PDA

Просмотр полной версии : Ребенок - акселерат???

Florance
19.07.2009, 23:47
Мамочки и папочки, расскажите, как это было у вас???
Ребенка никак не хотела развлекать себя сама - все бы ее носили или рядом находились, пока она лежит на пузе. Мне всё говорили - подожди пока малышка сядет, будет полегче. Я всё ждала, сама её не сажала/присаживала. Дождалась - за неделю до 7-ми месяцев мы сели. Радости моей не было предела, но дня 2-3.... Потому как сев, мы тут же встали. Теперь только глаз да глаз нужен - ползать отказывается совершенно, сразу ищет опору и пытается встать. (а у меня еще трясучка по этому поводу, т.к. делали рентген ТБС и не нашли ядер окостенения). Постоянно падает, чаще всего затылком, или "съезжает" носом.
У нас так у одних, или сейчсас все детишки так себя ведут?

marinad07
19.07.2009, 23:54
Дааа, дети сейчас продвинутые!!!! Моей доче в среду 6 месяцев и самое любимое занятие ее - это стоять. Ничего не надо, ни живота, ни посиделок, а вот встать и всё тут! Естественно сама она пока это делать не может, но успокоить ребенка можно только поставив на ноги. Мы даже купаться перстали по-человечески, ходим по ванне уток гоняем. Так что не удивлюсь, если и моя карапузя через 1,5 месяца встанет и пойдет куда-нибудь!!! :)

jeil1
19.07.2009, 23:54
Наш "Царь" сел в 7мес и 5дн,а через день(как и предупреждала массажистка!!!) он встал.... ползать тоже не хочет-только ходить!на мой взгляд ничего страшного,но если такуж сильно беспокоитесь-купите защитный шлем!;)

Марисик
20.07.2009, 00:01
встал в 6 месяцев... сейчас уже ходит по кроватке, причём уверенно так... и прыгает там же...:flower: кстати сел чуток попозже чем пошёл.

Florance
20.07.2009, 00:02
Значит мы не одни такие:) будем покупать шлем:)

Тогда другой вопрос - говорят к моменту стояния не плохо было бы обзавестись обувкой. Я облазала все машазины в окрестности - меньше 110 размера обуви не нашла. Я так понимаю, это на ногу 11 см, а у нас нет и 9-ти см. Есть такая маленькая обувь в продаже??? где найти????

Пакость
20.07.2009, 00:14
Дайте штоль и я пожалуюсь: нам 3 месяца и вчера мы сели ... с одной стороны радость, а с другой - рано, да и врачи говорят что раньше 6 месяцев садиться просто нельзя. Но не могу же я ее гвоздиками прибить. Какую опору находит, за ту и подтягивается. А лежать нам надоело месяца в полтора.

Tommy
20.07.2009, 00:29
А мы сначало встали, потом сели (ближе к 7 мес), в 8 мес просились чтобы с нами походили держа за ручки

Boreal
20.07.2009, 00:39
Мой старший встал сам в 6 мес, в 7 уже летал по квартире в ходунках, а вот ползать научился позже, чем ходить.
Мелкий тоже с 2х месяцев хочет садиться (сейчас ему 3), и периодически у него это получается, особенно в лежачке или в качельках, пресс напрягает и садится, а вот переворачиваться не хочет.

Каждый развивается по своему, главное чтобы здоровы были, остальное приложится :)

AntiKsu
20.07.2009, 00:43
Нормально для 7 месяцев. Моя в 5,5 села, тут же поползла, а в 6 встала... Причем я не присаживала, не сажала в прыгунки/ходунки.

Чука
20.07.2009, 00:44
Мы в 7 месяцев сели,поползли и встали с опорой!

Senseira
20.07.2009, 00:57
Пакость, ну Ваша Милочка просто..)))))))))))))))))))))))))))) ну слов нет...................)))))
мой в три и переворачиваться не умел..... что там про сидеть....

=Мама Васёны=
20.07.2009, 01:05
Учите ползать, так ядра быстрее образуются

Bugs
20.07.2009, 13:25
У меня ребенок в 7 мес. за 3 дня научился ползать вставать и садиться, я была в шоке от таких резких перемен...
Ждала, ждала и дождалась, теперь ни на секунду оставить нельзя!:010:

irratis
20.07.2009, 13:53
все было очень похоже, в 6 пополз на четвереньках, через две недели сел и встал у опоры. шлем не покупала, учила падать. никаких серьезных повреждений не было, больше всего падал в день, когда сел.. раз 5 шмякнулся назад затылком и все, остальное было несерьезное..

Я не волновалась, успокаивала себя тем, что ребенок прекрасно ползает, поэтому ходить не поторопится.. Но все равно пошел сам в 8,5...

lena81ka
20.07.2009, 22:39
мой ни в какую не хотел садиться, я уже прям переживать начала. к 7 мес он только ползал и то не очень-то. и тут в 8 мес буквально в течении пары дней он встал у опоры, стал постоянно это делать, потом сел из этого положения, потом стал ходить вдоль бортика. я прямо обалдеваю, теперь покоя нет вообще. то в коридор залезет ( ползать тоже стал с пулеметной скоростью) в шкаф с обувью, коробки на себя повалит, то еще что-нибудь...

@Svetlana@
20.07.2009, 23:03
и моя уже сполмесяца встаёт.... а вчера прошлась вдоль дивана

Олюська
20.07.2009, 23:28
Мы встали месяцев в 7, через 2 дня пошли вдоль опоры, а уж только потом сели:073:

polyka
20.07.2009, 23:34
Нормально для 7 месяцев. Моя в 5,5 села, тут же поползла, а в 6 встала... Причем я не присаживала, не сажала в прыгунки/ходунки.

и мы так же :053:

natule4ka
20.07.2009, 23:58
ммммммммммм..... а мы только в 5 поползли, сейчас оттачиваем мастерство ))) сидеть пока только пытается иногда.... а тут читаю и прям детки акселераты :)))

Умка11
21.07.2009, 00:38
Мы в 6 мес поползли в 6,5 сел и через пару дней встал,в 7 стал ходить вдоль опоры, только и ищет за что бы ухватиться чтоб встать, а еще у нас развивающий центр на ножках, так он держиться за него как за каталку и ходит за ним по квартире ,столик скользит как на колесах .

ямамулька
21.07.2009, 00:47
Мамочки и папочки, расскажите, как это было у вас???
Ребенка никак не хотела развлекать себя сама - все бы ее носили или рядом находились, пока она лежит на пузе. Мне всё говорили - подожди пока малышка сядет, будет полегче. Я всё ждала, сама её не сажала/присаживала. Дождалась - за неделю до 7-ми месяцев мы сели. Радости моей не было предела, но дня 2-3.... Потому как сев, мы тут же встали. Теперь только глаз да глаз нужен - ползать отказывается совершенно, сразу ищет опору и пытается встать. (а у меня еще трясучка по этому поводу, т.к. делали рентген ТБС и не нашли ядер окостенения). Постоянно падает, чаще всего затылком, или "съезжает" носом.

у нас тоже не находили ядер окостенения!! мы делали вот что:
1. Я усиленно пила кальций (т.к. ребенок был на ГВ)
2. Я малышу варила творожок с кальцием
3. Мы делали электрофорез на ножки с кальцием
4. И я не давала малышу сильно стоять на ногах
через месяц окостенения появились =)

Ураганчик
21.07.2009, 01:11
А у нас все наперекосяк,за пару дней до 6 месяцев встала,потом через несколько дней поползла, в 6,5 села на попу.Теперь стоим в ботиночках,самые маленькие -17 размер