Просмотр полной версии : Кто-нибудь учил английский за границей?
Хочу поехать в какуб-нибудь языковую школу на краткосрочные курсы, чтобы погрузиться в языковую среду. Кто-нибудь учился так? Или может быть есть какие-то рекомендации от друзей-знакомых?
Если текущий уровень нулевой или очень слабенький,то ехать РЕАЛЬНО погружаться "в среду", когда с тобой вообще не общаются на родном языке просто опасно - сильнейший стресс, вплоть до нервно-психических срывов. Крышняк реально может съехать, если человек не особо психологически устойчив.
У Вас кто-то ездил? Или это теоретические мысли?
У Вас кто-то ездил? Или это теоретические мысли?
Жена - профессиональный преподаватель английского. Всё с её слов. Примеры она знает и лично (чел 17 лет поехал в Норвегию учить норвежский, даже не зная английского, норги его отослали домой через полгода, он стал вести себя "странно"- сейчас прочно в дурке сидит), и от коллег мног чего слышала.
Один из примеров - группа медсестер из Украины поехала в Америку. 2/3 народу успешно выучили язык в среде и нашли там работиу, треть - имела серьезные психологические проблемы, вернулись домой не солоно хлебавши. Всё индивидуально...
"Погружение в среду" - обычно просто рекламный трюк языковых контор, занимающихся этим бизнесом: никакого "полного погружения" нет, всегда рядом есть кто-то, говорящий на твоем языке (в нашем случае - русском). И это правильно - конторам не нужны траблы вроде вышеописанных...
ЗЫ Жена говорит: "Не зная языка хотя бы на уровне pre-intermediate - сама никогда бы не поехала. Человек без языка в среде выглядит просто дураком, а я дурой никогда выглядеть не хочу...":065:
Понятно, но не убедительно. Неужели никто не ездил?
Понятно, но не убедительно. Неужели никто не ездил?
Что НЕУБЕДИТЕЛЬНО ? Что еще Вы хотели услышать и от кого ?
Мнения профессионального преподавателя с 15-ти летним стажем и её коллег Вам недостаточно ?
Enteacher
20.07.2009, 17:54
Если язык уже знаете более ли менее прилично - есть огромный смысл ехать в языковую страну!!! И лучше искать варианты с проживанием в семье , или что-то подобное. Для изучения "с нуля" смысла большо нет...Ничего страшного,скорее всего с Вами не случиться...но и толку будет не очень много, ИМХО.
Я ездила в США на языковые курсы уже для получения сертификата Преподавателя. До этого много раз ездила просто так - по работе. Моногое , опять же, зависит от Вашей конечной цели и изначальных знаний.
Мама Горошика
20.07.2009, 20:05
"Погружение в среду" - обычно просто рекламный трюк языковых контор, занимающихся этим бизнесом: никакого "полного погружения" нет, всегда рядом есть кто-то, говорящий на твоем языке (в нашем случае - русском). И это правильно - конторам не нужны траблы вроде вышеописанных...
Бред это полный, если поездка индивидуальная, то никто Вас сопровождать не будет, будете сами из всех ситуаций выплывать и в семье жить. Если в школе соотечественников встретите, то Вас будут стараться развести по разным группам. Мужу поездку организовывали посредники, но они с этого только комиссионные получали и помогали визу получить, если организовывать все самим, то по деньгам тоже самое вышло бы в нашем случае. Официальные цены на обучение есть на сайтах школ. И должен быть общий сайт про обучении в Великобритании. Я когда училась в Британском Совете, брала толстую брошюру с указателем сайта и перечнем всех школ с их координатами и предоставляемыми возможностями. Если будет финансовая возможность, в будущем планирую ребенка часто отправлять на учебу, если не будет, поедет во всякие лагеря волонтеров заборы красить и язык в среде учить
Мама Горошика
20.07.2009, 20:07
Жена говорит: "Не зная языка хотя бы на уровне pre-intermediate - сама никогда бы не поехала. Человек без языка в среде выглядит просто дураком, а я дурой никогда выглядеть не хочу...":065:
Это проблема нашего образования, что прививают нам такие комплексы и мы, изучая по пол-жизни языки в школе и институте, попадая в языковую среду, теряемся. Общаться можно и не зная языка, жестами и с улыбкой на устах, помогут почти везде. Другое дело, что ехать стоит имея хоть какую-нибудь базу, которую можно применять и развивать. Ехать стоит минимум на 3 недели, а лучше больше. У меня муж несколько лет назад ездил на три недели в Англию. Если будет интересно, могу поднять координаты школы, она хорошая. Что сказать вцелом - дело хорошее, дорогое только Если бы было по-дешевле, так хоть каждый год езди
Мама Горошика
20.07.2009, 20:11
ЗЫ Жена говорит: "Не зная языка хотя бы на уровне pre-intermediate - сама никогда бы не поехала. Человек без языка в среде выглядит просто дураком, а я дурой никогда выглядеть не хочу...":065:
Бежать надо от таких преподавателей, их некомпетентности и зажатости:004:
Бежать надо от таких преподавателей, их некомпетентности и зажатости:004:
А без грубости - никак? И рожи корчить тоже не стоит.
Если текущий уровень нулевой или очень слабенький,то ехать РЕАЛЬНО погружаться "в среду", когда с тобой вообще не общаются на родном языке просто опасно - сильнейший стресс, вплоть до нервно-психических срывов. Крышняк реально может съехать, если человек не особо психологически устойчив.
Я ездила 5 лет назад.Истинная правда.Была в Кембридже.
Интересно..я преподаю русский иностранцам..часто с полного нуля... и через год они (да,не все) могут учиться в наших ВУЗах..
Психологических проблем обычно не так много... А язык ,конечно, здорово учить в среде
Дурочкой я себя не чувствовала,но было Очень трудно.Слов на тот момент я знала достаточно,только это не те слова которыми они пользовались и даже те ,что знала ,не узнавала.
Интересно..я преподаю русский иностранцам..часто с полного нуля... и через год они (да,не все) могут учиться в наших ВУЗах..
Психологических проблем обычно не так много... А язык ,конечно, здорово учить в среде
Сравнили... можно подумать, в Британии понимающих русский хотя бы на минимальном уровне столько же, сколько в Питере русских, владеющих английским. Да у нас каждый второй сможет объяснить на ломаном английском, как дойти до Эрмитажа...
Мама Горошика
20.07.2009, 22:30
А без грубости - никак? И рожи корчить тоже не стоит.
А в чем Вы грубость увидели? Просто констатация факта, рожица для придания эмоциональности. А по поводу психологической нагрузки - так от человека все зависит, от возможности адаптации в незнакомой обстановке. Сколько раз бывала в разных уголках шара, не зная разные языки и нигде не пропадала. И в Финляндии, еще не зная английского (ни слов, ни произношения) спрашивала "Бус гоу ту Лаппенранта?" и на корябанном финском лепетала заученную фразу "Миня олин опискелия" (что значит "Я студентка") и в Германии, в Испании - везде мне помогали и объясняли чего, как и куда.
михрютка
20.07.2009, 22:49
Соглашусь с тем, что крышу сносит скорее от нашей закомплексованности, чем от попадания в чужую языковую среду. у нас-то и на родном языке иной раз бояться общаться...что уж говорить об общении на другом языке в чужой стране...
Если будет интересно, могу поднять координаты школы, она хорошая. Что сказать вцелом - дело хорошее, дорогое только Если бы было по-дешевле, так хоть каждый год езди
Дайте пожалуйста в личку.
Едьте на Мальту - там и погружение будет и соотечественников много, ну или как минимум русскоговорящих найти не проблема
кстати EC School на Мальте самая лучшая и не самая дорогая - туда можно через АВИС тур поехать
Мама Горошика
21.07.2009, 17:38
Едьте на Мальту - там и погружение будет и соотечественников много, ну или как минимум русскоговорящих найти не проблема
А зачем такое погружение, если русских кругом много? Эффекта-то много не будет. А так Мальтийские школы недорогие по сравнению с Британскими, и большой плюс - море кругом
Мама Горошика
21.07.2009, 17:38
Дайте пожалуйста в личку.
Вечером поищу координаты и отпишусь
Была в Англии, мне оч. понравилось, уезжать не хотела :)
Мама Горошика
21.07.2009, 23:14
Вот здесь мой муж учился, школа ценится и отзывы о ней хорошие.
http://www.severnvale.co.uk/
Поездку организовывал Оксбридж, не знаю, живы они до сих пор или нет. По деньгам получалось что через них, что самим, но с ними проще в плане оформления.
Муж ездил в Америку на 2 месяца в семью (давно, в 19 лет, летом во время институтских каникул). Результат - свободный бытовой разговорный, писать не умеет:). Русских рядом не было, справился:)). Впечатлений на всю жизнь!
HelperFish
23.07.2009, 00:34
краткосрочные курсы - это по-вашему сколько? неделя? две? месяц? Если меньше месяца - выкинутые деньги ИМХО. Еще. когда вернетесь - будет где практиковать английский язык? если нет, то и не стоит заморачиваться, опять же впустую потраченные деньги. Разве что воспоминания останутся.
Мне кажется, что все индивидуально. Хотя "культурный шок" в какой-то степени будет, но в этом и смысл поездки - преодолеть, стать "своим" в какой-то степени. Полагаю, что организаторы поездки как раз и следят за состоянием учащегося во время поездки и дозируют информацию, помогают упорядочить. Сама бы съездила на Мальту или вроде того...красота.
Я как раз про Мальту и думаю.
HelperFish
24.07.2009, 00:47
Насчет Мальты. Есди вы едете, чтобы поучиться в школе, то это одно. а если расчитываете попрактиковаться там "среди народа", то огорчу вас, они говорят по-английски. но вынужденно - с туристами, а так у них вообще свой диалект, в котором от английского мало что есть. Сама была на Мальте, не в школе. а просто туристом. Сама английский знаю очень хорошо (не хвастовства ради), а просто чтобы было понятно, что знаю о чем говорю. Если уж ехать, то в Англию, США.
KateriAn
29.07.2009, 18:56
Мне очень понравилось. Но я ездила уже с очень приличным уровнем и совсем не на долго (2 недели). Так что мне понравилось скорее как хороший отдых. А школа хорошая, в Лондоне. И самая дешевая из тех, что я нашла такого плана. Они же обеспечивают проживание. Вся оргнизация на очень хорошем уровне, хотя я просто связалась с ними через интернет.
Miramiss
30.07.2009, 16:33
Учить английский можно где угодно но не с кем угодно. Это первое.Я преподаю закардоном и учу дистанционно- это не то что бы я агитиировала идемте все ко мне. правильно что расспрашивате.
Какой английский Вам нужен и для чего...и как быстро. Хорошие щколы Британско-образного английского на Мальте.
В Англии система построена на Хедвее...и положительно то что вы вынуждены говорить.При некотором усилие заговорить можно за 2 недели.НО как школы - с буквы Ш я бы назвала север англии Иорк и конечно Шотландию...поправочка такая- там говорят на разных дмалектах И Глазвиджен кое кто понимает
Ваша М
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.