PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте наполнитель для кошачьего туалета!

Страницы : [1] 2

~Nati~
19.07.2009, 20:51
Никогда не пользовалась,но сейчас кот (старый уже) стал писать часто и по немногу,надоело каждые полчаса миску мыть. Сейчас купила пока Чистые лапки,не знаю,мож что лучше есть:008:

verius
19.07.2009, 22:45
Никогда не пользовалась,но сейчас кот (старый уже) стал писать часто и по немногу,надоело каждые полчаса миску мыть. Сейчас купила пока Чистые лапки,не знаю,мож что лучше есть:008:

Мы перепробовали много чего, но остановились на чистых лапках.:)

Anuta85
19.07.2009, 22:48
Мы пользуемся вот таким. Финский, древесный.

http://www.petrozoo.ru/products_pictures/CAM_21447m.jpg

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
19.07.2009, 23:43
Мы тоже "Чистые лапки" используем, тот, который можно в унитаз спускать:)

~Nati~
20.07.2009, 01:04
Его можно в унитаз спускать?:008: А я в пакетик и ведро мусорное.
Я купила какой то (продавец сказала) комкующийся. Такой как крошка.

НатаLia
20.07.2009, 01:10
"Котяра"древесный ,
его можно спускать в унитаз

~Nati~
20.07.2009, 01:15
Ясно! Пасиб!!!

Duchechka
20.07.2009, 08:44
Перепробовали многие туалеты для котов, остановились на Catsan. Очень большой плюс в том что он впитывает запах, в отличии от других туалетов.

trillium
20.07.2009, 10:02
Его можно в унитаз спускать?:008: А я в пакетик и ведро мусорное.
Я купила какой то (продавец сказала) комкующийся. Такой как крошка.
нельзя комкующийся ЧЛ в унитаз! :ded: девочки пишут про ЧЛ-древесный :)

у меня тоже ЧЛ комкующийся, тоже в пакетик и в мусорку...Хочу попробовать более бюджетный комкующийся Барсик

Кацман
20.07.2009, 14:12
Скажите, а как у вас получается отодрать этот комок от унитаза кошачьего. У меня кошка пописала, эта масса слиплась, я начинаю ее собирать, так вот этот комок та-а-к прилипает, что его просто не отодрать, или на куски липкие развалится и тогда весь горшок уже приходится выбрасывать и заново насыпать. Может надо ждать, когда все затвердеет, а не сразу убирать? Или он вообще не отдерется тогда? Я пока остановилась на Freshstep, он даже с легким приятным ароматом. И еще с какой переодичностью вы меняете наполнитель? Я меняю раз в 3 дня в среднем - как-то не очень экономно выходит.

iso4ka
20.07.2009, 14:32

Мы пользуемся комкующимся "ВАКА"-дешево и сердито,но в унитаз спускать нельзя(собираю комки в пакетик и на помойку)
А на счет того,что котя писает часто и по немногу-сдайте анализ мочи и биохимию-не хорошие симптомы,да и по возрасту пора проверить кошарика,чтоб не пропустить чего серьезного.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
20.07.2009, 16:15
нельзя комкующийся ЧЛ в унитаз! :ded: девочки пишут про ЧЛ-древесный :)

Да, конечно про древесный, комкующийся ни в коем случае нельзя в унитаз, засорится сразу:))

trillium
20.07.2009, 17:45
Скажите, а как у вас получается отодрать этот комок от унитаза кошачьего. У меня кошка пописала, эта масса слиплась, я начинаю ее собирать, так вот этот комок та-а-к прилипает, что его просто не отодрать, или на куски липкие развалится и тогда весь горшок уже приходится выбрасывать и заново насыпать. Может надо ждать, когда все затвердеет, а не сразу убирать? Или он вообще не отдерется тогда? Я пока остановилась на Freshstep, он даже с легким приятным ароматом. И еще с какой переодичностью вы меняете наполнитель? Я меняю раз в 3 дня в среднем - как-то не очень экономно выходит.

если вопрос и ко мне, то отвечу - убираю не сразу после кота, а через несколько минут - просто снимаю совочком слой с большим комком, ничего никуда не приклеивается. потом немного досыпаю наполнителя. и всё. было пару раз - стала убирать сразу, как кот вылез из лотка, закопав попис. и этот попис развалился - т.е., еще не зацементировалось...да, кстати, я наполнителя насыпаю на 2/3 лотка как минмимум, а лоток у нас большой, т.к. кот любит копать от души

полностью меняю 1 раз в месяц - чтобы помыть лоток. но вообще, не пахнет. чем мне нравятся ЧЛ - образуется комок, вместо которого досыпаешь наполнителя, а остальной наполнитель ведь не промокает. какашки так вообще еще аккуратнее убираются.

хотя, признаться, запах у ЧЛ комкующегося - это что-то, у самого наполнителя, просто фу, если низко наклониться и нюхать, или когда насыпаю - не дышу.

тереха
20.07.2009, 17:52
Мы пользуемся комкующимся "ВАКА"-дешево и сердито,но в унитаз спускать нельзя(собираю комки в пакетик и на помойку)
А на счет того,что котя писает часто и по немногу-сдайте анализ мочи и биохимию-не хорошие симптомы,да и по возрасту пора проверить кошарика,чтоб не пропустить чего серьезного.

Покажите упаковочкунаполнителя? сколько стоит и какой вес? где берете? а то как то накладно на получается с другими наполнителями,собенно когда не одна кошка в доме.....

iso4ka
20.07.2009, 18:23
покажу конечно,только вечерком-я сейчас тружусь :073:

Свента
20.07.2009, 19:31

Вы бы кота к ветврачу отвезли, то, что вы описываете - симптомы ЦИСТИТА.

iso4ka
20.07.2009, 20:38
вот обещенные фотки наполнителя.
На обратной стороне указан объем пакета 4 литра

http://img-fotki.**********/get/3610/iso4ka-sima.3/0_2cfb2_5a132496_L

http://img-fotki.**********/get/3613/iso4ka-sima.3/0_2cfb1_be14a65_L

Arabika
20.07.2009, 20:39

+2 ,наши две красотки тоже его предпочитают.

тереха
20.07.2009, 20:43
вот обещенные фотки наполнителя.
На обратной стороне указан объем пакета 4 литра

а стоит сколько? если можно взвесте целую упаковку,я в литрах не понимаю....:009:и на сколько животных и за сколько дней у вас уходит упаковка ?:016::091:

iso4ka
20.07.2009, 20:58
а стоит сколько? если можно взвесте целую упаковку,я в литрах не понимаю....:009:и на сколько животных и за сколько дней у вас уходит упаковка ?:016::091:
Цена (только что узнала по телефону) за упаковку 56 руб.10 коп.
упаковка на моем безмене весит 3 кг 100-200 г
на месяц уходит примерно 2-2,5 упаковки на 2 кошаровичей на 1 месяц,но точно сказать не могу,т.к. у нас кошачий туалет имеет неимоверные размеры(100см х 70 см х 25 см(глубина) и засыпан наполнителем до краев,так что я только поддерживаю уровень и досыпаю по мере надобности до краев.

Кацман
20.07.2009, 23:35
если вопрос и ко мне, то отвечу - убираю не сразу после кота, а через несколько минут - просто снимаю совочком слой с большим комком, ничего никуда не приклеивается. потом немного досыпаю наполнителя. и всё. было пару раз - стала убирать сразу, как кот вылез из лотка, закопав попис. и этот попис развалился - т.е., еще не зацементировалось...да, кстати, я наполнителя насыпаю на 2/3 лотка как минмимум, а лоток у нас большой, т.к. кот любит копать от души

полностью меняю 1 раз в месяц - чтобы помыть лоток. но вообще, не пахнет. чем мне нравятся ЧЛ - образуется комок, вместо которого досыпаешь наполнителя, а остальной наполнитель ведь не промокает. какашки так вообще еще аккуратнее убираются.

хотя, признаться, запах у ЧЛ комкующегося - это что-то, у самого наполнителя, просто фу, если низко наклониться и нюхать, или когда насыпаю - не дышу.

Спас:flower:ибо

~Nati~
21.07.2009, 00:00
Вы бы кота к ветврачу отвезли, то, что вы описываете - симптомы ЦИСТИТА.

Ага.эт само собой,для страховки! Но по моим наблюдениям, это у него в голове клинит:005: Миску помоешь,тут же сядет писнет, и пошел, не помою из принципа сразу, и не пойдет:008: Но долго я тоже не могу терпеть, выжду час, помою,тут как тут,писнул и пошел довольный! :073:

Kapito$ka
21.07.2009, 00:29
Уже года полтора пользуемся только одним наполнителем - Extreme Classic от производителя Intersand. Очень хороший комкующийся наполнитель и стоит недорого. Последний раз покупал 16 кг за 580 рублей. Хватает почти на полгода.

irina1805
21.07.2009, 00:37
Уже года полтора пользуемся только одним наполнителем - Extreme Classic от производителя Intersand. Очень хороший комкующийся наполнитель и стоит недорого. Последний раз покупал 16 кг за 580 рублей. Хватает почти на полгода.

Оооочень заманчиво..........Это где Вы такой покупаете,если не секрет.Можно фото упаковочки,плиз....
Спасибо!!!!!!!

мама Ledi Di
21.07.2009, 01:27
Пользуемся наполнителем "Sepi cat". Нравится!!!!!!

добрый скорп
21.07.2009, 12:33
мои кисы предпочитают древесный наполнитель, причем перепробовали уже много марок и никакой разницы не заметили. сейчас совершенно спокойно используем наполнитель, купленный в ленте. в самом начале пробовали комкующийся, так частички его застревали в лапках между пальцами, и одна из кошкоморд поднимала кучу пыли, когда закапывала... хотя может сам наполнитель был неудачым

tlv
21.07.2009, 18:59
чистые лапки комкующий. у нас домик-туалет, все в одной комнате (комуналка( ) ни запаха ни чего. и роется от души кошечка))

Kapito$ka
21.07.2009, 23:07
Оооочень заманчиво..........Это где Вы такой покупаете,если не секрет.Можно фото упаковочки,плиз....
Спасибо!!!!!!!

Последний раз брал в большой зоомагазине на 1-м Муринском проспекте, рядом с пересечением с Большим Сампсониевским. Как выглядит, можно увидеть вот здесь (http://www.anyzoo.ru/shop/extreme_napolnitel/extreme/559.html). Увы, это московский интернет-магазин. Еще встречал в зоомагазине в самом начале проспекта Энгельса, но там подороже. В Ваке тоже торгуют, но оч-ч-ч-чень сильно наценивают. Так что рекомендую поискать еще где-то.

Ольгутка
30.07.2009, 03:44
Вопросик по наполнителям.
Оставляю кота одного надолго (на три-четыре дня). В соседней теме спрашивала, что делать. Посоветовали не волноваться и оставить побольше еды, воды.
А еще у меня была проблема с кошачьим туалетом на несколько дней. Раньше он никогда не ходил в наполнитель. У него по-простому лежала в поддоне газетка, а сверху клочки газетки. Он спокойно туда все делал, клочками зарывал, а мы ту газетку сразу выкидывали.
В связи с этим вопросы следующие:
- Поскольку кот пока не в курсе, что такое наполнитель, не будет ли это для него совсем новостью, что он не захочет туда ничего делать?
- Как я понимаю, замоченную или испачканную часть надо бы сразу выкинуть. А если меня рядом не будет, то сколько могут эти комочки лежать невыкинутыми? Не помешают ли они коту для дальшейших действий?
- Какой посоветуете наполнитель, если я хочу купить фактически на один раз? Марку, объем-вес?
Извините за такие глупые вопросы, но я раньше с наполнителями не сталкивалась...

trillium
30.07.2009, 10:30
Ольгутка, у вас правильные вопросы. Я на некоторые могу ответить, кто-то ещ скажет свое мнение.

1. Кот может не воспринять новый наполнитель. Нужно бы приучить заранее, пусть он выберет наполнитель, привыкнет к нему.

2. Чем хорош комкующийся - он может полежать некоторое время комочком, и запаха не будет. Мой кот возмущается, если у него убирают 1 раз в день, но все равно идет строго в лоток, брезгливо обходя эти комочки (так они с мужем без меня живут, я убираю сразу). Древесный прочие - не знаю, наверное, там лучше убирать сразу.

3. К сожалению, если кот не пользовался наполнителем, вам возможно придется предложиьт ему не один вид.По крайней мере, моя практика - мы перепробовали 2-3, включая бумажки.

Победовна
30.07.2009, 11:04
А я бы посоветовала Ольгутке в ее ситуации купить лучше впитывающий наполнитель (любой) и насыпать его ПОД решетку. Таким образом, кот будет делать дела по-привычному, а наполнитель будет впитывать запахи. Через несколько дней просто выкинете весь обписанный наполнитель и все. Но что делать с каками тогда? :016:...они же, по-идее, останутся на решетке...не хорошо, видимо не самая лучшая идея...:(
А так, я тоже много наполнителей перепробовала - комкующиеся оч.хороши, но в какой-то момент (когда кроме моей одной кошки у меня еще были котята, которые писали часто и много) мне надоело постоянно комочки выбирать и я перешла на впитывающий. Он поглощает запах, надолго хватает. Раз в сутки убираю только какашки :) По моему опыту, экономичнее всего оказался не дешевый Freshstep :) - упаковки за 196 руб (в Окее беру) нам хватает на почти 2 месяца. Я по пол-пакета насыпаю сразу в большой лоток (теперь домик) и наполнитель держит запахи до месяца, из расчета на одну кошку. Потом полностью меняю, мою лоток и наполняю оставшейся половиной - еще месяц живем спокойно!!! :004:

The Girl
30.07.2009, 23:01
мои кисы предпочитают древесный наполнитель, причем перепробовали уже много марок и никакой разницы не заметили. сейчас совершенно спокойно используем наполнитель, купленный в ленте. в самом начале пробовали комкующийся, так частички его застревали в лапках между пальцами, и одна из кошкоморд поднимала кучу пыли, когда закапывала... хотя может сам наполнитель был неудачым

Все как у нас. Отказались от сыпучих наполнителей, поскольку наши зверушки с упоением рылись в нем так, что крошки разлетались по всему туалету, а потом разносились по дому. Перешли на древесный, который покупаем в ленте - 89 р. за большой пакет.

Литана
05.08.2009, 22:00
+1 Freshstep Crystal
гелевый (голубые и белые гранулы)

До этого был Catsan впитывающий, Freshstep на дольше хватает и запаха меньше.

kathlyn
07.08.2009, 00:39
я тоже двумя руками за Fresh step селикогель, никакого запаха 20-30 дней

~Nati~
07.08.2009, 01:01

Скока стоит? Насколько хватает? Расскажите!!!:)
Я пока пользуюсь Чистыми лапками,комкующимся. Все ничего. Но запах не убирает.:(

Robin_fly
07.08.2009, 12:20
только Фреш Степ причем и обычный и селикогель..они очень хорошие,но дороговато конечно,зато никакого запаха и латок 1 раз в 2 недели меняю.

Anuta85
07.08.2009, 12:23
Вы знаете, у нас древесный. Сыплю под решётку. Меняю раз в 2 недели . Никакого запаха :)

luchezarnaya
07.08.2009, 13:35

+1000000 пользуемся уже долго только им

СимпатичнаяМарковка
08.08.2009, 10:04
мы в ленте покупаем древесный, "365 дней". ничего вроде - запаха нет. пока на нем остановились.
до этого пробовали селикогель - как то дорогова-то, еще какую то глину ужасную купили- сколько с ней мороки было - с таким же успехом можно было земли с улицы накопать бесплатно.

Gau-tama
08.08.2009, 13:33
У нас тоже Чистые Лапки древесный, насыпанный под решётку лотка. Меняю раз в 2 недели примерно. Никаких запахов.

allo4ka2009
08.08.2009, 18:56
Пользуемся 4 года уже наполнителем Freshstep впитывающий. Посоветовала хозяйка, когда на выставке котенка покупали. Очень довольна. Меняю лоток 1 раз в две недели полностью. Ну и лопаткой убираю каждый раз как сходит по-большому.

Белая и Пуффыстая
08.08.2009, 19:01
А мы Libercat любим. Комки образуются крепкие, не прилипают, не рассыпаются. Дно лотка совершенно сухое. Комок вынул, немного подсыпал наполнитель и все. Запаха вообще нет. Отличное сочетание цена-качество. Хватает почти на месяц, стоит 130. Покупала в Пятерочке. Сейчас он исчез, надеюсь временно. Ни один из отечественных наполнителей и близко не стоял. Купила Барсика. Насыпаешь-тучи пыли. Комки рассыпаются. Под наполнителем сырость. Меняю раз в три дня. Упаковки еле на 10 дней хватило. А древесный застревает между кошкиными пальцами. В результате он по всей квартире разносится.

тереха
08.08.2009, 23:27
Зато когда по истечении срока его убираешь целиком из горшка запах:001::010: и у моих кошек подушечки на лапках трескались от селикагелевого наполнителя.

trillium
09.08.2009, 00:08
А мы Libercat любим. Комки образуются крепкие, не прилипают, не рассыпаются. Дно лотка совершенно сухое. Комок вынул, немного подсыпал наполнитель и все. Запаха вообще нет. Отличное сочетание цена-качество. Хватает почти на месяц, стоит 130. Покупала в Пятерочке. Сейчас он исчез, надеюсь временно. Ни один из отечественных наполнителей и близко не стоял. Купила Барсика. Насыпаешь-тучи пыли. Комки рассыпаются. Под наполнителем сырость. Меняю раз в три дня. Упаковки еле на 10 дней хватило. А древесный застревает между кошкиными пальцами. В результате он по всей квартире разносится.
надо попробовать Libercat ...

а я продолжаю эксперимент - теперь у меня двое котов. ЧЛ дороговато, подсыпаю (покупала в порядке очередности):
1. Сибирская кошка
2. Зооник

Это всё комкующиеся. Все бы ничего, но фракции крупнее, чем у ЧЛ...коты ходят исправно, но больше сырых комочков вижу :005: наверное, к ЧЛ вернемся...из плюсов упомянутых наполниетелей - запах не такой ужасный, как от ЧЛ (самого наполнителя). И пыли поменьше. К лапам не пристают

The Girl
10.08.2009, 17:12
Я уже написала в отзывах об интернет-магазинах, повторюсь и здесь. Для любителей древесного наполнителя нашла недорогой вариант. На сайте магазина Zoospb заказала пакет 20 кг за 250 р. У них 3 варианта доставки: платно сразу, в течении дня или в течении 2 дней бесплатно. Поскольку сдачи у доставки не оказалось, то мне предложили купить второй пакет 20 кг со скидкой, за 200 р. В результате у меня 40 кг наполнителя за 450 р., не выходя из дома. :)

PANTERKA
10.08.2009, 17:17
надо попробовать Libercat ...

а я продолжаю эксперимент - теперь у меня двое котов. ЧЛ дороговато, подсыпаю (покупала в порядке очередности):
1. Сибирская кошка
2. Зооник

Это всё комкующиеся. Все бы ничего, но фракции крупнее, чем у ЧЛ...коты ходят исправно, но больше сырых комочков вижу :005: наверное, к ЧЛ вернемся...из плюсов упомянутых наполниетелей - запах не такой ужасный, как от ЧЛ (самого наполнителя). И пыли поменьше. К лапам не пристают
Экстрим класик попробуйте, он трех видов видов, есть с запахом пудры, без запаха и еще какой то не помню сейчас. Потому как Либер кэт только в пятерочках продается и временно не завозят его (

СимпатичнаяМарковка
12.08.2009, 17:41
Я уже написала в отзывах об интернет-магазинах, повторюсь и здесь. Для любителей древесного наполнителя нашла недорогой вариант. На сайте магазина Zoospb заказала пакет 20 кг за 250 р. У них 3 варианта доставки: платно сразу, в течении дня или в течении 2 дней бесплатно. Поскольку сдачи у доставки не оказалось, то мне предложили купить второй пакет 20 кг со скидкой, за 200 р. В результате у меня 40 кг наполнителя за 450 р., не выходя из дома. :)
ссылочкой поделитесь.

trillium
12.08.2009, 18:35
Экстрим класик попробуйте, он трех видов видов, есть с запахом пудры, без запаха и еще какой то не помню сейчас. Потому как Либер кэт только в пятерочках продается и временно не завозят его (
спасибо! :flower: посмотрела названные.. пока не нашла...куплю опять пока ЧЛ....хожу со списком в магазы :065:

Zhabka
12.08.2009, 18:56
Нам хозяева кошки, где мы покупали котенка посоветовали наполнитель Freshstep, так и пользуемся им. Только мы по не знанию, купили в дорогом мазагине, аж за 240 рублей, теперь знаем, что в Окее дешевле. Котенок всего неделю, у нас живет, пока меняю каждый раз как сходит, посностью наверное буду менять через месяц.

The Girl
12.08.2009, 21:13
ссылочкой поделитесь.

Вот тут ссылки на все интернет-магазины, Zoospb последний

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1461035&page=2

Ягуся
16.08.2009, 20:20
А есть такой волшебный наполнитель, чтобы кот по дому его не разносил?
Сейчас пользую комкующийся Ever clean. Весь дом в наполнителе и даже из лап кота не сразу вычищается:(

Anuta85
16.08.2009, 20:28
А есть такой волшебный наполнитель, чтобы кот по дому его не разносил?
Сейчас пользую комкующийся Ever clean. Весь дом в наполнителе и даже из лап кота не сразу вычищается:(

Решёткой лоток накройте :flower:

Ягуся
16.08.2009, 20:43
Решёткой лоток накройте :flower:

Котик копаться любит и у нас домик, так что при желании даже решеткой не накроешь:)

Anuta85
16.08.2009, 22:48
Котик копаться любит и у нас домик, так что при желании даже решеткой не накроешь:)

Тогда придётся собирать наполнитель с пола и с кота :)

trillium
16.08.2009, 23:04
мой второй кот так выкидывает наполнитель , роясь, что меня ни один вид не спасёт. терплю, т.к. присутствие наполнителя - залог того, что он всегда (надеюсь) будет ходить только в лоток. а первый кот аккуратно закапывает.

да, и еще. прекращаю эксперименты с дешевыми комкующимися( выше писала). почти не комкуют. возвращаюсь к ЧЛ (не реклама), всё познается в сравнении...были б они еще подешевле, а то с двумя кошаками разорюсь...

Alise
19.08.2009, 13:29
Скажите, а Ашановский древесный наполнитель кто-нибудь пользует?
Что-то наш котенок его не воспринимает за туалет и начинает грызть :(

Kapito$ka
19.08.2009, 14:22
Скажите, а Ашановский древесный наполнитель кто-нибудь пользует?
Что-то наш котенок его не воспринимает за туалет и начинает грызть :(

Кстати, вы не первые. Уже читал про такую проблему на форумах. Именно с древесным наполнителем такая беда происходит.

mafanya
19.08.2009, 15:06
Всем здравствуйте, со своей стороны могу ко всему вышеперечисленному могу добавить что у меня(сейчас) 4 кошкоморды, тк у меня питомник перепробовали мноооооооооооого всяких наполнителей и древесных, и впитывающих , и комкующихся разнообразных по цене, соответсвенно и по качеству.
Могу сказать, что более дорогие - лучше устраняют запах и более долговечные )))
мое ИМХО евер клин, фреш степ ЛУЧШИЕ из производителей. Древесные вообще никак не пошли, тк растаскиваются по дому и запах не держат воообще! Сейчас остановились на фреше впитывающем, пакет 16 кг(или 14..) уже хватило на месяц! Раньше был экстрем классик его хватало того же веса недели на две. Правда он и дешевле )))

kuzjatv
19.08.2009, 15:18
Есть такой наполнитель CAT’S BEST , он древесный КОМКАЮЩИЙСЯ и плюс ко всему его можно прям в унитаз, вот там то комок и разваливается. Я оч давно хочу попробовать, но нигде не могу найти и в зоо магах ни в интеренетмагах по питеру. Кто-нибудь видел пользовался таким?

Победовна
19.08.2009, 18:25
Всем здравствуйте, со своей стороны могу ко всему вышеперечисленному могу добавить что у меня(сейчас) 4 кошкоморды, тк у меня питомник перепробовали мноооооооооооого всяких наполнителей и древесных, и впитывающих , и комкующихся разнообразных по цене, соответсвенно и по качеству.
Могу сказать, что более дорогие - лучше устраняют запах и более долговечные )))
мое ИМХО евер клин, фреш степ ЛУЧШИЕ из производителей. Древесные вообще никак не пошли, тк растаскиваются по дому и запах не держат воообще! Сейчас остановились на фреше впитывающем, пакет 16 кг(или 14..) уже хватило на месяц! Раньше был экстрем классик его хватало того же веса недели на две. Правда он и дешевле )))
+1 за впитывающий Фреш Степ! На одну кошку мешка за 200 рэ хватает на полтора месяца спокойно! (высыпаю в глубокий лоток по пол мешка, затем через 3 недели меняю на оставшиеся пол мешка) Экономно выходит! Запах держит, в доме не пахнет вообще.

Irix
21.08.2009, 00:44
Мы пользуемся FreshStep силикагелевым. Технология такая: в лоток сыплю напонитель, сверху решетка, на решетку кусок туалетной бумаги (коша так любит:))) Не пахнет вообще. Только бумажку убираем после того, как копает.

annaka
21.08.2009, 14:40
простите,поясните для начинающего кошатника,а где копает,если рещетка

Gau-tama
21.08.2009, 15:57
Решётку и копает :)
Мой копает решётку, пол и стены вокруг, аж лоток по полу ездит ;)

~Nati~
27.08.2009, 18:23
Купила Фреш Степ впитывающий. теперь обьясните: моча там высыхает и все? убирать не нужно? :008:
А то я попыталась совочком мокрое место убрать, ничего не получилось :005:

ani
27.08.2009, 20:04
Купила Фреш Степ впитывающий. теперь обьясните: моча там высыхает и все? убирать не нужно? :008:
А то я попыталась совочком мокрое место убрать, ничего не получилось :005:
да, впитывается и не трогайте! :) Убирать только каки.
Я ещё впитывающие наполнители раз в несколько дней перемешиваю, чтоб равномерно загрязнялись.

~Nati~
27.08.2009, 20:37
Ога! пасиб :flower:

Ракель
27.08.2009, 21:29
Подскажите, плиз, наполнитель, который в Ленте 365 дней, его в унитаз можно?
Сейчас у моей Фреш Степ, насыпаю в лоток под решетку. Получается не очень толстым слоем, иначе решетка не встает. Полностью прописывает наполнитель за 4 дня. Выбрасывать очень муторно. Надо найти пакет, попасть в пакет, остаток умудриться как-то выковырять (я уже остатки в туалет сбиваю. потом водой несколько раз промываю, иначе никак :005:
Попробовала вообще без наполнителя. Нереально, несмотря на о, что лоток мою 3 раза в день, запах все равно есть.
Хочу теперь купить такой, чтоб в унитаз сыпать и не париться.

Anuta85
27.08.2009, 22:24
простите,поясните для начинающего кошатника,а где копает,если рещетка

Дерёт решётку. Грохот стоит :))

~Nati~
27.08.2009, 22:27
А у меня решетки вообще нет. Просто засыпала как на пакете написано, слой наполнителя и все :008:

Ракель
27.08.2009, 23:18
А у меня решетки вообще нет. Просто засыпала как на пакете написано, слой наполнителя и все :008:
я своей тоже сыпала. В результате она сначала сгребала гору в одном углу, потом ей не нравилось, перегребала в другой, потом закапывала :065: Короче, после ее пописов у меня половина наполнителя была по всему туалету разбросана. А у меня там пятачок малюсенький, попробуй залезть и все сгрести обратно. Плюнула, купила ей с решеткой и не мучаюсь.

Grishka
27.08.2009, 23:51
про почистку кошачего горшка.в лоток пакет(по размерам превосходящий лоток) туда наполнитель. когда надо менять- просто вынимаете пакет и все по новой. пакет не рвется т.к. копают стенами, решетками и т.п.тут (Канада) даже спец мешки в зооотделах для покрытия лотка так сказать)))

Zhabka
28.08.2009, 15:43
да, впитывается и не трогайте! :) Убирать только каки.
Я ещё впитывающие наполнители раз в несколько дней перемешиваю, чтоб равномерно загрязнялись.

ах, вот оно что:016: а я то всегда убирала:)) :010:купила специальный совочек, а шетка у меня была. И я еще удивляюсь почему мне одной упаковки на месяц не хватило:008:

Ракель
28.08.2009, 16:20
про почистку кошачего горшка.в лоток пакет(по размерам превосходящий лоток) туда наполнитель. когда надо менять- просто вынимаете пакет и все по новой. пакет не рвется т.к. копают стенами, решетками и т.п.тут (Канада) даже спец мешки в зооотделах для покрытия лотка так сказать)))
Мдя... а где б взять пакет. который бы за край лотка не вылезал? :016: Ведь если эта засранка увидит хотя б краешек, то из шкуры вылезет, а пакет будет из лотка достан и "убит" :073:

The Girl
28.08.2009, 16:28

В унитаз ссыпать не пробовали. Легко убирается в пакет, потому что ко дну лотка ничего не пристает. Беру тот же большой лентовкий пакет, вставляю лоток в пакет вертикально и использованный наполнитель акуратно "съезжает" на дно пакета. Лоток сухой, можно засыпать новую порцию.

Ракель
28.08.2009, 16:44
В унитаз ссыпать не пробовали. Легко убирается в пакет, потому что ко дну лотка ничего не пристает. Беру тот же большой лентовкий пакет, вставляю лоток в пакет вертикально и использованный наполнитель акуратно "съезжает" на дно пакета. Лоток сухой, можно засыпать новую порцию.
А на самом наполнителе что написано? :008: На нашем так прям и написано,что в унитаз ни-ни :ded:
Вообще мне очень понравилась идея с одеванием пакета прям на лоток. Но вот у нас то стопудово нет таких, чтоб по размеру лотка были. Не лентовский же пакет туда взгромоздить :001:

ani
28.08.2009, 18:47
Вообще мне очень понравилась идея с одеванием пакета прям на лоток. Но вот у нас то стопудово нет таких, чтоб по размеру лотка были. Не лентовский же пакет туда взгромоздить :001:
Продаются бельгийские пакеты специально для кошачьих туалетов, размер 53*30*33 см, 10шт - 92руб.

The Girl
29.08.2009, 16:03

А почему не лентовский пакет? Я использую любые магазиные пакеты для продуктов - Дикси, Перекресток, Лента. На наш большой "горшок" подходит по размеру любой. Хотя можно купить и простые пакеты для мусора, тонкие подойдут - только размер подобрать правильно.

schneemann
29.08.2009, 18:51
Пробовали древесные - запах не держат, кошки на лапах разносят по всему дому очень быстро. Унитаз, кстати, тоже как-то засорился... Силикагель мои две котопопы мгновенно уделывают, неэкономно получается. Покупаем комкующийся Либеркэт или Зооник в Ашане - дешево и сердито. Запаха нет, гранулы тяжелые и к лапам не липнут. Только иногда накопают в туалете барханы, ну, тут уж с веничком приходится поработать.

Белая и Пуффыстая
29.08.2009, 21:55
Кто-нибудь видел сейчас Либеркэт в продаже?

Алоха
29.08.2009, 22:52
Хочу теперь купить такой, чтоб в унитаз сыпать и не париться.
Можно.
Если у Вас лоток с сеткой, то насыпьте в лоток немного наполнителя, закройте сеткой, когда наполнитель намокнет - его в унитаз, лоток моете и сыплете новую порцию. Главное в этом деле - не переборщить с количеством наполнителя в лотке (сами увидете, почему :003:). Ни разу за все годы существования моих кис и любого древесного наполнителя унитаз не забивался, не с чего было.

schneemann
29.08.2009, 23:39
Кто-нибудь видел сейчас Либеркэт в продаже?
В Пятерочке регулярно покупаем. В самом конце Богатырского.

Ракель
30.08.2009, 17:09
А почему не лентовский пакет? Я использую любые магазиные пакеты для продуктов - Дикси, Перекресток, Лента. На наш большой "горшок" подходит по размеру любой. Хотя можно купить и простые пакеты для мусора, тонкие подойдут - только размер подобрать правильно.
У нас обычный туалет с сеткой. Если я на него лентовский одену, то он будет торчать. А наша киса умна не по годам. она быстро торчащим частям применение найдет :073:
Вчера в Ленте посмотрела, наполнитель 365 дней стоит 69 рублей за 4 кг и в унитаз спускать можно :080: Сейчас дописаем на Ферш-Степ и его куплю

Кристиннна
30.08.2009, 19:25
А у меня вот такой вопрос... Я просто вообще неопытный кошковладелец...
У нас кошка всегда ходила в туалет с наполнителем.Но она в нем не копается, вообще ведет себя будто его там нет. Вот задумываюсь, может вообще ей просто в лоток ходить?

Tonyk
24.08.2010, 17:02
Начиталась кто чем пользуется и все равно в расстройстве!:(
С самого начала как у нас появилась кошечка, мы стали пользоваться Фреш Степом. Я была очень довольна и кошка совсем не против! Запахов вообще никаких не было, хватало на долго. Вот мы ее в 8 мес. стерилизовали и через какое-то время, наполнитель перестал скрывать запахи. Пахнет ужасно. Уже думаю может наполнитель нехороший берем (все тот же Фреш Степ). Кошка в связи с сильными запахами в горшке все тщательнее начала закапывать свои дела, все разбрасывается по ванной и потом разносится повсюду. Да и к лапкам прилипает, что тоже увеличивает разнос по квартире. Ужасно стало это раздражать, а еще тем более задумались о детках. Я в замешательстве. Меня сейчас наверное больше интересует вопрос разноса по квартире, хотя запахи тоже немаловажны.
Может у кого-то была такая ситуация и нашел выход? Хочется попробовать древесный комкующийся. Он так же разносится по квартире? Помогите советом, пожалуйста :091:
Еще тут где-то вычитала, что сильные запахи могут быть из-за какой-то болезни. Правда ли это?:001:

Птица О
24.08.2010, 17:56
Начиталась кто чем пользуется и все равно в расстройстве!:(
С самого начала как у нас появилась кошечка, мы стали пользоваться Фреш Степом. Я была очень довольна и кошка совсем не против! Запахов вообще никаких не было, хватало на долго. Вот мы ее в 8 мес. стерилизовали и через какое-то время, наполнитель перестал скрывать запахи. Пахнет ужасно. Уже думаю может наполнитель нехороший берем (все тот же Фреш Степ). Кошка в связи с сильными запахами в горшке все тщательнее начала закапывать свои дела, все разбрасывается по ванной и потом разносится повсюду. Да и к лапкам прилипает, что тоже увеличивает разнос по квартире. Ужасно стало это раздражать, а еще тем более задумались о детках. Я в замешательстве. Меня сейчас наверное больше интересует вопрос разноса по квартире, хотя запахи тоже немаловажны.
Может у кого-то была такая ситуация и нашел выход? Хочется попробовать древесный комкующийся. Он так же разносится по квартире? Помогите советом, пожалуйста :091:
Еще тут где-то вычитала, что сильные запахи могут быть из-за какой-то болезни. Правда ли это?:001:
Мы пользуемся комкующимся, очень удобно. По квртире не разносится. Недавно, после жары, пошел запах от кошачьего туалета - очень сильный. Обратились к вету, сдали анализы - оказалось ухудшение здоровья (котик старенький, 16 лет, МКБ присутствует). Прошли курс лечения, сейчас он глотает таблетки - запаха такого нет, все, как раньше.

Tonyk
24.08.2010, 19:42
Мы пользуемся комкующимся, очень удобно. По квртире не разносится. Недавно, после жары, пошел запах от кошачьего туалета - очень сильный. Обратились к вету, сдали анализы - оказалось ухудшение здоровья (котик старенький, 16 лет, МКБ присутствует). Прошли курс лечения, сейчас он глотает таблетки - запаха такого нет, все, как раньше.

Спасибо! Прикупила уже сегодня комкующийся другой фирмы, посмотрим что будет.
А вот по поводу вета думаю что тоже надо задуматься. Вот всяком случае, консультация не помешает!

Птица О
24.08.2010, 20:52
Спасибо! Прикупила уже сегодня комкующийся другой фирмы, посмотрим что будет.
А вот по поводу вета думаю что тоже надо задуматься. Вот всяком случае, консультация не помешает!
мы сначала сдали мочу, а потом пошли на консультацию. Чтоб лишний раз создавать стресс от хождения в клинику.

Васюндрик
24.08.2010, 22:18
я пользуюсь древесным комкующимся, могу сказать, что он хорош для короткошерстных кошек, у меня трое хвостов и все ПДШ, разносится так же по всей квартире правда в основном на спине или хвосте одного заядлого шахтера:)) Но менять его не буду т.к. очень удобен в использовании и запах держит отлично и экономичен очень, мы с марта 18 кг никак использовать не можем:004:

Tonyk
25.08.2010, 09:25
мы сначала сдали мочу, а потом пошли на консультацию. Чтоб лишний раз создавать стресс от хождения в клинику.
Вчера уже позвонила ветврачу, договорилась что приду к ним, как только удастся собрать мочу на анализ :)) Заодно и прививочку поставим.
я пользуюсь древесным комкующимся, могу сказать, что он хорош для короткошерстных кошек, у меня трое хвостов и все ПДШ, разносится так же по всей квартире правда в основном на спине или хвосте одного заядлого шахтера:)) Но менять его не буду т.к. очень удобен в использовании и запах держит отлично и экономичен очень, мы с марта 18 кг никак использовать не можем:004:
А какой у вас? Я вчера психонула и купила недешёвый, да еще и еле домой дотащила. Бум пробовать, т.к. это просто уже нестерпимо...:015:

Васюндрик
25.08.2010, 17:35
А какой у вас? Я вчера психонула и купила недешёвый, да еще и еле домой дотащила. Бум пробовать, т.к. это просто уже нестерпимо...:015:

у нас Кэтс Бэст Око Плюс, он в Питере вроде пока один такой древесный комкующийся, правда есть еще голд этой же фирмы, но его я не пробовала пока.

Tonyk
25.08.2010, 17:44
у нас Кэтс Бэст Око Плюс, он в Питере вроде пока один такой древесный комкующийся, правда есть еще голд этой же фирмы, но его я не пробовала пока.

Спасибо! :flower: Читала про такой, но его в магазине не оказалось :( Посмотрим, что котейка скажет на новый наполнитель, может потом и этот попробуем, все таки без химии.

Васюндрик
25.08.2010, 17:49
Tonyk, а вы какой то другой купили древесный комкующийся?? поведайте а, что за наполнитель у вас??:091::)

Литана
27.08.2010, 16:39
Для наполнителя кошачьего туалета возможны следующие варианты:

1. Использовать в качестве наполнителя туалета речной песок.
плюсы: если вы не мазохист, то их нет.
минусы: грязно, пахнет, на зиму придётся запасаться заранее.

2. Постелить в лоток газетку и менять её по мере надобности.
плюсы: дёшево
минусы: необходимо постоянное ополаскивание лотка, да и кошки всё-таки любят покопаться.

3. Комкующиеся наполнители.
Примеры : "Catsan","Catbox","Чистые лапки","Барсик", "EverClean", и др.
плюсы: кошачьи продукты легко убираются лопаточкой, запаха нет, расходуются экономично, так как чистая часть песочка остаётся в лотке
минусы: не подходят кошкам, которые часто ходят в туалет, выбрасывать в унитаз нельзя.

4. Впитывающие наполнители.
Примеры : "Catsan", "Fresh Step", и др.
плюсы: нравятся кошкам (в них можно покопаться), запаха нет.
минусы: не подходят длинношёрстным, а также просто неаккуратным кошкам.

5. Гранулированные наполнители минеральные.
Примеры : "Pi Pi Bent ", и др.
плюсы: хорошо справляются с запахом, почти не оставляет следов.
минусы: стоит дороже, выбрасывать в унитаз нельзя.

6. Гранулированные наполнители древесные.
Примеры : "PrettyCat", "Чистые лапки", "Сибирская кошка", и др.
плюсы: лучше других наполнителей справляются с запахом, нравятся кошкам, можно выбрасывать в унитаз (если конечно не вёдрами), экологично!
минусы: да в общем-то их нет, хотя импортные наполнители - дороговаты, но сейчас выпускаются и отечественные, желательна еженедельная замена наполнителя.

7. Силикагелевые наполнители.
Примеры : "Brava люкс", "Fresh Step", и др.
плюсы: лучше других наполнителей справляются с запахом, требуют смены реже других наполнителей (примерно раз в месяц), крупные гранулы практически не сорят - кошка не разносит их по дому.
минусы: дороже других видов наполнителей, некоторым кошкам не нравится повышенная шумность наполнителя (довольно громко хрустит).

8. Кукурузные наполнители.
совсем новый вид наполнителя, мнения пока противоречивые...
__________________________________________________ ____________________________

Последнее время своей коше покупаю силикагелевые. Fresh Step очень нравился, но сильно подорожал, поэтому нашла альтернативу - российский "Котяра". Похуже, но тоже ничего :)
До этого несколько лет был Catsan впитывающий.

Repeyk@
28.08.2010, 21:23
голосую за "Catsan" :support::support::support:

а вообще хорошо когда кот ходит нужду справлять в чел. унитаз:ded:

Sheffer
10.09.2010, 21:10
Тоже голосую за "Catsan" :080:
А насчёт справления нужды в унитазе, согласен, только вот приучить достаточно сложно, хотя у моего друга был кот который так поступал, кстати альбинос. Глухой зато умный и чистюля.;)

Chessi
10.09.2010, 21:26

Да, кетс бест пожалуй лучшее, что сейчас есть на рынке.

ksjuh
10.09.2010, 22:09
А я все-таки за старый добрый древесный :) купишь 30 кг на год за 400 р и проблем никаких :)

Логи
12.09.2010, 12:13
А я все-таки за старый добрый древесный :) купишь 30 кг на год за 400 р и проблем никаких :)

я все перечитала, но так ничего и не поняла.
у нас котенок дома буквально 12 часов и кошатники мы начинающие.
мне нужен наполнитель такой, чтобы запаха по минимому было.
может посоветуете, с чего начинать пробовать?

Синьорита Паразито
12.09.2010, 13:49
у меня Sepi cat, покупаю по 20 кг, и недорого, и ничем не хуже катсана

АЛЛЕГОРИЯ
12.09.2010, 21:22
перепробовала кучу наполнителей! начали с Pi Pi Bent комкующегося, коте понравился, но меня он не оч устраивал, кот рыл его оч активно, вечь туалет засыпал, и все-таки он пыльный маленько(( потом купила древесный - стоит в сторонке до сих пор, кот ходить какить в него отказался, потом были разные силикагелевые - вроде было все хорошо, я счастлива, но потом коту разонравилось наверна и через раз кучку он стал у лотка класть(((в общем после всех этих мучений и крика мужа пришлось вернутся к Pi Pi Bent, правда мы купили высокий лоток с бортиком и теперь почти ничего не высыпается.
в общем все завист от кота, одному одно другому другое, пока не попробуешь все равно не поймешь)