Просмотр полной версии : Какой режим в 9 месяцев?
Разгуляйчик
19.07.2009, 17:21
Никак не могу наладить режим дня. Раньше было все как-то просто и в одно и то же время. Теперь просыпаемся утром то в 7 часов, то в девять, а может и в 10 проснуться. Режим от этого всего страдает. Спит теперь на улице плохо, когда просыпается все время пытается из коляски выпрыгнуть, игрухи помагают не надолго. как наладить режим?
grappatoo
20.07.2009, 00:40
Было что-то вроде. Если рано вставала доча, то сисю и досыпать со мной. Если долго спала, то ходила по комнате "не нацыпочках". Спать днем теперь укладываю только дома (с 8 мес. дома спит спокойней). Заоодно всю домашнюю рутину успеваю в это время. Потом была проблема с едой - из-за бардака в режиме. Очень большую роль сыграл ритуал отхождения как дневному сну, так и к ночному.
tattimen
20.07.2009, 01:09
у нас откровенно говоря и раньше то режима не было. но на улице тоже перестал спать. спим дома, гуляем в промежутках между сном.
mama dashi
20.07.2009, 01:24
У нас режим налажен лишь в вопросе питания. Каждый день все кормления попадают на одно и то же время.
А вот в остальном-полный провал..
Просыпаемся как когда,то в 9,то в 11 утра.
Засыпаем,соответственно лишь часа через 4.. днем спать стала меньше,то ли жара,то ли нет необходимости в длительном сне.
Если потом еще разик не поспим,то вечером не дотерпим до часа отбоя.. Если поспит,может и не уснуть в положенное время ночью.
выбираю еще теперь из дух зол меньшее, либо гулять пока спит, либо укладывать спать днем дома,чтобы успеть переделать дом дела. Если поспит пока гуляем-прощай спокойная уборка..а пока ужин готовлю- дочь будет висеть на моей ноге..
если спать дома,замечательно,в плане,что все успею сделать,т.к. хоть час,но поспит ребенок. если двигаться в ритме "электровеника",то нормально,времени хватает.
но потом с неспящей дочерью все время находиться на прогулке- мучение для меня, т.к. занимаемся лишь срыванием с головы шапок и панамок (только и успеваю поднимать с земли,т.к. они выкидываются царским жестом из коляски) или усаживаю свое сокровище с шилом в одном месте, ровно в коляске посидеть,т.к. крутится -вертится, свешивается с коляски, пытается даже встать ,если не пристегнешь. пристегну так,чтобы шелохнуться не могла,будет орать всю дорогу недовольно..
Да, надо дома уже спать. Мы как-то быстро на улице перестали засыпать, зато дома на 2 часа отбой. Меняется режим, это нормально. Постепенно в норму войдет. Я стараюсь так: Если встала в 7, то сразу грудь, а в 10 у нас завтрак - каша. Если уснула в час (на сон мы грудь кушаем), то обед - овощи - как проснется, обычно в 15.00. Потом в 17.00 полдник, в 19.00 ужин, а в 21.00 засыпает на ночь.
НО мы позже 9 не встаем, поэтому я корректирую на ходу эти 2 часа и все ок.
Масявочка
20.07.2009, 02:26
Проснуться можем по-разному, в 6-7 первый завтрак и спим дальше до 8-9, встаем, играем, второй завтрак всегда в 10, +-пол часа(даже если промежутки между кормлениями разные), поэтому режим особо не сбивается. После завтрака спим час-полтора на улице, просыпаемся и там же играем(живем на даче). В коляске только укачиваю на сон, не считая прогулки перед сном. Обед в 14.00, спим на улице, играем на улице, полдник в 18.00, играем дома или гуляем в коляске, спим дома или на улице, ужин в 22.00. Потом долгое укладывание часам к 11 вечера.
Так получается, если позволяет погода.
В городе все было гораздно хуже, спали в коляске от силы пол часа, остальное время смотрели по сторонам, а ребенку в этом возрасте хочется уже "самому" на улице гулять, ползать по траве, рвать цветы, ковыряться в песке. Я думаю в этом проблема. А в городе с этим сложно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.