Просмотр полной версии : Температура
Мож кто скажет, какая нормальная температура тела у 2 месячного ребенка? Уже несколько дней на ощупь доча кажется горячей, меряю - 37.2. Педиатр расплывчато ответила: "Смотрите на поведение!" Да, нормальное поведение - иногда хнычит, скандалит, иногда смеется! Но все же беспокоит!
Мишкина хо"зяйка
19.07.2009, 17:54
Нам врач говорила нормальная до 37,5 )))
И еще вопросик, кто как и каким термометром меряет? пыталась ртутным в подмышку - как то неочень получается (орет как резаная), электронный в шейную складку вродь лучше, но опять же не уверена в точности((( а в попу не пробовала, да и страшновато как то(((, мож научите!
я меряю электронным подмышку
Я тоже электронным меряю,пока смотрим телик)))
Alexandrovna
19.07.2009, 21:23
И я электронным, вы попробуйте измерить погрешность электронного на себе (сначала ртутным, потом сразу электронным и разницу замеряйте) и тогда можете электронным всё время мерить.
...., и не надо в попу, может..., а подмышку нормально будет, например , когда кушаете ...( Правда во время еды может быть на пару десятых повыше , чем на самом деле)
Нам говорили что до 37,2 это нормально первый год.
grappatoo
20.07.2009, 00:27
Температура может повышаться до 37,5. У нас была температура от 36,8 до 37,4 до 6 мес. Сейчас нам почти 9мес. и темп. колеблется до 37,1.
А электронный термометр теперь не уважаю. Замеряла погрешность - две десятых было. Спокойно пользовалась, а однажды у ребенка градусник уж больно неправдоподобную температуру показал. Разница оказалась в 7 десятых. В следущий раз в 5 десятых...
Вообщем, теперь ртутный в подмышку, а в это время развлекаю реб мобильником.
Nattusik
20.07.2009, 00:44
И еще вопросик, кто как и каким термометром меряет? пыталась ртутным в подмышку - как то неочень получается (орет как резаная), электронный в шейную складку вродь лучше, но опять же не уверена в точности((( а в попу не пробовала, да и страшновато как то(((, мож научите!
Я купила соску-градусник. Теперь нет проблем! А температура у малышек может быть до 37,5. Это связано с быстротой обменных процессов.
нам тоже сказали что до 37,5 - это нормально и что лучше мерить ртутным подмышкой!
Svetla4onok
20.07.2009, 12:22
нам тоже сказали что до 37,5 - это нормально и что лучше мерить ртутным подмышкой!
+1 меряю только ртутным,пока деть ест...электронный врут :015:
Температура может повышаться до 37,5. У нас была температура от 36,8 до 37,4 до 6 мес. Сейчас нам почти 9мес. и темп. колеблется до 37,1.
А электронный термометр теперь не уважаю. Замеряла погрешность - две десятых было. Спокойно пользовалась, а однажды у ребенка градусник уж больно неправдоподобную температуру показал. Разница оказалась в 7 десятых. В следущий раз в 5 десятых...
Вообщем, теперь ртутный в подмышку, а в это время развлекаю реб мобильником.
+1, электронный градусник вообще ни о чем, все время разница была 3 десятых, вчера получилась 8 десятых:005:
Я тоже ре мобильником отвлекаю, помогает:))
Мне вчера дочка показалась горячей, измерила - 36,9. Через пару часов - 37,1, потом 37,2. Максимальная в шесть вечера была - 37,3, потом упала до 37,0. Прочитала, что с утра самая низкая температура, сегодня измерила, опять 37,2. На всякий случай позвонила педиатру, сказала, что может быть перегрев (она у меня и так уже в одном бодике и носочках, правда, дома жарко), а может начало инфекции. Я объяснила, что ребенок ведет себя абсолютно нормально, кушает хорошо, она ответила, что в этом случае надо просто наблюдать. На мой вопрос, какая норальная температура для такого возраста, так и не ответила.
Я уже думаю, пора успокоиться, раз дите хорошо себя чуствует:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.