PDA

Просмотр полной версии : Насколько убитая квартира дешевле обычной?

Эльвира
19.07.2009, 21:03
Говорила тут со знакомой. Есть у нее 2ка на ЮЗе, в панели, метров 45-48 общей площади, убитая. "Убитая" - это когда совсем убитая, ни обоев, ни линолеума, да еще и прописанная собаками до невозможного состояния. Вонючая прямо скажем. Этаж средний, дом обычный, ни плюсов ни минусов особых нету.

Вот теоретически - при продаже квартиры в нынешнем загаженном состоянии насколько она будет дешевле аналогичной квартиры в состянии простенькой косметики? Вопрос - стоит ли привести ее в более-менее пристойный вид, или затраты все равно по любому не окупятся? Знаю что евроремонт не окупится 100%, а вот самая-самая простая косметика? :008:

Еще раз - собственно ценник мне не интересен, мне интересно - насколько в процентах загаженная квартира может быть дешевле обычной?

native
19.07.2009, 21:24
Говорила тут со знакомой. Есть у нее 2ка на ЮЗе, в панели, метров 45-48 общей площади, убитая. "Убитая" - это когда совсем убитая, ни обоев, ни линолеума, да еще и прописанная собаками до невозможного состояния. Вонючая прямо скажем. Этаж средний, дом обычный, ни плюсов ни минусов особых нету.

Вот теоретически - при продаже квартиры в нынешнем загаженном состоянии насколько она будет дешевле аналогичной квартиры в состянии простенькой косметики? Вопрос - стоит ли привести ее в более-менее пристойный вид, или затраты все равно по любому не окупятся? Знаю что евроремонт не окупится 100%, а вот самая-самая простая косметика? :008:

Еще раз - собственно ценник мне не интересен, мне интересно - насколько в процентах загаженная квартира может быть дешевле обычной?

Скажу сразу-не специалист.Просто,основываясь на здравом смысле,считаю,что это очень сильно зависит от самой квартиры и дома,где эта квартира находится.Например,на стоимость квартиры площадью от 120 и более кв.м.в старом фонде с видом на парк в тихом центре,вряд ли повлияет в сторону уменьшения страшные(с точки зрения покупателя)обойчики или отсутствие линолеума:),поскольку совершенно очевидно,что покупатели такой квартиры вряд ли будут жить в старом линолеуме(равно как и в новом:) При таком раскладе,я бы сочла даже скорее допбонусом отсутствие таких девайсов в квартире как двери,ванны,унитазы и трубы.Меньше платить за вывоз мусора на 1 мусоровоз как минимум.Правда и доплачивать за это я не готова.
Что же касается таких квартир вторичного жилья в которых чисто гипотетически люди предполагают сразу въезжать и жить,а ремонт сделать со временем,поэтапно и частями-небольшие квартиры в панельных домах,скажем,разговаривать снижении цены на такие "убитые"квартиры можно.

Эльвира
19.07.2009, 21:52
Это я и сама понимаю :) Спасибо за мнение!

Потому и вопрос тут задаю - что квартира типовая, малогабаритная, совершенно средняя по всем параметрам кроме нынешного состояния полной убитости и вонючести.

Лесли Винкл
19.07.2009, 22:04
мне кажется, что наличие/отсутствие ремонта мало как-то влияет на стоимость квартиры (все равно ж переделывать под себя), а вот фактор "вонючести" - ооочень высок - т.е если я бы пришла на просмотр и почувствовала неприятные запахи, то не купила бы вообще, даже если бы скинули 50% стоимости.

Эльвира
19.07.2009, 22:16
ну - ведь далеко не все покупатели столь щепетильны :)

Моя первая квартира в Питере была жуткой коммуналкой проссаной кошкой, оклеенной старинными газетами вместо обоев и украшенной гроздьями тараканов - но, поскольку я не планировала там оставить вообще НИЧЕГО - сторговалась - 25% и купила. Но было это давно, поэтому хочу узнать - насколько с тех пор все это изменилось и изменилось ли вообще, и каким может быть дисконт за убитость и проссанность нынче.

Все же состояние квартиры получше, нежели бывает после пожара - а ведь после пожара квартиры тоже продаются, находят своих покупателей.

maari
19.07.2009, 22:35
На сегодня "убитость" квартиры в далеко не самом престижном районе Питера более чем влияет на дисконт цены. Я думаю, % 15 -точно надо снижать ,если реально хотите ее продать, а то и больше. Сейчас рынок-то более чем насыщен квартирами ,особенно на вторичке в несильно ликвидных районах. Правда ,я не специалист в этом вопросе ,скорее постоянный "экскурсант" на бн .ру. Возможно ,простенькую косметику лучше все же сделать ,чтобы дисконт не оказался слишком уж велик.

Эльвира
19.07.2009, 22:55
О срочной продаже пока речь не идет, просто мысли витают где-то рядом. :) Спасибо большое за мнение!
Вопрос - стоит ли вообще вкладывать хоть копейку в косметику или проще минусовать еще дополнительно 150-200 тр из средней цены - 15% усе?

Эльвира
20.07.2009, 11:16
С удовольствием послушаю еще мнения :)

Хельга
20.07.2009, 11:24
Можно параллельно развивать оба направления.
Есть, конечно, люди, которые готовы брать убитую квартиру,лишь бы дшевле.Но это не среднестатистический покупатель.Таких людей мало и рассчитывать на них не стОит.
Я бы косметику делала.
Ободрать всё вонючее (запахи очень сильно влияют на восприятие и решение!), поклеить свежие дешёвенькие обои, кинуть линолиум.
В крайнем случае хотя бы просто всё ободрать,так сказать подготовить к ремонту, чем оставлять то,что есть.И проветрить!!!Можно что-нибудь покрасить масляной краской.Сохнет она долго и "запах ремонта" будет царить в хоромах не один день.

Conquest
20.07.2009, 11:26
45-48 метров на ЮЗе - это скорее всего корапь. Они в том районе нередко в таком состояние встречаются. Поэтому легкую косметику (~ до 100 тыр., в эту сумму можно уложить замену сантехники) с обязательным проветриванием перед продажей сделал бы - чтобы приятно выделяться на фоне других вариантов. В домах нижнего ценового сегмента ремонт "бедненько, но чистенько" очень ценится

Pchelka_05
20.07.2009, 11:28
Прикинула как покупатель квартиры. Лучше все ободрать, чтобы были голые стены, типа готовы к ремонту, по мне это лучше.
А вот запах....
Наверное, это бы очень отпугнуло от объекта.

Эльвира
20.07.2009, 11:29
неа не корапь, панель это. Хельга, Conquest - спасибо за мнения! Особенно за совет по поводу масляной краски :)

А если запах все же устранить не получится - на сколько цену пониже поставить предполагается?

Эльвира
20.07.2009, 11:30
Прикинула как покупатель квартиры. Лучше все ободрать, чтобы были голые стены, типа готовы к ремонту, по мне это лучше.

Кстати, да, все ободрать и ничего не клеить - тоже вариант, практически не требующий вложений :) Спасибо за него! :flower:

Pchelka_05
20.07.2009, 11:32
А запах собак вооьще уходит? ПРосто тут гжде-то писали, что он практически невыводим, разве что полы разбирать полностью, то есть что-то глобальное. И то не факт.
Я бы такую квартиру не взяла даже с большим дисконтом, а так тысяч 200 точно навеоное нужно скинуть.

Хельга
20.07.2009, 11:36
Вредная Эльвирка читает невнимательно.:(

Если запахи останутся, то ставить квартиру по обычной цене, а на месте торговаться.Либо говорить, что "всё лето покупатешлю скидка на косметику".А там как договоритесь.Тысяч 100-200,наверное.

Эльвира
20.07.2009, 11:48
Оль, правда чтоли? Наш разговор со знакомой такой был - я ей про то что я на тараканник -25% от среднерыночной сторговалась, а она мне - да мою ввобще за полцены продавать надо, я собсна топик завела чтобы узнать - кто из нас ближе к правде, а оказывается - мы обе сильно далеки :) Если такая кв-ра ок. 2,9 млн стоит - то 200тр это меньше 10% даже получается.

Хельга
20.07.2009, 11:50
А запах собак вооьще уходит? ПРосто тут гжде-то писали, что он практически невыводим, разве что полы разбирать полностью, то есть что-то глобальное. И то не факт.
Я бы такую квартиру не взяла даже с большим дисконтом, а так тысяч 200 точно навеоное нужно скинуть.
Так полы хоть так,хоть так снимать при нормальном (не дорогом, но не самом дешёвом) ремонте снимать надо.
Если линолиум брошен на бетон - проще.Если паркет - всё равно уже старый,скрипучий и с прогнившими лагами.На самом деле ремонт пола - не столь дорогое удовольствие.
Мне кажется, что самое дорогое - выравнивание потолка и укладка кафеля.Может я не права?

Хельга
20.07.2009, 11:55
Оль, правда чтоли? Наш разговор со знакомой такой был - я ей про то что я на тараканник -25% от среднерыночной сторговалась, а она мне - да мою ввобще за полцены продавать надо, я собсна топик завела чтобы узнать - кто из нас ближе к правде, а оказывается - мы обе сильно далеки :) Если такая кв-ра ок. 2,9 млн стоит - то 200тр это меньше 10% даже получается.
Если она будет продавать за 1450 - сообщи мне скорее!!!:))

Тань, ты в каком году сторговала 25% и действительноли от среднерыночной? + я не говорю о скидке относительно среднерыночной цены сейчас.Для меня сейчас понятие среднерыночной - нижние цены аналогов.Например, на Чёрной речке двушка-хрущ не первый этаж среднерыночную цену вижу как 3000-3150.
25% - это круто.В стабильное время выкупом на агентство занимались люди с дисконтом 15 %.
Жёстко ты торгуешься.:)

Pchelka_05
20.07.2009, 11:58
Так полы хоть так,хоть так снимать при нормальном (не дорогом, но не самом дешёвом) ремонте снимать надо.
Если линолиум брошен на бетон - проще.Если паркет - всё равно уже старый,скрипучий и с прогнившими лагами.На самом деле ремонт пола - не столь дорогое удовольствие.
Мне кажется, что самое дорогое - выравнивание потолка и укладка кафеля.Может я не права?

Ну да, самое дорогое это стены и потолок. пол возможно тоже недешев, но это смотря какой.

Мне кажется надо на покупателей смотреть. Может у них что с обонянием и для них вообще запаха не будет.

Потому как ИМХО адекватные люди для собственного проживания вряд ли купять квартиру-вонючку без большого дисконта.
А так может и не поймут они. Ну или агенты, к примеру, под расселение будут брать для алконавтов. Им тоже не особо вонизма важна.

Dianchik
20.07.2009, 12:10
Выравнивание пола очень дорого и долго. А новый менять ваапче лучше не считать. Сколько стоит куб половой доски 12 200 на оптовом складе в Москве(первое что попалось под руку по поиску.) Плюс работа. Плюс пароизоляция, можно шумоизоляцию. Человек который расчитывает свои силы на покупку бюджетной квартиры вряд ли согласится на 200 тысяч. Лучше я куплю на 200 тыр. дороже но приеду и сразу буду жить. И не ждать когда там ремонт закончится, кто его сделает, где жить всё это время... А ремонт потом, как получиться так и сделаю. А запах да, это ужас тихий. У меня была собака, и когда она уже состарилась не могла долго терпеть и писала дома когда не было никого и не кому её выгуять. Придёшь домой и хоть противогаз одевай. Уберёшь, проветришь всё нормуль. А если этот запах в квартире постоянно то его уже и не выведешь ничем.
А про краску типа запах будет несколько дней витать, Вы же не за пару дней квартиру продадите, придётся красить периодически. а так и самой с ума сойти можно от запаха... краски.

Анка-автоматчица
20.07.2009, 13:29
Пролить уксусом. Я всю парадную облила. Избавилась от векового духа.

3лыдень
20.07.2009, 13:55
я предпочел полностью убитую квартиру (там уже было начато обдирание обоев). зато у меня новые полы, стены и всё остальное

ИМХО для квартиры, где собираешься жить долго - брать убитую и заморачиваццо с ремонтом

Pchelka_05
20.07.2009, 14:02
я предпочел полностью убитую квартиру (там уже было начато обдирание обоев). зато у меня новые полы, стены и всё остальное

ИМХО для квартиры, где собираешься жить долго - брать убитую и заморачиваццо с ремонтом

Убитость и голые стены не особая проблема. Наоборот удобно, не надо отдирать старье.
тут речь о запахе....

Хельга
20.07.2009, 14:23
Выравнивание пола очень дорого и долго. А новый менять ваапче лучше не считать. .

Не знаю, товасЧи, но по моим рассётам кинуть ламинат - гораздо дешевле ремонта санузла.:001:

Хельга
20.07.2009, 14:24

Гы.Мы тут о дешёвенькой квартирке на юго-западе.А Вы о чём?:))

3лыдень
20.07.2009, 14:33
запах был. застрарелый. пахло стариками (понимаете о чём я?)

перетряска балок и полный снос ненесущих стен, вкупе с проимазкой всего пола по низу балок КАРБОФОСОМ от тараканов/муравьев дает поразительные результаты - запаха нет вообще, даже появился запах новостройки

3лыдень
20.07.2009, 14:36
Гы.Мы тут о дешёвенькой квартирке на юго-западе.А Вы о чём?:))
а какая разница? стоимость ремонта будет не сильно отличаться, снос и очистку можно делать и своими руками.

а цена пухто - 3000 рублей, КАРБОФОС или медный купорос в Максидоме - 11рублей пакетик на 60 литров раствора

мне работы по сносу, чистке балок и вывозу мусора (стены, ванна, унитаз, плитка, старый паркет) обошлись в 35т.р.......по-моему не очень дорого, всем по карману

Good Housekeeping
20.07.2009, 14:40
Я когда искала квартиру была на просмотре в таком месте.
Видимо там долго умирали старики. Запах был такой, что меня потом тошнило до вечера.

Для меня вид квартиры был не важен - собирались все сдирать и ломать. Но Вы знаете, я все таки купила квартиру без отделки в новом доме. И вот эта вонь была не на последнем месте, при принятии решения.

Хельга
20.07.2009, 15:16
а какая разница? стоимость ремонта будет не сильно отличаться, снос и очистку можно делать и своими руками.

а цена пухто - 3000 рублей, КАРБОФОС или медный купорос в Максидоме - 11рублей пакетик на 60 литров раствора

мне работы по сносу, чистке балок и вывозу мусора (стены, ванна, унитаз, плитка, старый паркет) обошлись в 35т.р.......по-моему не очень дорого, всем по карману
Разница в том,что среднестатистический потенциальный покупатель сталинки в Московском районе планирует делать капитальный ремонт в приобретаемой бывшей комуналке.
Потенциальный покупатель недорогой стандартной квартиры капитальный ремонт, как правило,делать не планирует.Расселенцы чаще всего вообще ремонтом предпочитают не отягчаться.

Nastay
20.07.2009, 15:26
О, были мы однажды на просмотре квартиры с запахом... как бы помягче выразится )
Там собак хозяева разводили, днем в квартире запирали. Запах начинался уже на лестничной клетке
Даже со скидкой я на такую квартиру не соглашусь. Обоями тут дело не исправишь, полы менять однозначно.

Эльвира
20.07.2009, 15:27
Если она будет продавать за 1450 - сообщи мне скорее!!!:))

Ага, непременно, если мне самой в ипотеке откажут :))

На самом деле я очень тепло к ней (знакомой) отношусь, и если дело все же когда-то дойдет до продажи - я буду ее интересы отстаивать как свои. Так что халявы там не будет ни для кого, пока я рядом :)

Эльвира
20.07.2009, 15:36
Тань, ты в каком году сторговала 25% и действительноли от среднерыночной? ...
Жёстко ты торгуешься.:)

В конце 99го. На самом деле там было все легко и просто - тетя жившая в одной из комнат решила стать агентом при расселении своей квартиры, в агентстве на обучении ей промыли моск что лучше большая комната нежели маленькая и что в жизни она из комнаты 13 метров на уедет в однуху сразу, что идти надо по цепочке переездов, а во второй огромной комнате были полностью асоциальные люди, которые с радостью уехали в масенькую однуху в Колпино - в общем ровно столько сколько им впритык-в обрез хватало - я и заплатила.

Хельга
20.07.2009, 15:38
Ага, непременно, если мне самой в ипотеке откажут :))

На самом деле я очень тепло к ней (знакомой) отношусь, и если дело все же когда-то дойдет до продажи - я буду ее интересы отстаивать как свои. Так что халявы там не будет ни для кого, пока я рядом :)
Фи...как грубо.:))

3лыдень
20.07.2009, 15:38
планирует делать капитальный ремонт в приобретаемой бывшей комуналкеЕсли честно, то эти варианты я даже не рассматривал. искал именно некоммунальный дом

Потенциальный покупатель недорогой стандартной квартиры капитальный ремонт, как правило,делать не планируетОднако в бывшей квартире, проданной в сентябре,до сих пор не живут......она не была убитая, она была "обычная", да ещё после полугода сдачи

но новые хозяева затеяли капитальный ремонт всё равно, даже если это и советская панель

если для себя берут, то ремонт вс равно будут делать, наличие "ремонта" зачастую отягчающее обстоятельство и не окупается. лучше жить в своём ремонте, чем в чужом, даже дизайнерском

Хельга
20.07.2009, 15:42
Если честно, то эти варианты я даже не рассматривал. искал именно некоммунальный дом

Однако в бывшей квартире, проданной в сентябре,до сих пор не живут......она не была убитая, она была "обычная", да ещё после полугода сдачи

но новые хозяева затеяли капитальный ремонт всё равно, даже если это и советская панель

если для себя берут, то ремонт вс равно будут делать, наличие "ремонта" зачастую отягчающее обстоятельство и не окупается. лучше жить в своём ремонте, чем в чужом, даже дизайнерском
Ремонт не окупается.Но его наличие - весомый плюс при поиске покупателя.
Делают кап.ремонт и в стандартном.Ктоб спорил.
Я говорю о среднестатистическом покупателе, а не покупателе "на любителя".Об основной массе.При скорости продажи это важно.

3лыдень
20.07.2009, 15:50
Сейчас все среднестатистические покупатели хотят новую мебель, красивый кафель в ванной (пусть и недорогой), новую технику встроенную и т.д.

Всё это требует ремонта, Вы бы согласились жить в квартире (СВОЕЙ, на долгое время!!!!!!!) с кухней 8-10 летней давности из сосны, стиральной машиной Индезит 98г., купленной в Финке на распродаже и кафеле тех времен? А на полу линолеум....или ковролин (ведь ламинат тогда был в диковинку в массовом сознании). А какать на унитаз Jika тех же времен, с пипкой на крышке бачка, которую надо тянуть вверх?

вряд ли....ремнт всё равно делать придется, исключение - совсем свежий ремонт, причем неплохой

Pchelka_05
20.07.2009, 15:55
Я как среднествтистический скажу так.
Мне нужен или нормальный ремонт, чтобы мне не противно было находится в квартире-чистые обои, нет вони, чистые стены, не следов неблагополучия, и пр. Но этот ремонт подразумевает, что бывшие владельцы адекватные люди и априори квартиру содаржали в нормальном состоянии, а не превращали в помойку.

В ином случае я бы предпочла голые стены, потому что мне просто все равно противно было бы жить в дешевом ремонте на скорую руку в квартире, котрая была до этого в убитом состоянии. Я бы предпочла сама все еще раз переделать. Поэтому нафиХ ремонт в такой квартире.

Хельга
20.07.2009, 17:32
Господа, минуточку внимания.Хорошо?
Вы уверены, что среднестатистический форумчанин-покупатель= среднестатистическому покупателю и что у покупателя недорогой квартиры на юго-западе и более дорогой квартиры в более дорогом районе одинаковые требования по жизне?
Один и тот же уровень ремонта в разных квартирах считается, воспринимается по-разному.Для квартиры в к,к\м метров 80-100 это звучит как "бюджетненько", в хруще - как "суперевро".

Вы видели что называют, например, средним состоянием комуналки?

Если вопрос лично ко мне - нет, мне 10-летняя кухня наФик не нужна.Но я по себе и не меряю.Просто наблюдаю.Долго-долго и нудно-нудно.А потом рассказываю форумчанам о сделанных мною выводах.На сём пока-пока.

П.С. Сейчас в очередной раз переживаю состояние ремонта.Вообще-то это жесть.:)):001:

3лыдень
20.07.2009, 18:22
Для квартиры в к,к\м метров 80-100 это звучит как "бюджетненько", в хруще - как "суперевро".вот тут не соглашусь. обилие мерседесов у хрущей показывает что людям небезразличен комфорт. просто к району привыкли, возможно купили соседнюю квартиру получив эти же 100-120кв.м.

Августейшая
20.07.2009, 18:24
_Ага, непременно, если мне самой в ипотеке откажут :))

На самом деле я очень тепло к ней (знакомой) отношусь, и если дело все же когда-то дойдет до продажи - я буду ее интересы отстаивать как свои. Так что халявы там не будет ни для кого, пока я рядом =

Ипотеку никогда под такие квартиры не давали и не дадут.Банки дают под более-менее ликвидное, чтобы в случае чего с заемщиком- быстро "скинуть". Сейчас, когда не возврат ипот. выплат растет снежным комом и банки сами завалены квартирами, кот. нунно быстро скинуть, а некому, имхо.....
Даже если далее фантазировать, то кака же это Халява? В импотеку такое, на всю жисть в кабалу по цене хорошая 4ккв. будет" на выходе", а прожить все это время в ремонтах этого чуда.. Автор подумайте, нужен ли Вам этот район, эта квартира, эта "халява" и т.д.

3лыдень
20.07.2009, 18:26
и не дадутдадут

под более-менее ликвидное, чтобы в случае чего с заемщиком- быстро "скинуть"объясните механизм подробнее, плиз. что за "ликвидное" и как "быстро скидывать)))

Conquest
20.07.2009, 18:40
О, были мы однажды на просмотре квартиры с запахом... как бы помягче выразится )
Там собак хозяева разводили, днем в квартире запирали. Запах начинался уже на лестничной клетке
Даже со скидкой я на такую квартиру не соглашусь. Обоями тут дело не исправишь, полы менять однозначно.

Вы квартиру после хомячков не видели... и не нюхали :005:. Запах начинался на улице :001:

Хельга
20.07.2009, 18:40
вот тут не соглашусь. обилие мерседесов у хрущей показывает что людям небезразличен комфорт. просто к району привыкли, возможно купили соседнюю квартиру получив эти же 100-120кв.м.
:010:

Conquest
20.07.2009, 18:43
:010:

тоже :010:
чужой моск, им виднее. Для меня крутой мерин у хруща всегда вызывал легкое недоумение. Хотя было это все больше в конце прошлого века :046:

Conquest
20.07.2009, 18:47
вот тут не соглашусь. обилие мерседесов у хрущей показывает что людям небезразличен комфорт. просто к району привыкли, возможно купили соседнюю квартиру получив эти же 100-120кв.м.

Хде ж там обилие. Там таки внутриквартальные проезды, что пешеходу с коляской тесно. Где уж там многочисленным кабанам уместиться :))

Августейшая
20.07.2009, 19:07
дадут

объясните механизм подробнее, плиз. что за "ликвидное" и как "быстро скидывать)))

Извините, уважаемый Злыдень, но не дадут, без объяснений и "механизмов" - под такую прелесть.:001:
К сожалению самих банков- им и самим не объяснить механизм, и, не еще чего придумать, чтобы скинуть отказную под залогом недвигу, таких квартир у банков все больше, а цены на эту радость да с ипотечными выплатами уже не интересуют здравомыслящих людей. Автор, извините, по оценке Вами квартиры, почему дисконт на убитость и загаженность от среднерыночной цены, а не от самой нижней по рынку?

Эльвира
20.07.2009, 20:18
Ипотеку никогда под такие квартиры не давали и не дадут.Банки дают под более-менее ликвидное, чтобы в случае чего с заемщиком- быстро "скинуть".

А ктож Вам шепнул, что я под залог именно ЭТОЙ квартиры буду просить? :) Вариантов то много может быть :ded: :flower:

Эльвира
20.07.2009, 20:19
Извините, уважаемый Злыдень, но не дадут, без объяснений и "механизмов" - под такую прелесть.:001:

Просто АбАжаю дележку шкуры неубитого медведя в чужом зоопарке :))

пс интересно - что в личке уже есть желающие глянуть на квартиру, и не одни ;) Но - квартира не продается и еще возможно не будет продаваться очень долго, так что очередь не занимайте :flower:

Dianchik
20.07.2009, 21:16
Не знаю, товасЧи, но по моим рассётам кинуть ламинат - гораздо дешевле ремонта санузла.:001:

Ламинат кинуть надо на ровный пол и желательно не на бетон т.к. холодно будет. Вот и посчитайте, выровнять, положить половицы или ГВЛ и только потом уже ламинат. И это по всей квартире.

Эльвира
20.07.2009, 21:18
Ламинат кинуть надо на ровный пол и желательно не на бетон т.к. холодно будет. Вот и посчитайте, выровнять, положить половицы или ГВЛ и только потом уже ламинат. И это по всей квартире.

мы вроде о самом бюджетном варианте говотрим, какой гвл? какие половицы? :) ни-че-го подобного даже близко не планировалось :)

Olevinska
20.07.2009, 21:18
пс интересно - что в личке уже есть желающие глянуть на квартиру, и не одни ;)

Что лишний раз демонстрирует, что запах и вонь не влияют на спрос :))

Как и деньги, квартиры не пахнут.....:065:

Августейшая
20.07.2009, 21:32
Просто АбАжаю дележку шкуры неубитого медведя в чужом зоопарке :))

пс интересно - что в личке уже есть желающие глянуть на квартиру, и не одни ;) Но - квартира не продается и еще возможно не будет продаваться очень долго, так что очередь не занимайте :flower:

Автор, извините, где Вы увидели дележку, а главное- чего? Вы интересовались отличием в оценке убитой от прочих на рынке( с косметикой или..?).Но , т.к. кв-ра не продается и еще возм. очень долго не будет- смысл спрашивать народное мнение сейчас ? Не сочтите за флуд, но кредит под залог не этой, а другой имеющейся недв.- огромный риск лишиться жилья вообще. Про потреб. кредиты - тоже, не ах.Главное осознавать - под ЧТО берете, и для чего?

Dianchik
20.07.2009, 21:34
мы вроде о самом бюджетном варианте говотрим, какой гвл? какие половицы? :) ни-че-го подобного даже близко не планировалось :)

Да я и не Вам отвечаю;)
Я говорю что скидывая 200 тыс. это мало для потенциального покупателя такой квартиры. Т.к. ремонт по выведению этого запаха выльется очень дорого. А Хельга решила что нет, вот я ей и объясняю.

Nelly
20.07.2009, 23:09

Сейчас, чтобы узнать сколько стоит, нужно узнать за сколько продается:). Цены могут быть выставлены любые. Мне кажется существеной информация о том, сколько времени квартиры стоят по выставленным ценам и по каким ценам проходили последние реальные продажи. Если есть знакомые в агентствах, ИМХО имеет смысл поинтересоваться:).
Лично я - за косметику, особенно если сроки не поджимают.
Просто пытаюсь представить себе покуателя такой квариры:
1-в недавнем прошлом вариант: из г.. сделать конфетку и продать, пока конфетка делается-цены на недвижку растут, но сейчас таких энтузиастов думаю очень мало.
2-купить детям-внукам, но такого качества квартира приобретается людьми не самого высокого достатка и наверняка пока дети растут, неплохо было бы ее сдавать. Вариант 50/50 захочет ли такой покупатель заморачиваться с ремонтом за дисконт или возьмет то же самое, но с перламуртовыми пуговицами и сразу сдаст в аренду.
3-покупают, чтобы жить прямо сейчас, но комментс:).

Дядя Фёдор
21.07.2009, 00:05
мне кажется, что наличие/отсутствие ремонта мало как-то влияет на стоимость квартиры (все равно ж переделывать под себя), а вот фактор "вонючести" - ооочень высок
Ремонт влияет на стоимость квартиры, т.к. многие покупатели вторички ищут уже готовое жилье - въехал и живи. Или рассчитывают на минимум ремонта, вроде поклейки обоев, если всё остальное ОК. Не каждый возьмется менять окна, ровнять стены и полы, менять трубы, проводку.
А запах... всё относительно.

ну - ведь далеко не все покупатели столь щепетильны :)
+1 Мы покупали вонючую квартиру - кошка жила - но брали сразу с планами на ремонт, поэтому на запах не обращали внимание. Так и получилось - после ремонта запах исчез.

+мульон!!!
Все равно квартира загажена. Делать капремонт или косметику - решать покупателям, но обои-то они менять будут, так что лучше ободрать! Голые стены (фактически готовые к поклейке) выглядят привлекательнее старых грязных обоев.

Мы когда "свою" квартиру смотрели, она была именно ободранной, и это был её плюс. Голые стены... чистый лист так сказать - делай что хочешь и вселяйся. Агент по ходу осмотра махала руками и расписывала, какую косметику они тут задумали, и - зуб даёт - к передачи ключей обязательно сделают. Я настоятельно просила ничего не делать, ибо у нас планируется свой ремонт. Мне пообещали, но сделали по своему. Убила бы, чесслово:015: Столько злости на них было. Поклеили, конечно, дешевое убожество, да еще криво-косо. Покрасили по старому белому цвету чем-то вроде детской неожиданности. Пришлось тратить время и силы на ликвидацию этой "косметики" и мусор выносить:wife:

Эльвира
21.07.2009, 00:20
Вы интересовались отличием в оценке убитой от прочих на рынке( с косметикой или..?).Но , т.к. кв-ра не продается и еще возм. очень долго не будет- смысл спрашивать народное мнение сейчас ? Не сочтите за флуд, но кредит под залог не этой, а другой имеющейся недв.- огромный риск лишиться жилья вообще. Про потреб. кредиты - тоже, не ах.Главное осознавать - под ЧТО берете, и для чего?

Смысл спрашивать мнение народное - узнать что люди думают, наши со знакомой мнения о размере скидки отличались в 2 раза, интересно было почитать что умные люди имеют сказать на эту тему.

А смысл интересоваться смыслом создания темы какой? :073:
А смысл давать советы которые совершенно никто не спрашивал? :)

Я разве спрашивала советов - подо что стоит брать кредиты, подо что не брать? Под какую недвижимость их дают, под какую не дают? Или просила оценить возможные риски ипотечного кредитования убитой недвижимости? Вообще чтобы закрыть эту тему с ипотекой я поясню: Вы не поняли шутки между Хельгой и мной и видимо решили - что я собираюсь купить эту квартиру. Нет, не собираюсь, пока во всяком случае. :008:

Меня просто интересовало - насколько в процентном отношении убитая квартира будет дешевле аналогичной в состоянии "бабушкин ремонт" - и все :) Потому что на остальные вопросы у меня ответы - есть :)

Если кто-то поделится своими мыслями на тему - буду премного благодарна :flower:

Хельга
21.07.2009, 02:37
Да считала я всё когда рассчитывалась.:))Про подложку забыли.:))

Хельга
21.07.2009, 02:40
Да я и не Вам отвечаю;)
Я говорю что скидывая 200 тыс. это мало для потенциального покупателя такой квартиры. Т.к. ремонт по выведению этого запаха выльется очень дорого. А Хельга решила что нет, вот я ей и объясняю.
Три раза ха.
Если Хельга решила, то это её (то бишь моё) решение.Основанное на личных наблюдениях и собственных соображениях.:))

fifa
21.07.2009, 02:48
Особенно за совет по поводу масляной краски :)

А если запах все же устранить не получится - на сколько цену пониже поставить предполагается?
а если-таки убить запах? :) простейший "АкваЭха" - убивает запахи - стоит 150 руб/банка. Эффективность высокая (проверено на авто).
Вот эти затраты точно отобьются:)

а скидку на ремонт делать в размере стоимости легкой косметики, на мой взгляд:)

и лучше, действительно, на просмотр выставлять ободранную, но без запаха.

Эльвира
21.07.2009, 10:29
а если-таки убить запах? :) простейший "АкваЭха" - убивает запахи - стоит 150 руб/банка. Эффективность высокая (проверено на авто).
Вот эти затраты точно отобьются:)

О! Спасибо огромное за еще одну полезную идею :flower:

Dianchik
21.07.2009, 10:46
Три раза ха.
Если Хельга решила, то это её (то бишь моё) решение.Основанное на личных наблюдениях и собственных соображениях.:))

Ну уж Вы мне то не рассказывайте что дороже. Не один ремонт видела (и затраты на него) сделанный моим мужем:004:

Dianchik
21.07.2009, 10:47
Да считала я всё когда рассчитывалась.:))Про подложку забыли.:))

:010: :010::010:
а так же гвозди, плинтуса, и т.д. и т.п.

Эльвира
21.07.2009, 11:34
почему дисконт на убитость и загаженность от среднерыночной цены, а не от самой нижней по рынку?

потому что если дойдет до продажи - цель будет ставиться максимально выгодно продать имеющееся, а не слить квартиру по-быстрому. Про нынешний дефицит покупателей можно не рассказывать, я в курсе.

3лыдень
21.07.2009, 11:59
на 50-100 тыс. меньше обычной подубитой "бабкиной" квартиры. это максимум

почему?

1. Потому что в бабкиной всё равно ремонт делать

2. В бичовнике ремонт делать проще - всё сразу на вынос, не жалко ничего

3. Выветрить запах недорого и несложно (медный купорос, КАРБОФОС, дуст, всякие вонючие жидкости)

Izzolda
21.07.2009, 12:44
3. Выветрить запах недорого и несложно (медный купорос, КАРБОФОС, дуст, всякие вонючие жидкости)

...а лучше сразу иприт и цианистый калий...:))
Славненько там будет людЯм жить с дустом и купоросом..токсикоманов ищите, не ошибётесь.

Conquest
21.07.2009, 12:57
...а лучше сразу иприт и цианистый калий...:))
Славненько там будет людЯм жить с дустом и купоросом..токсикоманов ищите, не ошибётесь.

запах красочки нам вкусен и приятен гы :)
стенки покрасить на кухне и в санузле - этого хватит ;)

Ма-Тильда
21.07.2009, 14:25
До конца не дочитала, сорри, могу поделиться о том, кто покупает такие квартиры и что им нада...
Продаем аналогичную квартиру (тоже ЮЗ), убитую, но не вонючую;), от среднестатистической отличается разве что тем, что дом кирпичный. Ремонт (дешевая косметика на скорую руку) делали в прошлом году для сдачи, год пожили южные товарисчи, считай что никакого ремонта не было:(
В общем неспешно продаем (раз уж все равно опаздали с продажей вовремя), смотрит народ вяленько...Видя состояние санузлов (масляная краска), окон и полов - некоторые уходят сразу, некоторые пытаются жОстко торговаться (-500 от нижнерыночной цены, ага...) Реальных покупателей, согласных на бонус в 150-200 тыр, НЕТУ!!!
Так шта решили мы повторить "дешеву косметику" (тыщ 50 в прошлом году стоило), и продавать уже так...Стеклопакеты ставить не буду:)) Кафель класть тоже...
Хотя по мне так масляная краска в санузлах много лучше дешевого кривого кафеля 20-летней давности...

Эльвира
21.07.2009, 18:50
Спасибо за описание реальной ситуации :) Там с продажей все настолько неспешно, что вполне вероятно дожить до оживления на рынке, в любом случае - поживем-увидим.

Моська
22.07.2009, 04:01
Ой, не надо масляной краски! НЕ НАДО! :091:
Кто хоть раз её со стен снимал - знает что это! :001:
Можа лучше обойчики моющиеся, са-а-а-мые дешёвые?!
По теме: Покупая квартиру в убитом состоянии, человек, ясен пень, планирует сделать в ней ремонт.
Но покупая фактически "стены", огромную роль играет общее восприятие квартиры. При всех её недостатках свежие, светлые обои и новый линолеум созерцать приятнее, чем ободранные стены.
Я бы заморочилась на дешёвый-предешёвый ремонт, с поклейкой новых обоев на старые ( стыдно, но вот так! :))).
Сугубо ИМХО : среднестатистическая квартира должна быть универсальна: и для тех, кто купит и сразу начнёт ремонт; и для тех, кто поживёт месяц-два-три до его начала.

Эльвира
22.07.2009, 09:52
Ой, не надо масляной краски! НЕ НАДО! :091:
Кто хоть раз её со стен снимал - знает что это! :001:

Да вроде ничего такого :008: В той коммуналке что я расселяла - был санузел весь покрашен и вся кухня до потолка.

Вообще масляную краску предложили как вариант - для того чтобы затмить прочие неприятные запахи.

Dianchik
22.07.2009, 10:45
Да вроде ничего такого :008: В той коммуналке что я расселяла - был санузел весь покрашен и вся кухня до потолка.

Вообще масляную краску предложили как вариант - для того чтобы затмить прочие неприятные запахи.

А Вы сами её обдирали чтоб положить плитку и поклеить обои?

Pchelka_05
22.07.2009, 10:48

Я так понимаю, что в данном топе не стоит задача максимально облегчить жизнь покупателя.
Здесь обсуждается, как сделать из некой субстанции конфетку, а потом ее подороже продать. Не продешевить по крайней мере. Как уж потом будет это покупатель разгребать, вопрос второй.

Эльвира
22.07.2009, 13:44

А какое это имеет отношение к теме вопроса? :)

ОФФ: Я заплатила людям за ремонт санузла и за ремонт кухни, и меня нимало не волновало, как именно они сдирали эту краску, работа у них такая, знаете ли. :fifa:

Эльвира
22.07.2009, 13:44
Я так понимаю, что в данном топе не стоит задача максимально облегчить жизнь покупателя.
Здесь обсуждается, как сделать из некой субстанции конфетку, а потом ее подороже продать. Не продешевить по крайней мере. Как уж потом будет это покупатель разгребать, вопрос второй.

Верно подмечено :flower:

Карнавал
22.07.2009, 17:01
На сегодняшний день я озадачена вопросом покупки жилья ребёночку. Именно такого, о котором ты, Таня, говоришь : дешёвого,в не самом респектабельном районе, возможно, даже и убитого. Имеет первоочередное значение цена. Но вот насквозь проссанное собаками...это круто...как-то я о таком дефекте не думала. Купила бы я такое ? И почём? Даже и не знаю...Одно для себя поняла: я бы предпочла всё же без красочки, обоев и прочего камуфляжа. Хотя бы для понимания, что является главным дефектом.

Pchelka_05
22.07.2009, 17:03
На сегодняшний день я озадачена вопросом покупки жилья ребёночку. Именно такого, о котором ты, Таня, говоришь : дешёвого,в не самом респектабельном районе, возможно, даже и убитого. Имеет первоочередное значение цена. Но вот насквозь проссанное собаками...это круто...как-то я о таком дефекте не думала. Купила бы я такое ? И почём? Даже и не знаю...Одно для себя поняла: я бы предпочла всё же без красочки, обоев и прочего камуфляжа. Хотя бы для понимания, что является главным дефектом.

так этот главный дефект как раз и пытаются продавцы скрыть.

Карнавал
22.07.2009, 17:06
так этот главный дефект как раз и пытаются продавцы скрыть.
Да я понимаю...:)
Но вот я себе представила: покупаю такую квартиру ребёнку. А у него астма с детства гормонозависимая. Запах краски на время отобьёт основную неприятность, а дальше? Для нас это было бы катастрофой...Или не было бы, если заранее знать, с чем имеешь дело и соответственно к этой проблеме подходить.

Pchelka_05
22.07.2009, 17:11
Да я понимаю...:)
Но вот я себе представила: покупаю такую квартиру ребёнку. А у него астма с детства гормонозависимая. Запах краски на время отобьёт основную неприятность, а дальше? Для нас это было бы катастрофой...Или не было бы, если заранее знать, с чем имеешь дело и соответственно к этой проблеме подходить.

Я вас понимаю, как покупатель, только вот продавцам на это глубоко плевать.

Карнавал
22.07.2009, 17:32
Я вас понимаю, как покупатель, только вот продавцам на это глубоко плевать.
Раньше, во времена глубокого СССР, в суде были дела по отмене обмена квартирами, если после этого обмена оказывалось, что квартира имеет скрытые дефекты. А теперь вряд ли такая фишка пройдёт...

Дядя Фёдор
22.07.2009, 17:52
По теме: Покупая квартиру в убитом состоянии, человек, ясен пень, планирует сделать в ней ремонт.
Но покупая фактически "стены", огромную роль играет общее восприятие квартиры.
+1

При всех её недостатках свежие, светлые обои и новый линолеум созерцать приятнее, чем ободранные стены.А вот с выводом не согласна. На дешевку, поклееную абы как (ведь очевидно, что продавцы не будут вкладываться в косметику:073:), смотреть противнее, чем на аккуратные голые стены.
А главное, что покупатель в преддверии ремонта видит - ага, на обдирании стен и выносе строительного мусора можно будет сэкономить - мелочь, а приятно:)). Располагает к квартире и продавцу.
ИМХО такая убогая косметика не повысит стоимость квартиры, так фиг ли заморачиваться? И покупателю хорошо, и продавец не "пострадает".

Одно для себя поняла: я бы предпочла всё же без красочки, обоев и прочего камуфляжа. Хотя бы для понимания, что является главным дефектом.
ППКС

Pchelka_05
22.07.2009, 18:14
Полный ППКС последнему автору! Все содрать и вынести мусор! Новые дешевые обои, поклеенные на грязное старье и заметание следов прежнего ужаса ИМХО это хуже, чем голые стены.

Эльвира
22.07.2009, 18:48
А теперь вряд ли такая фишка пройдёт...

Да, я склоняюсь к мысли, что такая фишка не пройдет нынче. "Бачили очи шо куповали"... :005:

Эльвира
22.07.2009, 18:52
Запах краски на время отобьёт основную неприятность, а дальше?

Жанночка, я так думаю что проссанные линолеумные полы краской по-любому не замаскируешь, так что все ободрать и вынести - все равно неизбежно, а уж потом краской подоконники покрасить или двери например - ну то есть то что все равно покупатели на помойку отправят при ремонте.

И если в квартире был питомник собак - об этом тебе с радостью и в подробностях расскажет любая соседка ;)

fifa
23.07.2009, 00:09
Раньше, во времена глубокого СССР, в суде были дела по отмене обмена квартирами, если после этого обмена оказывалось, что квартира имеет скрытые дефекты. А теперь вряд ли такая фишка пройдёт...
из серии "ОБС", однако когда мы искали первую квартиру, наткнулись на подобный случай.
агент с гордостью сообщила, что в истории квартиры была продажа, но собственники сейчас те же, что и приватизаторы квартиры. на вопрос, как это получилось, вкратце была рассказана история о следующем: люди продали эту квартиру и переехали в старый фонд, но оказалось, что в доме железные перекрытия не во всех квартирах, а только в части, и наши субъекты как раз, предполагая приобрести квартиру с заменеными перекрытиями, приобрели не то, что предполагали. Потом было 2 суда, по итогам которыхсделка с квартирой была отменена.
Очень интересно было бы увидеть документальное подтверждение событий этой истории, но мы, честно говоря, не решились дальше иметь дело с этой квартирой. 2003 год.

fifa
23.07.2009, 00:10
И если в квартире был питомник собак - об этом тебе с радостью и в подробностях расскажет любая соседка ;):001:

Карнавал
23.07.2009, 00:53
из серии "ОБС", однако когда мы искали первую квартиру, наткнулись на подобный случай.
агент с гордостью сообщила, что в истории квартиры была продажа, но собственники сейчас те же, что и приватизаторы квартиры. на вопрос, как это получилось, вкратце была рассказана история о следующем: люди продали эту квартиру и переехали в старый фонд, но оказалось, что в доме железные перекрытия не во всех квартирах, а только в части, и наши субъекты как раз, предполагая приобрести квартиру с заменеными перекрытиями, приобрели не то, что предполагали. Потом было 2 суда, по итогам которыхсделка с квартирой была отменена.
Очень интересно было бы увидеть документальное подтверждение событий этой истории, но мы, честно говоря, не решились дальше иметь дело с этой квартирой. 2003 год.
Вовсе нет. Лично знаю такой случай. Но это было гораздо раньше 2003 года.Повторю, глубокий СССР. Но, судя по Вашему рассказу, не всё ещё потеряно.:)

Карнавал
23.07.2009, 00:57
Да, я склоняюсь к мысли, что такая фишка не пройдет нынче. "Бачили очи шо куповали"... :005:
А вот инифига! Если ты того...красочкой-то...

Жанночка, я так думаю что проссанные линолеумные полы краской по-любому не замаскируешь, так что все ободрать и вынести - все равно неизбежно, а уж потом краской подоконники покрасить или двери например - ну то есть то что все равно покупатели на помойку отправят при ремонте.

И если в квартире был питомник собак - об этом тебе с радостью и в подробностях расскажет любая соседка ;)
Ну лана, на подоконник я согласная...с дверью.:) Уговорила. Это со мною легко...я такая слабохарактерная !:103:

fifa
23.07.2009, 01:14
Вовсе нет. Лично знаю такой случай. Но это было гораздо раньше 2003 года.Повторю, глубокий СССР. Но, судя по Вашему рассказу, не всё ещё потеряно.:)
ОБС - потому что документов я не видела... может, это была "интерпретация" агента или что другое сыграло...
все-таки при обмене и в СССР было проще