PDA

Просмотр полной версии : Ядрёный абрикос )))

R. едкая
19.07.2009, 20:57
Иначе не назвать. Малыш бодик им испачкал, я тут же пошла застирать-не отстирывается. Попробовала разными мылами-не отстирывается. Замочила в Аистенке-никак. В Боссе-бесполезно. У мамы Амвей взяла-не получилось. И Фейри не берет, ни даже Ваниш. Вот с 11 утра стираю:010: Вроде бы новый урожай фруктов, а вдруг химия...Что скажете?

lena81ka
19.07.2009, 21:35
Иначе не назвать. Малыш бодик им испачкал, я тут же пошла застирать-не отстирывается. Попробовала разными мылами-не отстирывается. Замочила в Аистенке-никак. В Боссе-бесполезно. У мамы Амвей взяла-не получилось. И Фейри не берет, ни даже Ваниш. Вот с 11 утра стираю:010: Вроде бы новый урожай фруктов, а вдруг химия...Что скажете?

пАчму хЫмия, да? хАрошЫй абрЫкос!
автор, так вы попробуйте свеклу, чернику или вишню отстирать до белого - вас постигнет та же неудача.я просто не парюсь, все испачканные слюнявчики выкинула, купили в ИКЕА зеленую пластиковую лягушку-слюнявчик. ОООООчень рекомендую.

polyka
19.07.2009, 21:40
или в мазекеа рубашку-слюнявчик.....супер вешь!!!!!

Квакуха
19.07.2009, 21:43
Ну, не знаю... У меня всё отстирывается, и свекла, и клубника и пр. размазаности. Слюнявчиками не пользуемся вообще. Пару раз с Босом при 90 градусах простирываю и всё белоснежное. Только порошка и Босса надо не жалеть, а потом хорошо, несколько раз, прополаскивать дополнительно.

R. едкая
19.07.2009, 21:46
автор, так вы попробуйте свеклу, чернику или вишню отстирать до белого - вас постигнет та же неудача.я просто не парюсь, все испачканные слюнявчики выкинула, купили в ИКЕА зеленую пластиковую лягушку-слюнявчик. ОООООчень рекомендую.

Вишня и черника без проблем отстирывается:005:

Разгуляйчик
19.07.2009, 21:50
Я так же заметила, что все натуральные ягоды, что я даю с нашего огорода не отстирываются, а все баночные фрукты-овощи можно даже особо не застирывать, все отходит моментально.

lena81ka
19.07.2009, 21:54
Вишня и черника без проблем отстирывается:005:

наверное, я плохо стираю:))черт, я неряха:001:
только я не пойму вы это делаете руками? из поста поняла, что на машинке, да еще и с ядреными средствами. т.е. в машинке при этом крутится пара слюнявчиков? а какие еще вещи можно стирать в таких условиях, чтоб они не превратились в НЕЧТО? просто я все вещи стираю на 30 градусах и в щадящем режиме, при этом от ягод все равно оставались следы.

R. едкая
19.07.2009, 21:58
только я не пойму вы это делаете руками? из поста поняла, что на машинке, да еще и с ядреными средствами. т.е. в машинке при этом крутится пара слюнявчиков? а какие еще вещи можно стирать в таких условиях, чтоб они не превратились в НЕЧТО? просто я все вещи стираю на 30 градусах и в щадящем режиме, при этом от ягод все равно оставались следы.

Да не, один бодик всего-потому и руками:))

lubovica
19.07.2009, 22:16
Я так же заметила, что все натуральные ягоды, что я даю с нашего огорода не отстирываются, а все баночные фрукты-овощи можно даже особо не застирывать, все отходит моментально.

У нас вот Герберовские тыква и персик не отстирываются вообще. :065:Однажды в панике выкинула пелёнку и ползунки - не ну я их ВЕСЬ день ЧЕМ ТОЛЬКО не стирала...:091:

halva
19.07.2009, 22:27
Ну мы тут сейчас под абрикосовым деревом живем. Ходим уже голышом, так как нисколько они не отстирываются. Самые что ни на есть натуральные:)

R. едкая
19.07.2009, 22:28
У нас вот Герберовские тыква и персик не отстирываются вообще. :065:Однажды в панике выкинула пелёнку и ползунки - не ну я их ВЕСЬ день ЧЕМ ТОЛЬКО не стирала...:091:

Вот не понимаю, химоза должна хорошо отстирываться или натур продукт? Может я зря паникую?

halva
19.07.2009, 22:31
От продукта зависит. Есть же очень стойкие и при этом очень натуральные красители.

lena81ka
19.07.2009, 22:51
Да не, один бодик всего-потому и руками:))

тогда понятно. не, я на такое неспособна:fifa: один раз пыталась тыкву отстирать - плюнула, выкинула. а на пальцах чуть ли не мозоли появились, как я терла. эт я все к тому, что не отстирывается, блин.особенно оранжевые красители ( натуральные) стойкие я поняла.

Tommy
19.07.2009, 23:13

Пробовала, отстировается..вот как раз на днях черникой уделались. так с помощью ваниша все пятна вывела..

lolita
19.07.2009, 23:16
Ну, не знаю... У меня всё отстирывается, и свекла, и клубника и пр. размазаности. Слюнявчиками не пользуемся вообще. Пару раз с Босом при 90 градусах простирываю и всё белоснежное. Только порошка и Босса надо не жалеть, а потом хорошо, несколько раз, прополаскивать дополнительно.

+10000000. еще есть отбеливатель"Персоль" Также 90 градусов и все ок.Ядреного абрикоса нет:)))))))

МаНюшка
20.07.2009, 00:08
мы персик ели .так тоже не отстирался

R. едкая
20.07.2009, 00:10
+10000000. еще есть отбеливатель"Персоль" Также 90 градусов и все ок.Ядреного абрикоса нет:)))))))

Цветную вещь кипятить?:016: Подумаю...

Викtория
20.07.2009, 00:48
Мы тоже так один бодик белый ухайдакали:))) Именно абрикосом.

Чука
20.07.2009, 01:03
Мы на огороде абрикосы ели! Не могла отстирать! Но у меня тут машины нет стиральной,так чтоя вручную чухала! Дома в машине может и отстирала бы!

mama dashi
20.07.2009, 01:48
тогда понятно. не, я на такое неспособна:fifa: один раз пыталась тыкву отстирать - плюнула, выкинула. а на пальцах чуть ли не мозоли появились, как я терла. эт я все к тому, что не отстирывается, блин.особенно оранжевые красители ( натуральные) стойкие я поняла.

Ой! Вы мне глаза открыли,правда!!! :010:
Я-то думаю, почему у меня одежда дочина в пятнах,которые и Ванишем заливаю и стираю десять раз и пятна не вывести.. и на другой одежде появляются новые. Думала,мистика какая-то, ведь банками не кормлю, варю сама, да и что такого даю,чтобы так термоядерно прилипало к одежде..
А терь поняла.. суп варю с тыквой, частенько едим абрикосы.. А слюнявчики мы не приветствуем,кормимся в майках,бодиках. Так вот от чего эти гадские пятна с которыми я замучилась уже бороться! Почему-то даже не приходило в голову,что оранжевые фрукты -овощи могут ТАК красить одежду.. :016:

Melamori Blimm
20.07.2009, 01:55
поделюсь опытом я недавно отстирала со своей футболки чернику футболка была новая жалко было жутко насыпала на пятно порошок тайд намочила чтоб кашица получилась и положила на несколько часов просто полежать. Правда потом напугалась что футболка посинеет от этих голубых гранул :)) но ничего голубизна выполоскалась а пятен и след простыл

*мэрочка*
20.07.2009, 02:00
поделюсь опытом я недавно отстирала со своей футболки чернику футболка была новая жалко было жутко насыпала на пятно порошок тайд намочила чтоб кашица получилась и положила на несколько часов просто полежать. Правда потом напугалась что футболка посинеет от этих голубых гранул :)) но ничего голубизна выполоскалась а пятен и след простыл
а я на днях отстирала белую футболку от помидора, дочь вся уляпалась :065: замочила в тайде ( у бабушки только он был) и через 3 часа ничего не было. только футба слегко поголубела :))

Melamori Blimm
20.07.2009, 02:20
я не замачивала я нанесла аппликацию из кашицы :)
а что помидор тоже тяжело отстирывается??? ужас какой

halva
20.07.2009, 14:17
По моему опыту, помидор легко отстирать даже мылом. Только надо сразу же стирать как запачкали. Через час уже не отойдет.

пюрешка
20.07.2009, 14:35
А мы голенькие едим, только слюнявчик протереть от фруктов остается)))

Erna
20.07.2009, 14:48

30 градусов - это холодная вода, потому и не отстирывается. Вы попробуйте стирать в щадящем режиме, но при более высокой температуре, ставьте дополнительное полоскание, применять ваниш очень даже можно и действенно. Еще можно подержать пятно над паром чайника, потереть, очень быстро сходит.
У нас четыре бодика, нам больше не надо, ну пособираются 2 дня вещи, в конце второго дня на пол-загрузки машины ставлю и только дочкины вещи стираю при 80 градусах. Беру финский ариэль-гель для аллергиков (гипоаллергенный) и все очень беленькое и ничем не пахнет.
Пластиковый слюнавчик - это вещь!! После того как яблоком мы поиспачкали все красивые футболки и фартушки (со старшим ребенком), мы до 2х с половиной лет ели только с пластиковым фартуком. Очень рекомендую!
А вот что ничем никогда не отстирывается, так это яблоко! :wife:Причем самое экологически чистое-пречистое, с огорода!

*мэрочка*
20.07.2009, 15:30
я не замачивала я нанесла аппликацию из кашицы :)
а что помидор тоже тяжело отстирывается??? ужас какой
мы утром испачкались на пляже, а до стирки мы добрались только вечером, помидор весь высох.

Delight
20.07.2009, 16:31
Замочила в Аистенке-никак. В Боссе-бесполезно. У мамы Амвей взяла-не получилось. И Фейри не берет, ни даже Ваниш. Вот с 11 утра стираю:010: Вроде бы новый урожай фруктов, а вдруг химия...Что скажете?
С Боссом я поступаю следующим образом:
сыплю его прямо на пятно, чтобы оно его полностью закрыло,получше увлажняю его, сворачиваю одёжку и оставляю на несколько часов (пока не вспомню:)))
Любое пятно таким образом свожу.

like
20.07.2009, 17:04
Я научилась справляться со всеми пятнами. Кроме тех, что остаются от яблока.:004:
Самый простой способ - это немедленно снять вещь и облить пятно крутым кипятком. Оно, как правило, исчезает на глазах. Застирывать даже не требуется. Правда, проходит такой фокус только со свежими пятнами.

Пыльмау
21.07.2009, 01:03
Ядрёный абрикос
неплохой логин бы получился....))))))))))