Просмотр полной версии : Подскажите,можно ли совмещать сухой корм и молоко
irina1805
20.07.2009, 12:21
удалить
сухой корм и только вода!!!сушка с молоком-выращивание камней и развитие мочекаменной болезни.Сухой корм можно совмещать только с консервами той же фирмы,вода должна быть всегда доступна.
Я бы не давала,все равно от молока придется отказываться,т.к. у котенка с возрастом перестанут вырабатываться ферменты необходимые для усваивания молока и это чревато нарушением работы желудочно-кишечного тракта и постоянным расройством стула.А возраст малявки какой?
Gabrielle
20.07.2009, 14:15
Знающие люди, собак это тоже касается?
Знающие люди, собак это тоже касается?
И собак тоже касается целиком и полностью
Одной 6,5мес.,другой 2,5мес.
Еще вопрос не по теме,но очень нас волнует,тем более их предстоит оставить на 5-7дней.....Обязательно кошкам отдельные миски и туалет.Когда взяли малую,купили все отдельно,с первого дня ловили садили в свой лоток,но она его игнорирует,ходит к старшей,но та не против,думали начнет гадить.Миски тоже самое ест то из одной,то из другой,ставишь ее к своей миске в ее место,поест и идет к миске старшей,да и та стала также делать.Стоит ли настаивать на раздельном туалете и питании?
На время отъезда я бы ничего не стала менять-оставила бы и туалеты и миски,а кисы сами разберуться кто чем будет пользоваться,а то мало ли в одиночестве и со скуки у них взгляды на использование всего этого изменяться.А уж по возвращении Вы сами посмотрите,кто и чем пользуется и стоит ли что-то менять.:073:
Gabrielle
21.07.2009, 00:04
Так хорошо. Совсем случайно тему увидела. А так и не знала бы.. Спасибо автору!
Kapito$ka
21.07.2009, 00:30
Никакого молока, если даете корм. Категорически. Только корм и вода.
Kate1981
21.07.2009, 00:36
Млолко нельзя, ьк это прямой путь к МКБ. Тк молочка совместно с сушкой способствуте концентрации мочи у котов и кошек, что ведет к отложению солей... потом камней и песка. Так что молочку и сухой корм совмещать нельзя!
А если сметану разведенную или йогурт без добавок (моя родину продаст за молочное, но кормлю тоже сухим кормом)?
А если сметану разведенную или йогурт без добавок (моя родину продаст за молочное, но кормлю тоже сухим кормом)?
Да ни как и ничего нельзя совмещать с сухим кормом!Существуют два варианта :
1.сухой корм и вода(+ можно давать консервы той же фирмы,что и сушка)
2.кормление натуральной пищей.
Настоящая Блондинка
22.07.2009, 13:08
В принципе, сушку нельзя совмещать ни с каким натуральныи кормом, но до периода полной смены зубов мы своему таксику давали и молоко, и творожок. Доктор сказал, что можно, если не злоупотреблять, но только как дополнительный источник кальция. Никаким другим способом кальций ребенку в рацион добавить не удавалось. Сейчас молоко и он сам не будет, сколько не предлагай.
А "душу продаст" за все, что не сушка, так клянчит - сердце кровью обливается, причем не факт, что станет есть. Хоть на место выгоняй, когда сами едим. А рявкнешь на него - пойдет хрустеть своей сушкой за обе щеки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.