Просмотр полной версии : ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ САДЫ!!!!!
zaya1984
19.07.2009, 19:01
Скажите пожалуйстаа,как вы в них попали..кто писал направление?Реально ли перевестись из обычного в логопедический и что для этого нужно??
..и самый главный вопрос...
отзовитесь..КРАСНОГВАРДЕЙСКИЙ РАЙОН. Ржевка. Какой сад лучше?????????
На данный моменты вы в сяли-сад №57...отходили в ясельную группу год. сейчас нам 3,5..пойдем уже в сад..хочу перевестись в логопедический...
MaMa_Roma
19.07.2009, 21:48
В сад попадают через комиссию. Направление на неё можно получить либо в пол-ке у невролога или логопеда, либо у логопеда выбранного вами сада.
Учтите только, что комиссии проходят в феврале - апреле, поэтому начинать телодвижения надо уже этой осенью.
Пуп земли
20.07.2009, 00:00
Нам невролог в поликлинике и логопед выбранного садика направление дать отказались - не в их компетенции (Красносельский район). Направление давала логопед нашего садика - они в сентябре планово смотрят детей определенного возраста (тех, кому на 1-е сентября есть 4 года, как я поняла). Я заранее подошла к логопеду с конфетами и попросила обратить внимание на моего ребенка. К комиссии необходимо обойти в поликлинике нескольких врачей.
А мы хотели в логопункт. Но нас туда брать никто не собирался. Я сама подошла к логопеду, который приходит в наш сад заниматься. Попросила направление. Она мне его выписала, и сказала, что в сентябре будет Донабор.
Может и логопедических садов это касается.
мы ходим в 75 Ржевка направлял логопед проходили комиссию
zaya1984
20.07.2009, 07:11
мы ходим в 75 Ржевка направлял логопед проходили комиссию
а что значит "проходили комиссию"?
Расскаэите про сад,пожалуйста!Сколько человек в группе,какие занятия,сколько платите,какое отношение!
а что значит "проходили комиссию"?
Расскаэите про сад,пожалуйста!Сколько человек в группе,какие занятия,сколько платите,какое отношение!
логопедический комиссии проходят в каждом районе весной в садах на сентябрь переводят в такие сады по показаниям(невролог ,логопед) логопедические проблемы сейчас почти у всех поэтому мрак на комиссию чуть не с вечера очередь занимают:010:
в группе нашей 18 чел..болеют..поэтому ходит поменьше ребятишек
занятий много ...стандартно лепят рисуют стихи учат и т.п. + логопед ...задания домой задают
все воспитатели и логопеды работают давно в саду как педагоги очень сильные
платим 300 руб в месяц как благотворительная помощь
в начале года собирают на группу канцелярию и т.п.
про отношения писать не буду это как повезет с конкретными воспитателями
мы садом довольны
в нашем районе логопедических садов несколько они называются
компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников
http://www.kobr.spb.ru/page/56/district/8/print/
Думаю, что в каждом районе есть особенности. Например в Калининском отбор детей из массовых (обычных) садов ведут учителя-логопеды Центра психолого- медико- педагогической помощи района (Гражданский проспект, 74). Можно записаться на консультацию по телефону. Вы приходите на консультацию вместе с ребенком, логопед его "тестирует" по всем компонетнам речи (звукопроизношение, связная речь, фонематические процессы и т.д.), и если в том, случае, что ребенок нуждается в логопедической помощи ему выдается напрвление на комиссию с заключением лггопеда (но никак не за конфеты!!!!) и проходит врачей по этому направлению (врача-невролога, ЛОРа, окулиста, ортопеда/хирурга, психиатра (для детей с 3-х лет), для детей посещающих д/сад - характеристика воспитателей (о том как ребенок усваивает программу, его личные особенности). Далее ребенок "представляется" на комиссии, где ему пишут напрвление в логопедический сад (если он НУЖДАЕТСЯ, а не потому, что мама захотела, исключение дети сотрудников). Это направление идет в отдел образования, где определяется наиболее территориально близкий д/с (при наличии свободных мест (так же есть список льготников, которых записывают в сад в не очереди)) и приглашают маму на родительское собрание в детский сад. Как правило на 01.04 сад укомплектован (возможны подвижки только при переезде ребенка, тогда может осободиться место - и зачислят первого по очереди). Отбор детей в логопедические сады начинается с сентября. Если в момент обследования Ваш ребенок не посещал д/с (болел, был с родителями в отпуске), то есть смысл подойти к логопеду с ребенком для проверки сформированности речи.
Занятия в саду проходят по обычной программе + коррекционной по развитию речи и формированию правильного произношения. Занятия с логопедом проходят ежедневно. Наполняемость детей в группах от 12 до 18 детей в зависимости от тяжести логопедического заключения.
О детском саде можно узнать через сайт отдела образования вашего района,(в Калининском: http://o-kalina.spb.ru/) в прочем как и о правилах поступления. ПОСЕЩЕНИЕ ЛОГОПЕДИЧЕСКОГО ДЕТСКОГО САДА БЕСПЛАТНО Если родительский комитет и решает собирать дополнительно деньги на игрушки, пособия то, это только ВАШЕ дело сдавть их или нет, никто ВАС принуждать не будет!!!!!!!!!!!
В этом районе 2 логопедических сада, это 75 и 87 (на Ленской).
К Вам в сад в сентябре-октябре должен придти логопед курирующий этот сад и дать направление уже на осмотр в логосад (75 или 87). Ваша задача проконтролировать когда будет осмотр Вашей группы, чтобы ребенок в этот день был в саду.
Далее обегаете врачей и весной Вас позовут на комиссию в какой-либо из этих садов.
В группе куда ходит мой ребенок в 75 саду работает очень профессиональный логопед.
У моего ТЯЖЕЛОГО ребенка огромный скачок в развитии речи после работы логопеда и воспитателей.
Там в принципе, на мой взгляд, сильный коллектив, скорее всего во многом благодаря заведующей.
У нас сын ходит в 86 д.с. Это сад комбинированного типа есть группы обычные, есть логопедические. Логопедические только старшие и подготовительные. Сын сначало ходил в обычную группу, потом нам логопед нашего д.с. выдал направление на комиссию, которая проходила в нашем саду в апреле. После было принято решение о зачислении в лого.группу. Все.
О детском саде, нам нравится очень.
Мы попытались попасть в логопедический сад №87. В нашем саду нам дали направление в 87 сад, мы пришли, поговорили с логопедом, нас записали, дали "бегунок", мы обошли всех врачей. 15 апреля была комиссия, мы ее прошли, но в числе поступающих на 2009-2010 г не оказались. Мы стали претендентами на 2010-2011 г. Т.е., как нам сказали, на следующий год мы поступим, уже без комиссии.
zaya1984
21.07.2009, 00:22
Дело в том,что нас логопед в нашем саду,конечно,обещял посмотреть (и уже смотрел по моеум настоянию)..сказали,что если посмотрит и мы примим решение о переводе в логопедический сад - даст направление..НО. мы теряем год. получается походим в одну группу год..потом переведемся в другую....у меня ребенок чувствитльный..тяжело привыкает к новому..новой воспит-це..новым деткам..не знаю..мне бы хотелось в этом году в сентябре перевестись в лог. сад..это реально или даже пытаться не стоит??
Просто вы остались в "кандидатах", т.е. на очереди. Если в д/с освободится место, то вас пригласят. А в первую очередь зачисляют детей подготовительного возраста (им ведь надо в школу), потом уже старшеньких.
А что вам сказал логопед по результатам обследования? Какое дал логопедическое заключение? Какой возраст у Вашего ребенка?
zaya1984
21.07.2009, 00:48
Нас смотрели когда нам небыло 3х лет..сказали "нечего переживать,вы ещё маленькие..занимаются только с 4х лет"..я даже просила дополнительно с ребенком заниматься в саду..за деньги - отказались...сказали "оставьте ребенка в покое"
Вот такой логопед..а ходили к невропатологу в Раусхфуса..нам опытный врач очень советовала позаниматься...да и сама вижу её проблемы на лицо..просто говрят что ым мальнькие..а я боюсь упустить время
Чучело мяучело
21.07.2009, 01:28
Девочки, подскажите и мне пожалуйста. Осенью идем в логогруппу....плюс планируем купить квртиру в другом микрорайоне, а то и районе. Год решили что будем возить в этот сад....реально ли через год попасть в другой логопедический сад,в другом районе, ведь у нас будет уже место в логосаду, хоть и в другом р-не....
Пуп земли
21.07.2009, 10:24
мне бы хотелось в этом году в сентябре перевестись в лог. сад..это реально или даже пытаться не стоит??
Нет. Комиссии проходят в феврале-апреле.
Нас смотрели когда нам небыло 3х лет..сказали "нечего переживать,вы ещё маленькие..занимаются только с 4х лет"..
Правильно, не раньше 4-5 лет. Занимайтесь платно, если так боитесь упустить время. Логопеда можно найти не обязательно садиковского. В бесплатную логогруппу(сад) вас раньше времени никто не возьмет.
Просто вы остались в "кандидатах", т.е. на очереди. Если в д/с освободится место, то вас пригласят. А в первую очередь зачисляют детей подготовительного возраста (им ведь надо в школу), потом уже старшеньких.
Дело в том, что если мы в этом году не поступаем, т.е. уже не поступили:(, то следующий год для нас последний перед школой. А мы так рассчитывали хотя бы пару лет походить...
Если ребенок уже зачислен в логопедический д/с и будет его посещать, то при переезде Вы берете у логопеда выписку из речевой карты + направление отдела образования (сейчас он ведает зачислением детей в д/с, говорят с целью борьбы со взятками) и обращаетесь в комиссию другого района или отдел образования (лучше заранее) и "бронируете" место в другом д/с - это получается как бы по переводу. А результаты вашей комиссии действительны в любом районе СПб (я так по переводу направляла девочку из своей группы в д/с Москвы)
Ваши документы уже лежат на очереди. И как я уже говорила при первой же возможности вас зачислят.
В раннем возрасте (до 3х лет) с детьми занимаются в основном если ребенок "не говорит" - занятия проходят в виде стимуляции (вызывания) речи ребенка в форме игры. Предварительно при этом ребенок проходит полное обследование (важно выявить нет ли снижения слуха). А работа по звукопостановке начинается только в 4,5 года, а раньше особого смысла и нет. Попробуй объясни мальнькому крохе, куда ему надо поставить язычок.
"Норма" появления правильных звуков в речи ребенка:
3 года: свистящие (с,сь,з,зь)
3,5 года свистящая африката (ц)
4 года - шипящие (ш,ж,щ) при этом может на какое-то время ребенок будет заменять с на ш (говорить "шуп" вместо суп), т.е. происходить дифференциация звуков в речи.
4,5 года - шипящая африката (ч)
5 - 5,5 лет - соноры (р,рь,л)
Остальные звуки речи считаются более легкими в произношении и появляются в речи раньше.
А занимать с логопедом платно достаточно дорогое удовольствие, лучше купите книгу Краузе (инициалы не помню) Логопедия (там как раз описаны все упражение для детей до 4х летнего возраста). Побольше говорите с ребенком, коментируя свои действия - то, что Вам давно известно - для малыша - новый мир. А то часто дети приходят на обследование и не знают элементарных вещей - например, сейчас забыли, что такое юбки, платья - мамы же ходят в брюках...) Гуляя на прогулке не забывайте, что кроме предметного мира - дом, дерево, собака есть еще и действия - подберите к слову несколько глаголов - цветочек растет, распускается, пахнет,.. - это основа речи. А еще спросите у ребенка какой это цветочек (обычно дети называют цвет, но этого мало) - красивый, пахнуший, ароматный, распустившийся, высокий, ... Назовате части цветка и т.д. (дети приходя в группу не знают практически слов, обозначающих части предметов (стул: спинка, сиденье, ножки). ДЕРЗАЙТЕ, чем больше Вы вложите в ребенка, тем более успешным он будет. И помните - Ваша речь - эталон для ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Дело в том, что если мы в этом году не поступаем, т.е. уже не поступили:(, то следующий год для нас последний перед школой. А мы так рассчитывали хотя бы пару лет походить...
Если Вы действительно кандидаты в 87 сад, то попробуйте подойти к заведующей в августе (вторая половина). Как правило к сентябрю остается 1-2 места в каждой группе ( кто-то переехал и пр.) просто ни заведующая, ни логопеды не афишируют это,т. к. желающих оооччень много.
Пуп земли
21.07.2009, 18:19
...
Спасибо за советы :flower:!
Чучело мяучело
21.07.2009, 23:55
:flower:Алена76...спасибо большое за ответ
Если Вы действительно кандидаты в 87 сад, то попробуйте подойти к заведующей в августе (вторая половина). Как правило к сентябрю остается 1-2 места в каждой группе ( кто-то переехал и пр.) просто ни заведующая, ни логопеды не афишируют это,т. к. желающих оооччень много.
Спасибо. Я так и сделаю. Уж очень хочется попасть в него. :)
тельняшка
25.07.2009, 00:46
девочки,а есл ив сентябре ребенку будет 3.6,то его не возьмут в сад? надо приходить в 4.6??? а где он весь год будет? сначала к одному сады привыкать потом в другой???
Думаю, что в каждом районе есть особенности. Например в Калининском отбор детей из массовых (обычных) садов ведут учителя-логопеды Центра психолого- медико- педагогической помощи района (Гражданский проспект, 74). Можно записаться на консультацию по телефону. Вы приходите на консультацию вместе с ребенком, логопед его "тестирует" по всем компонетнам речи (звукопроизношение, связная речь, фонематические процессы и т.д.), и если в том, случае, что ребенок нуждается в логопедической помощи ему выдается напрвление на комиссию с заключением лггопеда (но никак не за конфеты!!!!) и проходит врачей по этому направлению (врача-невролога, ЛОРа, окулиста, ортопеда/хирурга, психиатра (для детей с 3-х лет), для детей посещающих д/сад - характеристика воспитателей (о том как ребенок усваивает программу, его личные особенности). Далее ребенок "представляется" на комиссии, где ему пишут напрвление в логопедический сад (если он НУЖДАЕТСЯ, а не потому, что мама захотела, исключение дети сотрудников). Это направление идет в отдел образования, где определяется наиболее территориально близкий д/с (при наличии свободных мест (так же есть список льготников, которых записывают в сад в не очереди)) и приглашают маму на родительское собрание в детский сад. Как правило на 01.04 сад укомплектован (возможны подвижки только при переезде ребенка, тогда может осободиться место - и зачислят первого по очереди). Отбор детей в логопедические сады начинается с сентября. Если в момент обследования Ваш ребенок не посещал д/с (болел, был с родителями в отпуске), то есть смысл подойти к логопеду с ребенком для проверки сформированности речи.
Занятия в саду проходят по обычной программе + коррекционной по развитию речи и формированию правильного произношения. Занятия с логопедом проходят ежедневно. Наполняемость детей в группах от 12 до 18 детей в зависимости от тяжести логопедического заключения.
О детском саде можно узнать через сайт отдела образования вашего района,(в Калининском: http://o-kalina.spb.ru/) в прочем как и о правилах поступления. ПОСЕЩЕНИЕ ЛОГОПЕДИЧЕСКОГО ДЕТСКОГО САДА БЕСПЛАТНО Если родительский комитет и решает собирать дополнительно деньги на игрушки, пособия то, это только ВАШЕ дело сдавть их или нет, никто ВАС принуждать не будет!!!!!!!!!!!
Алена76, буду Вам признательна за ответ. Все же есть младшие группы (с 3 лет) в логопедических д/с или нет? Я звонила в ближайший к нам д/с 76 Калининского района, и мне там сказали, что принимают детей только с 4 лет. Вопрос у меня не праздный-дочке 2,3, практически не говорит, и надо ли мне уже в сентябре начинать процесс устройства в логопедический сад, чтоб попасть туда с 2010 года, т.е. с 3 лет? Целесообразно ли нам уже сейчас записаться на консультацию в ЦПМСС на Гражданском, 74?
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
25.07.2009, 18:38
Все же есть младшие группы (с 3 лет) в логопедических д/с или нет? Я звонила в ближайший к нам д/с 76 Калининского района, и мне там сказали, что принимают детей только с 4 лет. Вопрос у меня не праздный-дочке 2,3, практически не говорит, и надо ли мне уже в сентябре начинать процесс устройства в логопедический сад, чтоб попасть туда с 2010 года, т.е. с 3 лет? Целесообразно ли нам уже сейчас записаться на консультацию в ЦПМСС на Гражданском, 74?
Младших групп теперь практически нет в логопедических д/с (может 1-2 на весь район). А на консультацию в ЦПМСС на Гражданском, 74 думаю, стоит записаться уже сейчас.
Скупой мывшь
26.07.2009, 08:58
На гражданском 74 с детьми до 3 лет не работают, сама туда хлдила в мае когда детю было 2,11- не приняли, мотивируя что маленький. Тоже хотела насчет сада хлопотать.
АняМамаДаши
26.07.2009, 10:43
У нас сын ходит в 86 д.с. Это сад комбинированного типа есть группы обычные, есть логопедические. Логопедические только старшие и подготовительные. Сын сначало ходил в обычную группу, потом нам логопед нашего д.с. выдал направление на комиссию, которая проходила в нашем саду в апреле. После было принято решение о зачислении в лого.группу. Все.
О детском саде, нам нравится очень.
Мы тоже из 86, логогруппа , очень хорошот занимаются , удочки за год тААААкой прогресс , можем уже в 6 лет в школу идти.,но решили что еще рано , мы из другого района переехали , там проходили комиссию , нам дали перевод-направление в РОНО красногвардейского р-на , там отправили в 75 сад , там старший логопед Красногвардейского р-на сидит, и в итоге попали в 86 сад, всё очень удачно сложилось, хотя были две недели страшной невотрепки, все сказали , что издругого р-на в логопедический не попасть , но все обошлось,
На гражданском 74 с детьми до 3 лет не работают, сама туда хлдила в мае когда детю было 2,11- не приняли, мотивируя что маленький. Тоже хотела насчет сада хлопотать.
2,11-маленький??? Они так все такие формалисты, выходит?
А Вы хотели в логопедический сад с трех лет?
Алена76, буду Вам признательна за ответ. Все же есть младшие группы (с 3 лет) в логопедических д/с или нет? Я звонила в ближайший к нам д/с 76 Калининского района, и мне там сказали, что принимают детей только с 4 лет. Вопрос у меня не праздный-дочке 2,3, практически не говорит, и надо ли мне уже в сентябре начинать процесс устройства в логопедический сад, чтоб попасть туда с 2010 года, т.е. с 3 лет? Целесообразно ли нам уже сейчас записаться на консультацию в ЦПМСС на Гражданском, 74?
в нашем саду есть и ясельная и младшая группа
Раньше (еще год назад) было проще. В центре (ЦПМПС) существовала лекотека, где занимались с детьми раннего возраста по вызыванию речи, но сейчас к сожалению ее закрыли. Но в любом случае Вам обязательно надо обратиться за консультацией, по крайней мере Вам подскажут в каком направлениии заниматься с ребенком, какие пособия приобрести для стумуляции речевого развития. Обязательно пройдите обследование у врача-невропатолога (по опыту знаю, что очень много проблем из-за родовых травм и как следствие: нарушенного кровообращения в шейном отделе позвоночника (сделайте доплерографию, энцефалограмму).
А по поводу групп с 3 лет - раньше их "разрешали", поскольку детей было недостаточно в некоторых районах (но у нас всегда дети оставались в кандидатах по 15-20человек, т.е. 2 группы). Мы - БЕСПЛАТНЫ - и естественно логопедические сады стали "лакомым" кусочком для многих родителей - в группы наполняемость по норме - 10 человек, т.е. за такое количество детей оплачивают труд педагогов в группе, а остальное количесство сверх нормы (в последнее время большое количесво детей с речевой патологией (поэтому фактическая наполняемочсть от 12 до 18 детей)). В садах работают воспитатали,учителя-логопеды, учитель-дефектолог, мед. сестры по массажу, педагоги-психологи, врач-невролог, иногда инструктор ЛФК ( к сожалению из-за сложности в экономике страны стали сокращать медиков), но в целом любой логопедический д/с более привлекателен и для родителей, и для их детей.
С этого года отделы образования не очень-то хотят открывать группы реннего возраста (до 3-х лет), т.к. в этом случае нельзя взять в группу более 8 детей (споски не утвердит роспотребнадзор) и куда девать в этом случае детей старшего и подготовительного возраста?
Но если Вы очень хотите, чтобы ваш ребенок попал в сад, то в крайнем случае можно устроится в него работать (детей сотрудников берут вне очереди и пойти комиссию). Моя подруга выходит из д/о, а ее дочь 3-х лет - зачислена в контингент сада. Будут "работать" вместе. В свое время я сама своего сына переводила из массового сада в логопедический (правда только в 4года, групп раннего возраста у нас не было).
Алена76, большое спасибо за подробную информацию:) Что-то в этом роде я и предполагала-группы раннего возраста есть, но, поскольку их мало, то попасть туда крайне сложно. Блат и связи:)
Устроиться работать в сад-совсем не вариант, поскольку при существенном снижении моей зарплаты моя семья попадет в долговую яму из-за ипотечного кредита.
Алена76, Вам, как компетентному специалисту, с Вашего позволения еще два вопроса:
1. Возможно ли занятия в логопедическом саду для детей 2-3 лет как-то заменить занятиями с логопедом в частном порядке? Дело в том, что с сентября дочка пойдет в ясли, и я не совсем представляю, как у детей, посещающих обычные д/с, организуются частные занятия с логопедом. Неужто вечером?
2.Сейчас большое предложение логопедов, начиная от студенток института и заканчивая мастодонтами, которых хвалят и превозносят на "Особых". Там же в особятах звучит правильная мысль, что очень важно выбрать "своего" логопеда, который найдет к ребенку подход, учтет его проблемы и сможет их наилучшим образом решить. И совершенно не обязательно "раскрученный" логопед будет оптимальным для какого-то конкретного ребенка. Хотелось бы услышать Ваш совет, как правильно выбрать логопеда?
И вот я не знаю, так ли очень я хочу, чтобы ребенок попал в логосад. Дело в том, что мы записаны в хороший обычный сад, но вот сможем ли мы самостоятельно до 4 лет преодолеть ЗРР, пока непонятно...
Думаю в д/с Вам предложат частные занятия с логопедом как подгрупповые (по 10мин. 2 раза в нед. = 400руб. в мес. ) так и индивидуальные (по 10 мин. но уже = за 400руб. за одно). Но думаю пользы будет маловато, а деньги будут выброшенными на ветер. :wife:
:ded:Занятия с логопедом лучше начинать с 3-х лет - ребенок лучше осознает себя как личность и готов воспринимать чужого ему взрослого. И чень часто на грани этого возраста начинается бурное речевое развитие (созревание мозговых структур). Лучше проконсультируйтесь со специалистом по раннему возрасту (их не так много). Он подскажет как и чем заниматься с дочерью. Этого будет достаточно. Ваша малышка сейчас в том возрасте когда надо не учить, а направлять развитие ребенка, показывать пример взрослого, а главный взрослый - родители.
:ded:"Своих" логопедов не существует. Есть либо профессинал, либо ... Любой специалист найдет "ключик" к любому ребенку, либо грош ему цена и не место ему в этой профессии.
:ded:Оптимально - логопед с высшим образованием (а не курсы) и с опытом - в противном случае на Вашем ребенке и за ваши деньги будут оттачивать свое мастерство. Маститые? Есть хорошие специалисты о которых занают многие, но они работают с ограниченным кругом детей (например с ринолалией). А так ...? Нужно навести справки, где работает специалист, какой у него опыт работы, что он Вам скажет по результатам обследования ребенка. Обязательно должн быть составлен план и определена перспектива занятий.
Ко мне на занятия приходят по рекомендации моих выпускников (но я зянимаюсь с детьми с 3,5 лет).
:ded:Если хотите, я могу попросить свою подругу проконсультировать Вас с дочкой - она как раз логопед ЦПМПП (раньше работала в лекотеке с детьми возраста вашей малышки). У нее разработана авторская программа и Елена хороший специалист в этой области (я не навязываю) - просто подумайте. Она может Вам подсказать, что лучше сейчас сделать...
Попробуйте походить в массовый д/с, а если проблемы с речью остануться без сожаления переходите в речевой д/с (комечерские занятия - это удобно, но логопед, которых их проводит ни за что не отвечает, а в государственном - администрация и выпускная комиссия - которые "спросит" по полной).
:support:А еще очень хочется вас поблагодарить, за то, что Вы так заинтересованы развитием дочери. К сожалению такое сейчас редкость.
Алена, спасибо большое за подробные рекомендации:flower::flower::flower: Кое о чем я даже и не догадывалась, например, о существовании плана занятий. Мысль о том, что в саду существует некоторая ответственность за результат, мне в голову также не приходила...
Жизненный опыт подсказывает мне, что в саду на частные занятия с логопедом ну оооооочень желательно согласиться, иначе есть риск получить... хм... как бы правильно выразиться... некоторый негатив в адрес ребенка. Цена, частота и длительность подгрупповых занятий наводят на мысль, что это плата за хорошее отношение. Или я не права?
Я с огромным удовольствием пообщалась бы с Еленой, и буду Вам очень благодарна за предоставленную возможность:) Я приеду в Питер в середине следующей недели, и, если Елена не будет в отпуске, мы хотели бы ее посетить.
Приятно было услышать теплые слова о моей заинтересованности развитием дочери. Думаю, что эти мои усилия вызваны отчасти страхом-дело в том, что моя родная сестра не говорила до 4 лет, и это впоследствии не самым лучшим образом повлияло на ее жизнь.
Лена уедет на дачу 30 июля (мы сейчас в отпуске до 24 авгута). Когда вернтся я Вам сообщу. По поводу отношения к ребенку - если Вы откажетесь от занятий с логопедом - думаю никак не повлияет (им будут важнеее комерческие занятия воспитателей). Логопед, котрый будет заняматься с Вашими детьми не в штате д/с (у него др. место работы), а это банальная подработка, а для д/с - выгода (но не для педагогов группы, которые будут работать с Вашей дочерью). Я на такое вытягивание денег из родителей никогда не соглашусь. По-моему это не честно.
Забыла сказать длительность занятий определяется СанПином и поэтому занятия не могут длиться дольше определенного времени (максимально ребенок (этого возраста) выдерживает 15мин. и чтобы ему было интересно и все проходило с пользой - нужно постоянно проводить смену деятельности - иначе утомление и все бесполезно). О том колько времени будет проходить занятие Вы можете и не узнать - все занятия идут втечении дня (до прихода родителей)
Скупой мывшь
29.07.2009, 10:28
2,11-маленький??? Они так все такие формалисты, выходит?
А Вы хотели в логопедический сад с трех лет?
В мой сад берут с 4-х, но на комиссию надо записываться чуть ли не стрех лет, чтобы попасть в 4 года( мне так наша невролог сказала) вот я и хотела подсуетиться перед летом, в результате 3 месяца потеряно.
partiz@n
07.10.2009, 21:24
а можно задать такой вопрос: нам предстоит переходить в логопедический сад. по словам логопеда, звуков много надо исправлять... а как подбираются группы по общему развитию? есть такой отбор или всех вместе? например, один умеет уже считать и читать, а кто-то букв не знает - они попадут в одну группу ... или, например, у одних только речевая проблема , а у других еще и неврологические, например.. у них одна программа обучения/воспитания или разные?
anja_kulik
07.10.2009, 21:39
В сад попадают через комиссию. Направление на неё можно получить либо в пол-ке у невролога или логопеда, либо у логопеда выбранного вами сада.
Учтите только, что комиссии проходят в феврале - апреле, поэтому начинать телодвижения надо уже этой осенью.
Теледвожиения и правда начинать заранее. Но комиссии и осенью еще бывают Мы проходили в сентябре.
Нужно пройти мед комиссию. Окулиста, лора, невропотолога (смотрит с чем может быть связана задерждка речи, логопед может биться годами, но порой бывает, что необходима еще помощь и невропотолога и нужно пропить какой-нибудь курс лекарств. Пугаться этого не стоит. Мы пропили. Эффект был просто потрясающий!)
Обязатальено пройти психолога, типа чтобы убедиться, что у вас действительно логопедические проблемы. Мы частно занимались с логопедом, так вот она рассказывала мне, что некоторое родит ели не хотят идти на прием к психологу, так как опасаются, что их поставят на прием в психдиспансер. Если нет никаких показания, то никто ни куда никого ставить небудет. Только с меня еще попросили расписку от папы, что он не против консультации своего ребенка у психолога.
Да, забыла написать как я взяла направление. Так как брала его летом, логопед из нашей поликлиники была в отпуске. По-этому я на ура обзвонила другие поликлиники нашего района. Пришла туда, поныла что так и так. Срочно надо, а логопеда нет.... Направление дали. (как мне объяснили в РОНО, главное чтоб направление было именно от логопеда того района, в каком собираетесь в сад ходить). В общем направление может дать логопед из любой поликлинники вашего района.
В общем прошла врачей. После пришла в ПМС центр. Так как все были в отпуске (конец августа) опять пошла в РОНО. Они там сами созванились, и все мне сказали, число и время когда подходить на комиссию.
А в комиссии просто посмотрят вашего ребенка, пообщаются с ним. Отношение очень доброжелательное. Там же предложат места в лого садиках, если действительно он необходим.
Кто подскажет в калининском районе какой логопедический сад хороший или просто расскажите про сады калининского района
Спасибо большое!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.