Просмотр полной версии : если мужа не пускают в отпуск?
такая ситуация:
у мужа по графику отпуск на 2 недели, куплены билеты. неделю назад заболел коллега мужа по работе, заболел, видимо, надолго, а они с мужем в отделе взаимозаменяемые. вот теперь моего мужа не хотят пускать в отпуск, мотивируя тем, что работать некому (кроме него в отделе 4 человека + начальник).
что можно предпринять? как уговорить начальство?:009: не хочу, да и не смогу ехать одна с ребенком. коллега выйдет на работу месяца через 3-5, это что получается, весь отдел в отпуск летом не пойдет?
помогите, что делать?
Поговорите, объясните ситуацию, если люди нормальные то поймут и должны отпустить. Удачи)))
а если не нормальные? не понимающие? ((((((
Business first.
ху из ит?:))
ху из ит?:))выпейте коньяка и закурите сигару...и вся жизнь покажется ЖМДДД:073:
ребятааа, я серьезно!:support: отпуск накрывается медным тазом:010:
ху из ит?:))
В переводе: "первым делом - самолеты"
ребятааа, я серьезно!:support: отпуск накрывается медным тазом:010:
Зато потом дадут отпуск мужу. Жаль только, что билеты сдавать придется. А куда планировали ехать?
"потом" - это неизвестно когда, ближе к зиме (если ждать будут выхода сотрудника из больницы), а нафик мне отпуск в декабре?
"потом" - это неизвестно когда, ближе к зиме (если ждать будут выхода сотрудника из больницы), а нафик мне отпуск в декабре?
Ну, может, не так все плохо? Может сейчас начальство отпустить не может, но пройдет время, и распределят обязанности между остальными или насыщенность проектов понизится?
А в декабре можно и в Египет слетать, а?
Вы не ответили, куда планировали ехать. Может Вам поехать все же туда, куда хотели, а в компанию взять маму или подругу?
И не совсем поняла про "на фиг мне отпуск в декабре?". Вы сейчас тоже работаете? Вы запланировали отпуск на то же время, что и муж? У Вас не получится перенести свой отпуск? Я просто сначала подумала, что Вы в отпуске по уходу, глядя на линеечку...
Ой, мне казалось, что топик был в ЖГ... Перенесли? Мне все же кажется, что тема больше ЖГ-шная.
Duchechka
20.07.2009, 08:36
Пусть муж тоже идет на больничный...Или берет отпуск без содрежания. Незаменимых людей нет.
Незаменимых людей нет.
Актуальное замечание:). Главное, чтобы начальство во время отпуска об этом не вспомнило и было куда возвращаться.
Duchechka
20.07.2009, 09:51
Актуальное замечание:). Главное, чтобы начальство во время отпуска об этом не вспомнило и было куда возвращаться.
Как говорил мой бывший начальник "Если без сотрудника можно обойтись 2 недели, значит он бесполезен для произвдства":004:
Ну, может, не так все плохо? Может сейчас начальство отпустить не может, но пройдет время, и распределят обязанности между остальными или насыщенность проектов понизится?
А в декабре можно и в Египет слетать, а?
Вы не ответили, куда планировали ехать. Может Вам поехать все же туда, куда хотели, а в компанию взять маму или подругу?
И не совсем поняла про "на фиг мне отпуск в декабре?". Вы сейчас тоже работаете? Вы запланировали отпуск на то же время, что и муж? У Вас не получится перенести свой отпуск? Я просто сначала подумала, что Вы в отпуске по уходу, глядя на линеечку...
Ой, мне казалось, что топик был в ЖГ... Перенесли? Мне все же кажется, что тема больше ЖГ-шная.
да, тему перенесли.
я в отпуске по уходу, но у нас путевки в Крым, оплачены:005:
Как говорил мой бывший начальник "Если без сотрудника можно обойтись 2 недели, значит он бесполезен для произвдства":004:
в таком случае, давайте никого в отпуск не пускать, производство станет:010:
у них весной сокращение было, уволили несколько значимых людей, а теперь парят мозг остальным.
без отдыха работать по-моему невозможно. тем более, само начальство свой отпуск не отменяет и не переносит, а по моему мнению, начальник должен уметь заменить отсутствующего человека, а если, ттт не дай Б..., мой муж тоже заболеет, что тогда?
Попытаться под это дело выбить себе денюх дополнительных за исполнение обязанностей коллеги и загубленный отпуск.
Elenochka
20.07.2009, 14:47
Я не очень понимаю, чем тут можно помочь с кадровой точки зрения - это мужу решать, насколько по его мнению сейчас возможно уйти, каковы будут последствия ухода (если настоять), стоит ли настаивать, найдет ли он работу в случае худшего сценария...
Тут советовать, не зная ситуации, совершенно бесполезно. Есть компании, где интересы сотрудников вообще никогда никого не волнуют (там и спасибо не скажут за перенос отпуска, а воспримут как норму), есть более адекватные, и если уж просят остаться там, то наверно дело серьезное... Тут действительно только мужу решать.
А путевки сдать обратно можно ?
Нужно, как минимум, повесить на контору ВСЕ убытки, которые Вы понесете, отказавшись от отпуска.
Это, конечно, если опасения потерять работу велики. Если не особо - то давить на начальство, ИМХО.
Попытаться под это дело выбить себе денюх дополнительных за исполнение обязанностей коллеги и загубленный отпуск.
ага, щаззз:073: никогда они не доплачивают за ИО отсутствующего.
Нужно, как минимум, повесить на контору ВСЕ убытки, которые Вы понесете, отказавшись от отпуска.
Это, конечно, если опасения потерять работу велики. Если не особо - то давить на начальство, ИМХО.
повесить убытки врядли получится, сдать путевки - еще не узнавала, но вернуть всю сумму точно не выйдет:005:
в общем - я поняла - ничего не поделаешь:010::001::(:(:(
ага, щаззз:073: никогда они не доплачивают за ИО отсутствующего.
повесить убытки врядли получится, сдать путевки - еще не узнавала, но вернуть всю сумму точно не выйдет:005:
в общем - я поняла - ничего не поделаешь:010::001::(:(:(
Помимо облома с отпуском еще и скушать прямые денежные убытки ? Мило...
да, причем работа официальная, с официальной ЗП, не у частника:005:
natka-kanatka
20.07.2009, 16:04
нахожусь в похожей ситуации.
когда попыталась надавить, мне практически в ультимативной форме сказали: отпуск=увольнение. хотя в отделе все уходят в отпуск, кроме меня, так сложилось ((
мне в бухгалтерии сказали, что по закону мне положена компенсация.
Странно Вам сказали, сейчас денежная компенсация за неиспользованный отпуск положена только при увольнении, т.е. если бы Вы даже захотели взять деньгами-это было бы невозможно.
Может правда "позавчера" что то изменилось в законодательстве, хотя я очень сомневаюсь.
мне в бухгалтерии сказали, что по закону мне положена компенсация.\
в случае увольнения. замена ежегодного отпуска денежной компенсацией не допускается.
уговаривать дать отпуск не нужно. если кто-то заболел, мужа могут ПОПРОБОВАТЬ отозвать из отпуска, но только с его письменного согласия!
Бухгалтерии сказать, что компенсация положена только за те части отпуска, которые превышают 28 кд, и это не относится к неотгулянным накопленным отпускам за прошлые года, а только к некоторым дополнительным, или частям удлиненных отпусков (например, у учителей такие, у врачей).
Ну может премию попросить тогда? "Мужики, понимаю, что работать надо, но деньги я теряю из-за этого и т.п....?" А вам может правда съездить с кем-то из родни-друзей. Обидно, сочувствую... Вообще-то по ТК если график отпусков есть и вы ознакомлены, то перенос идет при согласии работника (статья 124 ТК РФ), а про отзыв из отпуска ст.125.
Mама Сладкой Малины
23.07.2009, 13:22
+1.
Соглашаетесь перенести отпуск при условии, что Вам возместят ту сумму, которую потеряете при сдече путёвок и билетов.
Идёте в турфирму, где покупали путёвки и билеты и просите у них приходник на ВСЮ сумму, полученную от Вас при покупке. Потм сдаёте путёвки и билеты, требуя расходник. Разницу между приходником и расходником просите возместить у мужа на работе.
На место заболевшего сотрудника можно ВРЕМЕННО кого-то нанять (может быть, даже из сокращённых и не успевших ещё найти работу бывших сотрудников)
Mама Сладкой Малины
23.07.2009, 13:23
ПО ЗАКОНУ компенсация не положена, но мне на работе компенсировали деньгами отпуск за позапрошлый год, а завтра я иду в отпуск за прошлый год.
unfailing
23.07.2009, 15:28
ну вот такие обстоятельства.... что делать . муж должен выбрать - либо в отпуск и потеря работы. либо сдать билеты, штрафы должна компенсировать фирма. и пойти в отпуск потом. если будет муж высказывать недосолтво - продемонстрирует нелояльность к компнании , что чревато для карьеры..
чем плох отдых в декабре - полно мест, куда поехать на море.
Конечно, по закону отпуск должны предоставить, если, тем более, Ваш муж будет на этом настаивать, т.к. график отпусков обязателен как для работника, так и для работодателя. Но если Вы не хотите портить отношения с руководством, лучше войти в положение и пойти навстречу, в дальнейшем, я думаю, это принесёт положительные результаты для Вашего мужа: руководство должно оценить такого сотрудника.
так может мужу уволиться с такой дибильной работы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.