PDA

Просмотр полной версии : Установка автокресла категории 1

МамаЯ
20.07.2009, 00:48
Мы пересели в автокресло 1 кат от 9 до 18 кг.
Кто знает, можно ли его устанавливать на переднее сидение, естественно с отключенными подушками безопасности?
Никак не могу понять:009:

antanata
20.07.2009, 00:55
Можно! Но лучше всё же на заднем сиденье...

tati+
20.07.2009, 00:55
Совсем недавно читала описание ЧИКОвского кресла категории 1, там было написано, что можно. Но это совсем не значит, что ваше тоже можно, почитайте в инструкции.

МамаЯ
20.07.2009, 01:30
То, что физически установить можно, я понимаю! В инструкции написано, что универсальное (я кресло заказывала из Германии !Ромер кинг +", прикольно, что пришла инструкция на русском), просто как на это посмотрят наши гаишники?
Просто мы недавно с ре попали в такую пробку, и мне до него было не дотянутся, чтобы успокоить, подать игрушку и т.д. Изнервничались оба. Сидел бы рядом - было бы проще!
А я что-то задумалась-вдруг не положено:001:

Anna1977
20.07.2009, 01:48
Езжу с малышом в "нулевке". Ставлю на переднее сиденье. Многие знакомые говорят, что это опасно. Но, на мой взгляд, не опаснее,чем все время вертеть головой и дергаться, тем более что "0" ставится только против хода движения.
Про положено-не положено. В правилах ничего такого не сказано. Меня вот сегодня остановили за превышение скорости (неслись домой с прогулки ). Так только пожурили за то, что так быстро с ребенком на переднем сиденье. Так что все ок, ставьте спокойно.

Варенькина мама
20.07.2009, 02:26
ставлю нулевку на переднее сиденье, если едем далеко, единственный вопрос от гаишников (в том числе и заграничных) про отключенную подушку. след. кресло буду ставить также.

МамаЯ
20.07.2009, 13:26
Спасибо за ответы
В нулевке тоже ездили на переднем сидении против хода, мне было удобно, ребенку спокойно!
Попробую поставить и единичку также