Просмотр полной версии : А бывает ли у женщин кризис среднего возраста?
Еду вчера в электричке вся в задумчивости и вдруг накатило. Сижу и думаю: чего я достигла в этой жизни? С точки зрения карьеры 0., как потрясающе стильная женщина я тоже не состоялась (мой стиль по принципу: "чтоб удобненько").
Моя семья живет с мамой и отчасти все мы находимся под ее прессингом. Сразу оговорюсь, маму я свою очень люблю не смотря на то что человек она довольно таки сложный и не предсказуемый и с возрастом (моим и ее) мне становится непросто с нею ужиться, хотя я стараюсь изо всех сил.
Дальше - больше, у меня есть любимейший двоюродный брат, который сейчас является богатым и преуспевающим человеком, на эту тему я жутко комплексую и вот уже несколько лет не могу общаться с ним на равных с прежней непринужденностью.
С другой стороны, я живу в счастливом браке, муж всегда меня поддерживает и дочка у меня классная и мама нам очень помогает.
В общем как то задумалась я и подумала, может это кризис, а? И я просто капризничаю?
Бывает. Давайте вместе депрессовать. У меня как у вас, только мамы нету :( и богатого двоюродного брата.
И меня возьмите....... тоже брата нету
а я от родителей сбежала сама в 32 года и 11 лет живу своей семьей, своим умом и только поняла какое это счастье, иначе бы я или с катушек слетела, или с собой что-нибудь сделала, и хотя мы живем не очень богато я счастлива, а кризис он у всех бывает, лучше не сравнивать когда у меня такое подступает, я всегда говорю у каждого своя дорога и свой крест и человек должен его нести, не завидуя , и не ноя :020:
Мэри вПоппинс
20.07.2009, 13:43
еххехеее..... я вас понимаю..... блин , почему кризис среднего возраста только мужикам положен и все их должны поддерживать.....
а вощеее.... забейте и расслабтесь.... все хорошо.....если бы надо было сделать карьеру - сделали , стильной женщиной никогда не поздно стать .... зато у вас муж любимый и дочка , да еще мама помогает..... все отлично.....прочь уныние...
пысы. а с братом вы зря не общаетесь....
Так у Вас все хорошо - у Вас хорошая семья и дочка, и мама, и даже брат! А у кого-то этого нет и не будет!
Это, наверное, депрессия, усталость... На меня тоже периодами накатывает: вот у подружек хорошие семьи, машины-квартиры, отпуск каждые пол-года, а я.... А потом подумаю и понимаю, что у меня все есть, что нужно для счастья - сын! Просто мы всегда хотим чего-то большего, а то что приносит радость каждый день не замечаем...
Мэри вПоппинс
20.07.2009, 14:02
Просто мы всегда хотим чего-то большего, а то что приносит радость каждый день не замечаем...
:099:
хотеть большего тоже неплохо..... только надо не расстерять при этом , что уже есть ....
валентина
20.07.2009, 14:36
Вам наверное нужно куда-нибудь съездить отдохнуть. У меня тоже бывают такие моменты. Но с другой стороны наверняка у вас есть тоже что-то чем вы можете гордиться. Может на вас наоборот смотрят женщины у которых карьера съедает всю их жизнь и мечтают о том, как славно было бы съездить на дачу на электрички, полюбоваться в окно красотами нашей природы. НО к сожалению такая роскошь тоже не всем доступна. Поэтому я считаю, что у вас не кризис, а банальная усталось.
Что касается стильности, так это все решаемо. Подходите к зеркалу, наводите марафет, сходите в парикмахерскую, прикупите пару новых кофточек и будет вам счастье.
У меня таже ерунда, старюсь бороться но чего-то не очень выходит. Сегодня вечером пойду по магазинам за вещами :065:, ну а на выходных в салон. А то вааще тоска, зеленыя.
когда у меня депресуха подступает я иду в секонд и копаюсь там , покупаю какую нибудь фигню типа индийской рубашки с блестками или еще чего нибудь такого что в нормальном состоянии никогда не одену, и проходит у меня даже муж с сыном говорят если я начинаю рычать или ныть, иди в секонд сходи, смешно ,но помогает, и именно почему то что не нужное:020:
Мэри вПоппинс
20.07.2009, 14:44
. женщины мечтают о том, как славно было бы съездить на дачу на электрички, полюбоваться в окно красотами нашей природы. .
вы думаете... такие есть ?!
Многие в таком состоянии пребывают, особенно женщины. Мужчинам, мне кажется, проще в этом плане, у них главное - карьера, одно направление, а женщины, мне кажется, "многовекторные" создания, нужно состояться и как мама, и как жена, и про себя любимую иногда вспомнить хочется, да и работу хочется такую, чтобы чувствовать хоть какую-то увереность в себе. Особенно когда хочешь сделать все на отлично - вообще караул, в голове просто "суслики" поселяются. И понимаешь, что вообще ничего не понимаешь. И хорошо, когда из этого состояния ты выходишь без особых потерь, а то ведь иногда так "потрусить" может, что только держисьВот я тоже думала много про свои планы, которым, может быть, не суждено сбыться. А сейчас я думаю, вот если бы у меня была работа, но не было семьи - была бы я счастлива? Нет...Все же мне семья важнее, наверное.
Я решила верить, что жизнь еще может измениться к лучшему, что может, я смогу пойти на работу потом. А пока стараюсь как - то свою жизнь сделать интереснее.
Девочки, а вы попробуйте в таких обстоятельствах подумать о тех , кому нечего кушать, кому нечего одеть, у кого дети болеют. где с мужьями как кошка с собакой живут, да много ли ещё чего. А нам то чего ещё не хватает??? От чего всё это? нЕ от безделия ли???:027::027: Ведь ВСЕ СЛАВА БОГУ!!!! :0001:
Вот девочки в осетии люди и дома строили и семьи строили и мечтали - а вот раз, и нет ничего в один миг. НИЧЕГО!помните поговорку: не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть!!!!:0001:
еххехеее..... я вас понимаю..... блин , почему кризис среднего возраста только мужикам положен и все их должны поддерживать.....
а вощеее.... забейте и расслабтесь.... все хорошо.....если бы надо было сделать карьеру - сделали , стильной женщиной никогда не поздно стать .... зато у вас муж любимый и дочка , да еще мама помогает..... все отлично.....прочь уныние...
пысы. а с братом вы зря не общаетесь....
С братом я общаюсь, но пропала непринужденность в отношениях , мы вместе росли и трогательно дружили, он обо мне заботился, помогал, поддерживал, потом....в общем настал какой-то момент, когда в общении с моей стороны появилась какая-то зажатось, не знаю как это объяснить.
Записалась я в парикмахерскую, постригусь, покрашусь, глядишь - подниму себе настроение.
это еще не кризис, я думаю.
Вот когда вы осознаете, что ребенок больше не нуждается в Вас настолько сильно, как вам бы хотелось.
Что окружающие Вас уже не выделяют как женщину среди многих настолько, насколько вам бы хотелось.
Муж уже не так боится вас потерять, как вам бы хотелось.
Что материально\эмоционально вы сами зависите от близких сильнее, чем хотелось бы.
Что работа не приносит такой радости, какую хотелось бы. И т.д.
Вот тогда это будет начало кризиса.
Но, дай Бог, он никогда не наступит.
Что материально\эмоционально вы сами зависите от близких сильнее, чем хотелось бы.
Что работа не приносит такой радости, какую хотелось бы. И т.д.
Вот тогда это будет начало кризиса.
Но, дай Бог, он никогда не наступит.
Эти пункты про меня.
Наверно все ж он подступает.
априлина
20.07.2009, 15:24
Эти пункты про меня.
Наверно все ж он подступает.
Наверно у меня тоже +100
Тонкая Веточка
20.07.2009, 15:32
Меня КСВ накрыл пару раз - перед рождением третьего ребенка и после рождения четвертого. Считаю, что у меня он был связан с недостаточной творческой реализацией. С тем, что я придумала себе какие-то рамки, в которых вроде как нужно мне развиваться. И жизнь замерла. То есть домашняя била ключом, и иногда даже по голове... А вот социальная... просто сведена была к нулю.
И я сильно печалилась. А выход оказался там же где вход. Говоря коротко, все по Пруткову "Хочешь быть счастливым - будь им."
Кризисы случаются у всех, и у мужчин, и у женщин.
И не всегда это имеет отношение к среднему возрасту. В разные периоды жизни - это разные кризисы.
сейчас переживаю очень похожие чувства. Иногда "накрывает не по детски". Кажется, что плохо ВСЁ.
Вроде бы и работаю, и детьми занимаюсь, и хозяйством, но время на самокопание всё равно находится.
Как борюсь? Да обычно начинаю усиленно чем-то заниматься, например уборкой или глажкой, или чтением...
Помогает, но не всегда.
Ну вот я сейчас в нем.Нахлобучил как раз после отпуска.
Мн стало казаться, что я много не сделала, много пустого в жизни происходит, что мало осталось активных лет,...что впереди и очень скоро провалы в памяти, и дряблое морщинистое тело.Что все одно и тоже....
Я сейча неплохо выгляжу, так ощущение такое, что это в последний раз....
Все делаю на автомате(без удовольствия)....надо так надо.
Дождик и гопники с быдлом на улице мое состояние усугубляют.
Ваще-то я деушка с юмором. и обычно в подобных состояниях не задерживалась, но тут вот накрыло и не выбраться.Видеть никого не хочу...слушать музыку, смотреть кино, тусоваться и валяться на пляже, шопиться(обычно что-то из этого помогает)...не хочуу.
Мне все равно.
Прошла тут пешком 12 км(хотела сама от себ убежать что ли?)...стало ненадолго легче....
И главное, что пожаловаться особо не на что....тока себя ем, ем, ем...
А еще похоже мой КСВ совпал с КСВ мужа :( Он правда держится лучше меня, не плачет.:073: Так вскользь че-нить да выдаст его...
даже с ЛВ хочу удалиться.:008:
А бывает ли у женщин кризис среднего возраста?
Говорят, бывает. Но не рановато ли?
Автор, так Вы всем недовольны, или всем довольны, я как-то не поняла из первого поста?
Мне кажется, что кризис среднего возраста - это когда у человека внешне все благополучено - семья, работа, здоровье - все более или менее в норме, но при этом он внутренне своей жизнью недоволен, не реализовал себя за уже прожитую часть жизни. И подозревает, что за оставшуюся часть уже не сможет-не успеет себя реализовать так, как хотелось бы. И вот тогда возникает - а для чего я жил, и для чего буду жить дальше? Вот у меня так, например.
Не знаю, как автор, но у меня так))
И меня возьмите....... тоже брата нету
И у меня брата нет :(
Наверно у меня тоже +100
Я тоже к тридцатнику подхожу с теми же депрессивными мыслями, так что ,наверное, это кризис
Девочки кризис у женщин есть - кризис 30-летнего возраста, это как у мужчин 40-летнего. Ведь всем известно что чаще всего около 40-кета мужики любовниц заводят из семей уходят и т.д. так вот у женщин это происходит в районе 30-ти лет. Многие живут так, вроде ничего и вдруг - бац. муж козел, не люблю, хочу найти своего настоящего, что я вообще тут делаю... и т.п. Вот-вот у женщин это в 30 лет в порядке вещей.
Девочки кризис у женщин есть - кризис 30-летнего возраста, это как у мужчин 40-летнего. Ведь всем известно что чаще всего около 40-кета мужики любовниц заводят из семей уходят и т.д. так вот у женщин это происходит в районе 30-ти лет. Многие живут так, вроде ничего и вдруг - бац. муж козел, не люблю, хочу найти своего настоящего, что я вообще тут делаю... и т.п. Вот-вот у женщин это в 30 лет в порядке вещей.
Скажу Вам по большому секрету, что и у мужчин в районе 30 есть кризис. Эти возрастные кризисы вообще с периодичностью 7-10 лет бывают. Наверное, практически у всех. И только один из них называется кризисом среднего возраста.
Танина мама
21.07.2009, 00:19
С другой стороны, я живу в счастливом браке, муж всегда меня поддерживает и дочка у меня классная и мама нам очень помогает.
Автор, Вы сами ответили здесь. Вот ключевая фраза, в цитате - все в порядке. Главное - брак, муж, дочь, мама. Все здорово!!!!:flower:
Танина мама
21.07.2009, 00:21
А кризис бывает и у женщин. те же вопросы - чего достигла, о чем мечтала, что получилось, что ждет в будущем...
У меея был в 30 лет, теперь опять....кризис...уже среднего возраста
Дядя Фёдор
21.07.2009, 00:28
Это топ-плакалка что ли? У меня тоже кризис. 28 лет... подвожу промежуточные итоги и грущу:065::(
не, это топ-ржака))
блин, че я тут делаю с вами, малявки одни.....вот у меня кризис "под сорок"!!! а не под 30))
не, это топ-ржака))
блин, че я тут делаю с вами, малявки одни.....вот у меня кризис "под сорок"!!! а не под 30))
Вот это как раз может быть ОНО! :001: А у остальных в этом топике это просто половое созревание завершается. :))
Да у меня однозначно ОНО)) Такого у мну н было никада!!!Шоб я не могла себя вытащить из депресняка, чтобы каждый день появлялись новые факты моей никчемности.....а тут ну ваще....
И главное так резко наступило, ну ничто не предвещало.(я както наоборот от всяких пустяков получала удовольствие собралась красиво стариться))
Вы не в курсе, долго это еще будет продолжаться?
А мне 26...и работы нет и семьи...и вот что-то как 26 исполнилось...как меня стало крючить...что я полный 0...ужасть как прибивало...плакала по ночам постоянно...
потом сходила тут к девушке с ДО на профориентирование, так она мне сказало, что это нормально...оказывается есть еще так называемый кризис 25летия. Такое некое подведение итогов...вроде институт закончен и уже трудовая деятельность во всю, и семья как правило уже появляется.
а я думала, что на меня кризис среднего возраста так рано накатил..
потом сходила тут к девушке с ДО на профориентирование, так она мне сказало, что это нормально...оказывается есть еще так называемый кризис 25летия. Такое некое подведение итогов...вроде институт закончен и уже трудовая деятельность во всю, и семья как правило уже появляется.
Ну да. Раньше он ближе к 20 был. Типа, "планы на всю жизнь". Следующий обычно около 30 (у Вас, наверное, попозже) - "корректировка планов на всю жизнь". Затем уже - обычно ближе к 40 или позже - кризис среднего возраста. Ну и дальше там тоже что-то есть. Как, впрочем, и до 20 лет :).
Книжка (http://lib.aldebaran.ru/author/shihi_geil/shihi_geil_vozrastnye_krizisy/) на эту тему есть.
Ну да. Раньше он ближе к 20 был. Типа, "планы на всю жизнь". Следующий обычно около 30 (у Вас, наверное, попозже) - "корректировка планов на всю жизнь". Затем уже - обычно ближе к 40 или позже - кризис среднего возраста. Ну и дальше там тоже что-то есть. Как, впрочем, и до 20 лет :).
ЫЫыыыы...Если у меня сейчас такие загогулины в бАшке, представляю что будет дальше...:010:
ЫЫыыыы...Если у меня сейчас такие загогулины в бАшке, представляю что будет дальше...:010:
Да всё нормально. В молодом возрасте от этого редко умирают. :))
В 25 у меня жизнь била ключом, я вертелась белкой на работе, готовилась выходить замуж, училась в институте.
А секйчас как в болоте каком-то, вроде бы спокойствие должно радовать, ан нет.
Муж говорит что это капризы просто.
Да у меня однозначно ОНО)) Такого у мну н было никада!!!Шоб я не могла себя вытащить из депресняка, чтобы каждый день появлялись новые факты моей никчемности.....а тут ну ваще....
И главное так резко наступило, ну ничто не предвещало.(я както наоборот от всяких пустяков получала удовольствие собралась красиво стариться))
У меня тоже ближе к кризису 40! То же самое!!!
И что не день, то косяки за мной какие то всплывают. И мысли о том, что пора ужО дома сидеть - крестиком вышивать носочки вязать, меня все чаще посещают.
А воообсче то я тетенька с юмором, и к трудностям всегда легче относилась. А тут так нахлобучивает! Вопрос тот же мучает, когда нибудь это закончится?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.