PDA

Просмотр полной версии : вареники с вишней


мариуш
19.07.2009, 22:09
Как сделать вкусные вареники из вишни, и что б она еще при этом не вытекала? Поделитесь рецептами пожалуйста

SvelinA
19.07.2009, 22:13
Обычно, только лепить надо хорошо. Мы промываем,косточки удаляем. Когда накосячили - неплотно залепили, тогда покрасит. А так - проблем нет.

мариуш
19.07.2009, 22:36
А тесто, тесто какое???:091:

Comme il faut
19.07.2009, 23:44
я делаю тесто и на пельмени и на вареники по этому рецепту:

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли


Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто.
Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.

а сами вареники так: кладу вишню, насыпаю сахар и плотно залепляю, делаю красивый кантик

Baiser_aerien
20.07.2009, 03:23
Я в последние разы пристрастилась на вареники делать заварное тесто. Оно готовится очень легко, хорошо лепится, плотно слепляются края, варится всего 2 минутки.
Состав теста: яичные белки - 3 шт., молоко - 200 мл., сливочное масло - 50 гр., сахар - 2 ст.л., соль - 0,5 ч.л., мука - 4-5 ст.
Приготовление:
Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло, сахар, соль. Помешивая, довести до кипения.
Молоко снять с огня, ввести ~1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать до получения гладкой блестящей массы. Охладить тесто.
В охлажденное тесто ввести белки и размешать тесто до однородной консистенции.Постепенно добавить в тесто оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Затем тесто нужно раскатать толщиной 2-3 миллиметра, кружкой вырезать кружочки.

А с начинкой могу подсказать одну хитрость, которую мне бабушка еще в детстве поведала. Перед лепкой вареников нужно высушить (в духовке или на сухой сковороде) несколько ломтиков белого хлеба, перемолоть их в крошку и просеять через сито (не должно быть комочков, они испортят вкус). Затем в каждый вареник при лепке нужно класть 3-4 вишенки, щепотку сахара и щепотку сухариков. При варке ягода выпустит сок, сухарики ее впитаю, а когда вы будите их есть - сок не будет выливаться.

P.S. Этот же прием удобно использовать при приготовлении фруктовых я ягодных начинок в блины.

SvelinA
20.07.2009, 08:04
а сами вареники так: кладу вишню, насыпаю сахар и плотно залепляю, делаю красивый кантик
Мы стараемся сахаром не злоупотреблять. Поэтому только вишня. Спелая она сама по себе сладкая. Конечно, один в чай кладет ложечку, другой шесть...:))

schokoladka
20.07.2009, 10:23
а сами вареники так: кладу вишню, насыпаю сахар и плотно залепляю, делаю красивый кантик

ага, главное слепить хорошо и с сахаром не переборщить. когда делаю из размороженной вишни-тогда вишенки обваливаю в крахмале, чтобы с них сок не тек.

wasilisa
20.07.2009, 14:11
Меня на Украине в детстве научили, с тех пор так всегда и делаю. Сахар сразу смешиваю с крахмалом, в каждый вареник кладу 3-4 ягодки без косточек и половину чайной ложки этого крахмального сахара, вареник защипываю "веревочкой". Ничего не разваливается, ничего не вытекает, тесто не кажется сырым, вкуснотища. :)

wasilisa
20.07.2009, 14:15
А тесто, тесто какое???:091:

Тесто обычное, пельменное - мука, соль и вода. Можно с яйцом, тогда воды меньше. Как следует вымесить, дать настояться, вымесить еще раз, и быстро лепить, чтобы сочни не успели подсохнуть.
Если делать вареники по-полтавски, на пару, тогда лучше замесить тесто на кефире - мука, соль, чуть-чуть сахара и кефир или густая простокваша вместо воды.

Comme il faut
20.07.2009, 15:24
Мы стараемся сахаром не злоупотреблять. Поэтому только вишня. Спелая она сама по себе сладкая. Конечно, один в чай кладет ложечку, другой шесть...:))
это кому как нравится. Я кладу немного сахара.

мариуш
20.07.2009, 21:40
Спасибочки большущее. Все скопировала. Теперь знаю чем займусь в выходные, и вишню уже прикупила:080: