Просмотр полной версии : Почему ломаются карандаши?
xalyavina
19.07.2009, 17:47
Регулярно покупаем ребенку цветные карандаши. После первого же затачивания начинает ломаться грифель. :( Покупаем разные марки, но итог всегда одинаков - один раз порисовали, начинаем затачивать и карандаш ломается. Вроде бы и не кидает их ребенок, но грифель поломаный. Может мы как-то неправильно рисуем? Или точилка неудачная? Или в магазине их так хранят?
А может просто не те фирмы покупаем?
Рассажите, с вашими карандашами такого не происходит? Какие марки покупаете?
MaMa_Roma
19.07.2009, 17:55
С Лимпопо такая ерунда была. :(
Покупаем JOVI, всё нормально.
А, ещё GIOTTO.
Мне больше всего кохинор нравятся.
От точилки тоже многое зависит, я люблю точить старым скальпелем :))
Мамсик дочи
19.07.2009, 18:11
кохинор хорошие карандаши,
и еще треугольные такие (не помню название) в ОКЕЕ покупали - тоже не ломаются!
xalyavina
19.07.2009, 18:21
Вот кохинора час назад 7 штук выкинула. И он у нас ломается.:(
ANDROMEDA
19.07.2009, 19:01
и у нас такия же ерунда, прямо одноразовые
они , скороее всего, при транспортивровке бросают коробки, вот грифель и ломается.
Мы покупаем только Crayola :)
Ядовитый Плющ
19.07.2009, 21:44
Подпишусь под треугольными. Вообще чем толще стержень, тем меньше карандаши ломаются
xalyavina
19.07.2009, 21:50
Подпишусь под треугольными. Вообще чем толще стержень, тем меньше карандаши ломаются
А чем вы затачиваете треугольны? Для них, наверное, обычные точилки не подходят?
ВсеХорошо
19.07.2009, 21:58
Мне очень нравятся карандаши herlitz,правда их покупаю в Финляндии,а со всеми остальными такая же беда-все время грифель ломается
Ядовитый Плющ
19.07.2009, 22:00
А чем вы затачиваете треугольны? Для них, наверное, обычные точилки не подходят?
Тут уже кто-то называл мое любимое "орудие" для заточки карандашей - старый скальпель :)) Точилки я не признаю
Вот кохинора час назад 7 штук выкинула. И он у нас ломается.:(
и у нас ломается - хоть и стоят немало
Hataiiia
19.07.2009, 23:32
Актуальная проблема. Из нашей практики - важно и точилка и качество карандаша. Некоторые точилки нормально точат только вначале - потом тупятся. Покупаю немецкие металлические - мне нравятся по качеству. Из карандашей перепробовала кучу. Остановились на Кариока (Италия).
Kelly Dell
19.07.2009, 23:39
Крайола и Кариока - были куплены к 3-х летию так до сих пор ими и рисуем - толстый грифель, не ломаются, рисуют мягко и ярко.
вреднючка
19.07.2009, 23:41
Мне больше все понравились BIC,ребенок год пользовался пачкой,карандаши как новые.
LERAPUSOLEG
20.07.2009, 01:56
Крайола и Кариока - были куплены к 3-х летию так до сих пор ими и рисуем - толстый грифель, не ломаются, рисуют мягко и ярко.
Скажите плиз, а где такие марки продаются? А точим мы ножиком, по другому-железные нервы нужны, это Я про точилку:))
Мэри вПоппинс
20.07.2009, 11:44
я за Кохинор !
но я поняла , что кохинор , купленный у нас оооооочень отличается от кохинора из Чехии...
Тут уже кто-то называл мое любимое "орудие" для заточки карандашей - старый скальпель :)) Точилки я не признаю
Тоже никогда не пользуюсь точилкой.
Мой любимый инструмент - нож для бумаги, он всегда острый. :)
Раньше просто ножом точила, только нужен острый, а с этим у меня проблемы.:)) А чуть нож затупится - и грифель при заточке может сломаться. Ну, это у меня так получалось иногда.
***koshka***
20.07.2009, 12:50
и у нас ломаются, и точилки разные покупали...и карандаши разных фирм...
xalyavina
21.07.2009, 10:29
Всем спасибо за отзывы. Пошли покупать карандаши других марок, а заодно и скальпель:)
tatavito
21.07.2009, 11:01
Воспитательница в группе попросила родителей купить к следующему году какие-то карандаши (сказала марку непомнит, покупала своему ребёнку на ярмарке Крупской) - они не ломаются, а только стачиваются в процессе рисования....Не в курсе про что речь? или это и есть Crayola, Carioca ?
p@ramosha
21.07.2009, 11:11
А я недавно переточила большую кучу карандашей в качестве общественной нагрузки в садике, о ужас!! Хорошо точились Каляка-Маляка
треугольные самые стойкие и яркий грифель
У нас карандаши очень расходуются, ломаются и валяются, поэтому теперь не экономлю, покупаю те, что подороже, фирмы Крайола и Кариока тоже в почете. А последнее время в Финке покупала, и также очень хороши треугольные карандаши. Теперь проблем нет, особенно если их же фирменной точилкой запастись.
треугольные самые стойкие и яркий грифель
да-да, я ребенка пытаюсь плавно перевести с фломастеров на карандаши, поэтому тоже предпочитаем треугольные, ими рисовать гораздо приятнее
Marishka M
21.07.2009, 12:33
А у меня в принципе карандаши ломаются если я их точилкой точу, поэтому я предпочитаю точить карандаши канцилярским ножем, он и острее и длина грифиля такая кк мне нужно и пр....Попробуйте, у меня так мало карандашей ломается, причем у нас их много и разных марок, т.к. деть оч. любит рисовать.
~Лялька~
21.07.2009, 13:20
А мы что-то не сталкивались с такой проблемой:)), хотя покупаем разные и точим точилкой
Девочки, немного офф... А где сейчас можно купить МЯГКИЕ карандаши? То, что вижу в магазинах - самые настоящие твёрдые - деть отказывается такими рисовать... В пору моего детства были карандаши разной твердости и мягкости - нОнче такого нет?!
xalyavina
21.07.2009, 19:34
Воспитательница в группе попросила родителей купить к следующему году какие-то карандаши (сказала марку непомнит, покупала своему ребёнку на ярмарке Крупской) - они не ломаются, а только стачиваются в процессе рисования....Не в курсе про что речь? или это и есть Crayola, Carioca ?
Могу предположить, что эти карандаши похожи на мелки. Мне не очень такие нравятся.
Еще видела вариант, что грифель в пластиковой трубочке и выдвигается по мере стачивания. Но такие карандаши плохо рисуют :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.