Просмотр полной версии : Ребенок до безумия боится насекомых
sempronia
20.07.2009, 00:27
В эти выходные отправила Сашу с бабушкой и дедушкой на дачу. Так вот как показали эти выходные, любое увиденное насекомое вызывает в ребенке ужас. Все сопровождается дикой истерикой, убеганием в дом и нежеланием вообще выходить на улицу:( Раньше такого не было, в городе на прогулках мы с удовольствием рассматривали муравьев, шмелей, червяков и т.п. А тут! Даже от бабочек шарахаемся, потому что они были гусеницами! При этом, Санька любит Лунтика, с удовольствием смотрит Пчелу Майю и т.п. Вот я вернулась с дачи и теперь сижу вся в раздумьях, как быть? Что делать? Для меня этот страх стал полной неожиданностью
у нас год назад такое было. Я решила игнорировать ее выходки полностью (делала вид,что не замечаю ее воплей) и ....... ей надоело дня через 3-4. Вокруг же столько интересного,а она все в доме сидит, вот и стала по-тихоньку "выползать" из своего убежища. А вскорее и вообще такая дикая любовь ко всей этой живности у нее началась,я только успевала из-под кровати тоннами жуков, кузнечиков и лягушек выкидывать :))
elen2277
20.07.2009, 01:14
Та же фигня.. Начало проявляться в этом году. Но у нас даже игнор не помогает, так как реально чего-то боится, причем всех летающих и ползающих насекомых, ну кроме бабочек разноцветных и почему-то гусениц. А вот улиток даже в руки может взять... Думаю, что это возрастное, надеюсь, само отвалится.
А так конечно, объясняем, что ничего в них страшного нет, они вред не причинят и все в таком духе.
MaMa_Roma
20.07.2009, 01:36
Если это страхи - их можно и нужно проигрывать, прорисовывать, лепить во всех подробностях. То, что понятно - не страшно.
Может, укусил кто?
Показывайте, что Вы не боитесь. Играйте с пластмассовыми жуками. Проводите аналогии между мультяшными персонажами и живыми насекомыми. Рисуйте-лепите.
А вообще- пусть лучше боится, чем , как у нас, в одной банке гусеницы окукливаются, в другой сверчки верещат, тут палочники, там зофобасы )))
ФАРТОВИЧКА
20.07.2009, 02:18
:001:У нас было тоже самое, в течении гдето месяца, совсем недавно. Прошло само собой. Но , было в такой форме:010::010: Я бегала по квартире с хлопушкой:108: убивала мух, потому что сын бился в канвульсиях просто. Прошло само сабой как то. Это наверное надо пережить.:))
да все дети навреное в какой-то период боятся мух и прочего. у нашего братика прошло, теперь моя боится.
я вот до сих пор боюсь. Даже бабочек :))))))))))))))
Моя в прошлом году очень боялась. Ей было 3 года. Сейчас уже всё намного лучше:) Я думаю, это пройдёт..
Клюковка
20.07.2009, 12:47
У нас прошло к середине лета. В конце мая устроила страшную истерику при виде муравьев, а сейчас просто стряхивает их с ног!
А вы сами то родители не боитесь насекомых (я сама боюсь всех, даже бабочек смотрю только на приличном расстоянии)? Что уж говорить о дите:) (но бабочек не боится, в отличие от мамани)
Я тоже, взрослая тётя, до ужаса боюсь насекомых (кроме бабочек и божьих коровок):))
Моя очень мух боится и комаров, покусали комары на даче, так даже вечером засыпает, если жжжжж услышит - так слезы в три ручья, мамаааааааа, один раз прихожу - ребенок с головой под одеялом - ну понятно мух испугалась, очень надеюсь, что пройдет, при этом к улиткам, жукам, жабам, бабочкам - абсолютно спокойно относится:(
sempronia
21.07.2009, 23:27
Сегодня я разговаривала с мамой. Говорит страх не прошел и даже не уменьшился. Из дома на улицу не вытянуть:( А если в дом муха влетает, то это ваще целая трагедия!
Сама-то я никаких насекомых не боюсь. Пока ломаю голову как помочь Сашке. Может сачок купить, попытаться бабочек вместе половить.
Вероника-Ника
27.07.2009, 14:10
Не пройдет!Нам уже 5 и до сих пор боится!
А нам 4,5 и только в этом году истерики при виде или звуке мух, комаров и проч.. Стараюсь разговаривать. Дома спасает один только вид включенного фумигатора, даже если это зарядка для батареек. Главное, чтоб ЧТО-ТО включено было.
Yulen'ka
27.07.2009, 14:39
Нам шесть с половиной и в этом году наконец-то прошло почти.... :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.