Просмотр полной версии : в шоке от пьяной мамы
кукольная мамочка
20.07.2009, 13:14
Вчера пошли гулять на площадку с детками.И вот наблюдаю картину ,бежит мальчик около 3-х лет и тут ему качелями по лицу со всей дури попадает.Он падает плачет",мамаша",оттаскивает его и начанает ругать,даже не обняла и не пожалела.Когда ребенок успокоился,он побежал на другие крутящиеся качели ,раз упал с них ,она его за руку опять на них ,потом опять упал и они проехали по нему.реакция этой женщины убила меня,она стала обзывать и чуть ли не пинками ,делать так,чтобы он встал и ушел.Говоря ,при этом не умеешь гулять нормально больше не будешь:ded:Я в шоке сама под хорошем шафе и муж такой же.Что же в дальнейшем ждет этого малышку???Вмешиваться не стала,но так подмывало ей мозги вправить.видно,что родители бухарики,где же наши органы опеки ,когда они нужны????А потом показывают такие истории ,как Глеб.
А потом показывают такие истории ,как Глеб. ну вот чтоб так х историй как с Глебом не показывали,и надо вмешивацца...Вам подсказать телефоны органов опеки и милиции?
кошка зеленая
20.07.2009, 14:33
Говоря ,при этом не умеешь гулять нормально больше не будешь:ded:Знаете, защищать женщину не буду, но...такую фразу сама своему нередко говорю. Качелями по голове еще ни разу не попадало, но он все время под них лезет и мои нервы не выдерживают, беру ребенка и иду домой. Гулять на площадках, где качели по всему периметру для меня пытка. Все мамы спокойно стоят в сторонке или на скамейках сидят, а я ношусь как угорелая за своим, это реально выматывает. Так что отчасти понимаю эту маму:005:
ну вот чтоб так х историй как с Глебом не показывали,и надо вмешивацца...Вам подсказать телефоны органов опеки и милиции?
+ 10000
говорю как социальный работник некоммерческой организации, а если опека будет как-то отлынивать то писать в прокуратуру!
ГрЕйПфРуТ
20.07.2009, 14:45
Я сама 2 раза сталкивалась с пяными мамашами, это жесть! Если ты выпила, зачем перется на площадку детскую, чтоб тебя все видели???
Я сама 2 раза сталкивалась с пяными мамашами, это жесть! Если ты выпила, зачем перется на площадку детскую, чтоб тебя все видели???
Возможно, материнский инстинкт еще все-таки имеет место быть..- с ребенком идет гулять все-таки.:008:
кукольная мамочка
20.07.2009, 14:52
+ 10000
говорю как социальный работник некоммерческой организации, а если опека будет как-то отлынивать то писать в прокуратуру!
Так если бы знал,где живут,то конечно сообщил.:008:
кукольная мамочка
20.07.2009, 14:54
+ 10000
Знаете, защищать женщину не буду, но...такую фразу сама своему нередко говорю. Качелями по голове еще ни разу не попадало, но он все время под них лезет и мои нервы не выдерживают, беру ребенка и иду домой. Гулять на площадках, где качели по всему периметру для меня пытка. Все мамы спокойно стоят в сторонке или на скамейках сидят, а я ношусь как угорелая за своим, это реально выматывает. Так что отчасти понимаю эту маму:005:
такие фразы многие говорят:ded:но мать пьяная и уследить не может.Вот о чем разговор:(
Это безусловно ужасно....я ни один раз видела таких"мамашек"только в наркотическом угаре...просто жуть!Уверяю Вас никакие органы опеки не помогут(((у нас в этом плане полный беспредел(((и улучшений я не вижу!Теперь стали больше показывать и писать,и обсуждать данные темы и вопросы в СМИ...а что толку?Все тока охают и крехают...а результатов положительных нет !
Irok-zverok
20.07.2009, 15:50
и не будет, если, ссылаясь на то, что бесполезно звонить - никто ничего делать не будет.
какие телефоны опеки?
maslennikova
20.07.2009, 16:14
ой н нашей площадке периодически гуляет мамаша с ребенком лет 4-х, так она все время на пиве, так чего хлеще еще по телефону обсуждает пролему вен и где они лучше видны...
вот это жесть
мой муж, когда услышал, закатил просто скандал.... в итоге уже больше недели ее не видно....
вот только ребенка жалко(((
напишите телефон опеки, я в трубку забью. А то видела тут сценку, а куда звонить? - Растерялась короче. И вмешиваться себе дороже, еще по башке получу
ПростоДушная
20.07.2009, 16:45
Я в шоке сама под хорошем шафе и муж такой же.Что же в дальнейшем ждет этого малышку???Вмешиваться не стала,но так подмывало ей мозги вправить.видно,что родители бухарики,где же наши органы опеки ,когда они нужны????А потом показывают такие истории ,как Глеб.
Страшнее всего, что есть вполне приличные ( с виду) семьи,вполне трезвые женщины и мужчины,в которых происходит примерно тоже самое.Я пару раз была свидетелем на мой взгляд просто диких выходок, по отношению к своему ребенку.Женщина, с укладочкой, хорошо одетая, с ней мама или свекровь.И дочь лет 4-5.Как она на свою девочку орала...посреди улицы, да такие страшные слова...девочка плакала и пряталась за бабушку, но мать уже вошла в раж, мне показалось что она просто озверела...пыталась её схватить и ударить, до этого, я видела,ребенку уже досталось от неё пару раз...У меня в голове не укладывается, что такого должен сделать ребенок, чтобы заслужить такое отношение.Мы проходили мимо и у меня ноги затряслись...незнаю,от страха ли, от жалости к девочке...Но в этой ситуации я бы не рискнула вмешиваться.Интересно, а её близкие, друзья в курсе такого поведения? Или теперь это нормально?
Странно так звучит...если пьяная то все уже чтоли? практически тварь полная?. Да я каждый день вижу папашек вечером с колясками и с 2-3 бутылками пива-катают,пьют и курят даже параллельно... Ни о чем не говорит это.Или они тоже твари полные и жены их, которые с такими папашками отпускают должны быть расстрелены или в тюрьму пасажены?
Или тут никто не пьет вобще никогда? Или когда пьет на площадке не показывается просто-типа чтобы не запостили на литлване что ли?
Да у всех когда-никогда нервы сдают! Да орут и не только такие мамашки,которые под шафе а интелегентненькие с Достоевским под мышкой орут нереально на своих детей! А половина вобще стоит курит в стороне и о мужьях трендят бесконечно,а ребенок сам по себе болтается.И только когда он через дорогу побежит орут:" Иди сюда,твою мать!!! Я те чего говорила!!!!Ты че не знаешь что там машины ездят!!!! "" И по жопе!.Может о таких лучше сообщать,м?
По теме если плотно то если Вы видите эту маман часто и все время пьяную и все время орущую-однозначно в органы опеки и т.д. и т.п Звонить,сообщать координаты.Если единичный случай, я не уверена что стоит того.
Страшнее всего, что есть вполне приличные ( с виду) семьи,вполне трезвые женщины и мужчины,в которых происходит примерно тоже самое.Я пару раз была свидетелем на мой взгляд просто диких выходок, по отношению к своему ребенку.Женщина, с укладочкой, хорошо одетая, с ней мама или свекровь.И дочь лет 4-5.Как она на свою девочку орала...посреди улицы, да такие страшные слова...девочка плакала и пряталась за бабушку, но мать уже вошла в раж, мне показалось что она просто озверела...пыталась её схватить и ударить, до этого, я видела,ребенку уже досталось от неё пару раз...У меня в голове не укладывается, что такого должен сделать ребенок, чтобы заслужить такое отношение.Мы проходили мимо и у меня ноги затряслись...незнаю,от страха ли, от жалости к девочке...Но в этой ситуации я бы не рискнула вмешиваться.Интересно, а её близкие, друзья в курсе такого поведения? Или теперь это нормально?
неужели бабушка не защитила? даже слезы наворачиваются на глаза.... мне кажется ни один ребенок не заслужил такого обращения...какую бы страшную выходку он не сделал и под каеие качели не полез бы...
Или тут никто не пьет вобще никогда? Или когда пьет на площадке не показывается просто-типа чтобы не запостили на литлване что ли?
Скажите, Вы перестали пить коньяк по утрам?
Ларик Лорик
20.07.2009, 20:32
У нас летом на нашей площадке несколько пар таких родителей квасят постоянно,бывает,что начинают пить с раннего утра и продолжают до позднего вечера ,а их дети носятся сами по себе на площадке,и целый день питаются чипсами,сухариками и пр.
крошка-капитошка
20.07.2009, 20:42
Странно так звучит...если пьяная то все уже чтоли? практически тварь полная?. Да я каждый день вижу папашек вечером с колясками и с 2-3 бутылками пива-катают,пьют и курят даже параллельно... Ни о чем не говорит это.Или они тоже твари полные и жены их, которые с такими папашками отпускают должны быть расстрелены или в тюрьму пасажены?
Да у всех когда-никогда нервы сдают! Да орут и не только такие мамашки,которые под шафе а интелегентненькие с Достоевским под мышкой орут нереально на своих детей! А половина вобще стоит курит в стороне и о мужьях трендят бесконечно,а ребенок сам по себе болтается.И только когда он через дорогу побежит орут:" Иди сюда,твою мать!!! Я те чего говорила!!!!Ты че не знаешь что там машины ездят!!!! "" И по жопе!.Может о таких лучше сообщать,м?
По теме если плотно то если Вы видите эту маман часто и все время пьяную и все время орущую-однозначно в органы опеки и т.д. и т.п Звонить,сообщать координаты.Если единичный случай, я не уверена что стоит того.
Ну знаете, Вы какие-то странные вещи пишите. С того момента как я стала мамой, я позволяю себе только полбокальчика вина в компании выпить, папа наш может выпить пива, когда с друзьями встречается, а не когда с детьми гуляет. Если есть охота выпить, то ребёнка можно бабушке отдать, но гулять в поддатом виде с ребёнком...:wife::010::010::010: Я тут наблюдала картину, компания родителей выпивает на площадке, дети сами по себе носятся (причём на вид, приличные люди), среди них малышка лет двух., ходит как не прикаянная, мы с ней игрушками поделились, поиграли. Вскоре бедная лялька упала и ударилась головой о бетонную горку, я зову родителей, а у ни ноль внимания, гордые мамаши в это время задирали майки и показывали друг дружке, как они отлично пришли в форму после родов. Видимо малышке привычно такое обращение, поэтому она быстро успокоилась:(
кукольная мамочка
20.07.2009, 20:42
Мадам ,если вы не понимаете о чем речь ,то не высказывайтесь.Все могут выпить,но когда ребенок калечится,по вине таких мамашек(залью горло и вас мой ребенок не должен волновать).:wife:то надо бить тревогу.Мой муж тоже может взять бутылку пива и пойти погулять,но надо знать границы и пределы этой выпивки.:ded:Слава богу у меня ничего подобного не было и все таки такие случаи единичны.и если не можете контролировать выпитое и свои эмоции,то не делайте ребенка.
напишите телефон опеки, я в трубку забью. А то видела тут сценку, а куда звонить? - Растерялась короче. И вмешиваться себе дороже, еще по башке получу
Органы опеки а каждом районе свои
здесь тел по районам http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/kidguard.html
Вообще, хорошо хотя бы адрес знать или фамилию семьи (можно связаться по этому вопросу с участковым, а еще поликлиника ОБЯЗАНА о таких вещах сообщать), но позвонить и спросить, что нужно делать в подобной ситуации ИМХО просто необходимо"!!!! НО опека работать не во всех районах хочет, поэтому можно письменное заявление , чтоб его зарегистрировали и если бездействуют, то в прокуратуру.
А вообще, мы же в цивилизованном обществе живем! дети сами себя защитить не могут! и все разговоры про то что в нашей стране и т.д. и бла-бла -бла.... по-моему вообще САМООПРАВДАНИЕ за бездействие (((((((
Вчера пошли гулять на площадку с детками.И вот наблюдаю картину ,бежит мальчик около 3-х лет и тут ему качелями по лицу со всей дури попадает.Он падает плачет",мамаша",оттаскивает его и начанает ругать,даже не обняла и не пожалела.Когда ребенок успокоился,он побежал на другие крутящиеся качели ,раз упал с них ,она его за руку опять на них ,потом опять упал и они проехали по нему.реакция этой женщины убила меня,она стала обзывать и чуть ли не пинками ,делать так,чтобы он встал и ушел.Говоря ,при этом не умеешь гулять нормально больше не будешь:ded:Я в шоке сама под хорошем шафе и муж такой же.Что же в дальнейшем ждет этого малышку???Вмешиваться не стала,но так подмывало ей мозги вправить.видно,что родители бухарики,где же наши органы опеки ,когда они нужны????А потом показывают такие истории ,как Глеб.
NТо что под шафе ,то конечно ее не красит ,никак.Неуважаю курящих и пьяных мамаш.А то ,как она отреагировала на то что трех летний пацан скакал от одной качели к другой......Не вижу ничего критичного.Ребенку 3 года , меня тоже очень злит когда мой 4х летний бежит прямо под качели, помоему в 3-4 года надо соображать .Я сегодня на площадке тоже наорала на своего старшего,.Мой повернувшись спиной к площадке сидел на качелях(ему 6 лет), другой ребенок сломя голову бежал прямо на качающиеся качели(года 3)мама ему кричала стой-стой ,он бежит не оглядываясь, а я своему кричу,,остановись,тормози,,В итоге кто виноват?Так как мой деть старше , я остановила качель и сделала ему замечание, что надо сооброжать своей головой ,что кататься надо лицом а не спиной,что на детской площадке полно малышей , и что бы избежать несчастного случая кататься надо лицом вперед к детской площадке,потому как в 6 лет можно успеть притормозить.Ну и трех летнему тоже влетело потому как 3 года это не 1 год и не два, и сооброжать тоже уже пора.Я категорически против мата и обзываний в адрес детей,но ничего криминального кроме как мамаши под шафе, в вашем посте я невижу.Наругала ,не пожалела?Правильно сделала.Если бы стала жалеть , сюсюкать ,психологически у ребенка складывается картина, я бедный-качель плохая.А когда ругают за такую вещь,то другая картина -Я был неправ., я виноват.В следующий раз уже будет более внимателен.
Знаете, защищать женщину не буду, но...такую фразу сама своему нередко говорю. Качелями по голове еще ни разу не попадало, но он все время под них лезет и мои нервы не выдерживают, беру ребенка и иду домой. Гулять на площадках, где качели по всему периметру для меня пытка. Все мамы спокойно стоят в сторонке или на скамейках сидят, а я ношусь как угорелая за своим, это реально выматывает. Так что отчасти понимаю эту маму:005:
+1000
MaMa_Roma
21.07.2009, 00:04
Логика потрясающая - не умеешь гулять - иди домой. Т.е. - дома научишься гулять, так что ли? Я за своим до сих пор хожу, только на бОльшем расстоянии, чем в 2 года.
Сорри за офф.
кошка зеленая
21.07.2009, 00:20
Логика потрясающая - не умеешь гулять - иди домой. Т.е. - дома научишься гулять, так что ли? Я за своим до сих пор хожу, только на бОльшем расстоянии, чем в 2 года.
Сорри за офф.Так, Вы ходите, а я летаю. А летать долго не в состоянии.:073:. Могу и не успеть поймать около этих качелей. Пусть лучше дома целый сидит(или в коляске на улице), чем в больнице с проломленной головой.
А то, что мамочка вышла с ребенком не трезвая и наверняка знала его поведение на площадке, это:(очень грустно, в таком состоянии точно не уследишь.
присоеденяюсь к тому, что кроме нетрезвости, криминала не вижу, своего ребенка , если он сам виноват в том, что не слушал предупреждений не жалею никогда и не буду этого делать, мало того, могу еще и на орехи добавить, чтоб не повадно было в следующий раз, так ему и говорю всегда, что пока ничего не случилось можешь продолжать в том же духе (например качели раскачивать в положении неустойчивом), но как только я окажусь права - будешь бит дополнительно и чтоб жалоб я не слышала:019: тоже наверно со стороны выгляжу монстрой:065:
а на самом деле я белыя и пушыстыя:008:
MaMa_Roma
21.07.2009, 00:43
Так, Вы ходите, а я летаю. А летать долго не в состоянии.:073:. Могу и не успеть поймать около этих качелей. Пусть лучше дома целый сидит(или в коляске на улице), чем в больнице с проломленной головой.
А то, что мамочка вышла с ребенком не трезвая и наверняка знала его поведение на площадке, это:(очень грустно, в таком состоянии точно не уследишь.
Да я уж отлетала своё. :)) до 2х лет...
Просто выхода нет - не научишь вести себя на улице - сам вдруг не научится... Тем более,сидя дома.
Насчёт нетрезвой мамы. Не поняла - автор систематически её видит или разово?
Да скорее всего разово.И написала под шафе.Это еще и не значит ,что она была вдрызь пьяная.И из всего поста автор сделала акцент на то,что она орала на ребенка , а не обняла и не пожалела, а под шафе это как приложение.Так что Вас автор больше напугало?То что маман была пьяная? Или то что ее ребенок лез под качели а она его ругала,а не жалела? Если первое , то это кошмар.А если второе, то ничего страшного, многие так реагируют.
да да, как то мне пытались под руку сказать что-то типа "девушка, он же ничего не сделал" вывод был сделан после того, как я 1,5 часа терпеливо говорила сыну о том, что не надо на горку прыгать, можно подскользнутся и упасть, и вот на последних 10 минутах, когда деть меня дразня опять подбежал к скользкой горке, я ему надавала по заднице со всей свой материнской жестокостью, меня как раз и засекли:065: после этого когда я говорю скользко и не надо так делать, сына задумывается прежде чем рискнуть своей попой, и когда он уходит в другую от меня сторону, после нескольких предупреждений тоже огребает, и да, я СЧИТАЮ ЭТО ПРАВИЛЬНЫМ, и мои друзья на данный момент успевают только удивлятся какими нервами я достигла таких ошеломляющих результатов, когда мой ниминутыпокоя ребенок уверенно прислушивается к моим словам, и если я сказала что он будет наказан, значит он будет наказан, и никакая дядя и тетя сердобольная, не убедит меня в моей неправоте, а вот посланы будут, чтоб занимались воспитанием своих чад и к нам не лезли
я знаю, что ситуации бывают разные, иногда действительно просто жутко со стороны выглядят многие вещи, жалость к наказываемому ребенку это понятно,но надо отдавать себе отчет в том, что это может быть вполне оправданным методом воспитания, Вы ж не знаете, ЧТО ИМЕННО случилось? почему мать так орала??? хотя конечно, у Вас не написано какие-такие СТРАШНЫЕ слова...может действительно все было очень страшно:005:
Скажите, Вы перестали пить коньяк по утрам?
Нет,не перестали.А Вы я так понимаю за мной пристально наблюдаете?:)
я в шоке от камментов типа: ну, да, что под шафе - плохо, конечно, а так - ничего особенного, я тоже так делаю.....
жуть просто
Ну знаете, Вы какие-то странные вещи пишите. С того момента как я стала мамой, я позволяю себе только полбокальчика вина в компании выпить, папа наш может выпить пива, когда с друзьями встречается, а не когда с детьми гуляет. Если есть охота выпить, то ребёнка можно бабушке отдать, но гулять в поддатом виде с ребёнком...:wife::010::010::010: Я тут наблюдала картину, компания родителей выпивает на площадке, дети сами по себе носятся (причём на вид, приличные люди), среди них малышка лет двух., ходит как не прикаянная, мы с ней игрушками поделились, поиграли. Вскоре бедная лялька упала и ударилась головой о бетонную горку, я зову родителей, а у ни ноль внимания, гордые мамаши в это время задирали майки и показывали друг дружке, как они отлично пришли в форму после родов. Видимо малышке привычно такое обращение, поэтому она быстро успокоилась:(
Дык я разве говорю:"напивайтесь,уважаемые"какое кому дело"-я говорю,что бывают разные ситуации и видела я вполне приличным мама с пивом на скамейках сидящих,которые детей любят своих и за ними наблюдают, видела и таких которые трещат о мужьях и оборачиваются только на визг ребенка уже летящего с горки вниз головой. А количество пап с пивом и сигаретой в руке на мой взгляд зашкаливает просто.Что не папа то либо с пивом либо с сигаретой.
Почему то в таких постах принято любое мнение считать личным оскорблением прямо. Неприятно даже.Ну давайте все поохаем и разойдемся,чего действительно причины и примеры разбирать.Да паршиво что она пьяная! ПАР_ШИ-ВО! Это что как-то неочевидно кому-то??? Сто сорок постов посвятим этому нашему всеобщему "ах,как могла она". Только по сути мне кажется что примеров тьма и таких и других и то что кто-то был под шафе или кто-то сорвался на ребенка не выдает в нем тварь полную. Хотя, я так понимаю,у нас на литване вобще единици людей с человеческими пороками-все такие идеальные,аж противно.
И еще раз повторюсь чтобы прозрачно было мое мнение _Я СЧИТАЮ ЧТО МАМАША НЕ ПРАВА!!!-А ВОТ ТО ЧТО ОНА ТВАРЬ И ЕЕ НАДО СДАТЬ В МИЛИЦИЮ,ПОЛИЦИЮ И ВОБЩЕ ВЫСЛАТЬ ИЗ СТРАНЫ Я НЕ УВЕРЕНА,НАДО СМОТРЕТЬ СИТУАЦИЮ ГЛУБЖЕ .
Мадам ,если вы не понимаете о чем речь ,то не высказывайтесь.Все могут выпить,но когда ребенок калечится,по вине таких мамашек(залью горло и вас мой ребенок не должен волновать).:wife:то надо бить тревогу.Мой муж тоже может взять бутылку пива и пойти погулять,но надо знать границы и пределы этой выпивки.:ded:Слава богу у меня ничего подобного не было и все таки такие случаи единичны.и если не можете контролировать выпитое и свои эмоции,то не делайте ребенка.
Мадмуазель я,если Вам так хочется официоза. На Ваши посты обещаю больше не высказываться даже под угрозой смертной казни,ибо человек который жаждет услышать только то что хочет а остальных просит не высказываться как-то убивает интерес к общению с ним.
По теме: я наверное не скажу ничего нового,но не верю я во всеобщую любовь и нежность и как в рекламе -мама улыбвается,малыш улыбается и все счастливы. Все срываются ,все орут, все говорят - счас пойдешь домой-наверное есть такие мамы от Бога,которые умеют себя контролировать тотально.Но сдается мне они тут все и собрались на сайте.Во всяком случае большинство.Да,меру знать надо.Да,границы видеть надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вот и следите за этой мамой,увидите тенденцию-звоните,бегите в органы опеки. А если по единичномму случаю то я могу полрайона мамаш сдать в милицию,а папаш и того больше.
Всего наилучшего.
кукольная мамочка
21.07.2009, 12:37
Я думаю ,что надо прикрыть,тему,а то многие не понимают,в чем суть и их уносит не в ту степь.Многие поняли буквально и углубились.Тема в название,а не то ,что все твари,кто выпьет пиво и т.д.и кто на ребенка голос повысит.Те кто понял высказались правильно и по существу,а не устроили пустой и бессмысленный треп.Ндо быть обьективными и разбирающимися в ситуации.Я тоже повышаю голос,но в пьяном угаре с ребенком не пойду гулять:ded:Так ,что хватит ссориться у каждого свое мнение при нем и останемся:)
кукольная мамочка
21.07.2009, 12:42
Мадмуазель я,если Вам так хочется официоза. На Ваши посты обещаю больше не высказываться даже под угрозой смертной казни,ибо человек который жаждет услышать только то что хочет а остальных просит не высказываться как-то убивает интерес к общению с ним.
Ради бога.:)Я не расстроюсь.
тельняшка
21.07.2009, 12:42
,где же наши органы опеки ,когда они нужны????.
А кто их известил? эти органы...Вы? выпромолчали,еще с десяток людей промолчало,а органы опеки могут узнать когда уже удет поздно:001:не надо расчитывать что кто-то за Вас позвонит в эти органы и пожалуется:ded:
тельняшка
21.07.2009, 12:45
По теме: я наверное не скажу ничего нового,но не верю я во всеобщую любовь и нежность и как в рекламе -мама улыбвается,малыш улыбается и все счастливы. Все срываются ,все орут, все говорят -.
А я видела таких мам :) так что они есть. Н оих мало,а вот мамы с ЛВ с которыми я пересекаюсь на форуме имеют одно лицо,а в жизни совершенно другое :)) забавненько:065:
... Хотя, я так понимаю,у нас на литване вобще единици людей с человеческими пороками-все такие идеальные,аж противно.
И еще раз повторюсь чтобы прозрачно было мое мнение _Я СЧИТАЮ ЧТО МАМАША НЕ ПРАВА!!!-А ВОТ ТО ЧТО ОНА ТВАРЬ И ЕЕ НАДО СДАТЬ В МИЛИЦИЮ,ПОЛИЦИЮ И ВОБЩЕ ВЫСЛАТЬ ИЗ СТРАНЫ Я НЕ УВЕРЕНА,НАДО СМОТРЕТЬ СИТУАЦИЮ ГЛУБЖЕ .
+1
Мы не видели картину в целом. Когда мне встречается вопиющая помоему мнению ситуация, я действую, а не создаю посты на ЛВ. Тут мамка на площадке орала на ребенка, называла своего 3-х годовалого малыша не иначе как "ублюдкоим" и "уродом". Пришлось преодолеть свой страх и неприязнь - заставить ее разговорится. Оказалось ее бросил муж, дома ей постоянно твердят что она "неудачница", зло и обиду долго копить не может, вот и срывается на ребенке. Человеку был нужен кто-то кто бы мог его выслушать, объективно оценить ситуацию, помочь советом. Осенью ребенок пойдет в садик, мама на работу и станет финансово независимой от своих родителей. А ребенка она своего любит и очень сожалеет что срывалась, сейчас она этого не делает!!!!
Что касается Глеба Агеева, там приемные родители если бы родные были, поверьте всем бы было плевать: "Ваша семья - вы и разбирайтесь".
Я думаю ,что надо прикрыть,тему,а то многие не понимают,в чем суть и их уносит не в ту степь.Многие поняли буквально и углубились.Тема в название,а не то ,что все твари,кто выпьет пиво и т.д.и кто на ребенка голос повысит.Те кто понял высказались правильно и по существу,а не устроили пустой и бессмысленный треп.Ндо быть обьективными и разбирающимися в ситуации.Я тоже повышаю голос,но в пьяном угаре с ребенком не пойду гулять:ded:Так ,что хватит ссориться у каждого свое мнение при нем и останемся:)
Ну так Вас поняли так, как Вы это написали, Вас возмутила пьяная мамаша, да еще к тому же орущая на ребенка, в процесссе беседы мы выяснили, что на детей орут не только пьяные и вроде как в этой ситуации наорала бы добрая половина присутствующих:073:
пьяный угар всегда плохо, рядом с ребенкой плохо вдвойне, но трудно не согласится с мадмуазель Жарковой, прежде чем бить в набат в ситуации хорошо бы все-таки разобраться, и если мамашка действитеьно бухает безпробудно и при этом издевается над ребенком , то тогда не уповать на авось кто-то позвонит, а взять и позвонить самой, просто так сотрясать воздух ахами, уж точно делу не поможет,
а вообще интересное у Вас понятие правильности:)) кто с Вами ахает тот прав, кто предлагает конструктив, но не ахает тот не прав:004:
Нет,не перестали.А Вы я так понимаю за мной пристально наблюдаете?:)
У Вас паранойя? ;) Я не знаю, кто Вы, и почему решили, что я за Вами наблюдаю... Или это потому, что я удачно угадала про коньяк? (видимо, как Карлсон, пролетала мимо Вашего окошка с утра) :))
У Вас паранойя? ;) Я не знаю, кто Вы, и почему решили, что я за Вами наблюдаю... Или это потому, что я удачно угадала про коньяк? (видимо, как Карлсон, пролетала мимо Вашего окошка с утра) :))
))))))))))))))))))) ну я работаю и за рулем,поентому с коньяком сложновато у меня.А так люблю:065:. Про Карсона улыбнуло):flower:
p.s. кстати, у меня пароноя:004:
))))))))))))))))))) ну я работаю и за рулем,поентому с коньяком сложновато у меня.А так люблю:065:. Про Карсона улыбнуло):flower:
p.s. кстати, у меня пароноя:004:
ну дык это ж Карлсон у фрекен Бок про коньяк спрашивал, грех его не упомянуть было... :)
Klementina
21.07.2009, 14:44
Согласна.
Вообще не понимаю, зачем такие темы создавать :009: Чтобы мамашку эту заочно осудить? "Не суди, и не судим будешь" :ded:
Как правило, обсуждения в подобных темах никаких конкретных предложений не несут. Вот про органы опеки - это хорошее предложение. Но сомневаюсь, что Автор будет этим делом до конца заниматься :073:.
А для меня в порядке вещей играть вместе с ребенком на площадке. Она на горку - я рядом. Вдруг помощь понадобится. А она "надобится", потому что дочь любит самые большие горки. Уже умеет и забираться на них и съезжать, правда, я все равно ее страхую. Не могу отойти на расстояние, с которого не смогу оперативно среагировать на опасную ситуацию. А к качелям она несется со всего духу. И тоже может получить. Но я каждый раз бегу за ней, обясняя, что будет больно, она ударит и все в таком духе. Я вообще не сижу на скамейке. И не сяду, пока не пойму, что моему ребенку поддержка больше не нужна в этом деле. При этом сразу скажу, что гиперопекой тут и не пахнет. Только быть рядом на случай необходимости ребенку, придавая ему уверенности в собственных силах и поощряя инициативу научиться всему самому.
кошка зеленая
21.07.2009, 18:17
Не могу отойти на расстояние, с которого не смогу оперативно среагировать на опасную ситуацию. А к качелям она несется со всего духу. И тоже может получить. Но я каждый раз бегу за ней,Искренне рада, что успеваете:support:, а я боюсь, что когда-нибудь не успею, особенно, когда детей на площадке не мало. Может, у меня реакция замедленная, старенькая стала:073:, а ребенок носится электровеником. От своего тоже ни на шаг стараюсь не отходить, только он от меня все время пытается убежать.
Это я все к тому, что мамы, дети разные, ситуации разные и детские площадки тоже. Кстати, кто их только проектировал, наверно мужчина не имеющий детей
ЗЫ Не по теме сообщение получилось
Дамы, я уже писала телефоны организаций.
Каждый решает для себя как действовать в подобных ситуациях, и поверьте , и в опеках работают нормальные люди)))))) И вообще, не нам , мамочках , наблюдающим нелицеприятные картины на площадке нужно вести спасительные беседы!!!!!! а СПЕЦИАЛЬНО созданным организациям, где работают обученные люди! И не нам решать кого сажать и у кого детей отбирать!!! А в опеках у них на это есть полномочия и если в семье все хорошо ребенка не заберут, а помогут (могут и материально).
НО , К сожалению, в плохой работе опеки и обыватели виноваты, которые думают , что сами помогут просто поговорив ))))
поэтому нужно добиваться НОРМАЛЬНОЙ работы опеки и тем самым защищать и Собственный права!
AdEqUaTe_girl
21.07.2009, 22:07
маму не осужу и не похвалю
странный ребёнок....
у него что ли элементарного инстинкта самосохранения нету?..
ладно годовасик..
но в 3 то года надо бы уже и самому думать, наблюдать и делать выводы
меня в этой истории больше поведение бестолкового ре удивляет, честно
кошка зеленая
21.07.2009, 22:14
Некоторые дети выглядят старше своего возраста;)
Грустно... С нами рядом когда-то жила семья алкоголиков в ребенком-школьником. Как ни странно, по характеру мальчик был неплохой, но, конечно, хулиган и двоечник. Сложно вырасти нормальным человеком, когда родители каждый день друг друга домой не пускают и дверь ногами вышибают. Мать через день выскакивала на площадку с криками ,что ее убивают, сначала ее все жалели и пускали, а потом перестали, поняли, что для них такая жизнь - норма :(
vikkinal
22.07.2009, 11:57
девочки вы в какой стране живете? Никакие органы при живых родителях, да ещё при тех кто какое-то внимание ребенку все же уделяет, а они как никак гулять с ним ходят, вмешиваться не будет. Сделают замечание и все. Что телевизор не смотрите. Мать избевала ребенка так что ноги переломала, он в больнице больше года лежал, думали не желец. А дитё выжил и его снова в туже семью отправили, мать же от него не отказывалась. О чём говорить....А детей в метро держат - попрошайничают, малышей пичкают наркотой чтоб спали, ведь 1000000 людей каждый день это видят и молчат, мимо проходят....А если и заберут в дом малютки, потом продадут заграницу на усыновления, а там тоже наши дети никому не нужны по сути.... И таких случаев куча. У нас брошенных деток по детдомам миллионы и не знаешь где им лучше в детдоме или с мамой алкоголиком. Я не обопщаю, безусловно есть хорошие детдома...
девочки вы в какой стране живете? Никакие органы при живых родителях, да ещё при тех кто какое-то внимание ребенку все же уделяет, а они как никак гулять с ним ходят, вмешиваться не будет. Сделают замечание и все. Что телевизор не смотрите. Мать избевала ребенка так что ноги переломала, он в больнице больше года лежал, думали не желец. А дитё выжил и его снова в туже семью отправили, мать же от него не отказывалась. О чём говорить....А детей в метро держат - попрошайничают, малышей пичкают наркотой чтоб спали, ведь 1000000 людей каждый день это видят и молчат, мимо проходят....А если и заберут в дом малютки, потом продадут заграницу на усыновления, а там тоже наши дети никому не нужны по сути.... И таких случаев куча. У нас брошенных деток по детдомам миллионы и не знаешь где им лучше в детдоме или с мамой алкоголиком. Я не обопщаю, безусловно есть хорошие детдома...
И что,по вашему нужно как и всем ПРОСТО ПРОХОДИТЬ МИМО????? и мимо попрошаек (которым кстати вообще ничего кроме еды давать нельзя!) и мимо детей, кот избивают????????????
Cemechka
22.07.2009, 14:24
грустно это, но вмешавшись один раз мы ничего не изменим в этой семье
да что же это такое! давайте все проходить мимо... делая вид , что от нас ничего не зависит! Что же тогда пинять на органы опеки и на страну????? если мы даже с себя начать не можем??????
Хотя ТАК действительно жить легче!!!!! "МОЯ ХАТА С КРАЮ-НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ"
ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО.....
крошка-капитошка
22.07.2009, 15:22
да что же это такое! давайте все проходить мимо... делая вид , что от нас ничего не зависит! Что же тогда пинять на органы опеки и на страну????? если мы даже с себя начать не можем??????
ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО.....
Как я с Вами согласна, у нас многие живут по такому принципу:(
И я не могу понять тех, кто говорит, что если ребёнок не послушался и от этого пострадал, то ещё и добавят ему на орехи. Я своего ребёнка в любом случае пожалею, а потом объясню, что он сделал не так. По-моему, когда плохо Вам, Вы не хотите, чтобы близкий человек начал разбор полётов, а хотите, чтобы пожалел, приласкал, так почему ребёнка надо растить как в концлагере, неужели жалко тепла для собственного ребёнка. Простите, но малышу всего пара годиков, понимает он, не понимает, но у него сильная тяга к познанию, поэтому во всё и лезет.
Не читала весь топик,думаю, ничего полезного тут не вычитать, но возник один вопрос: А почему вы не вмешались? можно было это как-то тактично сделать. Поражают такие темки, просто так, для трепа.
Не читала весь топик,думаю, ничего полезного тут не вычитать, но возник один вопрос: А почему вы не вмешались? можно было это как-то тактично сделать. Поражают такие темки, просто так, для трепа.
+1000
Если возмущет поведение, то подойди и вмешайся (тактично). Можно так же вызвать участкового, а он сообщит куда следует. ИМХО
Irok-zverok
23.07.2009, 00:48
я за своей хожу не отстаю, если рядом есть опасные предметы. Качели - да там можно такое сотрясение получить! нервничаю и за свою и за других деток. Мама ОБЯЗАНА хотя бы постараться предупредить такие удары.
А не тусоваться на лавочке. (каждая мама знает своего ребенка и понимает до какого возраста необходимп ее вмешательство)
По теме "будет ли толк"
один раз я позвонила по поводу нищей с ребенком в милицию. Мне сказали - не, это не к нам. Подошла сама проверила - распросила, убедилась - это мама ребенка, она его грудью кормила, и ребенок был здоров, упитан и розовощек.
А в другой раз увидела бабулю с мальчиком спящим лет 3. Я попросила разбудить - он еле-еле проснулся. Позвонила в милицию, все объяснила и они выслали машину.
Раз на раз не приходится. Надо действовать. Потому что если бездействовать - тогда ТОЧНО ничего не изменится.
Как я с Вами согласна, у нас многие живут по такому принципу:(
И я не могу понять тех, кто говорит, что если ребёнок не послушался и от этого пострадал, то ещё и добавят ему на орехи. Я своего ребёнка в любом случае пожалею, а потом объясню, что он сделал не так. По-моему, когда плохо Вам, Вы не хотите, чтобы близкий человек начал разбор полётов, а хотите, чтобы пожалел, приласкал, так почему ребёнка надо растить как в концлагере, неужели жалко тепла для собственного ребёнка. Простите, но малышу всего пара годиков, понимает он, не понимает, но у него сильная тяга к познанию, поэтому во всё и лезет.
ну то что Вы не понимаете, это не повод для того чтобы втирать свои устои в чужой семье:004:
крошка-капитошка
23.07.2009, 16:15
ну то что Вы не понимаете, это не повод для того чтобы втирать свои устои в чужой семье:004:
Да я не хочу никому ничего втирать. Просто не могу понять, почему, когда мамаша алкоголик орёт на ребёнка, то мы все её осуждаем:068: А когда сами так поступаем с детьми, то это уже такая система воспитания:ded:
Да я не хочу никому ничего втирать. Просто не могу понять, почему, когда мамаша алкоголик орёт на ребёнка, то мы все её осуждаем:068: А когда сами так поступаем с детьми, то это уже такая система воспитания:ded:
ну, ВСЕ осуждают ее за то что она пьяная, за то что она орет, в процессе разговору выяснилось , что сначала разобраться надоть , прежде чем осуждать;)
тут про то и речь, что она вполне может по делу орать, просто факт того, что она не трезвая, усугубляет положение, и поэтому разбираться почему орет бухая тетка на ребенка ясен пень никому не хочется, а выглядит это наверняка жутко :005:да и потом, у пьяных явно самообладание проигрывает трезвым, удержать грань дозволенного подозреваю что сложнее... вобщем , я уже писала, к методам воспитания, ору и прочему отношусь вполне лояльно, сама бываю в таком положении, что приходится на людях воспитывать, а вот то что она пьяная, как автор утверждает, эт да, печалит...и если она постоянно пьяная, это печалит еще больше, только сотрясанием воздуха на форуме врядли можно изменить ситуацию:(
ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО.....
Знаете, это моя позиция. Потому что я отдаю себе отчет, что если ты во что-то влезаешь, то надо влезать глубоко и идти до конца. И я понимаю, что я не смогу этого. По разным причинам - от элементарного отсутствия времени, до отсутствия здоровья. Потому что если сострадать, то по полной. А на это никакого здоровья не хватит.
Я сторонник другой позиции - каждый отвечает за себя. Поэтому мое внимание - моей семье и моему ребенку. Если каждый будет следить за собой, а не за соседом, тоже много пользы будет. А то соринки-то мы видим всюду, а свои бревна как-то нет...
Академия материнства
24.07.2009, 02:01
Да, какая-то агрессивная темка получилась- все переругались, друг друга обвиняли. Даже странно как-то...:004::001:
Я тоже мамочку одну молодую наркоманку в поликлинике видела с ребенком очень нарядным, ухоженным. И что? Одна молодая бабушка сделала ей замечание- так та не поняла в чем дело! А сама неадекват полный.:001:
Самое главное, что эти родители не осознают того, что они делают1
А думаете большинство осознает? Масса мамочек, которые не слышат, что говорят своему
2-хлетнему чаду: "Ты дебилка что ли? Банан не полностью раскрывать надо- сейчас он упадет у тебя и я тебе его в жопу засуну" ( извините, сохранила оригинал в том виде, в котором пару дней назад услышала!)
А вы говорите пьяная!!!!
Слава Богу, становится все больше мама, которые понимают, кто такой-этот маленький малыш- зачем она его родила, как с ним общаться и что он тоже человечек, а не игрушка или вещь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.