Просмотр полной версии : чем кормить ребенка, чтобы рос?
LaPrimavera
20.07.2009, 09:32
прошу прощения за дурацкий, наверное, вопрос. но вот мне кажется, что ребенок мой маловат ростом, во всяком случае все наши сверстники выше нас. знаю, что дети часто растут скачкообразно, особенно мальчики, но все равно хочется заранее подсуетиться. есть ли какие-то продукты, которые влияют на рост, может кто-то слышал подобное? в инете нашла только то, что мясо, за счет белков, может оказывать такое влияние. заранее благодарю.
мама Паши
20.07.2009, 10:49
прошу прощения за дурацкий, наверное, вопрос. но вот мне кажется, что ребенок мой маловат ростом, во всяком случае все наши сверстники выше нас. знаю, что дети часто растут скачкообразно, особенно мальчики, но все равно хочется заранее подсуетиться. есть ли какие-то продукты, которые влияют на рост, может кто-то слышал подобное? в инете нашла только то, что мясо, за счет белков, может оказывать такое влияние. заранее благодарю.
Интересный такой вопрос ,тоже послушаю ответымой сынуля тоже меньше всех,ему 4,5 г рост 102 см,хотя растет вроде не меньше 7-8 см в год,как и положено.Еще все зависит от роста родителей,у вас у самих тто какой рост?Можно сходить на прием к эндокринологу.
Недавно в передаче рассказывали про рост и сказали больше висеть и есть на ночьтворог или говяжий бульон или красную икру,к сожалению не объяснили почему эти продукты и почему на ночь.
Девочка с Севера
20.07.2009, 11:17
Кроме питания на рост очень положительно влияет спорт, например плавание.
+1.Питание должно быть сбалонсированно.И мясо, рыба, молочное присутствовать там.А вообще ,когда меня такая проблема мучила, ходила с сыном к эндокринологу- сдали все анализы и врач как-то вычислила приблизительный рост во взрослом возрасте у ребенка используя кривую роста ребенка от рождения до 10 лет( в 10 лет ходили к врачу) и какую-то формулу.
Мэри вПоппинс
20.07.2009, 11:40
к сожалению не объяснили почему эти продукты и почему на ночь.
наверное чтоб белки не растеряли при движении....поел и сразу спать :))...
моему сыну скоро 5.... тоже среди сверстников кажется маленьким.... Но я считаю , что не он маленький , а они большие... Вырастет , куда денется - мясо обажает , плаванием занимаемся ...
Мне такой вопрос кажется совершенно дурацким.:004: У вас -то какой рост с мужет? А у родни? Гены не накормишь.
Помню одноклассника, маленького и щупленького, который закончил седьмой класс на голову меня ниже, а после лета пришел на голову меня выше.:)) Мы все упали просто.:010: Сейчас под 2 метра.
Katochka
20.07.2009, 12:48
+1. А вот спортивная гимнастика, я слышала, отрицательно.
Мэри вПоппинс
20.07.2009, 12:51
+1. А вот спортивная гимнастика, я слышала, отрицательно.
интересно почему ?!
Про спорт. гимнастику и нам сказали - отрицательно. Поэтому больше не будем ходить. Если честно, не могу понять, чем уж так отличается гимнастика по нагрузке от того же плавания, но про задержку роста при занятиях гимнастикой говорят многие.
Мэри вПоппинс
20.07.2009, 13:01
Про спорт. гимнастику и нам сказали - отрицательно. Поэтому больше не будем ходить. Если честно, не могу понять, чем уж так отличается гимнастика по нагрузке от того же плавания, но про задержку роста при занятиях гимнастикой говорят многие.
ой девчонки .... убили.....
племяш мой ходит на гимнастику и занимается серьезно..... а он росточком невелик........
tanyechka
20.07.2009, 13:05
У меня сын один из самых высоких в группе. Спортом не занимается,ест плохо, у нас с мужем рост средний. Сама удивляюсь.
ой девчонки .... убили.....
племяш мой ходит на гимнастику и занимается серьезно..... а он росточком невелик........
Причем, на гимнастике зубами вцепляются как раз в тех, кто "росточком невелик" - типа естественного отбора. Своего я еле увела - ему очень нравилось и получалось и тренер хвалила. :( Но мы и так почти на голову меньше сверстников.
Мэри вПоппинс
20.07.2009, 13:21
Причем, на гимнастике зубами вцепляются как раз в тех, кто "росточком невелик" - типа естественного отбора.
вот....хады :015:....... как бы раньше знать ....
Дочка мяса не ест с 11 мес. С того времени и до 1,7 только ГВ, потом (и до сих пор) только растворимые кашки Нутриция, творожки Агуша и сырники раз в месяц. Рост - 1,10 в 3,5. Одежду сносить не успевает - снабжаем всех подружек :) Так что мясо наверно ни при чем
У меня сын один из самых высоких в группе. Спортом не занимается,ест плохо, у нас с мужем рост средний. Сама удивляюсь.
У меня меньше 160 см.,муж где-то 176 см.Дочка худая,ест не очень, в 3, 5 года 104 см.
katja_gromowa
20.07.2009, 13:47
Я тоже к вам. Ест мой Гриша всю жизнь плохо, всегда по росту в числе последних. Я тоже читала про бульон на ночь.
В бассейне занимаемся уже два года. Еще мне сказали, что для роста полезнее даже не висеть, а прыгать почему-то)))) Вот, думаю, может его в секцию по прыжкам отдать?))))
KoshkaNatashka
20.07.2009, 14:06
Какой рост-то у ребенка?
А так -да, на ночь надо есть белок: бульон или кефир, т.к. гормон роста вырабатывается ночью.
Я стараюсь кормить ребёнка разнообразно. И каши, и фрукты ест, и мясо, и молочное очень любит.
Но росточек невелик (3 года-92см). И такое впечатление, что он как-бы "вширь" растёт :)) Коренастенький такой.
Стараемся больше гулять, загорать на солнышке. Летом вообще активнее растёт ;)
LaPrimavera
20.07.2009, 14:27
Какой рост-то у ребенка?
А так -да, на ночь надо есть белок: бульон или кефир, т.к. гормон роста вырабатывается ночью.
5 лет- рост 111см. по нормам ВОЗ смотрю- рост средний. но он ест мало и плохо, хотя мясо любит (ттт), творог и сыр едим постоянно, вот про то, что на ночь- спасибо за идею. ну реально он по сравнению с детями даже помладше себя выглядит низеньким и тщедушным. тем более я ростом 176, муж 182, мой отец 186см. вот и призадумываюсь. на плаванье в любом случае хочу пойти с ним, хотя бы для общего состояния здоровья...
мама Паши
20.07.2009, 15:05
Вот еще нашла,не вкоем случае нельзя ребенка кормить на ночь сладким,так как сладкое тормозит выработку гормона роста.
Вот еще нашла,не вкоем случае нельзя ребенка кормить на ночь сладким,так как сладкое тормозит выработку гормона роста.
+1 Я тоже такое читала. Почему только на ночь нельзя :009:
Я могу посоветовать давать ребенку рыбий жир - может оно и не очень приятно, зато действенно!!! У меня дочка родилась 48см., а сейчас (тока 4 исполнилось) 112см. Даю с 2-х лет каждую зиму :028: и пьет с удовольствием:019:
Я могу посоветовать давать ребенку рыбий жир - может оно и не очень приятно, зато действенно!!! У меня дочка родилась 48см., а сейчас (тока 4 исполнилось) 112см. Даю с 2-х лет каждую зиму :028: и пьет с удовольствием:019:
Где его купить? В аптеке?
РS сынуля точно с таким же ростом родился :053:
LaPrimavera
20.07.2009, 16:28
рыбий жир, насколько я помню, с довольно неприятным привкусом. интересно, заменители его есть? пошла читать...
+1 и мы такие же родились :014:, пойду в аптеку посмотрю рыбий жир ..бэээээ
Нам скоро 4...а мы 98см....:009:стройняшки:love:
Katochka
20.07.2009, 16:53
Ну надо же!:001: А мы как раз на ночь сладкое едим, ну чтобы сразу зубы почистить. Теперь буду давать сладкое после завтрака, перед утренней чисткой.:)
Katochka
20.07.2009, 16:54
рыбий жир, насколько я помню, с довольно неприятным привкусом. интересно, заменители его есть? пошла читать...
Рыбий жир теперь выпускают в капсулах, так что вкус не чувствуется.
katja_gromowa
20.07.2009, 17:18
Мы с сентября по апрель пили рыбий жир. В целом мне понравилось. Показалось, что даже аппетит улучшился. Ну, и болели мало. Покупали в Финляндии жир в капсулах с клубничным вкусом.
katja_gromowa
20.07.2009, 17:23
5 лет- рост 111см. по нормам ВОЗ смотрю- рост средний. но он ест мало и плохо, хотя мясо любит (ттт), творог и сыр едим постоянно, вот про то, что на ночь- спасибо за идею. ну реально он по сравнению с детями даже помладше себя выглядит низеньким и тщедушным. тем более я ростом 176, муж 182, мой отец 186см. вот и призадумываюсь. на плаванье в любом случае хочу пойти с ним, хотя бы для общего состояния здоровья...
У нас практически в 5 лет - 105 см, если бы был 111, я бы вообще не переживала.Но мы, правда, и сами пониже, чем вы - я 166, муж 174. Но бабушки и дедушки у нас высокие. А на плаванье очень вам советую пойти, думаю, оно никому лишним не будет
Причем, на гимнастике зубами вцепляются как раз в тех, кто "росточком невелик" - типа естественного отбора. Своего я еле увела - ему очень нравилось и получалось и тренер хвалила. :( Но мы и так почти на голову меньше сверстников.
посмотрела как-то фильм по тв " Сломанные куколки" про спорт.гимнастику...жуткое зрелище:010:...действительно , отбирают малорослых и когда дети на сборах ( в лагерях) - организуют специальную диету , которая не способствует росту , и еще - девочкам как-то грудь перевязывают или что-то в этом роде - что бы не росла ! но самое интересное - это фанатизм и детей и родителей , они на все готовы , лишь бы попасть в сборную:073:
Я РЖ покупаю в обычной аптеке, но не в капсулах, а в жидком виде:065: Может дочка уже привыкла...вобщем ест с удовольствием по столовой ложке 1 раз в день
Я РЖ покупаю в обычной аптеке, но не в капсулах, а в жидком виде:065: Может дочка уже привыкла...вобщем ест с удовольствием по столовой ложке 1 раз в день
моя доча таааащится как удав по стекловате - ложка РЖ+ржаной хлебушек бурже с солью (закуска) :028:
я морковку со сметаной и сахаром давала
ничем особенным дочку не кормлю)))супы,котлеты,рыба,каши.рост зашкаливает,причем она растет не скачками,а постоянно.сейчас 5лет рост в районе 123см.(родилась 49см)и кстати на гимнастику мы ходим,только на художественную.
В спортивной гимнастике тренируются все группы мышц, причем качают детей неслабо (мой 3 года отходил на гимнастику), перекачаные мышцы не дают расти костям, они их как бы стягивают. Потому и получаются гимнасты низкие.
Что касается роста, то это элементарно кальций - основа наших костей. А кальций это не только Кальций Д3 Никомед, это творог, молоко и прочие молочные продукты. Но кальций из продуктов плохо усваивается, чтобы он усваивался лучше нужен витамин Д (или просто солнце и рыбий жир), а так же не помешают витамин А (морковка и опять же рыбий жир), витамин С и фосфор (рыба).
мама Паши
21.07.2009, 07:00
Интересно,а рыбий жир нужно только зимой давать? и как часто постоянно или курсами?
julia2828
21.07.2009, 09:12
У нас рост при рождении 42 см, сейчас 102 см в 3,9.
Едим творог на ночь и РАСТЕМ!
Все белковое (творог, мясо и рыба) всегда на первом месте.
Про девочек я нашла это:
Однако несмотря на мнения педагогов, для спортивных медиков остается актуальным вопрос: "Почему спортивные гимнастки имеют позднее половое развитие, задержку физического развития и узкий таз". Большинство медиков до сих пор поддерживают мнение, сформированное еще в 30-х годах профессором-гинекологом Елкиным, который при обсуждении причины этого явления не только опирался на свои собственные данные, но и ссылался на исследования немецких ученых в 20-х годах. Все они единогласно считали, что причиной зауженного таза гимнасток непосредственно является физическая нагрузка, формирующая высокий тонус мышц спины, прикрепляемых к костям таза. Они-то, по мнению данных авторов, и сдерживают расхождение костей при формировании женского таза.
А про мальчиков тут ничего не сказано
У нас рост при рождении 42 см, сейчас 102 см в 3,9.
Едим творог на ночь и РАСТЕМ!
Все белковое (творог, мясо и рыба) всегда на первом месте.
А вы недоношенными родились?Мы тоже 44 см в 7 месяцев выползли :) а сейчас в 5 лет 116 см
sun'n'fun
21.07.2009, 10:35
Гимнасты мальчики действительно плохо растут, из-за очень большой нагрузки (в том числе и статической) на мышцы с раннего возраста. С девочками в спортивной гимнастике почти так же, а вот художественная очень отличается по воздействию. Там наоборот очень много высоких и длинноногих.
У пловцов же таких нагрузок нет. Там плывешь и тянешься, тянешься, вперед и как можно дальше. Каждый гребок вытягиваешь.
По поводу роста вообще переживать не сильно надо, если только ребенок совсем уж не растет. Мой брат был в школе после 7 класса второй с конца, на физкультуре. После лета пришел и стал первым. Сейчас почти 1.90м.
katja_gromowa
21.07.2009, 17:37
Интересно,а рыбий жир нужно только зимой давать? и как часто постоянно или курсами?
Мне сказали, что рыбий жир нужно давать во все месяца, в названии которых есть буква "Р")))) Получается, что с сентября по апрель, а летом перерыв. Я так и давала, очень хорошо он за зиму подрос, хотя до этого в основном летом рос. С сентября снова приступлю.
ОФФ: Вы в каком месте Свердловской области живёте? Мы через неделю в Верхнюю Салду приедем - на родину)))
Подруга с сыном были у гастроэнтеролога и она сказала, что маленький рост у ребенка часто вызван плохим усвоением цинка. Только вот как это усвоение улучщить - непонятно.
Топинамбур
21.07.2009, 19:41
у вас отличный рост для этого возраста. Моему 5 будет в сентябре, рост сейчас около 107. Год назад были у эндокринолога (рост был 98), сказали, что маме (мне то бишь) надо успокоиться и ребенка дергать перестать. Я и успокоилась. За год прибавить 10 см - норма. Так что я не парюсь.
Во всем остальном картина как у Вас: тщедушный, ест плохо, на фоне ровесников - дохляк :))
ЗЫ. У нас с мужем рост 178
LaPrimavera
21.07.2009, 20:02
у вас отличный рост для этого возраста. Моему 5 будет в сентябре, рост сейчас около 107. Год назад были у эндокринолога (рост был 98), сказали, что маме (мне то бишь) надо успокоиться и ребенка дергать перестать. Я и успокоилась. За год прибавить 10 см - норма. Так что я не парюсь.
Во всем остальном картина как у Вас: тщедушный, ест плохо, на фоне ровесников - дохляк :))
ЗЫ. У нас с мужем рост 178
:014:давайте дружить)))))
Топинамбур
21.07.2009, 20:18
:014:давайте дружить)))))
с удовольствием :))
<NATALIYA>
22.07.2009, 01:18
Мой сын родился 54см, но потом в росте набирал плохо, лет до 4-х рост был ниже нормы. Сейчас ему 6,9 и рост 128см. Я из-за роста никогда не переживала, знала что еще перегонит сверсников потому что есть в кого расти. А если родители невысокие, то хоть чем корми и в какие секции не води, а выше определенного предела все равно не вырастешь. И это несмотря на то что многие дети невысоких родителей очень хорошо растут в раннем детстве.
мама Паши
22.07.2009, 07:39
ОФФ: Вы в каком месте Свердловской области живёте? Мы через неделю в Верхнюю Салду приедем - на родину)))[/QUOTE]
Мы живем в Краснотурьинске,а вообще мы из Удмуртии
мама Паши
22.07.2009, 07:42
Вот еще нашла ,что спать ребенок должен ложиться до 22.00, так как пик выработки гормона роста приходится на 22.00-23.00 ч. и выработка происходит только в фазу глубокого сна.
LaPrimavera
22.07.2009, 14:46
девочки, еще вопросик. сегодня пошла в аптеку прицениться к рыбьему жиру)))) в итоге купила в капсулах, вроде 100 штук, сейчас читаю инструкцию- а их надо 5 штук в день глотать! мой не согласится столько! может, какой-то определенный жирок посоветуете, название? спасибо!
девочки, еще вопросик. сегодня пошла в аптеку прицениться к рыбьему жиру)))) в итоге купила в капсулах, вроде 100 штук, сейчас читаю инструкцию- а их надо 5 штук в день глотать! мой не согласится столько! может, какой-то определенный жирок посоветуете, название? спасибо!
Почем нынче рыбий жир? :))
LaPrimavera
22.07.2009, 15:13
Почем нынче рыбий жир? :))
получилось по рублю за капсулу. подозреваю, что это дорого, но не было времени выбирать, дети бузили.
katja_gromowa
22.07.2009, 17:59
Девочки, спасибо, топик на редкость информативный!
Я покупала в Финляндии - 48 капсул, кажется, стоили 12-14 евро. Но там 2 капсулы в день. Но все равно гораздо дороже получается. А тот, который вы купили, он в России произведен?
LaPrimavera
22.07.2009, 18:57
Девочки, спасибо, топик на редкость информативный!
Я покупала в Финляндии - 48 капсул, кажется, стоили 12-14 евро. Но там 2 капсулы в день. Но все равно гораздо дороже получается. А тот, который вы купили, он в России произведен?
да, Московская область, фирма Реал*Капс. в аптеке больше ничего другого в капсулах не было. все же жду, может кто-то еще что-то посоветует. в Финке не бываем)))
KoshkaNatashka
17.11.2009, 13:09
Мне сказали, просто белкову пищу, особенно на ночь, раз в полгода курс витаминов, а еще элькар прописали. Про рыбий жир спросить забыла, к сожалению.
Я из-за роста никогда не переживала, знала что еще перегонит сверсников потому что есть в кого расти. А если родители невысокие, то хоть чем корми и в какие секции не води, а выше определенного предела все равно не вырастешь. И это несмотря на то что многие дети невысоких родителей очень хорошо растут в раннем детстве.
Подпишусь под каждым словом.
Мы с мужем высокие и девочка наша тоже хорошо растет. А если родители не высокие, то что они от деток хотят?! Рост это генетически запрограмированная "вещь" и ребенок не будет ни ниже ни выше того, что ему заложено в генах!!!!!!!!!! Поэтому, думаю, что мамочках не стоит голову ломать над сим фактом, главное, чтобы были здоровенькии!
olga urevna
17.11.2009, 13:56
Для профилактики кариеса нам был назначен препарат КАЛЬЦИНОВА. За месяц приема выросли на 4 см. И так высокий был, а теперь получил кличку Сабонис.
Lenchik 35
17.11.2009, 15:34
Смотрела передачу давно уже несколько лет назад. Какой-то старенький профессор:ded: по этому поводу делал доклад. Так вот что я поняла из этого рост независит от роста родителей и генов. Там учитываеться всё среда, условия, питание,экология, климат.У родителей с маленьким ростом может вырасти ребёнок с высоким ростом. :080::080::080:
У меня старший в 15 лет уже на 2 сантиметра был выше отца. сечас ему 16 разница в росте уже 5 сантиметров размер ноги у мужа 42 у сына 43.Муж рост 178, сын 183.:0007: И он ещё продолжает рости.Ел плохо в детстве ,выборочно, впрочем и сечас тоже ест не всё ,но аппетит зверскиЙ всё что не приколочено.
Ест : курицу , мясо, котлеты только домашнии. пельмени. макароны,гречу, каши,Рыбу. молочку всю сыр,овощи любые даже в сыром виде,Фрукты сколько не купи пока не съест все не успокоиться, только будет хлопать холодильником )))Супы ест борщ,щи из свежей капусты, куринный.
Не ест: Колбасу, сосиски,сордельки,селёдку,грибы не в каком виде (суп, маринованные. солёные),кетчуп. майонез. некоторые супы.Если в блюде есть лук репчатый,:015:Консервы любые не ест.Салаты в которых присутствует майонез колбаса не ест.
Младший ест всё в том числе всякую бяку типа фаст фудов :010:Мимо Макдональдса можно пройти только с закрытыми глазами.Страдаем лишним весом(( Но ростом вроде пока не обижен. 5 лет 8 месяцев 122 см вот вес 21 кг
У меня рост 158 см.
А у мужа родители ещё ниже меня в том числе и папа а у мужа рост 178 см
у меня родители выше меня мама 162 см папа 175 см а я 158 см
У моей бабушки (мамина мама) 6 детей 3 мальчика и 3 девочки все разного роста
1 Дядя Алик рост 189 см родился ещё до войны - нет детей
2 Дядя Миша рост 182 см родился в 1941г - дочь рост 160 см
3 Тётя Валя рост 180 см 1949 г - 2 сына рост180,176(двойня)
4 Моя мама рост162см 1950 г- 2 девочки я-158см ,сестра-160 см
5 тётя Рима рост 175 см 1952 г девочка 15 лет рост 170 см
6 дядя Коля рост 180 см 1961 г девочка 168 см. мальчик 175 см
делаем выводы сами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.