Просмотр полной версии : Вросшие волосы после эпиляции, что с этим делать?
Ekaterinaka
20.07.2009, 11:28
:flower:После эпиляции особенно в области бикини появились вросшие волосы, причемм местта эти приобретают пигментацию сильнуюю, как с этим бороться, может кто знает?
САма вечно мучаюсь, особенно на ногах. Тоже не знаю, присоединюсь к вопросу.
Надюсик С.
20.07.2009, 12:57
Знаю только, что нужно жесткой мочалкой тереть места депиляции, чтобы волоски не врастали.
pigaliza™
20.07.2009, 13:01
ужас каой, жесткой мочалкой
я тоже мучаюсь с этим
на ногах все волосики врастают-выковыриваю потихоньку
Жесткая мочалка+пилинг (через день)+лосьоном обрабатывать 1-2 раза в день ( или хлоргексидином). А еще, ДО эпиляции обеззаразить эпилирумые места чем-нить спиртовым или тем же хлоргексидином.
В/у меры уменьшают наши страдания тока наполовину..... А что делать со второй половиной. Сколько шуршу по форумам... окончательно избавиться от вросших волосин, похоже, нереально.
а у меня самое жуткое -это подмышки(((особенно от бритвы,после восковой еще куда ни шло..но ее ж постоянно не получается делать..
слышала в Lush есть какое-то средство ,называется Амброзия..все никак до магаза не дойти..а то бы прикупила,чтоб так не мучаться..
ПАПИН,ГОВОРЯТ,ПОМОГАЕТ. ЕСТЬ ЕЩЕ СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ ОТ ВРАСТАНИЯ,ПОКУПАЛА У КОСМЕТОЛОГА 200 Р ЗА 10 МЛ
у меня такая же проблема.Вытаскиваю волоски иголочкой от шприца тонкой, депилирую только голени.
а как думаете, это не зависит от качества процедуры и умелости мастера?
по теме: тож самое; выковыриваю и выщипываю пинцетом((((((((
муторно.....((((((((((
А еще, ДО эпиляции обеззаразить эпилирумые места чем-нить спиртовым или тем же хлоргексидином.
а как спирт влияет на вростаемость?
lena81ka
20.07.2009, 22:59
:flower:После эпиляции особенно в области бикини появились вросшие волосы, причемм местта эти приобретают пигментацию сильнуюю, как с этим бороться, может кто знает?
имхо, никак. я ужасно мучалась с этими вросшими волосами, пока не перешла обратно на бритву. все-таки для меня это лучший вариант по нескольким причинам. 1 и главная - безболезненность:ded:, 2. нет врастания3. это можно сделать в любой момент , очень быстро и незаметно:008:4. для подмышек и бикини я всегда использовала бритву ( кроме одного раза, который теперь вспоминаю с содроганием:001:)
имхо, никак. я ужасно мучалась с этими вросшими волосами, пока не перешла обратно на бритву. все-таки для меня это лучший вариант по нескольким причинам. 1 и главная - безболезненность:ded:, 2. нет врастания3. это можно сделать в любой момент , очень быстро и незаметно:008:4. для подмышек и бикини я всегда использовала бритву ( кроме одного раза, который теперь вспоминаю с содроганием:001:)
Чередую, раза 2-3 эпилятор, 1 раз бритва, правда только голени... в других местах не рискую...:001::073:, вросших гораздо меньше стала, но , естественно, не полностью пропали.
а как думаете, это не зависит от качества процедуры и умелости мастера?
От мастера очень много зависит. Испытано на собственной шкуре:)
Вросшие волоски образаются от неправильной эпиляции, у меня такое случилось от эпилятора в зоне бикини по линии белья, там волоско не много, потом я заметила что волос стало меньше, но они все под кожей, некоторые воспалились и было такое:001:, эпилятор не выдергивал волосы, а просто обрывал их, что и спровоцировало врастание, и конечно же пигментация, по началу я тоже ковыряла, но становилось только хуже...
После поиска информации о проблеме борюсь так:
- не ковырять
- скинорен крем 2 раза в день для удаления пигментации, в составе азелаинова кислота, которя подовляет синтез меланина, в инструкции написано курс не менее трех мес, я использую уже месяц, эффект есть
- лосьон Skin Doctors INGROW GO для удаления и предотвращения вросших волос, это спасение! он действительно помогает волосу выйти наружу! почитайте о нем в инете
- курс фотоомолежния, 3-4 процедуры обещают избавить от пигментации, улучшить состояние кожи, но это по возможности, так как очень дорого, я пока сделала только 1 процедуру на Квантуме, ушло 20 вспышек 7 тр, в основном на воспаленные участки, воспаление ушло и приятный бонус - там где прошла вспышка выпали волоски
PS !Пока акууратненько выдергивала пинцетом волоски строго по росту, варстания не было, во всем виноват эпилятор. НЕНАВИЖУ ПРОИЗВОДИЛЕТЙ ЭПИЛЯТОРОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Выбросьте его пока не поздно
Знаю только, что нужно жесткой мочалкой тереть места депиляции, чтобы волоски не врастали.
Жесткая мочалка в зоне бикини - это жесть, вы сами-то пробовали?В начале борьбы с вросшими я тоже мочалку на ногах попробовала, получила сильное раздражение
- лосьон Skin Doctors INGROW GO для удаления и предотвращения вросших волос, это спасение! он действительно помогает волосу выйти наружу! почитайте о нем в инете
почитала..
интересная вещь! надо попробовать...
НЕНАВИЖУ ПРОИЗВОДИЛЕТЙ ЭПИЛЯТОРОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Выбросьте его пока не поздно
это конечно все так... но так удобноооооо :(
ну если не мочалка - то скраб.
Но обязательно.
Не только перед депиляцией, но и вообще не реже пары раз в неделю
Чередую, раза 2-3 эпилятор, 1 раз бритва, правда только голени... в других местах не рискую...:001::073:, вросших гораздо меньше стала, но , естественно, не полностью пропали.
Делаю то же самое. Поочередно эпилятор и бритва. А когда только начала пользоваться эпилятором, то просто жуть была :001:. Ощущение, что вросло практически все, что выдернула. :))
почитала..
интересная вещь! надо попробовать...
это конечно все так... но так удобноооооо :(
вот я за удобство и быстроту поплатилась, врагу не пожелаешь:(
мне моя мастер советует каждый день скрабиться, а потом увлажняющим кремом мазать (можно использовать крем для лица).я иногда еще мочалкой-люффой пользуюсь
ну если не мочалка - то скраб.
Но обязательно.
Не только перед депиляцией, но и вообще не реже пары раз в неделю
а как же загар? ведь хочется и того и другого :008: у меня правда пока только на ногах такое, в остальных местах все норм, но я недавно начала... грешу на депилятор....
а после воска такая же ситуевина?
Гражданочка
21.07.2009, 16:12
Жесткая мочалка в зоне бикини - это жесть, вы сами-то пробовали?В начале борьбы с вросшими я тоже мочалку на ногах попробовала, получила сильное раздражение
а что такого-то?вы так удивляетесь, как будто вам пемзу предложили :))
а как же загар? ведь хочется и того и другого :008: у меня правда пока только на ногах такое, в остальных местах все норм, но я недавно начала... грешу на депилятор....
а после воска такая же ситуевина?
если воском делается правильно, то не должно быть вросших так как кожа разогревается, поры открываются и волос удаляется вместе с корнем
а что такого-то?вы так удивляетесь, как будто вам пемзу предложили :))
вы сей проблемкой не страдаете коль "ржете" во весь голос (сори за грубость), вы на себе попробуйте хотя бы прыщ мочалкой потереть, там и до шрама не далеко
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.