PDA

Просмотр полной версии : А с какими дикими животными вы встречались в лесу?

Страницы : [1] 2

форелька
19.07.2009, 17:34
Вот навеяло недавним походом в лес. У меня дача в Псковской области и там есть очень большой лес. Так вот мы с мужем идя по лесу увидели медвежьи следы (егеря местные говорят, что там бродит медведь). Сразу же нам расхотелось идти дальше и мы тихой сапой пошли назад. Слава Богу на медведя не наткнулись:001:А еще видели там кабанов, оленя и зайцев. Ну, последние совсем не страшные. А каких зверей вы встречали в лесу? ;)

Мирра
19.07.2009, 17:43
У нас на участке ежики, лиса, заяц, ондатра.

Ardent_Prepod
19.07.2009, 17:46
У нас тоже на даче ежик живет. А так - лисицы, зайцы, дикие собаки (последняя встреча мне не понравилась).

форелька
19.07.2009, 17:49
У нас тоже на даче ежик живет. А так - лисицы, зайцы, дикие собаки (последняя встреча мне не понравилась).
Дикие собаки- это всмысле одичавшие, бездомные?

Ardent_Prepod
19.07.2009, 17:59
Да, они самые. Динго у нас не водится. Нас много человек было, так что не тронули, а было бы двое...

кентавр
19.07.2009, 18:10
Кабан , лось, лиса , заяц , МЕДВЕДЬ , волк , змеи всякие , мыши ,... ....слон, зебра , носорог, гиена,, питон , обезьяны ..........верблюды , дикие козлы , скорпионы ....

форелька
19.07.2009, 18:27
Кабан , лось, лиса , заяц , МЕДВЕДЬ , волк , змеи всякие , мыши ,... ....слон, зебра , носорог, гиена,, питон , обезьяны ..........верблюды , дикие козлы , скорпионы ....
Богатый у вас опыт!

Мюмла
19.07.2009, 18:50
Офф :) Только что дочитала книжку Эрлена Лу " Наивно. Супер" Там среди прочего главный герой тоже составлял такой список
А по теме- видела енотов, белок, ну, птиц, синицы там всякие, сороки, дятлы

AZIOPKA
19.07.2009, 19:22
С человеками:050:

форелька
19.07.2009, 19:29
С человеками:050:
Ну, они -то повсюду, я их сама не раз видала:065:

Гражданочка
19.07.2009, 19:37
тока ежики, гусеницы и паучки :))

Virtana
19.07.2009, 20:17
медвежьи следы мы тоже видели-сразу за постом лебяжье))но это не считается встречей??:016:

mouser
19.07.2009, 20:30

Диких козлов и в городе полно.

Мусьен
19.07.2009, 20:35
в Финке на НГ снимали коттедж с друзьями, ближайший коттедж в 250 метрах, и то там никого не было...
вышла покурить вечерком, а темнело там рано, часов 4
никого не видела, но рык, который я услышала дважды...:001::001::001::001:
я чуть не усра....сь:010:

форелька
19.07.2009, 21:04
Я медведя единственный раз видела в живой природе, когда мы с мужем ехали с Кандалакше в Питер домой, и проехав километров 50 от города нам через дорогу метрах в 30 наверное, перебежал медведь. Мы просто офигели, муж остановился и говорит "Пойдем за ним фотографировать":001: (пошутил, блин). Вообще этот медведь вызвал сильные эмоции, если бы я его увидела в лесу, я бы умерла, тут же:010:

форелька
19.07.2009, 21:10
медвежьи следы мы тоже видели-сразу за постом лебяжье))но это не считается встречей??:016:
А он мог быть где-то рядом:065:

mademoiselle m
19.07.2009, 21:13
Лось,олени,заяц,лисенок,ежики,аист

Ara241a
19.07.2009, 21:21
кабан, лось, олень, заяц, лисица, волк, медведь, енот, бобер, тигр, рысь
слон, носорог, верблюд, крокодил

Duniasha
19.07.2009, 21:25
Ежик, лисичка, крот, цапля и альбатрос (в Таллине, был на удивление высокий, без учета размаха крыльев, и страшный). Из домашних питомцев песец, горностай и хорек.

Рыся
19.07.2009, 21:26
волка видела недавно (если после спринта от меня его не хватил удар- долго будет жить:0005:)
еще гадюки- ну уж тут мы разбегались в разные стороны обе:046:

Boreal
19.07.2009, 21:35
Взрослого медведя видала два раза (15 метров и 50 метров от меня), один раз медвежонка (с расстояния 50 метров) и один раз семью из 2х взрослых медведей, 2х подростков и 2х маленьких медвежат (расстояние около 20 метров).
Лосей (с расстояния 5 и 10 метров), один раз видели двух новорожденных лосят совсем рядом (2 метра), но трогать не стали, побоялись, что их маме это не понравится.
Небольшую стаю волков 4 штуки (100 метров).
Кабанов поодиночке и стадами видала раз 10, а то и больше (самое близкое с 30ти метров).
Лис раз десять, но они близко не подпускают.
Зайцев часто вижу, подпускают вплотную,один раз даже поймала зайченка.
Енота видала метров (с 10ти).
Ну и мелочь всякую - ежей, ужей, гадюк, жаб, кротов, мышей, выдр и т.п. Птиц разных (аисты, цапли, журавли, из редкостей орлан-белохвост мне понравился в Карелии видала, уток и чаек сама ловила, еще дятлов я люблю черных).

Это все на территории Ленинградской области, в основном на Карельском перешейке (а медведи, кстати и на территории города ходят).

В Карелии видела северного оленя.
А в Сибири полно бурундуков.

Все это в природе ессно. Я просто по работе часто по лесу хожу (географ я), потому и встречаю периодически всякую живность. Но встречаются обычно, если иду одна, а когда толпой, то очень редко кого можно встретить, зверье слышит издалека разговор и разбегается.

ЗЫ: Кстати вчера ходили с дитем смотреть - у нас в городе, в Мойке у Новой Голландии живут бобры и два выводка маленьких утяток.

Югра ™
19.07.2009, 21:37
Зачем в лесу? У нас , прошлым летом, медведь прогуливался прямо по центральной улице. Забрел в частный сектор на помойки. Подросток был, видно мамка турнула, а есть то хотца. В лесу видела лосей, зайцев, куропаток, северных оленей, но это уже в тундре. Еще сов и гадючек, ежикофффф:)

форелька
19.07.2009, 21:51
Взрослого медведя видала два раза (15 метров и 50 метров от меня), один раз медвежонка (с расстояния 50 метров) и один раз семью из 2х взрослых медведей, 2х подростков и 2х маленьких медвежат (расстояние около 20 метров).
Лосей (с расстояния 5 и 10 метров), один раз видели двух новорожденных лосят совсем рядом (2 метра), но трогать не стали, побоялись, что их маме это не понравится.
Небольшую стаю волков 4 штуки (100 метров).
Кабанов поодиночке и стадами видала раз 10, а то и больше (самое близкое с 30ти метров).
Лис раз десять, но они близко не подпускают.
Зайцев часто вижу, подпускают вплотную,один раз даже поймала зайченка.
Енота видала метров (с 10ти).
Ну и мелочь всякую - ежей, ужей, гадюк, жаб, кротов, мышей, выдр и т.п. Птиц разных (аисты, цапли, журавли, из редкостей орлан-белохвост мне понравился в Карелии видала, уток и чаек сама ловила, еще дятлов я люблю черных).

Это все на территории Ленинградской области, в основном на Карельском перешейке (а медведи, кстати и на территории города ходят).

В Карелии видела северного оленя.
А в Сибири полно бурундуков.

Все это в природе ессно. Я просто по работе часто по лесу хожу (географ я), потому и встречаю периодически всякую живность. Но встречаются обычно, если иду одна, а когда толпой, то очень редко кого можно встретить, зверье слышит издалека разговор и разбегается.

ЗЫ: Кстати вчера ходили с дитем смотреть - у нас в городе, в Мойке у Новой Голландии живут бобры и два выводка маленьких утяток.
Вы храбрая женщина!

Boreal
19.07.2009, 21:53
Я просто люблю одна ходить по лесу :) отдыхаю знаете-ли душой от людей.

Сашель
19.07.2009, 21:57
а мы с лосями встречались и даже кормили их хлебом) в заповеднике
http://i010.radikal.ru/0907/33/bee0b05f48d3t.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/0907/33/bee0b05f48d3.jpg.html)

Диона
19.07.2009, 22:21
Меня однажды поздно вечером (уже стемнело) на дороге, ведущей от электрички к Кузьмолово чуть не зашиб огромный лосина - пронесся через дорогу буквально в паре метров от меня с жуткой скоростью! :001:Если бы я прошла на несколько секунд раньше - сбил бы точно :010:

кентавр
19.07.2009, 22:24
Диких козлов и в городе полно.Городские дикие кАзлы они без рогов , ну некоторые по крайней мере ..

форелька
19.07.2009, 22:28
Я просто люблю одна ходить по лесу :) отдыхаю знаете-ли душой от людей.
Я вобщем-то тоже лесник со стажем и предпочитаю находиться в лесу одна, но вот раньше как-то особо не задумывалась о встрече именно с медведем, первый раз увидела его следы. И вот как-то призадумалась, а что делать-то, если встреча произойдет, да на близком расстоянии. Прочитала кучу статей по этому поводу, но думаю в момент встречи все советы вылетят из головы вон.

nun
19.07.2009, 22:32
В детстве видела огромного лося с такими же огромными рогами, я при виде него впала с ступор, лось похоже тоже :)) только моя собака не испугалась (как сначала показалось) начала на него лаять. Лось постоял, постоял и ломанулся через лес от собаки, собака от него :)) поджав хвост :))

nun
19.07.2009, 22:36
Я вобщем-то тоже лесник со стажем и предпочитаю находиться в лесу одна, но вот раньше как-то особо не задумывалась о встрече именно с медведем, первый раз увидела его следы. И вот как-то призадумалась, а что делать-то, если встреча произойдет, да на близком расстоянии. Прочитала кучу статей по этому поводу, но думаю в момент встречи все советы вылетят из головы вон.
думаю если встретитесь с медведем,а лучше конечно не встречаться, если увидите чуть поодаль а не нос к носу, то нужно шумно идти,хрустеть ветками, если медведь не гододен (не после спячки) он и сам не заинтересован во встрече с вами( это все из умной передачи с дискавери:)))
а вот если нос к носу,тогда сложнее медведи же и по деревьям лазают и бегают быстро, ту уж как повезет:008:

Grippa
19.07.2009, 22:56
Лося встретила -нос к носу столкнулась... Испугалась))) Лисиц - но они очаровашки и убегают сразу. Ежики и зайцы по участку бегают - их и за диких не считаем уже)))
Волков и кабанов - только следы - но оч. свеееееежие)))

НоваяЖизнь
19.07.2009, 23:06
Я встречала зайцев и один раз видела рысь. А в том лесочке где мы грибы собираем, кабаньего г очень много и раскопано все и следы.. Очень боюсь как-нить с кабаном повстречаться, кто-нибудь подскажите как можно обороняться от него или только драпать?

Княжна Марья
19.07.2009, 23:17
Лось, заяц, лиса, ондатра,ежи, змеи.

mouser
19.07.2009, 23:26
Городские дикие кАзлы они без рогов , ну некоторые по крайней мере ..
Они у некоторых просто отпилены женами во время жесткой промывки мозгов.

Мать Тереза
19.07.2009, 23:36
Мы только что зайца гнали по дороге на машине.а.вообще. живут ондатры.зайцы.лисы.белки.

creature
19.07.2009, 23:48
Лиса и заяц частые гости на пригорке за деревней. Изредка туда выходят косули (олешки в пятнышко) и кабаны (это уже серьезнее). Лосиху с лосенком видели в лесу. Ежики по деревне шастают как у себя дома. Куропатку можно увидеть, а змой тетерева спгунуть. На полях аисты, чибисы. Это граница Ленинградской и Псковской. Ондатру видели на Ладоге, а на Онеге и Белом море следы прибывания медведя, совсем близкие и недавние, но с самим лохматым хозяином не встречались -повезло. На белом море видели тюленей двух разных видов. И белуху, с байдарки. Очень большие проплыли не вдалеке, просто обалдели и рты по раскрывали. Там же журавлей спугнули на дороге, а гусей, куликов не считали. Видели как дикий лебедь плывет по волнам по морю, лениво лапой подгребая.:love:

форелька
19.07.2009, 23:49
Я встречала зайцев и один раз видела рысь. А в том лесочке где мы грибы собираем, кабаньего г очень много и раскопано все и следы.. Очень боюсь как-нить с кабаном повстречаться, кто-нибудь подскажите как можно обороняться от него или только драпать?
Один охотник говорил, что если кабан атакует, он бежит прямо на вас по прямой, так вот нужно дождаться максимального приближения и отпрыгнуть в сторону, кабан попрет дальше по прямой. Ну , а в этот момент ноги в руки, в попу винт и вперед:ded:

форелька
19.07.2009, 23:52
Вот, это муж змею поймал, храбрец:001:

SladenkaiA
19.07.2009, 23:52
пауки - самые страшные животные в бабушкином лесу:001:
расставят свои сети между деревьями, а я в них лицом постоянно попадаю....
а потом в себя прихожу пол часа - зато мои крики наверно за киллометр слышно:))

nun
20.07.2009, 00:12
а потом в себя прихожу пол часа - зато мои крики наверно за киллометр слышно:))
:)):)):)) и конечно же все медведи и волки разбегаются, слышат что вы вошли в лес:046::))

creature
20.07.2009, 00:13
Вот, это муж змею поймал, храбрец:001:Ужей на островах Ладоги полно. Ловили и гладили. Гадюку видели в Казахтане -красавица и на Онежском озере.

Boreal
20.07.2009, 00:15
Я вобщем-то тоже лесник со стажем и предпочитаю находиться в лесу одна, но вот раньше как-то особо не задумывалась о встрече именно с медведем, первый раз увидела его следы. И вот как-то призадумалась, а что делать-то, если встреча произойдет, да на близком расстоянии. Знаете, мне кажется, что наши звери пуганые и они без причины не нападут. Злобные медведи только на востоке водятся, где их много.
В первый раз я просто шла по тропинке в лесу (работа такая была идти и кое-что периодически записывать), тропинка шла вдоль болота, в какой-то момент поднимаю глаза, а с болота из-за ближайших кустов на меня смотрит огромная медвежья башка, как на картинке, я даже не поверила сначала, приостановилась, смотрю - точно медведь. Ну что делать? Бежать кричать? А смысл? В общем я была на столько удивлена и ошарашена встречей, что как шла, так и прошла по тропинке дальше. Завернула за угол, прошла еще метров 50 и тут мне стало интересно. Ну ведь ни когда в жизни не видела медведей в природе. Тогда я развернулась и стала красться по тропинке обратно, в сторону болота, посмотреть на медведя (чокнутая :)) ). Выглянула из-за кустов, смотрю, а мишка уже с болота вышел, стоит на моей тропинке и нюхает мои следы... До него было метров 15... в общем дальше я не пошла, развернулась и деру! Какая работа! Опомнилась километра через два :))

Тогда было жарко и вокруг было много лесных пожаров. Лесники сказали, что по окрестностям бродит медведица, ищет потерявшегося при пожаре медвежонка. Видимо это была она. Потому что через несколько дней я (опять одна) шла через болото и увидела большую собаку. Собака пересекала мой курс и когда она подбежала ближе оказалось, что это не собака, а медвежонок, толстый неуклюжий, размером с крупную собаку. От него я тоже убегала (точнее быстро уходила, бо болоту не особо побегаешь), потому как не хотелось нарваться на его маму :))

Эти оба раза были в Выборгском районе. А еще как-то мы втроем шли по дороге в Назии. Дорога шла через лесок, потом вдоль небольшой полянки. Идем разговариваем, вдруг я смотрю, а справа от нас на расстоянии метров 20 группа медведей ковыряется в траве. Что-то они там на полянке делали... Мы замерли, они нас увидели и быстро удрали в кусты. Мы успели их хорошо рассмотреть.

Ну и еще видала на востоке области, в Бокситогорском районе, мы ездили на машине и несколько раз видели медведей на дороге или рядом с дорогой.

Вот как мне кажется, если увидел медведя, то лучше не предпринимать ни каких действий. Лучше спокойно молча уйти не на него, не от него, а куда-нибудь в сторону. Ибо, если он захочет сожрать - он догонит и сожрет, но обычно они все-таки не агрессивные и сами стараются с людьми не связываться.

А следов медведей много и вблизи от города, я часто встречаю даже в пределах административной границы Петербурга.

иллар
20.07.2009, 00:46
Лиса,ёж,заяц,кабан,лось - довольно таки интересно.:065:

форелька
20.07.2009, 00:57
Знаете, мне кажется, что наши звери пуганые и они без причины не нападут. Злобные медведи только на востоке водятся, где их много.
В первый раз я просто шла по тропинке в лесу (работа такая была идти и кое-что периодически записывать), тропинка шла вдоль болота, в какой-то момент поднимаю глаза, а с болота из-за ближайших кустов на меня смотрит огромная медвежья башка, как на картинке, я даже не поверила сначала, приостановилась, смотрю - точно медведь. Ну что делать? Бежать кричать? А смысл? В общем я была на столько удивлена и ошарашена встречей, что как шла, так и прошла по тропинке дальше. Завернула за угол, прошла еще метров 50 и тут мне стало интересно. Ну ведь ни когда в жизни не видела медведей в природе. Тогда я развернулась и стала красться по тропинке обратно, в сторону болота, посмотреть на медведя (чокнутая :)) ). Выглянула из-за кустов, смотрю, а мишка уже с болота вышел, стоит на моей тропинке и нюхает мои следы... До него было метров 15... в общем дальше я не пошла, развернулась и деру! Какая работа! Опомнилась километра через два :))

Тогда было жарко и вокруг было много лесных пожаров. Лесники сказали, что по окрестностям бродит медведица, ищет потерявшегося при пожаре медвежонка. Видимо это была она. Потому что через несколько дней я (опять одна) шла через болото и увидела большую собаку. Собака пересекала мой курс и когда она подбежала ближе оказалось, что это не собака, а медвежонок, толстый неуклюжий, размером с крупную собаку. От него я тоже убегала (точнее быстро уходила, бо болоту не особо побегаешь), потому как не хотелось нарваться на его маму :))

Эти оба раза были в Выборгском районе. А еще как-то мы втроем шли по дороге в Назии. Дорога шла через лесок, потом вдоль небольшой полянки. Идем разговариваем, вдруг я смотрю, а справа от нас на расстоянии метров 20 группа медведей ковыряется в траве. Что-то они там на полянке делали... Мы замерли, они нас увидели и быстро удрали в кусты. Мы успели их хорошо рассмотреть.

Ну и еще видала на востоке области, в Бокситогорском районе, мы ездили на машине и несколько раз видели медведей на дороге или рядом с дорогой.

Вот как мне кажется, если увидел медведя, то лучше не предпринимать ни каких действий. Лучше спокойно молча уйти не на него, не от него, а куда-нибудь в сторону. Ибо, если он захочет сожрать - он догонит и сожрет, но обычно они все-таки не агрессивные и сами стараются с людьми не связываться.

А следов медведей много и вблизи от города, я часто встречаю даже в пределах административной границы Петербурга.

Любопытство погубило кошку:))
А вообще, вы у меня вызываете уважение, большое!:flower:

форелька
20.07.2009, 00:57
Ужей на островах Ладоги полно. Ловили и гладили. Гадюку видели в Казахтане -красавица и на Онежском озере.
А это гадюка

априлина
20.07.2009, 12:09
Лоси,зайцы и лисы к домам бывает приходят,дедушка лет 10назад медведя в малинике встретил-тот обедал,кабаны.

Konstan
20.07.2009, 12:16
Ёж. Гадюка. Лось. Тетерев.

DEVANGE
20.07.2009, 12:22
Самой дикой была лошадь, т.к. ломилась от хозяина напролом во все копыта.
А так - ежи, змеи, сокола (но это не в лесу, над полем). Вообще звери пуганые, так что не часто встретишь. Хотя знаю что там, где ходила, водятся волки, кабаны, зайцы, лисы, барсуки.

кентавр
20.07.2009, 12:29
а потом в себя прихожу пол часа - зато мои крики наверно за киллометр слышно:))..Ну пауков я в школе дома держал на окне.Из проволоки в тряпичной оплетке изготавливал круг или квадрат подвешивал конструкцию на веревочке . Сверху делал из картона домик , куда паук прятался , а снизу , чтобы не убежал ставил блюдце с водой . И пауки плели свои сети . Было очень интересно наблюдать как он плетет , Мог наблюдая забыть проеду . Приходилось иногда рвать паутину , чтобы паук тренировался и не стал ленивым . Ловил мух давал ему ..Смотрелось весьма здорово ..Мама с пониманием относилась к моим экспериментам и любознательности ..

Cherries
20.07.2009, 12:48
ласка, хорек, ежи, лиса, заяц, глухарь, лось, канбанчики (маму и папуне не видела , ну и слава богу)), много разных птиц, ондатры... может кого и забыла...

nevada
20.07.2009, 13:08
Ибо, если он захочет сожрать - он догонит и сожрет
успокаивает)))

вот я так зайца увидела и побежала от него быстрее чем он от меня, кто их знает, этих диких зайцев..

Настурция Petro
20.07.2009, 13:21
У нас в Новгородской области дом у свекрови. За 11 лет кого уже только не видела: лося, кабанов, лисиц, зайцев, змей и даже кого-то вроде енота.

Virtana
20.07.2009, 13:43
А он мог быть где-то рядом:065:

не пугайте,и так страшно ыбло-мы там по дороге ехали ехали и на карьер наткнулись-интересно же-красиво:love:
а по теме-вспоминала всех кого я видела в ленобласти-самое запоминающееся-это лось):080:

MARKYP
20.07.2009, 14:34
Лосей, кабанов,волков,лисиц, ондатр,тюленей ладожских..
Медведя видела очень издалека..Он к берегу подходил- мы на лодке были..
Всю живность - на даче..
В Карелии.
Еще верблюдов:))В пустыне..Но это вроде домашние, хотя ходят "сами по себе"

MARKYP
20.07.2009, 14:40
А не подскажите где бобры живут??
Хочется посмотреть..
Можно в личку..Чтобы лишнего внимания к ним не привлекать:)

Хочу в Нью-Йорк
20.07.2009, 14:42
Зайца, когда ехали на машине через лес.
Ежики на дачном участке каждый день шастают.
В заполье видела кабанчиков.
ТТТ, мама-кабаниха не подоспела - мы с подружкой быстро прыгнули в машину и уехали

Snegnaja
20.07.2009, 14:45
по зоопарку что ли, выгуливались?
Городские дикие кАзлы они без рогов ,

Ага, ага:031:

maramur
20.07.2009, 14:46
на нашем Заливе -нерпу...к сожалению мертвую
в ЛО в лесу медведя(в диком малиннике лакомился) меня папа быстренько от туда увел,я мелкая была,
зайцев,лису с лисенком,ежей,кабана,лося,ондатру.В Карелии видела все то же зверье,но в большем количестве и в качестве бонуса семью кабанов с маленькими полосатыми поросятками,а...вот еще печальная картинка, видела мертвую маму лосиху с мертвым лосенком.
Из птиц редко встречаемых:дикого гуся,утки,вальдшнепы,бекасы,аисты,цаплю,глухаря,те терева,кукушку и всяких хищных птичек типо совы,ястреба
как же я могла забыть,видела рысь,причем очень близко и неожиданно,поплохело мне сразу,спасибо папе,который начал кричать и она убежала я совсем еще девочкой была.
А еще я поняла,что зверья много вокруг нас и если идти тихо по лесу и внимательно смотреть ,то встретить их вполне реально.

Сладушкина мама
20.07.2009, 14:52
Медведя в походе встречали в вологодской области.
Утром проснулись-мешок распотрошен,еда доступная съедена и идёт себе в лес обратно)))))

Маленькая на охоту на зайцев ходила с папой

ФЕБА
20.07.2009, 14:53
Дача в Синявино - видели ежей, зайцев,лося, а уж сколько человеков!! :)

форелька
20.07.2009, 15:07
Медведя в походе встречали в вологодской области.
Утром проснулись-мешок распотрошен,еда доступная съедена и идёт себе в лес обратно)))))

Маленькая на охоту на зайцев ходила с папой

Читала, что в Канаде , в заповеднике, медведи давно просекли, что у туристов всегда есть что-то вкусное-съестное с собой. Так вот они специально приближаются к туристам близко, те конечно пугаются, бросают все свои рюкзаки и дают деру, ну а мишки спокойно трескают все, что находилось в рюкзаках.

Вот еще вспомнила. Мой папа с Дальнего востока, из-под Находки и большой любитель леса, часто уходил в тайгу, в сопки. И вот он со своим отцом идет по лесной дороге и вдруг они слышат какой-то треск в кустах. Остановились. И вдруг, им на дорогу вышла тигрица, постояла, посмотрела и обратно ушла в свои кусты, тут же через секунду вышла обратно с двумя тигрятами, перешли они дорогу и пошли в лес. Дед с папой стояли как вкопанные, потом очухались и дали деру обратно. Папа до сих пор помнит сие впечатление от встречи с тигром. В тех местах водятся Уссурийские тигры, раньше их там было гораздо больше, чем сейчас. Это было где-то в году 1955.

Melody
20.07.2009, 15:59
В начале июля в Финляндию с сыном ездили на денек.
На обратном пути пока в очереди стояли на границе, к веренице стоящих машин вышла лисичка!
Ходила вдоль машин,выпрашивала еду, не обращала внимания на переполох, снимающих и фотографирующих людей.
Всю данную ей еду не ела, а прикусив, унесла во рту в лес. Видимо лисенки у нее там голодные.
Вдоль границ охота запрещена, вот животные там и выходят к людям - не пуганные))))

Melody
20.07.2009, 16:03
В лесу нападают только раненые животные, медведь-шатун(зимой) и медведица, если она с медвежатами.
Все остальные - учуют человека по запаху издалека и скроются.
Потому как мы для них не еда, а угроза.

В юности я жила в далеком суровом крае. На трассе на остановках люди ждали автобус, залезая на крыши этих остановок. Потому как зимы суровые, голодные, кабаны огромные - часто на людей нападали.

ishma
20.07.2009, 18:55
Оленя в Чехии видела

Unicorn
20.07.2009, 20:20
зайцы, шакалы, горные козлы, лисы, змеи всякие, бобры и не знаю как называется, ондатра, наверное... из не часто встречающихся птиц совы запомнились, смотрят сверху вниз так внимательно, что кажется, сейчас бросятся вниз и нападут)))))

михрютка
20.07.2009, 21:00
тигр

nun
20.07.2009, 21:04
тигр
:001:где?

михрютка
20.07.2009, 21:13
В Уссурийской тайге, лет 20 назад...

Unicorn
20.07.2009, 23:16
В Уссурийской тайге, лет 20 назад...
а как? и как разошлись?:001:

Жабуля
20.07.2009, 23:27
В Новгородской дом имеется, видела и медведя (неоднократно), лисиц тож. Деревня глухая, за огородом сразу лес, вот и приходят иногда в гости лесные, в основном за соседскими курами...
Ну и змеюги конечно имеются...:005:

михрютка
20.07.2009, 23:28
Папа с коллегами и их семьями на грузовой машине ездил за грибами и ягодами. это у них типа такой корпоратив тогда был ежегодный. Ну и я, малявка, там же была. Ехали по тайге, а там заросли, дорога узкая, ухабистая, поэтому ехали медленно. А на грузовике сверху тент брезентовый был от дождя, задняя часть, соответственно, открыта. Вот мы и наблюдали за окрестностями. И тут папа меня тихонько за локоть трогает и показывает в кусты, а там прям как в ролике по дискавери проглядывается силуэт тигра и два глаза моргнули один раз. Стоял не двигался. Все сидели тихонько и особо на него в упор не смотрели, опасно это, сами понимаете. Ну а машина мимо проехала, потом мы заметили, как он повернулся и в тайгу ушел... страшно мне лично не было, но папа позже уже рассказывал, что взрослые очень испугались, ведь нам даже отбиться от него было бы нечем, если что. А дяденька один из этой компашки сказал, чо они уже боязливые стали, да и на людей не нападают, если не видят для себя опасности... Плюс нас много было... Вот такая история.

Unicorn
20.07.2009, 23:33
здорово :) зато теперь воспоминание на всю жизнь))

михрютка
20.07.2009, 23:47
о, да!

Эврика78
21.07.2009, 00:15
Лиса,Заяц, Ёж

Tigrena
21.07.2009, 00:53
Лось, еж, заяц, косуля и удод))

Аришка_LAV
21.07.2009, 00:54
К нашему крыльцу иногда рано утром приходит лиса.
Ёжики постоянно бегают.

Unicorn
21.07.2009, 01:21
у меня еще журавли, совы и летучие мыши )

Boreal
21.07.2009, 02:11
А не подскажите где бобры живут??
Хочется посмотреть..
Можно в личку..Чтобы лишнего внимания к ним не привлекать На том углу, который ближе к Театральной площади. Там, где набережная у Голландии не отделана камнем, там даже видно корни деревьев, объеденные бобрами, а живут они под корнями и таскают туда ветки. Это не секрет, там народ тусуется с фотоаппаратами и булкой (там еще утят подкармливают).

кентавр
21.07.2009, 02:29
по зоопарку что ли, выгуливались?

Ага, ага:031:Обижаете начальник ...В наших лесах ( охотник я )...........В Анголе ..........В средней азии . Узбекистан ,Казахстан .

КрошКамю
21.07.2009, 16:17
у меня еще журавли, совы и летучие мыши )

А где вы летучих мышей встречали?

ТИША
21.07.2009, 16:22
Лося видела, оленя, ну всяких там белок-зайцев не считаю. Фазана видела. А в Штатах ночью видела ракунов - гады! - опрокинули бачок с мусором в 2 часа ночи!

ПУМБА
21.07.2009, 16:22
ежика! :)

lelutic
21.07.2009, 16:36
Видели лося, лисицу, белок, ежика

Lerkina mama
21.07.2009, 19:19
в детстве видела лося, кабана, лисичку, ежиков много и белок...

Домовитая
21.07.2009, 19:26
лис видела много раз, белки, еноты

Аисты каждый выходной на соседнем учсатке на столбе спят, кроты и прочая мелочь тоже свтречались.

Домовитая
21.07.2009, 19:27
ежики еще и змеи

форелька
21.07.2009, 19:51
Аистов много у нас тоже, в Псковской. Рядом с домом на тополе гнездо свили, сидят и клювами щелкают:))

Рожденная летать
22.07.2009, 01:12
По мелочи- зайцы, лисы, волки - много. Один раз (недавно) в поле, в траве, села, пардон, попИсать, оказалось, на зайчика прямо. Он прямо из-под меня выпрыгнул.:)) Не знаю даже, кто больше испугался.

Один раз был случай- мне было лет 10, помню хорошо. Мы с мамой пошли в лес погулять (в Псковской области). Лес такой хороший и малинник большой. Мы остановились. Стали собирать. Я без задней мысли пошла вглубь... И наступила на лапу медвежонка (это я потом увидела, что именно медвежонка, а сначала подумала, что растение какое-то мягкое, типа мха.) Он, короче, там кушал. Я в шоке маме показала, мы развернулись резко, чтобы назад свалить, а там мама-медведица прямо на нас шла (ну, скорее всего, мама). Моя мама меня на руки схватила, все бросили, через медвежонка перепрыгнули и бегом. Но они за нами не побежали. Не знаю, что было бы, если бы мамаша решила, что мы ее дитя обижаем.

DarkHorse
22.07.2009, 01:18
В деревне мишку видела, классически, в малиннике, кабаниху с выводком поросей, лосиное семейство (мама, папа и лосёнок) попалось в Лемболово, а уж сколько гадючек, ёжиков, ящерок - не сосчитать, забыла, лисичку прямо у дома в деревне и зайца офигевшего от музыки на оупенэире. Как то на даче под Лугой видели стайку волков и филина, там же цапель в канаве у огорода.

Летяга
24.07.2009, 16:08
Всетречала Лося , но очень давно, когда совсем маленькая была

форелька
24.07.2009, 16:59
По мелочи- зайцы, лисы, волки - много. Один раз (недавно) в поле, в траве, села, пардон, попИсать, оказалось, на зайчика прямо. Он прямо из-под меня выпрыгнул.:)) Не знаю даже, кто больше испугался.

Один раз был случай- мне было лет 10, помню хорошо. Мы с мамой пошли в лес погулять (в Псковской области). Лес такой хороший и малинник большой. Мы остановились. Стали собирать. Я без задней мысли пошла вглубь... И наступила на лапу медвежонка (это я потом увидела, что именно медвежонка, а сначала подумала, что растение какое-то мягкое, типа мха.) Он, короче, там кушал. Я в шоке маме показала, мы развернулись резко, чтобы назад свалить, а там мама-медведица прямо на нас шла (ну, скорее всего, мама). Моя мама меня на руки схватила, все бросили, через медвежонка перепрыгнули и бегом. Но они за нами не побежали. Не знаю, что было бы, если бы мамаша решила, что мы ее дитя обижаем.

Да уж, сильные впечатления. У медвежонка тоже, наверно!:))

Чента
24.07.2009, 17:08
Лису на днях видели и покормили даже http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1572685.

imacbaby
24.07.2009, 19:02
Прошлым летом видели на трассе из Мельникова в Приозерск вдоль дорогии бежал огромный дикий кабан. Я думала в тех местах никого кроме дачников уже не встретишь.

mademoiselle m
24.07.2009, 22:59
Как-то раз ночью при тусклом свете луны на дороге встретила ежика. То есть я потом догадалась что это вероятно был ёж, но в минуту встречи я ТАКУЮ скорость развила по направлению к дому,что прошла бы квалификацию на Олимпийские игры. Потом было смешно.

Zanozka
25.07.2009, 00:49
Именно в лесу встречали самых диких ОС, покусали мою маму. Слава Богу, одежда была плотная, но и то попали по некоторым местам. А на даче ежики, белки, куница, которая дралась с кошкой свекрови. Увы, куница сильнее.

Арутька
25.07.2009, 00:50
Я видела лису.

Sterva
25.07.2009, 01:21
КАзла, впрчем это скорее в ЖГ (или сразу в грачи?)

форелька
25.07.2009, 01:23
КАзла, впрчем это скорее в ЖГ (или сразу в грачи?)
Смотря какого- лесного или городского?:))

mademoiselle m
25.07.2009, 01:27
Чем же козел в лесу дикий? он домашний,но заблудился... :))
Конечно же если речь не идет про горы . Хотя в программе про животных показывали древесного козла- они всем стадом забирались на ветки дерева по стволу и жевали листики.

Sterva
25.07.2009, 01:28
Смотря какого- лесного или городского?:))

Все одинаковые. Ну точно в ЖГ...