Вход

Просмотр полной версии : "Естественное" окончание ГВ: как у вас это происходило?

Vatson
19.07.2009, 19:52
Мамочки, кто кормил "до упора", расскажите, как происходило расставание с ГВ. Понятно, что инициатор прекращения либо мама, либо ребенок, но интересно послушать тех, у кого это произошло безболезненно и естественно. Как это было?

marishik-b
19.07.2009, 21:15
в 10 мес сам отказался. Причем за неделю до этого, я тут на форуме сетовала на то, что ребенок жуткий сисечник, не представляла, как будем прекращать гв
а тут однажды предлагаю, а он нос воротит
вот так и закончили

sweet_mama
19.07.2009, 21:42
Для нас тоже тема скоро будет актуальна...а что с молоком происходит? у меня был лактостаз 2 раза, когда ребенок плохо ел...вот, боюсь, что при олтучении от груди, снова возникнут эти проблемы...

Terentich
19.07.2009, 21:44
постою, послушаю)))

lena81ka
19.07.2009, 21:49
в каком смысле до упора? пока молоко есть? в таком случае, оно у меня просто постепенно уходило, по времени совпадало с введением очередного прикорма. так и получилось, что ребенок только в 6 утра просил молочко. а потом мы уехали на курорт , немного сбился режим и он просто перестал просыпаться в 6, а просыпался уже к завтраку ( творожку и фруктам0 на этой радостной ноте мы закончили ГВ ( в 7 мес), я безумно рада! не жалею нисколько! считаю, что достаточно кормила. Волосы перестали выпадать, можно пропустить пару коктейлей:014:, оставить ребенка бабушке....причем малыш вообще больше никак на грудь не реагирует, даже если видит ее непослредственно перед лицом. у него такое смешное изучающее выражение:))

Arabeska
19.07.2009, 22:49
Я постепенно сокращала количество кормлений по мере того, как молоко убывало. Последний месяц кормила 1 раз в день утром после сна. Не кормлю уже пятый день. С грудью никаких проблем, я все жду, что молоком переполнится, но теперь уже похоже, что нет. Ребенок не просит.

Fiamma
19.07.2009, 23:03
Почитала, упокоилась. А то все переживаю, что только один-два раза в день получается кормить дочку. Боялась, что вот-вот молоко пропадет. А тут вроде есть шансы до осени дотянуть. Спасибо автору за тему.

ivari_ivari
19.07.2009, 23:11
со вторым ребенком получилось более менее естественно, к году и двум уже в основном ел обычную пищу, грудное молоко так, в качестве ритуала. а в один прекрасный день и ритуал не понадобился. вздохнула с облегчением...)

Сладуськина
19.07.2009, 23:11
постою послушаю...

Vatson
19.07.2009, 23:14
Спасибо за ответы. Нам 10 мес. и едим все, и каши, и овощи, и фрукты, и мясо, но и сисю уважаем сильно. Засыпаем с ней, ночью активно сосем, да и днем, попить, перекусить, ну и душу успокоить тоже. Вот и стало интересно, как это бывает. Кормить планирую пока кормится, но там видно будет. Сама прекращать пока не собираюсь.

irratis
19.07.2009, 23:15
Отказался в 10,5 месяцев, но я бы не сказала, что это было совсем естественно... Отказался в пользу смеси. Пьем перед сном до сих пор

Lenka_Z
19.07.2009, 23:19
а у нас это было так:

готовились идти в сад в три года, накануне просто договорились оставить молочко в сисе будущим братикам и сестричкам)))
Грудь немного увеличилась, но не болело ничего, через неделю уже ничего и не было....

все потихоньку и без скандалов....правда, мы перед отлучением сосали только на ночь...

Tuluntusik
19.07.2009, 23:31
Боялась что будут застои, т.к. до этого было несколько раз, уменьшала количество кормлений, в последнее время довала грудь на ночь-ночью-утром, потом стала только утром, а через несколько дней, кода собралось немного молока и хотела им покормить дочу - она отказалась, причем так - как-будето впервый раз в жизни ее (грудь видит). Нам тогда было 8 мес с небольшим.