PDA

Просмотр полной версии : Серьезная проблема

mad_schultz
19.07.2009, 22:21
добрый день.
нам 11 мес, девочка, ГВ.

история вопроса:

дочке было, наверное, месяцев 5, когда начали резаться зубы. стала часто просыпаться ночью. мам сначала вставала, убаюкивала по нескольку раз за ночь. была зима, в конце концов стало физически сложно, и мама начала класть дочку спасть к себе. пупс, таким образом, спал с мамой, с сиськой во рту.

сейчас мы спим у себя в кроватке первый час-полтора, затем к маме в кровать, грудь в рот. только так.

ПРОБЛЕМА: в последнее время (недели две-три), что днем, что ночью, спокойно себя ведем ТОЛЬКО (я подчеркиваю) у мамы НА РУКАХ. не на руках / на руках у кого-либо другого - СТРАШНЫЕ вопли, пупс буквально заходится слезами, слюнями, соплями, всем, чем только можно. краснеет, орет, видеть ничего и никого не хочет, играть не хочеть, ничем не отвлечь. только к маме, и только на руки.

по нашим с женой ощущениям, ситуация усугубилась после того, как мы 6 дней отлежали в инфекционной больнице с ротавирусом - дочка стала еще более нервной.

в действительности, это приобретает масштабы РЕАЛЬНОЙ проблемы.
УЗИ ГМ три раза проходили (последний раз в 7 мес), все нормально.
повышенную нервно-рефлекторную возбудимость невропатолог отмечал месяцев с трех.
зубы продолжают резаться, сейчас режется задний сверху.

по оптыу, что можете подсказать, как справляться с этим, что делать?
жесткий педспособ типа "не обращаться внимания, пусть кричит" - а сердце выдержит? два дня назад ночью пробовали - проорала минут 45, затем не выдержали уже мы.

благодарю за ответы.

anv7474
19.07.2009, 22:51
Моя дочка в 3 месяца дневные сны могла спать только на моих руках. Я сидела и держала ее на руках, пока она спала. В этот же период мой муж уезжал в командировку и приезжала моя мама из другог города. К ней на руки дочка тоже не шла, сразу начинала орать. Поэтому на руках дочку носила только я одна. Дневные сны на руках продолжались около месяца, потом все стало нормально. Ночью и днем дочка спит рядом со мной. Может, у вас это тоже временно и надо подождать пока все образуется? Если все так, как вы пишете (я имею в виду больницу), ребенок пережил сильный стресс и ей надо прийти в себя, успокоиться. Вот она и успокаивается рядом с мамой

Искристый иней
19.07.2009, 22:52
У нас ситуация один в один.Когда начались зубы,стала брать ребенка спать с собой.Теперь в кроватке спит где-то до 12 ночи,а потом только с мамой.прбовали укачивать-результата ноль.Если его берет на руки муж,то у сына дикая истерика. Я пока не парюсь,ребенка не насилую.Всю жизнь со мной спать не будет.Обкладываюсь подушками и одеялами,чтобы не упал.И все,храпим вместе.

ТатьЯнь
19.07.2009, 23:02
У нас второй ребёнок и тот же сценарий с той лишь разницей, что сейчас мы уже это не воспринимаем как что-то из ряда вон выходящее. Частенько живёт на руках, а когда режутся зубы по умолчанию :)) в период ГВ ночной сон с мамой и грудью или наоборот :) Как то переживаем этот период, а потом кажется что этот возраст пролетел как миг.

Бoрисoвна
19.07.2009, 23:19
нам 10...уже 7 зубов...ребенок стал капризным, спит только со мной, плюс ко всему зубы дают снижение иммунитета соответственно начались орви...я думаю, многие проходят через подобное...если очень беспокоен и явно плохо спит без видимой причины (температура, прорезывание зубов и пр) то я бы показала остеопату...

lua
20.07.2009, 00:00
дык, слинг:)
ну или другой рюкзачок какой дитячий - чтоб и мамина спина выдержала, и ре была довольна

marishik-b
20.07.2009, 00:18
может начался мамский период? у нас такое в 7 мес было, только у мамы на руках, даже с папой оставаться не хотел. Так было около месяца, сейчас все нормально
тем более вы после больницы...
а вообще, говорят, если сильно начал капризничать(и никаких серьезных причин не видите), то скоро научится делать что-то новое:)
Пройдет, не переживайте!!!