PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться. Чего-то не пойму от чего у нас "проблемка"........

L$is$A
19.07.2009, 23:28
Девульки - наверняка кто-то сталкивался. У нас вот уже неделя каки после каждого кормления:001: а иногда и больше. Ходит в туалет по 6-7 раз:001: Как покормлю сразу все наружу идет - прям как кишка прямая ей богу. Прадва стул не жидкий вовсе, кашицеобразный. Кормлю вот как:
1 кормление - каша (Хайнц) греча или кукуруза
2. овощи (кабачок,капуста цветная, морковь, укроп, петрушка - варенные)+ к этому мясо (или телятина или постная свинина)..на говядину аллергия. Реже даю кролика с капустой.
3. каша с бананом +фруктовое пюре (яблоки с грушами и т.п.)
4. Каша

Уже и рисовый отвар даю дня 2 - толку никакого и смекту давали. Зубов вроде пока нет (по крайней мере пальцем я там ничего не нащупала.
У меня такой вопрос: если это вдруг зубы...то что нас простите так прет это нормально??? А может я прикорм как-то не так даю....Все это время была на даче так что вводила сама без рекомендаций врача. У меня деть аллергик так что вводила все крайне осторожно. Только завтра пойду к врачу послушаю ее соображения.
Может еще что-то такое есть чего я не доглядела....Да, малыш весел, с аппетитом OK, спит хорошо. что наприбавлял узнаю только завтра - но вижу что щечки у нас явно поубаавились..:(:(

Бoрисoвна
19.07.2009, 23:41
ну если стул кашеобразный то вроде это норма...а зубы Вы увидите только когда они появятся на поверхности, основной же процесс идет незаметно, так что очень может быть что и зубы

Люблю Тура Хейердала
19.07.2009, 23:42
у нас тоже какает каждый раз после еды. Раза 4 минимум, 5-6 чаще всего
я не знала, что это проблема
думаю, дело в количестве пищи.Это не молочка попить.

Nattusik
19.07.2009, 23:50
...Кормлю вот как:
1 кормление - каша (Хайнц) греча или кукуруза
2. овощи (кабачок,капуста цветная, морковь, укроп, петрушка - варенные)+ к этому мясо (или телятина или постная свинина)..на говядину аллергия. Реже даю кролика с капустой.
3. каша с бананом +фруктовое пюре (яблоки с грушами и т.п.)
4. Каша
..:(:(

Каша три раза в день - это многовато. Надо 1-2 раза. Попробуйте заменить одно кормление творожком (если нет аллергии) или ряженкой. Ряженку особенно хорошо на ночь.

L$is$A
19.07.2009, 23:50
у нас тоже какает каждый раз после еды. Раза 4 минимум, 5-6 чаще всего
я не знала, что это проблема
думаю, дело в количестве пищи.Это не молочка попить.

А может я просто слишком много даю?? Норма насколько я знаю где-то 200 для нашего возраста. Мы съедаем гораздо больше. Ну не понимаю я как не кормить ребенка если он хочет....

L$is$A
19.07.2009, 23:52
Каша три раза в день - это многовато. Надо 1-2 раза. Попробуйте заменить одно кормление творожком (если нет аллергии) или ряженкой. Ряженку особенно хорошо на ночь.

Молочка у на исключенна полностью - где-то до 1,5 лет в лучшем случае. Для нас это главный аллерген. Я сама молочку не употребляю уже 7 мес.:001::001:пока держусь - кормить хочу до года минимум...
А чем еще можно заменить кашу?? У нас в 6 мес. была нехвтка веса (600гр.) вот я его теперь и откармливаю на убой кашей:065:

Люблю Тура Хейердала
19.07.2009, 23:55
А может я просто слишком много даю?? Норма насколько я знаю где-то 200 для нашего возраста. Мы съедаем гораздо больше. Ну не понимаю я как не кормить ребенка если он хочет....
даже не знаю, я никогда не измеряла количество.

если ребенок не имеет проблем с весом, я бы кормила по аппетиту и не беспокоилась.
тут уж только если у педиатров спрашивать.

Vatson
19.07.2009, 23:58
У нас ситуация с аллергией на молочку и с рационом один в один, как описывает автор. И с покаками было тоже самое, какое-то время, а сейчас утром и вечером в основном. Отчего это было и отчего поменялось не отследила. Может в процессе привыкания к прикормам и кишечник адаптируется?
Ну и по поводу каш: тоже к вечеру даю иногда кашу с фруктами или просто фрукты. И при том, что каши едим не мало, мы миниатюрные и в весе недобор.

Nattusik
19.07.2009, 23:59
Молочка у на исключенна полностью - где-то до 1,5 лет в лучшем случае. Для нас это главный аллерген. Я сама молочку не употребляю уже 7 мес.:001::001:пока держусь - кормить хочу до года минимум...
А чем еще можно заменить кашу?? У нас в 6 мес. была нехвтка веса (600гр.) вот я его теперь и откармливаю на убой кашей:065:
А кефирчик "Бифидумбактерин" тоже нельзя? Не пробовали?.. Ну тогда не расстраивайтесь: ребенок много кушает - много и какает. Всё хорошо.
P.S. Аллергия только на молочные продукты? Вот вы их исключили и высыпаний нет? Да?

L$is$A
20.07.2009, 00:12
А кефирчик "Бифидумбактерин" тоже нельзя? Не пробовали?.. Ну тогда не расстраивайтесь: ребенок много кушает - много и какает. Всё хорошо.
P.S. Аллергия только на молочные продукты? Вот вы их исключили и высыпаний нет? Да?

если бы...была бы счастлива. аллергия такое дело:001::001: Даже если даешь не аллергенные продукты со временем они становятся для ребенка аллергенными:017: Парадокс но это так. Я чувствую себя следопытом - всегда выискиваю на что нас сыпит. просто от молочки с нами вообще жесть что творится. Поэтому это у нас исключенно полностью:065:...

L$is$A
20.07.2009, 00:15
У нас ситуация с аллергией на молочку и с рационом один в один, как описывает автор. И с покаками было тоже самое, какое-то время, а сейчас утром и вечером в основном. Отчего это было и отчего поменялось не отследила. Может в процессе привыкания к прикормам и кишечник адаптируется?
Ну и по поводу каш: тоже к вечеру даю иногда кашу с фруктами или просто фрукты. И при том, что каши едим не мало, мы миниатюрные и в весе недобор.

Когда мы стали вводить прикорм у нас вообще наобором все наладилось. Пока ребенок получал грудь мы могли и по 15 раз ходить в туалет. Это был кошмар:001: Ну у нас дизбак и стаф. Поэтому на прикорм я очень надеялась. Первое время вообще все идеально было - 2 раза в день. Я нарадоваться не могла - сглазила наверно:065: Вот теперь опять вернулись на круги своя:015:

Nattusik
20.07.2009, 00:19
если бы...была бы счастлива. аллергия такое дело:001::001: Даже если даешь не аллергенные продукты со временем они становятся для ребенка аллергенными:017: Парадокс но это так. Я чувствую себя следопытом - всегда выискиваю на что нас сыпит. просто от молочки с нами вообще жесть что творится. Поэтому это у нас исключенно полностью:065:...

Спасибо за ответ. Дело в том, что у нас с 1 месяца была жуткая аллергия. Мы на ГВ до сих пор. Сама придерживалась достаточно строгой диеты. Сейчас ем почти все (ну, кроме, жареного, острого и т.п.). Лечимся у гомеопата - значительные улучшения, минимальные высыпания. Врач сказал надо есть все, но по чуть-чуть. Попробуйте гомеопатию - вреда никакого. А если правильно подобрано лекарство, то результат видет через 2 недели - 1 месяц.

яэндя
20.07.2009, 00:39
У нас тоже самое. Ребенка это не беспокоит, кушаем мы с аппетитом хорошим, набираем тоже хорошо. Я думаю волноваться не стоит если ребенок спокоен :fifa:

Грезы_любви
20.07.2009, 02:30
вы ооочень много ребенка кормите!!! вы весь животик ему сорвете! он уже НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ и от перегруза вот этот жидковатый стул! три раза каша *- это атас! я не осуждаю, сами аллергики и прожоры еще те, поэтому понимаю ваши проблемы... собственно, поэтому и предупреждаю. нам потом лечиться пришлось...
вот прямо скопировала вам текст....

"Примерный суточный рацион для ребенка 7 месяцев

При естественном вскармливании
6 часов - грудное молоко
10 часов * *- молочная каша (150 г), яичный желток (1/2 шт.)
14 часов * *- мясной бульон (20 мл), овощное пюре (150 г), мясное пюре (30 г), фруктовый сок (20 мл)
18 часов * *- грудное молоко, творог (30 г), фруктовое пюре (50 г)
22 часа - грудное молоко

При искусственном вскармливании
6 часов - молочная смесь типа "Детолакт" (200 мл)*
10 часов - молочная каша (150 г), яичный желток (1/2 шт.)*
14 часов - мясной бульон (20 мл), овощное пюре (150 г), мясное пюре (30 г), фруктовый сок (20 мл)
18 часов - кефир (130 мл), творог (30 г), фруктовое пюре (50 г)
22 часа - молочная смесь типа "Детолакт"

Объем пищи ребенка при пятиразовом кормлении должен составлять 1/8 массы его тела. На один прием — примерно 200 г пищи.
К концу седьмого — началу восьмого месяца ребенку, находящемуся на естественном вскармливании, одно кормление грудью (в 18 часов) надо полностью заменить кефиром или цельным молоком, отдавая предпочтение кисломолочным продуктам."

Zapa
20.07.2009, 10:03
вы ооочень много ребенка кормите!!! вы весь животик ему сорвете! он уже НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ и от перегруза вот этот жидковатый стул! три раза каша *- это атас! я не осуждаю, сами аллергики и прожоры еще те, поэтому понимаю ваши проблемы... собственно, поэтому и предупреждаю. нам потом лечиться пришлось...
вот прямо скопировала вам текст....

"Примерный суточный рацион для ребенка 7 месяцев

При естественном вскармливании
6 часов - грудное молоко
10 часов * *- молочная каша (150 г), яичный желток (1/2 шт.)
14 часов * *- мясной бульон (20 мл), овощное пюре (150 г), мясное пюре (30 г), фруктовый сок (20 мл)
18 часов * *- грудное молоко, творог (30 г), фруктовое пюре (50 г)
22 часа - грудное молоко

При искусственном вскармливании
6 часов - молочная смесь типа "Детолакт" (200 мл)*
10 часов - молочная каша (150 г), яичный желток (1/2 шт.)*
14 часов - мясной бульон (20 мл), овощное пюре (150 г), мясное пюре (30 г), фруктовый сок (20 мл)
18 часов - кефир (130 мл), творог (30 г), фруктовое пюре (50 г)
22 часа - молочная смесь типа "Детолакт"

Объем пищи ребенка при пятиразовом кормлении должен составлять 1/8 массы его тела. На один прием — примерно 200 г пищи.
К концу седьмого — началу восьмого месяца ребенку, находящемуся на естественном вскармливании, одно кормление грудью (в 18 часов) надо полностью заменить кефиром или цельным молоком, отдавая предпочтение кисломолочным продуктам."

Вы меня простите, но какой-то доисторический век вы привели в пример. нам 6.5, ГВ, мы только еще чуть чуть кабачка едим, ни о каком мясе, бульоне и т.д. и речи быть пока еще не может. рано. а соки нынче вообще рекомендуют после года вводить. а цельное молоко вообще жесточайший аллерген, его после года рекомендуют вводить.

L$is$A
20.07.2009, 13:02
Вы меня простите, но какой-то доисторический век вы привели в пример. нам 6.5, ГВ, мы только еще чуть чуть кабачка едим, ни о каком мясе, бульоне и т.д. и речи быть пока еще не может. рано. а соки нынче вообще рекомендуют после года вводить. а цельное молоко вообще жесточайший аллерген, его после года рекомендуют вводить.

про молоко я тоже согласна с вами. А вот про мясо пожалуй не соглашусь. Для детей аллергиков все вводится раньше месяца на 2 чтобы кишечник быстрее созревал, вот как-то так:017:

L$is$A
20.07.2009, 13:03
Спасибо за ответ. Дело в том, что у нас с 1 месяца была жуткая аллергия. Мы на ГВ до сих пор. Сама придерживалась достаточно строгой диеты. Сейчас ем почти все (ну, кроме, жареного, острого и т.п.). Лечимся у гомеопата - значительные улучшения, минимальные высыпания. Врач сказал надо есть все, но по чуть-чуть. Попробуйте гомеопатию - вреда никакого. А если правильно подобрано лекарство, то результат видет через 2 недели - 1 месяц.

А у какого гомеопата и где если не секрет?? У гомеопата мы тоже полечились уже пока результата я так и не увидела:015:

Zapa
20.07.2009, 13:07
про молоко я тоже согласна с вами. А вот про мясо пожалуй не соглашусь. Для детей аллергиков все вводится раньше месяца на 2 чтобы кишечник быстрее созревал, вот как-то так:017:
а я много читала, что наоброт аллергикам лучше вводить все позже, чтобы жкт был как можно более зрелый

Бoрисoвна
20.07.2009, 13:13

у вас аллергия на коровий белок подтвержденная? тогда можно делать творог из козьего молока.
мы вот как раз козье молоко с 6 мес. потребляем и смесь у нас тоже на козьем молоке идет...

про количество пищи, согласна с предыдущими ораторами, по-моему перебор у Вас (имхо)

а я много читала, что наоброт аллергикам лучше вводить все позже, чтобы жкт был как можно более зрелый

во-во...

кстати, у Комаровского есть мнение, что аллергия у детей до года или АД как раз чаще наблюдается у детей которые едят много...но это всего лишь одно из мнений...