Просмотр полной версии : Помогите разобраться. Чего-то не пойму от чего у нас "проблемка"........
Девульки - наверняка кто-то сталкивался. У нас вот уже неделя каки после каждого кормления:001: а иногда и больше. Ходит в туалет по 6-7 раз:001: Как покормлю сразу все наружу идет - прям как кишка прямая ей богу. Прадва стул не жидкий вовсе, кашицеобразный. Кормлю вот как:
1 кормление - каша (Хайнц) греча или кукуруза
2. овощи (кабачок,капуста цветная, морковь, укроп, петрушка - варенные)+ к этому мясо (или телятина или постная свинина)..на говядину аллергия. Реже даю кролика с капустой.
3. каша с бананом +фруктовое пюре (яблоки с грушами и т.п.)
4. Каша
Уже и рисовый отвар даю дня 2 - толку никакого и смекту давали. Зубов вроде пока нет (по крайней мере пальцем я там ничего не нащупала.
У меня такой вопрос: если это вдруг зубы...то что нас простите так прет это нормально??? А может я прикорм как-то не так даю....Все это время была на даче так что вводила сама без рекомендаций врача. У меня деть аллергик так что вводила все крайне осторожно. Только завтра пойду к врачу послушаю ее соображения.
Может еще что-то такое есть чего я не доглядела....Да, малыш весел, с аппетитом OK, спит хорошо. что наприбавлял узнаю только завтра - но вижу что щечки у нас явно поубаавились..:(:(
Бoрисoвна
19.07.2009, 23:41
ну если стул кашеобразный то вроде это норма...а зубы Вы увидите только когда они появятся на поверхности, основной же процесс идет незаметно, так что очень может быть что и зубы
Люблю Тура Хейердала
19.07.2009, 23:42
у нас тоже какает каждый раз после еды. Раза 4 минимум, 5-6 чаще всего
я не знала, что это проблема
думаю, дело в количестве пищи.Это не молочка попить.
Nattusik
19.07.2009, 23:50
...Кормлю вот как:
1 кормление - каша (Хайнц) греча или кукуруза
2. овощи (кабачок,капуста цветная, морковь, укроп, петрушка - варенные)+ к этому мясо (или телятина или постная свинина)..на говядину аллергия. Реже даю кролика с капустой.
3. каша с бананом +фруктовое пюре (яблоки с грушами и т.п.)
4. Каша
..:(:(
Каша три раза в день - это многовато. Надо 1-2 раза. Попробуйте заменить одно кормление творожком (если нет аллергии) или ряженкой. Ряженку особенно хорошо на ночь.
у нас тоже какает каждый раз после еды. Раза 4 минимум, 5-6 чаще всего
я не знала, что это проблема
думаю, дело в количестве пищи.Это не молочка попить.
А может я просто слишком много даю?? Норма насколько я знаю где-то 200 для нашего возраста. Мы съедаем гораздо больше. Ну не понимаю я как не кормить ребенка если он хочет....
Каша три раза в день - это многовато. Надо 1-2 раза. Попробуйте заменить одно кормление творожком (если нет аллергии) или ряженкой. Ряженку особенно хорошо на ночь.
Молочка у на исключенна полностью - где-то до 1,5 лет в лучшем случае. Для нас это главный аллерген. Я сама молочку не употребляю уже 7 мес.:001::001:пока держусь - кормить хочу до года минимум...
А чем еще можно заменить кашу?? У нас в 6 мес. была нехвтка веса (600гр.) вот я его теперь и откармливаю на убой кашей:065:
Люблю Тура Хейердала
19.07.2009, 23:55
А может я просто слишком много даю?? Норма насколько я знаю где-то 200 для нашего возраста. Мы съедаем гораздо больше. Ну не понимаю я как не кормить ребенка если он хочет....
даже не знаю, я никогда не измеряла количество.
если ребенок не имеет проблем с весом, я бы кормила по аппетиту и не беспокоилась.
тут уж только если у педиатров спрашивать.
У нас ситуация с аллергией на молочку и с рационом один в один, как описывает автор. И с покаками было тоже самое, какое-то время, а сейчас утром и вечером в основном. Отчего это было и отчего поменялось не отследила. Может в процессе привыкания к прикормам и кишечник адаптируется?
Ну и по поводу каш: тоже к вечеру даю иногда кашу с фруктами или просто фрукты. И при том, что каши едим не мало, мы миниатюрные и в весе недобор.
Nattusik
19.07.2009, 23:59
Молочка у на исключенна полностью - где-то до 1,5 лет в лучшем случае. Для нас это главный аллерген. Я сама молочку не употребляю уже 7 мес.:001::001:пока держусь - кормить хочу до года минимум...
А чем еще можно заменить кашу?? У нас в 6 мес. была нехвтка веса (600гр.) вот я его теперь и откармливаю на убой кашей:065:
А кефирчик "Бифидумбактерин" тоже нельзя? Не пробовали?.. Ну тогда не расстраивайтесь: ребенок много кушает - много и какает. Всё хорошо.
P.S. Аллергия только на молочные продукты? Вот вы их исключили и высыпаний нет? Да?
А кефирчик "Бифидумбактерин" тоже нельзя? Не пробовали?.. Ну тогда не расстраивайтесь: ребенок много кушает - много и какает. Всё хорошо.
P.S. Аллергия только на молочные продукты? Вот вы их исключили и высыпаний нет? Да?
если бы...была бы счастлива. аллергия такое дело:001::001: Даже если даешь не аллергенные продукты со временем они становятся для ребенка аллергенными:017: Парадокс но это так. Я чувствую себя следопытом - всегда выискиваю на что нас сыпит. просто от молочки с нами вообще жесть что творится. Поэтому это у нас исключенно полностью:065:...
У нас ситуация с аллергией на молочку и с рационом один в один, как описывает автор. И с покаками было тоже самое, какое-то время, а сейчас утром и вечером в основном. Отчего это было и отчего поменялось не отследила. Может в процессе привыкания к прикормам и кишечник адаптируется?
Ну и по поводу каш: тоже к вечеру даю иногда кашу с фруктами или просто фрукты. И при том, что каши едим не мало, мы миниатюрные и в весе недобор.
Когда мы стали вводить прикорм у нас вообще наобором все наладилось. Пока ребенок получал грудь мы могли и по 15 раз ходить в туалет. Это был кошмар:001: Ну у нас дизбак и стаф. Поэтому на прикорм я очень надеялась. Первое время вообще все идеально было - 2 раза в день. Я нарадоваться не могла - сглазила наверно:065: Вот теперь опять вернулись на круги своя:015:
Nattusik
20.07.2009, 00:19
если бы...была бы счастлива. аллергия такое дело:001::001: Даже если даешь не аллергенные продукты со временем они становятся для ребенка аллергенными:017: Парадокс но это так. Я чувствую себя следопытом - всегда выискиваю на что нас сыпит. просто от молочки с нами вообще жесть что творится. Поэтому это у нас исключенно полностью:065:...
Спасибо за ответ. Дело в том, что у нас с 1 месяца была жуткая аллергия. Мы на ГВ до сих пор. Сама придерживалась достаточно строгой диеты. Сейчас ем почти все (ну, кроме, жареного, острого и т.п.). Лечимся у гомеопата - значительные улучшения, минимальные высыпания. Врач сказал надо есть все, но по чуть-чуть. Попробуйте гомеопатию - вреда никакого. А если правильно подобрано лекарство, то результат видет через 2 недели - 1 месяц.
У нас тоже самое. Ребенка это не беспокоит, кушаем мы с аппетитом хорошим, набираем тоже хорошо. Я думаю волноваться не стоит если ребенок спокоен :fifa:
Грезы_любви
20.07.2009, 02:30
вы ооочень много ребенка кормите!!! вы весь животик ему сорвете! он уже НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ и от перегруза вот этот жидковатый стул! три раза каша *- это атас! я не осуждаю, сами аллергики и прожоры еще те, поэтому понимаю ваши проблемы... собственно, поэтому и предупреждаю. нам потом лечиться пришлось...
вот прямо скопировала вам текст....
"Примерный суточный рацион для ребенка 7 месяцев
При естественном вскармливании
6 часов - грудное молоко
10 часов * *- молочная каша (150 г), яичный желток (1/2 шт.)
14 часов * *- мясной бульон (20 мл), овощное пюре (150 г), мясное пюре (30 г), фруктовый сок (20 мл)
18 часов * *- грудное молоко, творог (30 г), фруктовое пюре (50 г)
22 часа - грудное молоко
При искусственном вскармливании
6 часов - молочная смесь типа "Детолакт" (200 мл)*
10 часов - молочная каша (150 г), яичный желток (1/2 шт.)*
14 часов - мясной бульон (20 мл), овощное пюре (150 г), мясное пюре (30 г), фруктовый сок (20 мл)
18 часов - кефир (130 мл), творог (30 г), фруктовое пюре (50 г)
22 часа - молочная смесь типа "Детолакт"
Объем пищи ребенка при пятиразовом кормлении должен составлять 1/8 массы его тела. На один прием — примерно 200 г пищи.
К концу седьмого — началу восьмого месяца ребенку, находящемуся на естественном вскармливании, одно кормление грудью (в 18 часов) надо полностью заменить кефиром или цельным молоком, отдавая предпочтение кисломолочным продуктам."
вы ооочень много ребенка кормите!!! вы весь животик ему сорвете! он уже НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ и от перегруза вот этот жидковатый стул! три раза каша *- это атас! я не осуждаю, сами аллергики и прожоры еще те, поэтому понимаю ваши проблемы... собственно, поэтому и предупреждаю. нам потом лечиться пришлось...
вот прямо скопировала вам текст....
"Примерный суточный рацион для ребенка 7 месяцев
При естественном вскармливании
6 часов - грудное молоко
10 часов * *- молочная каша (150 г), яичный желток (1/2 шт.)
14 часов * *- мясной бульон (20 мл), овощное пюре (150 г), мясное пюре (30 г), фруктовый сок (20 мл)
18 часов * *- грудное молоко, творог (30 г), фруктовое пюре (50 г)
22 часа - грудное молоко
При искусственном вскармливании
6 часов - молочная смесь типа "Детолакт" (200 мл)*
10 часов - молочная каша (150 г), яичный желток (1/2 шт.)*
14 часов - мясной бульон (20 мл), овощное пюре (150 г), мясное пюре (30 г), фруктовый сок (20 мл)
18 часов - кефир (130 мл), творог (30 г), фруктовое пюре (50 г)
22 часа - молочная смесь типа "Детолакт"
Объем пищи ребенка при пятиразовом кормлении должен составлять 1/8 массы его тела. На один прием — примерно 200 г пищи.
К концу седьмого — началу восьмого месяца ребенку, находящемуся на естественном вскармливании, одно кормление грудью (в 18 часов) надо полностью заменить кефиром или цельным молоком, отдавая предпочтение кисломолочным продуктам."
Вы меня простите, но какой-то доисторический век вы привели в пример. нам 6.5, ГВ, мы только еще чуть чуть кабачка едим, ни о каком мясе, бульоне и т.д. и речи быть пока еще не может. рано. а соки нынче вообще рекомендуют после года вводить. а цельное молоко вообще жесточайший аллерген, его после года рекомендуют вводить.
Вы меня простите, но какой-то доисторический век вы привели в пример. нам 6.5, ГВ, мы только еще чуть чуть кабачка едим, ни о каком мясе, бульоне и т.д. и речи быть пока еще не может. рано. а соки нынче вообще рекомендуют после года вводить. а цельное молоко вообще жесточайший аллерген, его после года рекомендуют вводить.
про молоко я тоже согласна с вами. А вот про мясо пожалуй не соглашусь. Для детей аллергиков все вводится раньше месяца на 2 чтобы кишечник быстрее созревал, вот как-то так:017:
Спасибо за ответ. Дело в том, что у нас с 1 месяца была жуткая аллергия. Мы на ГВ до сих пор. Сама придерживалась достаточно строгой диеты. Сейчас ем почти все (ну, кроме, жареного, острого и т.п.). Лечимся у гомеопата - значительные улучшения, минимальные высыпания. Врач сказал надо есть все, но по чуть-чуть. Попробуйте гомеопатию - вреда никакого. А если правильно подобрано лекарство, то результат видет через 2 недели - 1 месяц.
А у какого гомеопата и где если не секрет?? У гомеопата мы тоже полечились уже пока результата я так и не увидела:015:
про молоко я тоже согласна с вами. А вот про мясо пожалуй не соглашусь. Для детей аллергиков все вводится раньше месяца на 2 чтобы кишечник быстрее созревал, вот как-то так:017:
а я много читала, что наоброт аллергикам лучше вводить все позже, чтобы жкт был как можно более зрелый
Бoрисoвна
20.07.2009, 13:13
у вас аллергия на коровий белок подтвержденная? тогда можно делать творог из козьего молока.
мы вот как раз козье молоко с 6 мес. потребляем и смесь у нас тоже на козьем молоке идет...
про количество пищи, согласна с предыдущими ораторами, по-моему перебор у Вас (имхо)
а я много читала, что наоброт аллергикам лучше вводить все позже, чтобы жкт был как можно более зрелый
во-во...
кстати, у Комаровского есть мнение, что аллергия у детей до года или АД как раз чаще наблюдается у детей которые едят много...но это всего лишь одно из мнений...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.