова. Платим только за охрану машины и аренду лодки. Ну по приезду еще в баню идем всей семьей. Главное - с погодой угадать )))
Ольгутка
15.06.2010, 01:21
Для любителей Карелии - мы ездим отдыхать на базу "Бряус"! Там все условия для проживания, но главное - дикий карельский край. Рядом поселок с магазинами, а в 30 км. г. Питкяранта. Мы ездим дикарями, берем палатку свою и на острова. Платим только за охрану машины и аренду лодки. Ну по приезду еще в баню идем всей семьей. Главное - с погодой угадать )))
Вы на базе останавливаетесь именно с палаткой? Т.е. это что-то вроде кемпинга, где можно поставить на территории свою палатку, а пользоваться душем-кухней-туалетом? Или это база отдыха с домиками?
Если же это просто обычная база отдыха с домиками и прочим, то при чем здесь палатки? Для того, чтобы поехать на острова и поставить свою палатку, база не нужна. Или Вы просто занимаетесь здесь рекламой этой базы?
Предлагаем романтичный и незабываемый отдых на островах Финского залива. Чистая вода и воздух, лес с грибами и ягодами. Возможна организация рыбалки.
Программа мероприятия:
1. Встреча Вашей компании в п. Советский (Лен. обл, Выборгский район), также возможна встреча на вокзале г. Выборга.
2. Трансфер на катере к острову (место оговаривается заранее), на котором разбит туристический лагерь.
палатка с уютным спальным местом(постельное белье, подушки)
готовый костер с запасом дров на день
Тент для защиты от дождя
набор туристической посуды в том числе котелок и чайник
оборудованное место для приема пищи
запас питьевой воды на весь срок пребывания
средсва гигиены
3. Дополнительно можем встретить Вас, накрыв стол традиционными блюдами туристической кухни ( рыбка копченая свежесловленная(от 200р/кг), шашлык готовый(от 200 р/кг), уха рыбацкая настоящая(300р/котелок) печеная на углях картошечка и многое другое)
4. Обратный трансфер с острова.
О цене. Если старт с п. Советский 3 человек на 2 суток(например с вечера пятницы до середины дня воскресенья) то 5000 рублей на всю компанию (включает пункты 1,2,4).Просто трансфер(включает пункты 1 и4) 1500 рублей. Все остальные моменты оговариваются лично, постараемся учесть все ваши пожелания
Дополнительные услуги
аренда детского басейна
аренда гамака
аренда бадминтона,футбольного мяча
катание на ватрушке
организация рыбалки
аренда коптильни
финские свечи
возможна закупка продуктов по вашему списку
Пишите в личку, а лучше сразу звоните ****9881605 Анатолий (муж). Сделаем все супер!
Мы любим отдыхать на островах с палаткой, туда на авто не доедешь! Машину в лесу просто не бросишь, можно вернуться и ... сами понимаете. За охрану машины платим 100 рублей, и со спокойной душой едем отдыхать. Да и лодку арендуем большую, все же Ладожское озеро!
Такой отдых только для любителей серьезной рыбалки и дикого отдыха на "краю света", а не просто на шашлыки поехать. Наши знакомые ездят на эту базу и арендуют там домики, а мы вот так - дикарями.
P.S. Там можно поставить свою палатку на территории базы и пользоваться всеми условиями. Но мы предпочитаем уезжать на острова.
Ольгутка
16.06.2010, 02:46
P.S. Там можно поставить свою палатку на территории базы и пользоваться всеми условиями. Но мы предпочитаем уезжать на острова.
Вы это точно знаете? Почему спрашиваю? Потому, что подыскиваю кемпинги на севере Ладоги. Пока нашла только в Ууксу. А сколько стоит там ставить на территории и пользоваться благами? На их сайте не нашла об этом информации. (Можно в личку)
Я не знаю сколько стоит устроить кемпинг прямо на территории базы, там это не сильно распространено. Если на сайте нет инфы, то можете позвонить, я думаю Вам скажут точно по цене и условиям. Телефоны должны быть на сайте.
Марьяна76
21.06.2010, 11:00
Мы отдыхали на базе САНДАЛ. Впечатления самые прекрасные. Можно ставить палатки. У них есть сайт, посмотрите.
а кто-нибудь знает базы где можно встать с палаткой, чтоб не дальше 200 км было от города?
и желательно спокойное место,чтоб палаточный городок был в стороне, без кабаков с караоке в субботу ночью, а то встали как-то...
letsgojedi
23.05.2011, 13:02
Приезжайте к нам на Сталкер! ( в соседнюю тему):073:
Может кто знает места на Чудском озере? Говорят там хорошо...
Понимаю, что инфа уже не актуальна, но на Чудском всё ужесточилось с погран.пропусками :( Пограничники шастают туда-сюда и даже у владельцев дач на побережье и у их гостей спрашивают пропуска :005: Меня это напрягло в том году :015:
Ольгутка
30.05.2011, 23:33
Понимаю, что инфа уже не актуальна, но на Чудском всё ужесточилось с погран.пропусками :( Пограничники шастают туда-сюда и даже у владельцев дач на побережье и у их гостей спрашивают пропуска :005: Меня это напрягло в том году :015:
Решает ли проблему наличие загранпаспорта с шенгенской визой в нем?
Решает ли проблему наличие загранпаспорта с шенгенской визой в нем?
Вот думаю, что нет :(
Дело было как: мы отдыхали на берегу. Дом в 200м от берега. Смотрим идут погранцы. Подошли ко всем на берегу и сказали, что либо предъявляете нам пропуск на гостей (вроде как владельцев домов это не касается, а на семью уже надо...), либо в течение часа покидаете погранзону. При том, что дача у нас эта давным давно и только в том году возникла такая проблема :wife:
В общем, я так понимаю, денег захотели срубить :015:
А виза. Ну покажете вы её. И что вам ответят: "как вы отсюда собираетесь попасть в Эстонию? Где собираетесь проходить таможню?" Это же не прямая дорога - это пограничное озеро :p Думаю, открытой визы мало...
Птичкина
02.06.2011, 10:59
Бывалые, подскажите: есть где-то в районе Приморска Западный Березовый остров, там лет 20 назад стояла военная турбаза, именно турбаза- для семей военнослужащих.
Моего мужа, коогда он был мелким туда возили отдыхать.
Сейчас он страдает- очень уж нравились ему те места, хочет поехать посмотреть, что осталось.
Объект был закрытым, в интернете информации об этом острове нет.
Может кто знает, как туда попасть сейчас или может кто-нибудь ездит туда на рыбалку?
Буду признательна за помощь
Это база ГМА им.Макарова.Она находится на о.Западный березовый в бухте рядом с мысом Черный напротив о.Цепной.Это северная сторона острова.Нынче туда приезжают курсанты первого курса на практику.Из Приморска катером их доставляют на базу уже в июне месяце.Мы высаживалисьна западной стороне с выходом в открытое море,совершенно дикое нетронутое людьми место.
Птичкина
06.06.2011, 10:48
Были в субботу в Приморске- ездили на разведку -искали инфу, как же попасть на этот чертов Западный березовый остров. Взбудоражили своими активными расспросами пол Приморска)))
Узнали следующее: этот остров- погран зона. Чтобы попасть туда официально- надо заказывать на погранзаставе пропуск. Срок рассмотрения заявки 5 дней.
На остров доставляет катер МЧС. Цена вопроса на 4-х - 2000,00 руб. в одну сторону. Соответственно- 4000 туда/обратно. Время в дороге 15мин
Нашли капитана тралового судна, который по расписанию ходит на этот западный остров 3 раза в нед. Цена вопроса- банка пива))) почувствуйте разницу. Время в пути- 1 час)))
На острове с 15 июня заезд макаровцев. Домиков свободный практически нет, поэтому только вариант с палаткой.
Встретились с начальником этой базы- не мычит, не телится. Лодку на прокат не взять, тк все старое, проржавевшее. На шлюпке- унесет в залив, тк там сильное течение.
Надеюсь, мой отчет кому-нить пригодится
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.