PDA

Просмотр полной версии : Про питание малыша после года.

Осенний Блюз
20.07.2009, 01:54
Нам скоро год. Я задумываюсь о том, что надо бы как-то разнообразить питание ребенка.
Но ничего придумать не могу, может вы чего посоветуете.
Дело в том, что у нас всего 2 зуба пока, а пищей кусочками малыш давится. Поэтому о переходе на общий стол речи быть не может. По этой же причине ума не приложу, как вводить сыр, макароны. Не перемалывать же их блендером? Омлеты, запеканки, тефтели тоже получается, что рано давать.

Посоветуйте, что делать, ждать появления зубов? Или, все же, как-то можно разнообразить питание, может рецептиками поделитесь?:091:

Осенний Блюз
20.07.2009, 12:03
:091::091::091:

Лунный свет
20.07.2009, 12:06
:020:

Lerusika
20.07.2009, 12:08
Я тоже с той же проблемой:)
Девочки не подскажите смесь нужно давать и сколько Вы смеси (в граммах) в день даете?

=Мама Васёны=
20.07.2009, 12:15
Давала маленькие кусочки сыра, а макарошки купила детские, они совсем маленькие, ими не подавиться, но так недолго кормила, у нас уже 8 зубов и жевать можем сами))))

В. Редная
20.07.2009, 13:30
у меня сын одним зубом обгрыз яблоко до косточек..так что отсутвтвие зубов не проблема,было бы желание :)
Сделайте омлет,даже если не жевать-перетирать деснами будет..запеканку как же,просто маааааленькими кусочками давайте..фрукты,банан обгрызать,персики,нектарины..двайть твердую пищу кусочками необходимо,что бы привыкал..научится пользоваться зубами ии деснами :)

Осенний Блюз
20.07.2009, 15:13
у меня сын одним зубом обгрыз яблоко до косточек..так что отсутвтвие зубов не проблема,было бы желание :)
Сделайте омлет,даже если не жевать-перетирать деснами будет..запеканку как же,просто маааааленькими кусочками давайте..фрукты,банан обгрызать,персики,нектарины..двайть твердую пищу кусочками необходимо,что бы привыкал..научится пользоваться зубами ии деснами :)

А как давать, если он давиться так, что задыхаться начинает?

В. Редная
20.07.2009, 15:19
по чуть-чуть,видимо..все равно приучать как-то надо,у знакомой ребенку 2.3,а дос их пор только блендер..никакие куски даже не берет..они попробовали давать кусочки с 1.5 лет,а видимо раньше надо было..вы дайте кусочек сыра из ваших рук..маленький-маленький..что ребенок будет с ним делать??может помусолит..а яблоко как,а банан??хоть облизнет может..просто в год у меня ребенок ел все,что не приколочено,макароны огромные улитки запихивал только в путь..но он никогда даже не давился,я только после года тут на форуме прочитала,что есть такая проблема у детей..я в 5 мес(1 зуб) дала яблоко-он его съел..:)

Fireman
20.07.2009, 15:36
Смесь даю,до сих пор (нам 1г и 5 мес.) 1раз на ночь. на 210 мл. воды 7 ложек смеси= где-то 220-230гр. Говорят можно и нужно до 1г и 6 мес. давать.Там есть все необходимые витамины ,микро и макро элементы.
В годик у нас было всего 4 зубика,но дочка пыталась кушать кусочками и сыр,и печенье,и фрукты.Неговоря уже о макарошках(детских).
Пробуйте,давайте всё,что можно и считаете нужным по чуть-чуть,небольшими кусочками.малыш сам разберётся и вы увидите,что уже можно давать.
Удачи!

Lerusika
20.07.2009, 18:06
Смесь даю,до сих пор (нам 1г и 5 мес.) 1раз на ночь. на 210 мл. воды 7 ложек смеси= где-то 220-230гр. Говорят можно и нужно до 1г и 6 мес. давать.Там есть все необходимые витамины ,микро и макро элементы.
В годик у нас было всего 4 зубика,но дочка пыталась кушать кусочками и сыр,и печенье,и фрукты.Неговоря уже о макарошках(детских).
Пробуйте,давайте всё,что можно и считаете нужным по чуть-чуть,небольшими кусочками.малыш сам разберётся и вы увидите,что уже можно давать.
Удачи!

Спасибо, Вам!
На ночь кашу даю, он ее обажает:)
Я иногда ночью даю 125 гр. из маленькой авентовской бутылочки, 210 гр в день не получается давать:(
У нас сейчас 7 зубов, сушку может сам съесть, а вот фрукты с творожком подавай ему на терке чтоб мелко-мелко были натерты, чтоб сразу проглотить и не жевать:(и овощное пюре с супом так же.
А между кормлениями едим сухари, сушки, печенье с большой радостью:)

Aiti
20.07.2009, 18:22
Надо дождаться, пока проснется интерес к еде вообще тогда независимо от количества зубов ребенок будет пробовать и есть всякую всячину. Я комила смесью и банками для 8-месячных детей до 1,3 г, ребенок даже не тянулся к столу и к еде "попробовать", даже яблоки и бананы, даже хлеб жевала-давилась и плевалась. Вдруг:080: стал просыпаться интерес и тогда также вдруг дочка зажевала как большая. Теперь ест практически взрослую еду.

А вообще в смеси, как уже писали выше, есть все необходимое, так что если аппетит нормальный, оно вам надо - готовить разносолы ранбше времени без всякой на то нужды?:)

Katrisa
20.07.2009, 18:23
у нас в год было 4 зуба и я давала ...сыр давала где то месяцев с 10.....тогда тоже 2 было, ребенок может жевать деснами и без зубов и на самом деле здесь дело не только в кол-ве зубов , но еще и в том что бы ребенок был готов к твердой пище кусочками сам, ваш значит пока еще не готов, хотя пытаться стоит. Моя мусолила этот кусочек сыра, мяла его, сосала и что то твсе равно попадало ей, макарошки поппробуйте давать сначала совсем мелкие ...есть в окее такие детские специально. А вообще чем раньше начать предлагать малышу еду кусочками тем проще потом будет, я где то с 9 мес пыталась ей давать кусочками, начала с того, что в овощное пюре например 3 фрикадельки размалывала блендером, а одну мяла вилочкой и давала...сначала по счуть чуть, потом больше и как то так пошло дело... жевать же очень важно для развития мышц и надо как то предлагать потихоньку и почуть чуть..... хлебны корочки так же...сосала сосала, а потмо как то сама неачала жевать их понемножку. Удачи Вам, не переживайте все придет, только не оставляйте это на потом, а постоянно предлагайте
И что касается как тут пишут маленькие кусочки сыра........я давала целый кусочек..не большой конечно, но такой нормальный....и она сама кусала столькоо сколько ей было нужно

Annfish
20.07.2009, 18:36
Мне кажется, что основная ваша ошибка в том, что вы даете МАЛЕНЬКИМИ кусочками! Мой мальчик, когда ест блендером перетертое пюре, может как вы рассказываете подавиться, если там попался какой-нибудь маленький кусочек, а если ему даешь кусок хлеба, сыра и тд, то откусывает и жует нормально!

Осенний Блюз
20.07.2009, 18:38
Надо дождаться, пока проснется интерес к еде вообще тогда независимо от количества зубов ребенок будет пробовать и есть всякую всячину. Я комила смесью и банками для 8-месячных детей до 1,3 г, ребенок даже не тянулся к столу и к еде "попробовать", даже яблоки и бананы, даже хлеб жевала-давилась и плевалась. Вдруг:080: стал просыпаться интерес и тогда также вдруг дочка зажевала как большая. Теперь ест практически взрослую еду.

А вообще в смеси, как уже писали выше, есть все необходимое, так что если аппетит нормальный, оно вам надо - готовить разносолы ранбше времени без всякой на то нужды?:)
Да, интереса к еде у нас пока еще нет! Сын совершенно равнодушен, если кто-то при нем ест. Его больше интересует содержимое тарелки, как игрушка, т.е. поковыряться, размазать, раскидать.
Я просто боюсь что-то уже предлагать ему, т.к. пару раз у меня чуть инфаркт не случился, когда он подавился хлебом, в другой раз яблоком так, что стал задыхаться и посинел.

Lelo
20.07.2009, 18:40
Нам скоро 1г и 8мес.,до сих пор давится от твёрдой пищи,приходится всё блендером перетирать,хотя пробовала месяцев с 10-11 давать твёрдую.Сейчас 12 зубов,любит только под настроение косточки куриные погрызть,в отстальном категоричен.Думаю,это дело индивидуальное.Наш,видимо,не готов...хотя от смеси он отказался в 7 мес. и полностью перешёл на супчики,кашки,пюрешки...

Katreen
20.07.2009, 18:45
Нам год и почти 3 месяца. Зубов (не падать) 16 штук:), поэтому едим всё кусками и давно на общем столе. И я заметила, что когда попробовала давать пищу кусочками, а не протёртое в блендере, то интерес к еде увеличился в несколько раз!

Осенний Блюз
20.07.2009, 19:22
Нам год и почти 3 месяца. Зубов (не падать) 16 штук:), поэтому едим всё кусками и давно на общем столе. И я заметила, что когда попробовала давать пищу кусочками, а не протёртое в блендере, то интерес к еде увеличился в несколько раз!

А как вы начинали давать кусочками? Вилкой разминали или начинали с больших кусочков?

Katreen
20.07.2009, 19:27
Попробовала дать картошку, тушеную с мясом и овощами в подливке. Всё было мелко порезано и протушено. В итоге картошка была почти как пюре, а мясо и овощи просто мелкими кусочками.

Milanka
20.07.2009, 19:28
Нам скоро 1г и 8мес.,до сих пор давится от твёрдой пищи,приходится всё блендером перетирать,хотя пробовала месяцев с 10-11 давать твёрдую.Сейчас 12 зубов,любит только под настроение косточки куриные погрызть,в отстальном категоричен.Думаю,это дело индивидуальное.Наш,видимо,не готов...хотя от смеси он отказался в 7 мес. и полностью перешёл на супчики,кашки,пюрешки...
У нас такая же история. Только мы старше на месяц. 14 зубов ,жуем, но не глотает, а все выплевывает. Ест только протертое блендером. Считаю, что лучше и не начинать пользоваться блендером ,а давить толкушкой. Меньше проблем потом и целее мамины нервы.

Осенний Блюз
20.07.2009, 19:34
Считаю, что лучше и не начинать пользоваться блендером ,а давить толкушкой. Меньше проблем потом и целее мамины нервы.

Ох, если бы можно было все знать заранее. Тогда бы я многое сделала по-другому.
Но, что уж теперь-то!

Lelo
20.07.2009, 19:41
Блендером пользуюсь только месяца 3-4,до этого толкушка была.А нервы-это даааа,сил нет и терпения,когда дело до кормёжки доходит,каждый раз шоу начинается...в итоге он-то накормлен,а я в ауте)))

Осенний Блюз
21.07.2009, 23:04
Девочки, ужас! Сегодня решила попробовать дать сырник, дала из серединки на кончике ложки. В рот взял, помусолил немного, стал глотать, начал давиться и началась рвота!!!
Я в шоке, муж на меня орет!!!
Я расстроилась, ужас какой-то!!!:010:

marsege
21.07.2009, 23:36
Наша сыр и макароны ела, когда как раз 2 зуба было. Блендером никогда не пользовались.
Передние зубки ведь все равно не для жевания, малыши деснами жуют.
Вы сами попробуйте передними зубами что-то прожевать :)

Lerusika
22.07.2009, 11:02
Девочки, ужас! Сегодня решила попробовать дать сырник, дала из серединки на кончике ложки. В рот взял, помусолил немного, стал глотать, начал давиться и началась рвота!!!

Вот это -ДА! А сушки или сухари грызет? Я думаю на меня бы муж тоже орал!:015:
Крепитесь! Нашему сушки просто нравятся, ВОТ И грызет их, и куски большие разгрызает.
Недавно давала омлет, как здесь посоветовали. Сначала выплюнул, потом распробовал и съел половину:) Я довольна была!:support:

ромашка777
22.07.2009, 12:19

У нас тоже когда начинал грызть яблоки или еще что-то твердое, сначала вызывало рвотный рефлекс, от яблока даже один раз вытошнило.
Все равно потихоньку давала, давала в руки большой кусок сыра (чтобы ему удобнее было держать) сын грыз потихоньку сколько мог. Сыром не давился.

Missboss
22.07.2009, 12:33
Мой тоже давился, как вы и описываете. Но я давала печенье и стояла, смотрела. Если давился, то помогала. А иначе никак не научится жевать, если не давать кусочками.

Осенний Блюз
22.07.2009, 17:33
Господи, я сойду с ума!
Попробую все-таки сыр дать, когда мужа дома не будет, а то, если ребенок еще раз подавиться, муж меня прикончит на месте:015:

Novia
22.07.2009, 17:51
А попробуйте с детского печенья начать!!!
Нам очень с бегимотиком понравилось...
судь в том что если не прожует..то оно достаточно быстро растворится в слюне...
Хотя мы в 1,3 жуем целые яблоки в кожуре и мясо с куска...а суп и овощи до сих пор мелко-мелко в блендоре...
пробовала кусочками..нет не давится..лень жевать...плюется:)
так и едим как маленькие...пюре и кашки:) и закусываем мясом

Lerusika
24.07.2009, 09:46
[QUOTE=Novia;28632961]А попробуйте с детского печенья начать!!!
Отличной совет, мы тоже с печения начинали:) Плавно перешли на сушки и сухари:)